Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#6021 Varhait

Archivarius

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 07:06 AM

View PostRakshaz, on 24 September 2016 - 06:22 AM, said:

Вархейт, вот от кого кого а от тебя я такого не ожидал услышать... MWO это МЕХЛАБ - нет мехлаба = нет фритуплея в гeйплее

но если продолжать по твоей логике, то буддизм говорит что мы живем каждый в своей реальности и она у всех своя - и эта реальность является субъективным самообманом зацикленным на чсв...

давай, давай продолжай... у тебя хорошо получается с идеями как сделать MWO более играбельной
Spoiler

Етить, во ты загнул, смешал в кучу коней, людей м всю другую фауну, громко пафосно(это я про буддизм) и совершенно не поняв чего я хочу добиться. Чёт совсем не {censored}оже на тебя.

Причём тут мехлаб? Против него я ничего не имею, более того, если бы не возможность менять мех меня бы тут вообще не было.
Я говорю о том, как интегрировать сток режим в МВО, а не как перелопатить всю игру в "КС на робАтах". Я не хочу чтобы ещё одна годная по своей идее фича застряла застряла где-то на задворках только потому, что рыбы не могут хоть изредка напоминать нажать пару лишних кнопочек. Про то что "пусть каждый делает что хочет" говорить не надо, потому что думать не хочет никто, все хотят пиу пиу не напрягая мозг, а потом ныть что все стало слишком скучно и однообразно. Всех надо пинать, чтобы они использовали что-то за границами своей зоны комфорта, потом спасибо скажут за "новые впечатления", а может не скажут, зато научатся на контрастах и будут больше ценить то что уже имеется.

Ещё раз повторяю, я НЕ ПРОТИВ МЕХЛАБА, не против кастомизации, не против того чтобы каждый карась плавал в своём пруду.
Я ЗА ТО чтобы БЫЛО разнообразие и не для галочки, а в действии, чтобы все имеющиеся у нас в данный момент фичи не превращались в тупую обыденность, которой большинство из них сейчас являются (про ЛФГ все забыли, КВ сдулся после перезагрузки, сток в данный момент пустышка и рудимент, в рандоме властвует мета, после чего на форуме нытьё либо о том что им слишком легко гнуть на метах, либо их слишком легко нагнула мета). Вот за что я, чтобы каждый бой был пусть не новым, но неожиданным испытанием.

View PostIgor Kozyrev, on 24 September 2016 - 07:01 AM, said:

Как будто то, что ты накатаешь какую-то портянку, автоматически означает, что её примут, попысывая при этом кипятком от гениальности идеи. Я по секрету скажу, что даже не портянки, а очень компактные и уместные предложения по улучшению квалити оф лайф в этой игре игнорируют, а ты тут про какой-то целый новый {censored}ммод говоришь. Джва года стоки ждали, еще джва до этого - приватные лобби, а тут какие-то совсем сумасшедшие фантазии.

А я и не говорил, что её примут. Тем не менее, действие, пусть и кривое, в данном случае лучше бездействия. Хотя даже на обдумывание или обсуждение этого действия у меня уже давно нет желания.

PS и почему все считают, что если ты ЗА что-то, то ты обязательно Против чего-то?

Edited by Varhait, 24 September 2016 - 07:12 AM.

#6022 Rkshz

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,866 posts
  • Twitch: Link
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 September 2016 - 07:27 AM

View PostVarhait, on 24 September 2016 - 07:06 AM, said:

Ещё раз повторяю, я НЕ ПРОТИВ МЕХЛАБА, не против кастомизации, не против того чтобы каждый карась плавал в своём пруду.

паходу мы просто с тобой друг друга плохо поняли
кароче суть идеи ясна и пару дней ранее озвученная - добавить опцию "играть в рандоме на стоках" = но именно опцию -> поставил галочку -> участвуешь в поиске такой игры -> не поставил галочку -> не участвуешь и все моды как сейчас
я "за" потому что +1 к разнообразию

Edited by Rakshaz, 24 September 2016 - 07:28 AM.

#6023 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 07:32 AM

View PostRakshaz, on 24 September 2016 - 07:27 AM, said:

паходу мы просто с тобой друг друга плохо поняли
кароче суть идеи ясна и пару дней ранее озвученная - добавить опцию "играть в рандоме на кастомах"
я "за"

Ну наконец-то. Только не Опцию, а режим, опция будет бесполезна или потребует отдельную очередь, а так выбор всё равно останется и всё будет решаться путём голосования.

