KOXAH, on 19 June 2015 - 04:37 AM, said:
*стирает слезы с глаз* Повеселил, бро. Именно так порой и кажется думают некоторые нелюбители LRM.
Ааа..да не за что...рад, что кто-то мой извращённый хумор понимает
RomoRus, on 19 June 2015 - 06:19 AM, said:
Я так скажу. Не хочу над кем-то усмехнуться или оскорбить, но:
Пока в одном ЕЛО-брекете Катапульта не спеша наводится на цель, эпично открывает дверцы пусковых шахт и выплёвывает поток реактивного добра на ЖЕРТВУ, в другом уже подходит к концу раш на мета-тимберах, гусёвых Дайр Вульфах и Хеллбрингерах, вырывающих кишки из своих целей за две альфы. Пара вечеров в таких замесах (как в роли жертвы, так и победителя) довольно быстро "отрезвляет".
Когда я начинал в МВО, тоже любил поЛРМ-ить, сейчас это просто не работает, и если у кого-то работает, то я рад за него.
Представим другую ситуацию: Пока всякие Дайры, хеллбрингеры, крабы, ханчбеки и им подобные директфайры с лазерами и автопушками кое-как почти стыдливо и боясь попасть под фокус (вполне справедливо) высовываются из-за горочки, чтобы пальнуть один раз в час раз, некий тимбервульф (ЛРМ 40 + 4 смолла + электроника + 20 тоннЛУРМОВ) сперва эпично распиливает лурмами в одиночку одного полупобитого краба, который решил скрыться после неудачной атаки, затем высовывается, подсвечивает робко пытающегося танковать дайра и шлёт ему нескончаемый поток добра в ЦТ, а когда броня спилена нагло выходит лоб в лоб и залпом из четырёх смоллов отправляет его в ангар. Потом убравшись за угол, но успев подсветить одинокого ханча, который прохлопал, что его светят, послал на так пару другую залпов ивнезапно забрал его. Итог, один лурмовоз, минус два штурма и один хэвик в команде врага
Кстати, катапульта ВЕЕСЬМА посредственный лурмовоз
А ещё есть Даша-лурмовоз, у которой в качестве доп. вооружения всего лишь один гаусс и два ларджа. Но об этом как нибудь в другой раз.
З.Ы. Это, кстати, вполне нормальная практика пилотирования лурмотимбера. Другое дело, что на лурмовозах скучно играть становиться потом...ибо что ни бой, то овертоп дамага.
KOXAH, on 19 June 2015 - 08:55 AM, said:
Да нет, я о этой эпичной картине:
Бывает, конечно, в рандоме и такое, что команда, как одна, подрывается в победном раше, эпично сокращая дистанцию и наказывая лурмолодки. Чего только в рандоме не бывает, в конце концов. Но в 99% совсем другая, жестокая реальность: кто-то кричит "Push" и, вроде даже, тима дружно пушит. Противник фокусит первых появившихся мехов, 2-3 килла и одна половина команды жмет на тормоза, а у другой тормоза не работают и их быстро и безболезненно разносят на запчасти. Потом дефящие просто идут и добивают остатки. И в итоге эпик слив гордых крестоносцев на дно Чудного озера.
А стандартный рандомный бой идет на дистанции 400-1000м. Удачно подвешенный UAV, несколько маячащих не особо близко к противнику лайтов, хорошо подобранная позиция и противник, не умеющий бегать короткими перебежками от одного укрытия к другому, заваливается тоннами LRM, превращаясь за короткое время в раздолбанный хлам без половины боевых систем. Как показывает практика, тройка лурмовозов в хорошо простреливаемой местности способна превратить жизнь команды противника в сущий ад.
KOXAN, бро, да забей ты уже. Лучше давай как нибудь скооперируемя и на паре лурмовозах немного поржём над праведными директфайрами. Всёравно никому ничего не доказать. Я ради этого, кстати, Атласа Д-ДЦ с лурмами расчехлю.