THOR Mk 7, on 09 March 2017 - 10:30 AM, said:
О том и речь. Даже в игре с большой аудиторией, нет развития, оказывающего прямого воздействие на {censored}мплей (не считая пары скилов), и приводящего к сильному перекосу в сторону прокачанного игрока (речь о навыках экипажа). Здесь же перекосы будут видны сразу, ибо основа для воздействия дерева навыков намного более контрастная.
Дерево не настолько сильное чтобы делать контраст. Упор на один тип оружия даёт 10-12% это в рамках приличия, сейчас даже модуль даёт больше. Как ни странно, но именно поэтому рыбы его и вводят, чтобы нерфануть скорость игры и увеличить время жизни мехов. При этом, мехи сохранят часть квирков, что позволит сделать их более жизнеспособными в той или иной ситуации, а в дальнейшем может быть использовано как балансир.
Так может сделать как в настолке? Все приколочено - бери что понравилось. Зачем тогда, вообще, было вводить возможность переоснащения меха? Что же до "однозначно плохих" и "однозначно хороших" - карты сразу приведут к отмиранию части мехов, которые не смогут на них нормально воевать. И да, люди начнут выводить "мета-мехов", на которых и будет играть большинство.
Разумеется, на балансировку мехов нужны месяцы. А если еще и система будет кривой (слетать при вводе нового меха, оружия или карты), то и годы.
Давай сразу кубик, чё мелочиться? Вообще все проблемы отпадут, ведь его 30 лет шлифовали. Нынешнюю систему обвеса рыбы вводили как свою собственную, потому что не хотели слизывать чужие. Это их право и решение как лиц ответственных за проект. Карты ни к чему не приведут, хотя бы потому, что ты постоянно попадаешь на разную карту, и далеко не все они представляют из себя полярку или альпы. Люди и так выводят новую мету после каждого апдейта, от неё невозможно избавиться, можно лишь ослабить и размазать более тонким слоем, что рыбы и пытаются сделать.
1.1 Так почему бы не сделать этот параметр динамическим, в зависимости от заполнения хардов, давать меху те или иные бусты. Например, ограничивая количество активируемых нодов в той части меха, в зависимости от количества установленного вооружения. Хотелки игроков, так уж получилось, это то, на что нужно обращать внимание (разумеется не отдельных игроков, это так для примера). Несоответствие игры ожиданиям основной массы аудитории приведет к затуханию проекта. Вот я и привожу подобные примеры, для того, чтобы показать негибкость предложенного варианта.
Можно и так сделать, это уже вопрос цифр и гибкости кода. Основная хотелка игроков это кнопка "нагнуть всех" в кабине, поэтому на хотелки нужно обращать внимание когда они соответствуют плану развития, или, по крайней мере не сильно его нарушают, иначе это будут очередные прыжки из крайности в крайность.
1.2 Если я правильно понял, то ракеты и снаряды начинают свое путешествие от точки орудия, т.к. точка орудия {censored}одится на удалении, позади кабины, то есть небольшая задержка между пуском ракеты и попаданием её в поле зрения, по сравнению с тем же Мэд догом (на катапульте не ездил, не знаю).
Ну, допустим в случае СРМ в лютом клозе(когда лайт тебя в пупок целует) такое расположение СРМ будет минусом, а на дальности 50+ метров, включая стрельбу из за холма практически на любой карте, это уже преимущество. И что ты выбираешь в данном случае? На поясе предпочтёшь носить или на макушке?
1.3 Так почему бы не сделать одинаковые ЦТ омнисов разными, убрав некоторое оборудование. Не забываем, приколоченные детали - фишка PGI, они могут варьировать её как захотят.
Вообще-то это фишка БТ, а не рыб, часть оборудования вообще не снимается читай раздел disadvantages
http://www.sarna.net/wiki/OmniMech Рыбы просто оставили этот элемент как механизм балансировки баттлмеха и омнимеха. Смысла откручивать куски нет, проще и эффективнее делать заточку под специализацию, допустим А-дальний бой, В-Ближний бой, С-мобильность и системы и т.д.
2.1 Написано "оценка по доп оборудованию", т.е., я предполагаю, имеется в виду возможность установки. Или Кригг предлагает динамическую величину? Если нет, то получается, пострадают все.
Спроси Кригга, но думаю да.
2.2 Ну, там как бы написано "оценка по углам поворота и макс рейт движка". Или он собрался давать квирки на вооружение исходя из макс рейта двигла? Тут просто немного непонятно.
Это опять же вопрос цифр и гибкости кода. Но если даже брать по макс рейту, кому нужнее квирки, виндикатору АА или R, пантере или дженнеру?
2.3 В тундровских самолетах нет корейского рандома. Зато есть "статистические данные" и иже с этим. Баланс (боевой рейтинг) менялся (когда я играл) каждые 3-4 месяца.
Ну и нормально. Появилась более-менее значимая фича, можно и баланс подкрутить, лично я в этом ничего критичного не вижу и искренне не понимаю тех кто каждый раз жалуется, когда рыбы пытаются перетрясти болото и возродить интерес к тем или иным мехам, как никак их уже несколько сотен, зря что-ли в них силы вкладывали.