Jump to content

10343 replies to this topic

#1941 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,073 posts

Posted 29 April 2015 - 12:24 AM

Или попытки сравнить технику 12 пугов на 12 пугов. И как это вы из сравните, если в итоге решается все случайным подбором пилотов? Если пуш лэнса не поддержали, то слив неизбежен.

#1942 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 29 April 2015 - 12:25 AM

View PostLeonid, on 29 April 2015 - 12:22 AM, said:

Читаю и все понять не могу.
Наверное в разные игры играем, потому что я вижу немного отличающийся набор мехов и оцениваю их немного не так.

Вот те же Хеллбринеры. Здесь столько лурмовозов? Директ файр оружию на есм плевать.

Затруднение обнаружения тоже дает преимущество, на хелыче можно чаще стрелять первым...

#1943 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2015 - 12:33 AM

View PostVarhait, on 29 April 2015 - 12:09 AM, said:

Мне нужен Light Fusion Engine и, хотя бы, CTF-0X.

А мне хевилазеры и хотя бы Блуд Асп с высокими гаусами, есм и джампами и у вас пригорит снова...будем продолжать играть в хотелки?

Edited by Alex Gorsky, 29 April 2015 - 01:07 AM.

#1944 hattharuspex

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Covert
  • The Covert
  • 440 posts
  • LocationSaint-Petersburg

Posted 29 April 2015 - 12:34 AM

View PostVarhait, on 29 April 2015 - 12:09 AM, said:

Мне нужен Light Fusion Engine и, хотя бы, CTF-0X.

Кстати, а что если попробовать экспериментально предложить разработчикам ввести вышеописанного фрукта, но с прибитыми джампами, как на сумке, не съемным движком, не возможностью поменять стандарт на ферофибру/эндосталь, а так же квирками по типу клановых - "2%". Этакий сфероидный кланмех.
Интересна реакция общественности =)

View PostSaint OZ, on 29 April 2015 - 12:25 AM, said:

Затруднение обнаружения тоже дает преимущество, на хелыче можно чаще стрелять первым...

Не скажу, что особо мешают ЕЦМ мехи, если они одиночки, а не группу прикрывают, скрывая численность.
На ЛРМ не играю.

#1945 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 29 April 2015 - 12:35 AM

View PostSaint OZ, on 29 April 2015 - 12:25 AM, said:

Угу, угу.
Ворон имеет те же самые преимущества, а еще и сбежать при палеве сможет. Так чем же Хелл лучше?
Вот этот итог боя разве что-то доказывает? Как по мне, по технике ничего не доказывает, только по пилотам. Но обкакаться так же может и другая сторона.
Posted Image
Как по мне, есть один простой критерий. Оружие, бафнутое или нерфнутое, все же должно сохранять основные параметры своего класса. 5 стреляющая со скоростью 2-ки или SRM4, бьющая со скоростью SRM2 это нонсенс. и нагибучесть/унылость шасси это не оправдание таких метаморфоз.
Дальше, уже успели написать, что паукан от 5*SSRM6 разваливается. Да, это так. Но даааалеко не сразу. А если рядом бегает Росомаха, то можно готовиться к отъезду лодки в ангар. А размен 1:1 в этом случае слив, 30т и 55т.

Edited by Leonid, 29 April 2015 - 12:37 AM.

#1946 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 29 April 2015 - 01:09 AM

View PostAlex Gorsky, on 29 April 2015 - 12:33 AM, said:

А мне хевилазеры и хотя бы Блуд Асп с высокими гаусами и у вас пригорит снова...будем продолжать играть в хотелки?

Давай, мне тогда пожалуйста RAC, лайт/хэви гаусс и лайт РРС с конденсатором, заодно можно Мародёра 2 и Ванкишэра подогнать, чтобы всем весело было.

View Posthattharuspex, on 29 April 2015 - 12:34 AM, said:

Кстати, а что если попробовать экспериментально предложить разработчикам ввести вышеописанного фрукта, но с прибитыми джампами, как на сумке, не съемным движком, не возможностью поменять стандарт на ферофибру/эндосталь, а так же квирками по типу клановых - "2%". Этакий сфероидный кланмех.
Интересна реакция общественности =)

Ты только не забудь ему гусь клановский вместо ас5 поставить, меды на ER заменить, ERPPC клановую, и фибру с ДХС, тоже клановыми, подогнать, ну и если не жалко то эндостил клановый на сдачу досыпать :D .

#1947 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 29 April 2015 - 01:29 AM

View PostSaint OZ, on 29 April 2015 - 12:23 AM, said:

Вообще то, точная и быстрая стрельба это и есть война, или Вы настолку хотите? Кубики там бросать, ходы считать попивая чаек? Но Мехвариор это не только стрельба, тут думать и позиционироваться тоже надо, правда это не все делают (я кстати тоже иногда)...

