Jump to content

Stalker

Role Play LRM Fun

207 replies to this topic

#81 P e a k T o p

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 19 June 2015 - 02:32 AM

View PostKOXAH, on 18 June 2015 - 09:33 PM, said:

Чет мой AWS-8R с 4xLRM15A приуныл...
Оказывается 600-800 урона и по 4-5 киллов - это неуважение к команде, он должен был танковать и не выпендриваться...

Искренне благодарен таким товарищам, как Lord, CSJx, BSMC и им подобным за то, что отучили меня от ЛРМ. Вначале я сопротивлялся, но потом осознал свою ошибку. :P

#82 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 19 June 2015 - 02:57 AM

View PostKOXAH, on 18 June 2015 - 09:33 PM, said:

Чет мой AWS-8R с 4xLRM15A приуныл...
Оказывается 600-800 урона и по 4-5 киллов - это неуважение к команде, он должен был танковать и не выпендриваться...

это если твоя команда тебе подсветила и приглушила есм. но для этого ей надо танковать медами, которые не долго живут против толстых дашек и вархаков. ты в это время с более толстой броней бегаешь позади команды.
имхо да, это неуважение
ну и 4-5 кила с демагом 600-800 я на егере с хл вытягиваю. а это мед с тонкой броней.

Edited by SergeyABelov, 19 June 2015 - 02:59 AM.

#83 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 June 2015 - 03:07 AM

View PostSergeyABelov, on 19 June 2015 - 02:57 AM, said:

это если твоя команда тебе подсветила и приглушила есм. но для этого ей надо танковать медами, которые не долго живут против толстых дашек и вархаков. ты в это время с более толстой броней бегаешь позади команды.
имхо да, это неуважение
ну и 4-5 кила с демагом 600-800 я на егере с хл вытягиваю. а это мед с тонкой броней.

Эм, а если я сам себе светил, сам ЕСМ глушил, сам ответку танковал? ^_^
Не доверяю чужому свету, ракет не напасешься стрелять по случайным засветам. <_< Поэтому стараюсь стрелять по тем, кого вижу и подсвечиваю сам.
А если меды (и остальные) имеют глупость не сидеть в окопах и фокусить высовывающихся, а рвут тельняшку и бегут на противника, то причем тут я? Даже Даше брони не хватит бегать с такими... отчаянными, а уж Матрацу тем более.

#84 Silent Kill

Member

• 1,098 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 19 June 2015 - 03:46 AM

каждый остался при своем

#85 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 19 June 2015 - 03:59 AM

View PostKOXAH, on 19 June 2015 - 03:07 AM, said:

Эм, а если я сам себе светил, сам ЕСМ глушил, сам ответку танковал? ^_^
Не доверяю чужому свету, ракет не напасешься стрелять по случайным засветам. <_< Поэтому стараюсь стрелять по тем, кого вижу и подсвечиваю сам.
А если меды (и остальные) имеют глупость не сидеть в окопах и фокусить высовывающихся, а рвут тельняшку и бегут на противника, то причем тут я? Даже Даше брони не хватит бегать с такими... отчаянными, а уж Матрацу тем более.

Причём тут ты? Нууу...дай ка подумаю (*Режим опытного директфайра-пророка активатед*) ты должен был, увидев, что все побежали сливаться в драных тельняшках, порвать не только тельняшку, но и выдрать волосы на заднице ИБО ТЫ ШТУУУРМОВИИИК. А потом с криком УРРААААА достойно слиться под фокусом в числе первых, набив меньше сотни дамага. ИБО ТЫ СЕЛ НА ШТУРМОВИКА, А ОНИ ОБЯЗАНЫ ТАНКОВАТЬ, ИБО ШТУРМОВИКИ и точка. Здравый смысл тут отсутствует. Если ты штурм, лезь на баррикады, и быстро сливайся. А много киллов и большой дамаг это неуважение к команде сливаторов :D
З.Ы, А теперь серьёзно: Ну опять началось...штурмовики обязаны лезьть вперёд. Неужели не надоело? <_< Вот какой умник, скажите, придумал эту аксиому? <_< Я вот считаю, что штурмовики должны стрелять издалека и сыпать лурмами ^_^ И попробуйте ЭТУ аксиому опровергнуть B)
З.З.Ы. И это, народ, главное отучайтесь использовать ЛУРМЫ. Чем меньше лурмов в команде врага, тем веселее мне катать лурмовозы :lol:

Edited by IvanBlackSoul, 19 June 2015 - 04:04 AM.

