Zeleglok, on 11 September 2015 - 03:42 PM, said:
Чего, отсутствия квирков на оружие ?
Откуда ты дпс-то собрался брать без них ?
Все просто.
Чем более живучий мех, тем более важен ДПС.
Если бы от попадания 2х пипцов медаку(к примеру) отрывало ручку, он бы 10 раз подумал перед тем, как срываться в клоз. В МВО и так удвоенно количество брони, по сравнению с прошлыми частями и по памяти могу сказать, что
эта повышенная живучесть пошла отнюдь не на пользу. Точные выстрелы обесцениваются.
Особенно учитывая то, что здесь и так альфа порезана, как по скорости, так и по дамагу. (В MWLL пипца, насколько помню вносила 15 ПОЛНЫХ дамага в точку и плюс к этому еще шел сплеш)
Утрированный пример:
Возьмем 2 меха. Один альфовый, второй ДПСный, с дпс выше вдвое.
Если альфовый мог бы убить за 3 точных 2х пипцовых выстрела в ЦТ дпсного меха, то это одно.
Но другое дело, когда таких выстрелов нужно сделать 6. Часть промажет, а дпсное оружие мажет гораздо меньше.
Как итог, учитывая размеры большинства карт, полурасковыренный дпсный мех приковылявший к пипцоиду может смело его разобрать.
Это все мои наблюдения и думки. ИМХО, так сказать.
Думаю нет смысла говорить, что пипцу в лигах используют почти никак и почему это происходит думаю так же рассказывать не имеет смысла.
А гаусс - это подчас тупо довесок к медакам/ларжам чтобы уравновесить и так перегруженный дпсной энергетикой мех.
Альфа подразумевает кайт. Чем более толстый мех противника, тем меньше этот кайт имеет смысл.