#6024 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 24 September 2016 - 07:40 AM

View PostVarhait, on 24 September 2016 - 07:32 AM, said:

...а так выбор всё равно останется и всё будет решаться путём голосования.

И не жаждущее стоков "меньшинство", будет радостно дисконнектиться, буде такой режим победит в голосувании. Posted Image

#6025 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 07:45 AM

View PostMaks063, on 24 September 2016 - 07:40 AM, said:

И не жаждущее стоков "меньшинство", будет радостно дисконнектиться, буде такой режим победит в голосувании. Posted Image

Слабаки, тут уж ничего не поделаешь.

#6026 Shedaris

Rookie

• The 1 Percent
  • 6 posts

Posted 24 September 2016 - 09:01 AM

View PostRusM, on 22 September 2016 - 12:15 PM, said:

Надо размышлять логически. Какая вероятность найти технически равного соперника в рандоме определенному меху при наличии такого же меха в очереди?
При стокрежиме 100%.
При мехлабе надо либо два новичка которые купили меха и не ковыряли мехлаб еще, либо два методоноида которые катают фулмету с точностью до хитсинка. Вероятность просчитайте сами. Я молчу про "модули" и "навыки".

Это и есть БАЛАНС сил в рандоме. Объективный и без соплей, которые разводят периодически про плохую систему тиров юзеров, команды не равны кококо, давайте еще будем делить тиры на подтиры, а то 90% игор либо сливаешь либо топчешь. Сила игрока субъективна, мощь меха- нет.

Резюмирую. Мехлаб вводит больший дисбаланс, игра рандома в текущем виде не интересна совсем(субъективно), народ тикает из игры(объективно) именно из-за уныния рандома(субъективно). Сток-рандом повысит баланс сил и приведет к интересу юзеров(субъективно).

Я новичок. И остался в игре именно из-за мехлаба, а не наоборот. И никаких проблем не испытывал. Наоборот, убрав мехлаб, это будет обычный попсовый шутер. Так что заботу о новичках сюда не приплетайте, уважаемый.

Edited by Shedaris, 24 September 2016 - 09:06 AM.

#6027 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 24 September 2016 - 09:34 AM

Вот вот. Потом они скажут, что балансить мехи по одинаковым шасси не круто, потому что бой ищется долго. И надо бы просто разбить стоки на 10 категорий, чтоб в каждой мехи примерно равные друг другу по крутости были. Потом им придет в голову, что чтобы игроку начать покупать мехи из более высокой категории надо сперва купить и выкачать мехи с более низкой категории (аргументируя это тем, что пока игрок пройдет до самой высокой категории он научится играть и поймет все аспекты игры)...

Нет, спасибо, не надо! Где-то я такое дерьмишко уже видел. И MWO приглянулся мне в том числе и по той причине, что этого шлака здесь нет.

#6028 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 24 September 2016 - 12:53 PM

View PostShedaris, on 24 September 2016 - 09:01 AM, said:

Я новичок. И остался в игре именно из-за мехлаба, а не наоборот. И никаких проблем не испытывал. Наоборот, убрав мехлаб, это будет обычный попсовый шутер. Так что заботу о новичках сюда не приплетайте, уважаемый.

Надо просто право выбора с галочками и всё. Стоки точно порешают, там намного интереснее и разнообразнее. Стоки надо продвигать в массы. Мехлаб попса, стоки труЪ.

#6029 LesserDaemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Blazing
  • The Blazing
  • 329 posts

Posted 24 September 2016 - 02:01 PM

View PostRusM, on 24 September 2016 - 12:53 PM, said:

Стоки точно порешают, там намного интереснее и разнообразнее. Стоки надо продвигать в массы. Мехлаб попса, стоки труЪ.

Появился новый вид запрещённых препаратов под названием "стоки"? Posted Image
Штырит-то человека нехило.

#6030 RedWasp

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Giant Helper
  • 469 posts

Posted 24 September 2016 - 02:03 PM

Ну наконец-то. Только не Опцию, а режим, опция будет бесполезна или потребует отдельную очередь, а так выбор всё равно останется и всё будет решаться путём голосования.

В данном случае нужна именно опция с галочкой, т.к. общая голосовалка убьет идею ввода игры на стоках, на которых хочет кататься только часть сообщества, тогда как остальная часть не хочет играть на стоках! И да, время поиска матчей увеличится, также как и сейчас люди выбирают играть в квикплей или фракционку.