#86 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 June 2015 - 04:37 AM

*стирает слезы с глаз* Повеселил, бро. Именно так порой и кажется думают некоторые нелюбители LRM. :lol:

#87 WAX ORTON

Member

• Pip
  • Bad Company
  • 18 posts

Posted 19 June 2015 - 04:51 AM

Я тоже щас " повеселился " начитался ВАС и сдуру роясь в мехлабе 1200 МС просрал на камуфляж ХА ХА :D .

#88 P e a k T o p

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,582 posts
  • LocationKazan city, Russia

Posted 19 June 2015 - 06:19 AM

Я так скажу. Не хочу над кем-то усмехнуться или оскорбить, но:
Пока в одном ЕЛО-брекете Катапульта не спеша наводится на цель, эпично открывает дверцы пусковых шахт и выплёвывает поток реактивного добра на ЖЕРТВУ, в другом уже подходит к концу раш на мета-тимберах, гусёвых Дайр Вульфах и Хеллбрингерах, вырывающих кишки из своих целей за две альфы. Пара вечеров в таких замесах (как в роли жертвы, так и победителя) довольно быстро "отрезвляет". :ph34r:
Когда я начинал в МВО, тоже любил поЛРМ-ить, сейчас это просто не работает, и если у кого-то работает, то я рад за него.

#89 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 June 2015 - 06:34 AM

*в сторону* Такое чувство, что эти парни не играли в рандоме.

#90 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 19 June 2015 - 08:35 AM

View PostKOXAH, on 19 June 2015 - 06:34 AM, said:

*в сторону* Такое чувство, что эти парни не играли в рандоме.

Солорандом - это такое место, где хорошо зайти может любая хренотень, лишь бы матчмейкер не подвёл.
Пример :
Да просто порыться на форуме - подобных скринов с подписью "и всё-таки оно едет" не один десяток найдётся :D

#91 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 June 2015 - 08:55 AM

View PostZeleglok, on 19 June 2015 - 08:35 AM, said:

Солорандом - это такое место, где хорошо зайти может любая хренотень, лишь бы матчмейкер не подвёл.
Пример :
Да просто порыться на форуме - подобных скринов с подписью "и всё-таки оно едет" не один десяток найдётся :D

Да нет, я о этой эпичной картине:

View PostRomoRus, on 19 June 2015 - 06:19 AM, said:

...в другом уже подходит к концу раш на мета-тимберах, гусёвых Дайр Вульфах и Хеллбрингерах, вырывающих кишки из своих целей за две альфы.

Бывает, конечно, в рандоме и такое, что команда, как одна, подрывается в победном раше, эпично сокращая дистанцию и наказывая лурмолодки. Чего только в рандоме не бывает, в конце концов. Но в 99% совсем другая, жестокая реальность: кто-то кричит "Push" и, вроде даже, тима дружно пушит. Противник фокусит первых появившихся мехов, 2-3 килла и одна половина команды жмет на тормоза, а у другой тормоза не работают и их быстро и безболезненно разносят на запчасти. Потом дефящие просто идут и добивают остатки. И в итоге эпик слив гордых крестоносцев на дно Чудного озера.