Ну так правильным позиционированием в основном и достигаются дамаги и победы, и как раз это и мешает делать ЕЦМ.
Часть {censored}мплея как выделение целей и командная работа по ним, работа "по кукле" с лабые хитбоксы и оценка загрузки - просто исчезает в области его действия как и смысл использовать дефолтную клавишу R.

Другое дело если бы он мешал определять цель, а не запрещал...

#1948 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 29 April 2015 - 01:41 AM

View PostStorky, on 29 April 2015 - 01:29 AM, said:

Ну так правильным позиционированием в основном и достигаются дамаги и победы, и как раз это и мешает делать ЕЦМ.
Часть {censored}мплея как выделение целей и командная работа по ним, работа "по кукле" с лабые хитбоксы и оценка загрузки - просто исчезает в области его действия как и смысл использовать дефолтную клавишу R.

Другое дело если бы он мешал определять цель, а не запрещал...

Есть такая хрень, как clan active probe... она делает именно то, о чем вы говорите, нивелирует действие ecm в определенной области вокруг меха, плюс есть еще UAV, так что как раз простор для тактики присутствует...

View PostVarhait, on 29 April 2015 - 01:09 AM, said:

Давай, мне тогда пожалуйста RAC, лайт/хэви гаусс и лайт РРС с конденсатором, заодно можно Мародёра 2 и Ванкишэра подогнать, чтобы всем весело было.

Ты только не забудь ему гусь клановский вместо ас5 поставить, меды на ER заменить, ERPPC клановую, и фибру с ДХС, тоже клановыми, подогнать, ну и если не жалко то эндостил клановый на сдачу досыпать :D .

Врхайт, ты забыл, еще же квирков надо, кулдаун для гуся 50 %! :lol:

#1949 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 29 April 2015 - 01:42 AM

View PostSaint OZ, on 29 April 2015 - 01:41 AM, said:

Врхайт, ты забыл, еще же квирков надо, кулдаун для гуся 50 %! :lol:

Обойдусь. 100 тонный ванкишер сам по себе неплохой квирк.

#1950 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 29 April 2015 - 01:46 AM

View PostLeonid, on 29 April 2015 - 12:35 AM, said:

Угу, угу.
Ворон имеет те же самые преимущества, а еще и сбежать при палеве сможет. Так чем же Хелл лучше?
Вот этот итог боя разве что-то доказывает? Как по мне, по технике ничего не доказывает, только по пилотам. Но обкакаться так же может и другая сторона.
Как по мне, есть один простой критерий. Оружие, бафнутое или нерфнутое, все же должно сохранять основные параметры своего класса. 5 стреляющая со скоростью 2-ки или SRM4, бьющая со скоростью SRM2 это нонсенс. и нагибучесть/унылость шасси это не оправдание таких метаморфоз.
Дальше, уже успели написать, что паукан от 5*SSRM6 разваливается. Да, это так. Но даааалеко не сразу. А если рядом бегает Росомаха, то можно готовиться к отъезду лодки в ангар. А размен 1:1 в этом случае слив, 30т и 55т.

Вот, вот. уже лучше, тут уже можно и согласиться, сферолайты пока гораздо круче чем клановские, единственное, не нужно зевать, ошибок в пилотровании они не прощают, а от Хелыч - более лоялен к новичкам. можно и убежать если что, можно и немножко пофэйлить...

#1951 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 29 April 2015 - 02:03 AM

View PostVarhait, on 29 April 2015 - 01:42 AM, said:

Обойдусь. 100 тонный ванкишер сам по себе неплохой квирк.

Spoiler

#1952 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 29 April 2015 - 02:13 AM

View PostLeonid, on 29 April 2015 - 12:35 AM, said:

Угу, угу.

ну здрассте. Разговор о команде. Читайте внимательно. Я указывал что в разговоре о ецм важен факт, что ворона с ерлл в клозе прикрывать основную группу не может, ввиду оружия не клозового. Троли в рандоме, которые бегают за километр и пилят, вообще не рассматривается, разговор не о том вообще.
Ягер с гусями?) я видимо общаюсь с лонговиком одиночкой?) без обид. В кв их совсем немного, и то в рандоме. Ультровых гораздо больше, которые кстати тоже хл и если раз проворонишь - брони на пт нет. А дальше - гора ерлл и медов домажет до 0.
Хэлл - ХЭВИК. С явно большей чем у вороны броней, высокими хардпоинтами и гибким фитом, если конечно на чистый дальняк не делать, а следовательно - рабочий в команде на любой дистанции.

"Ну так правильным позиционированием в основном и достигаются дамаги и победы, и как раз это и мешает делать ЕЦМ.
Часть гeймплея как выделение целей и командная работа по ним, работа "по кукле" с лабые хитбоксы и оценка загрузки - просто исчезает в области его действия как и смысл использовать дефолтную клавишу R." - согласен абсолютно.