#6031 C C C P

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 622 posts

Posted 24 September 2016 - 02:43 PM

View PostLesserDaemon, on 24 September 2016 - 02:01 PM, said:

Штырит-то человека нехило.

Еще один с туннельным мышлением. Ракшас уже написал такой же пост, можно спать спокойно. Земля плоская, стокмехи наркомания. Я не спорю с зашоренными, можешь выпить таблетки и путешествовать в прекрасный манямир.

#6032 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 03:03 PM

View PostRedWasp, on 24 September 2016 - 02:03 PM, said:

В данном случае нужна именно опция с галочкой, т.к. общая голосовалка убьет идею ввода игры на стоках, на которых хочет кататься только часть сообщества, тогда как остальная часть не хочет играть на стоках! И да, время поиска матчей увеличится, также как и сейчас люди выбирают играть в квикплей или фракционку.

Для желающих смахнуться на стоках, оно не просто увеличится, оно практически приравняется к бесконечности. Это всё равно, что сейчас выбрать один, самый непопулярный, режим, сервер океании и нажать поиск, можно будет смело пойти попить чаю или сходить в кино. С другой стороны, я не хочу играть в конквест, и всегда выбираю другой режим, но вынужден играть его, потому что другие 13 водятлов хотят это делать, конквест убит? Вроде нет. Так и тут, сток будет запускаться только когда наберётся 13 желающих. Главная проблема тут не отсутствие желающих (13 желающих будет набираться явно быстрее чем 24 необходимые для 3й параллельной очереди), главная проблема это клантех, который в стоке явно превосходит сфертех 1 уровня(которого у сферы явно больше чем 2 уровня), за редким исключением(к слову, сомневаюсь, что любители гнуть, если окажутся в тот момент на клантехе, будут голосовать против), поэтому и было предложено начинать матч на 12 случайно сгенерированных мехах, для "баланса" можно делать их одинаковыми для обеих команд, ну или условно одинаковым, сохранив выбранный игроком класс, но посадив в мех того техлевела что был выбран матчмейкером для карты (например все на 1м или все на 2). Так что, уж лучше продумать режим, чем новую очередь.

#6033 LesserDaemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Blazing
  • The Blazing
  • 329 posts

Posted 24 September 2016 - 03:04 PM

View PostRusM, on 24 September 2016 - 02:43 PM, said:

Еще один с туннельным мышлением.
Ракшас уже написал такой же пост
Я не спорю с зашоренными

И только ты у нас светоч разума, ага. Но нет пророка в своём отечестве. Posted Image
Видимо, потому что не_нужен.

#6034 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 September 2016 - 07:30 PM

нет - только опцию (опционально)
потому что если кого то в рандоме будут ВЫНУЖДАТЬ играть на стоке (без мехлаба) когда игрок этого не хочет - то несогласные будут просто ливать или сливаться, потому что это нарушает текущие критерии гeймплея MWO и ограничивает фриплей - а это мехлаб и только мехлаб
= все что без мехлаба - только опционально

Edited by Rakshaz, 24 September 2016 - 07:35 PM.

#6035 SVTmk

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,875 posts

Posted 24 September 2016 - 08:30 PM

Кажется, у меня есть решение проблемы, которое устроит абсолютно всех.
Для стока создается отдельная независимая фоновая очередь.
Игрок, желающий сыграть в стоке, просто жмет кнопку и очередь заполняется в фоне. В это время он спокойно может хоть ждать в мехлабе, хоть играть в QP или скаутинг. Вторжение, думаю, лучше запрещать при участи в сток-очереди, чтоб не затягивать ожидание.
Когда эта фоновая очередь еще заполняется, то те, кто в мехлабе, видят список игроков и их статус - кто свободен, а кто еще в бою.
Когда игрок возвращается из другого боя, и стоковая очередь, в которую он подал заявку, заполнена и команды набраны, следующий бой он может запустить только стоковый. То есть заниматься всем остальным можно только при еще несформированных стоковых командах. Как только набрался нужный народ для начала стокового боя - все остальное блокируется. Никто никуда уже не убежит и не заставит повторно ждать остальных.
Перед началом стокового боя каждый может выбрать себе стоковый вариант меха из тех мехов, которые у него есть в наличии + триалы, и, опционально, за сбиллы на 1 бой арендовать любого меха по выбору. Логично, что играть в этом режиме будут не нищие новички, а опытные папки, так что денег у них должно хватать.