А стандартный рандомный бой идет на дистанции 400-1000м. Удачно подвешенный UAV, несколько маячащих не особо близко к противнику лайтов, хорошо подобранная позиция и противник, не умеющий бегать короткими перебежками от одного укрытия к другому, заваливается тоннами LRM, превращаясь за короткое время в раздолбанный хлам без половины боевых систем. Как показывает практика, тройка лурмовозов в хорошо простреливаемой местности способна превратить жизнь команды противника в сущий ад.

#92 Zeleglok

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 19 June 2015 - 09:50 AM

View PostKOXAH, on 19 June 2015 - 08:55 AM, said:

...

Вот ты говоришь - 99%. Получается, есть условно 1% матчей, где в силу каких-то обстоятельств лрм не едет. Ромо говорил о том, что этот 1% у каждого свой - у кого-то 1% и есть 1%, у кого-то 10%, а у кого-то все 50%.

PS : интересно, существует ли топик, не сводящийся периодически к этой дискуссии...

Edited by Zeleglok, 19 June 2015 - 09:55 AM.

#93 Igor Kozyrev

Member

• WC 2017 Silver Champ
  • WC 2017 Silver Champ
  • 1,881 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia, Siberia

Posted 19 June 2015 - 09:57 AM

View PostZeleglok, on 19 June 2015 - 08:35 AM, said:

Пример :

брось, китфокс - признанная машина нагиба, вот тебе не солорандом

#94 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 June 2015 - 10:35 AM

View PostZeleglok, on 19 June 2015 - 09:50 AM, said:

Вот ты говоришь - 99%. Получается, есть условно 1% матчей, где в силу каких-то обстоятельств лрм не едет. Ромо говорил о том, что этот 1% у каждого свой - у кого-то 1% и есть 1%, у кого-то 10%, а у кого-то все 50%.

PS : интересно, существует ли топик, не сводящийся периодически к этой дискуссии...

Не совсем так (вернее, совсем не так).
Я говорил что попытка организовать пуш в рандоме в 99% случаев обречена на провал. :D
Т.к. кто-то себе на уме, кто-то не видел призыва, кто-то зас рассудил: "Вы идите вперед, а я за вас отомщу!", кто-то вообще не в курсе что за зверь это "Push" и как его фармить.
Задефить позицию куда проще.
Грубо говоря, рандом - это пестрое сборище из наемников (с простой логикой: "Мертвым деньги не нужны, поэтому за Родину пусть умирают другие, а мы будем делать деньги"), новобранцев, которым показали куда нужно нажимать и какой стороной ЭТО будет тогда стрелять и бесстрашных героев (которые по причине своего иди бесстрашия погибают первыми). И все это аццкое блюдо - без командира. Мрак, верно? :rolleyes:

Что касается LRM, то я бы сказал, что они приносят ощутимую пользу в 7 случаев из 10. В 3 случаях из 10 то команда выберет неудобный маршрут (например, через пещеру в Forest), то карта неудобная (низ платформы Crimson вызывает неслабое пригорание у лурмоботов), то сам себе злой Буратина: не туда пришел и не там встал. Самое большая польза от LRM - заставляет противника выбирать тактику с учетом возможности попасть под "дождик", с оглядкой на укрытия. Т.к. любой засвет в чистом поле и урон по тебе резко растет до неприемлемых значений. Лурмовозы нередко палят фокусом по одному: тому, кто имел несчастье попасться на глаза противнику первым (что тоже жирный плюс, т.к. фокус - это очень хорошо). У других же систем с фокусом по чужому свету не столь хорошо: то тебе загородят сектор огня, то не успеешь на финишную прямую к засветившейся цели, т.к. пока выходил на позицию для стрельбы - оно уже уползло обратно (и, нередко, выползло такое, что уже жалеешь, что на свет прибежал :D ).