Что там дальше? Спайдер вс шторм, который бапом заглушит ецм спайдера и все. Какое не сразу?! с одного залпа даже у фс, о котором вечно ноют, отлетает рука (если повернуться успел), снимается броня с ноги и полуторса - в лучшем случае. А если рядом россомаха и любой другой или пара мехов, то встает вопрос: "чего ты один на трех вышел". Но проблема тогда явно не в конфиге/живучести))

А вообще мне тоже кажется что в разные игры играем. Пора прекращать эти дебаты) Тем, кому сфера оп, так и будет казаться даже если вернуть ситуацию на момент выхода кланов. А правда в том, что незаметно чтоб у сферы было так много ецм как у кланов. Вот собственно и все.

Снова смотрел гeймплейные видео мвлл. МВО даже при не самой простой механике шутером кажется...

Edited by Alex838, 29 April 2015 - 02:30 AM.

#1953 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 April 2015 - 02:26 AM

Я вернулся к дропдеке 3 хелла + 1 феррет. Ибо у ХБ есть высокий хардпойнт под гаусс. Для рандома надо купить грид-айрон, когда будут скидки.

А один из ХБ, кстати, не гауссовый, а ультровый. Его и феррета с 5 смолпульсами беру, когда нужно в дефе на дропе срочно обороняться против побитых уже супостатов. Либо, если слился уже, а команда еще атакует. На добивание оба хороши.

UPD: ECM на всех трех ХБР есть, но только потому что он есть. Я на него не надеюсь особо. В КВ ЛРМ не так много.

UPD2: Выйдет Ebon Jaguar (котлорожденный :)) - заменит все три ХБРа, по крайней мере, на первое время. Там хардпойнты повыше на баллистику. Да и сам он мне симпатичен чисто с эстетической точки зрения.

Edited by Biruke, 29 April 2015 - 02:29 AM.

#1954 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 April 2015 - 02:38 AM

UPD3: И везде RADAR DEPRIVATION MODULE!!! :ph34r:

#1955 Alex838

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,045 posts

Posted 29 April 2015 - 02:39 AM

Ну так и разговор не про лрм) А про прикрытие команды. А когда выходит не пара машин, которых враги видели, а штук шесть, которые до этого ецм прикрылись - это уже тактика)

#1956 AdmiralZalupa

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Wrath
  • Wrath
  • 634 posts

Posted 29 April 2015 - 02:43 AM

View PostBiruke, on 29 April 2015 - 02:26 AM, said:

Для рандома надо купить грид-айрон, когда будут скидки.

Дык сейчас 50%.

#1957 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 29 April 2015 - 02:47 AM

Да ладно? Надо срочно брать

#1958 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 29 April 2015 - 03:12 AM

View PostVarhait, on 29 April 2015 - 01:09 AM, said:

Детские игрушки по сравнению с прыгащим 2ерппц+2гауса 90тонником с есм. :wub:

View PostAlex838, on 29 April 2015 - 02:13 AM, said:

Ягер с гусями?) я видимо общаюсь с лонговиком одиночкой?) без обид. В кв их совсем немного, и то в рандоме.

Только не говорите, что теперь у вас и от лонга пригорает, уже не успеваю записывать...то тимберы, то стриккроу, то есм много, теперь лонг. Перейдите за кланы в таком случае и ваши проблемы решаться.
И я вообще не смотрю сколько кого в КВ, а выбираю мехов сам какие мне нравятся, чего и вам советую.

Edited by Alex Gorsky, 29 April 2015 - 03:32 AM.

#1959 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 29 April 2015 - 03:35 AM

View PostAlex Gorsky, on 29 April 2015 - 03:12 AM, said:

Детские игрушки по сравнению с прыгащим 2ерппц+2гауса 90тонником с есм. :wub:

Пффф.... сейчас есть возможность взять прыгающий 100 тонник, хотя и без ЕСМ, но чёт нет их. На штурмовиках ЕСМ не проблема т.к. без плюхи они всё равно не уходят, да и прыгают не очень.

#1960 Storky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 905 posts

Posted 29 April 2015 - 03:39 AM

View PostSaint OZ, on 29 April 2015 - 01:41 AM, said:

Есть такая хрень, как clan active probe... она делает именно то, о чем вы говорите, нивелирует действие ecm в определенной области вокруг меха, плюс есть еще UAV, так что как раз простор для тактики присутствует...

BAP вне области ЕЦМ не помогает, а вот ЕЦМ вне области BAP работает шикарно.
UAV дорогущий и режет фарм, и легко сбивается.
ТАГ требует удержания.
НАРК помогает если воткнут в самого носителя ЕЦМ, как и ППЦ.

Чем же хуже реализация ЕЦМ , которая была в Мерках?

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users