#95 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 19 June 2015 - 12:21 PM

View PostKOXAH, on 19 June 2015 - 04:37 AM, said:

*стирает слезы с глаз* Повеселил, бро. Именно так порой и кажется думают некоторые нелюбители LRM. :lol:

Ааа..да не за что...рад, что кто-то мой извращённый хумор понимает :D

View PostRomoRus, on 19 June 2015 - 06:19 AM, said:

Я так скажу. Не хочу над кем-то усмехнуться или оскорбить, но:
Пока в одном ЕЛО-брекете Катапульта не спеша наводится на цель, эпично открывает дверцы пусковых шахт и выплёвывает поток реактивного добра на ЖЕРТВУ, в другом уже подходит к концу раш на мета-тимберах, гусёвых Дайр Вульфах и Хеллбрингерах, вырывающих кишки из своих целей за две альфы. Пара вечеров в таких замесах (как в роли жертвы, так и победителя) довольно быстро "отрезвляет". :ph34r:
Когда я начинал в МВО, тоже любил поЛРМ-ить, сейчас это просто не работает, и если у кого-то работает, то я рад за него.

Представим другую ситуацию: Пока всякие Дайры, хеллбрингеры, крабы, ханчбеки и им подобные директфайры с лазерами и автопушками кое-как почти стыдливо и боясь попасть под фокус (вполне справедливо) высовываются из-за горочки, чтобы пальнуть один раз в час раз, некий тимбервульф (ЛРМ 40 + 4 смолла + электроника + 20 тоннЛУРМОВ) сперва эпично распиливает лурмами в одиночку одного полупобитого краба, который решил скрыться после неудачной атаки, затем высовывается, подсвечивает робко пытающегося танковать дайра и шлёт ему нескончаемый поток добра в ЦТ, а когда броня спилена нагло выходит лоб в лоб и залпом из четырёх смоллов отправляет его в ангар. Потом убравшись за угол, но успев подсветить одинокого ханча, который прохлопал, что его светят, послал на так пару другую залпов ивнезапно забрал его. Итог, один лурмовоз, минус два штурма и один хэвик в команде врага B) Кстати, катапульта ВЕЕСЬМА посредственный лурмовоз :D
А ещё есть Даша-лурмовоз, у которой в качестве доп. вооружения всего лишь один гаусс и два ларджа. Но об этом как нибудь в другой раз.
З.Ы. Это, кстати, вполне нормальная практика пилотирования лурмотимбера. Другое дело, что на лурмовозах скучно играть становиться потом...ибо что ни бой, то овертоп дамага. ;)

View PostKOXAH, on 19 June 2015 - 08:55 AM, said:

Да нет, я о этой эпичной картине:

Бывает, конечно, в рандоме и такое, что команда, как одна, подрывается в победном раше, эпично сокращая дистанцию и наказывая лурмолодки. Чего только в рандоме не бывает, в конце концов. Но в 99% совсем другая, жестокая реальность: кто-то кричит "Push" и, вроде даже, тима дружно пушит. Противник фокусит первых появившихся мехов, 2-3 килла и одна половина команды жмет на тормоза, а у другой тормоза не работают и их быстро и безболезненно разносят на запчасти. Потом дефящие просто идут и добивают остатки. И в итоге эпик слив гордых крестоносцев на дно Чудного озера.

А стандартный рандомный бой идет на дистанции 400-1000м. Удачно подвешенный UAV, несколько маячащих не особо близко к противнику лайтов, хорошо подобранная позиция и противник, не умеющий бегать короткими перебежками от одного укрытия к другому, заваливается тоннами LRM, превращаясь за короткое время в раздолбанный хлам без половины боевых систем. Как показывает практика, тройка лурмовозов в хорошо простреливаемой местности способна превратить жизнь команды противника в сущий ад.

KOXAN, бро, да забей ты уже. Лучше давай как нибудь скооперируемя и на паре лурмовозах немного поржём над праведными директфайрами. Всёравно никому ничего не доказать. Я ради этого, кстати, Атласа Д-ДЦ с лурмами расчехлю.

#96 WAX ORTON

Member

• Pip
  • Bad Company
  • 18 posts

Posted 19 June 2015 - 01:17 PM

А тем временем RomoRus тихим сапом прет к первому месту эвента на Мизери. :ph34r: :lol:

#97 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 19 June 2015 - 04:54 PM

имо проблема с лурмами на ассаултах не в том что лурмы как оружие не работают вообще, они работают, хотя и не особенно хорошо если враги сбивают уавы и не рашат, так что засветки появлятся на секунду и исчезают, когда они выглядывают выстрелить гусем, пипцой или лазером, но все-равно лурмы работают

проблема в том что лурмы на ассаултах просто неэффективны по тоннажу. лурм ассаулты обычно несут столько установок сколько может нести медак (а то и лайт вроде аддера с кит фоксом, аддер с практически полной броней запросто унесет две лрм-20 и 6.5 тонн аммо к ним, это сравнимо с тем сколько порой берут такие лурмоассолты, а то и меньше стволов ведь берут!), у них обычно побольше аммо... а большая часть веса уходит на толстую броню и большой двигатель. при этом лурмоассолтам сложно сменить позицию и их точно так же распиливают лайты несмотря на броню и пару лазеров которые они берут как бэкап. лурм тимбер еще куда ни шло, но лурм ассолт... но вэй

#98 KOXAH

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 19 June 2015 - 10:12 PM

View Postbad arcade kitty, on 19 June 2015 - 04:54 PM, said:

аддер с практически полной броней запросто унесет две лрм-20 и 6.5 тонн аммо к ним, это сравнимо с тем сколько порой берут такие лурмоассолты

BAP, TAG, Artemis? Синей изолентой к корпусу примотать? :D
Про броню, двигатель и оставшийся тоннаж под оружие можно так же говорить и для других орудийных систем. Особенно это относится к лазерам и РРС. Но никто ведь не говорит, что т.к. лазеры и пипцы легко лезут в лайтов, то лазерботы и пипцоботы из ассолтов - отстой? :rolleyes: Или кто-то все-таки так думает?

#99 bad arcade kitty

Member

• Bridesmaid
  • 5,100 posts

Posted 19 June 2015 - 11:35 PM

View PostKOXAH, on 19 June 2015 - 10:12 PM, said:

BAP, TAG, Artemis?

в принципе не особо нужны
особенно бап, тот лурмлодке не нужен вообще

#100 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 19 June 2015 - 11:39 PM

View Postbad arcade kitty, on 19 June 2015 - 04:54 PM, said:

имо проблема с лурмами на ассаултах не в том что лурмы как оружие не работают вообще, они работают, хотя и не особенно хорошо если враги сбивают уавы и не рашат, так что засветки появлятся на секунду и исчезают, когда они выглядывают выстрелить гусем, пипцой или лазером, но все-равно лурмы работают

проблема в том что лурмы на ассаултах просто неэффективны по тоннажу. лурм ассаулты обычно несут столько установок сколько может нести медак (а то и лайт вроде аддера с кит фоксом, аддер с практически полной броней запросто унесет две лрм-20 и 6.5 тонн аммо к ним, это сравнимо с тем сколько порой берут такие лурмоассолты, а то и меньше стволов ведь берут!), у них обычно побольше аммо... а большая часть веса уходит на толстую броню и большой двигатель. при этом лурмоассолтам сложно сменить позицию и их точно так же распиливают лайты несмотря на броню и пару лазеров которые они берут как бэкап. лурм тимбер еще куда ни шло, но лурм ассолт... но вэй

Ну, вот по моим персональным прикидкам, чтобы комфортно и эффективно лурмить на каждые ЛРМ20 ракет (Либо одна установка, либо две десятки, либо четыре пятёрки) нужно 5 тонн боеприпаса. Тогда ракет хватает до конца бой. Т.е. Берешь ЛРМ10, можно взять 2,5 тонны, ЛРМ40 тогда нужно брать 10 тонн.
Очень хороший лурмовоз-штурмовик получается из вархавка - 4ЛРМ10+увеличенный боекомплект+электроника+два медака+два медпульса. Он очень хорошо едет в CW.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users