Таким образом:
1. Стоковая очередь заполняется в фоне, никак не влияя на игру человека. Она не заставляет его засыпать у монитора в ожидании.
2. Когда она сформируется, то те, кто уже готов, не будут долго ждать тех, кто еще в боях, т.к. при активной стоковой очереди разрешены только быстрые по времени режимы - QP и скаутинг.
3. Такой вариант решения вопроса никак не затронет тех, кто не хочет ничего знать про стоковые бои - они просто не будут жать эту кнопку и их этот режим никак не коснется - ну разве что на время стокового боя в их очереди будет меньше народа, а в остальное время даже те, кто стоит в стоковой очереди, могут продолжать с ними играть.
4. В итоге и волки сыты, и овцы целы.

Edited by SVTmk, 24 September 2016 - 08:44 PM.

#6036 Di Tar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Chu-i
  • 473 posts
  • LocationRussia, Amur Region, Blagoveshchensk

Posted 24 September 2016 - 10:14 PM

На таких условиях и фракционку (вторжение) было бы веселее ждать.

Edited by Di Tar, 24 September 2016 - 10:14 PM.

#6037 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 11:20 PM

View PostRakshaz, on 24 September 2016 - 07:30 PM, said:

нет - только опцию (опционально)
потому что если кого то в рандоме будут ВЫНУЖДАТЬ играть на стоке (без мехлаба) когда игрок этого не хочет - то несогласные будут просто ливать или сливаться, потому что это нарушает текущие критерии гeймплея MWO и ограничивает фриплей - а это мехлаб и только мехлаб
= все что без мехлаба - только опционально

Если не на долго отвлечься от мехлаба, то ты сейчас, по сути, назвал ВЫНУЖДЕНИЕМ, всю имеющуюся систему матчмейкера МВО. Повторяю ещё раз, уже не знаю в какой. Сток мог бы стать 5м режимом, наравне с штурмом, скирмишом, конквестом и доминированием, в голосовалке у игрока ВСЕГДА будет выбор, пойти в сток, если его предложит матчмейкер, или в другой режим предложенный системой. Если сейчас кто-то голосует за один режим, но большинство тянет его в другой, это разве не ВЫНУЖДЕНИЕ(я не хочу играть в том режиме, но меня заставляет большинство, я не хочу играть на этой карте, но меня заставляет большинство, я не хочу играть в это время суток, но меня заставляет матчмейкер, я хочу решить где высадиться, но меня снова заставляет матчмейкер, это не параллельная вселенная, это нынешние реалии МВО)? Кто-то сейчас сливает с режимов которые ему не нравятся? К сожалению да, но их ЕДИНИЦЫ (и от меня им пламенный привет, пожелание подольше сидеть в очереди и побольше матчей 12:0 длительностью в 3 минуты), которые {censored}одятся примерно на уровне статистической погрешности, во время некоторых ивентов их количество растёт, но не критично.

View PostSVTmk, on 24 September 2016 - 08:30 PM, said:

Кажется, у меня есть решение проблемы, которое устроит абсолютно всех.
Для стока создается отдельная независимая фоновая очередь.
Игрок, желающий сыграть в стоке, просто жмет кнопку и очередь заполняется в фоне. В это время он спокойно может хоть ждать в мехлабе, хоть играть в QP или скаутинг. Вторжение, думаю, лучше запрещать при участи в сток-очереди, чтоб не затягивать ожидание.
Когда эта фоновая очередь еще заполняется, то те, кто в мехлабе, видят список игроков и их статус - кто свободен, а кто еще в бою.
Когда игрок возвращается из другого боя, и стоковая очередь, в которую он подал заявку, заполнена и команды набраны, следующий бой он может запустить только стоковый. То есть заниматься всем остальным можно только при еще несформированных стоковых командах. Как только набрался нужный народ для начала стокового боя - все остальное блокируется. Никто никуда уже не убежит и не заставит повторно ждать остальных.
Перед началом стокового боя каждый может выбрать себе стоковый вариант меха из тех мехов, которые у него есть в наличии + триалы, и, опционально, за сбиллы на 1 бой арендовать любого меха по выбору. Логично, что играть в этом режиме будут не нищие новички, а опытные папки, так что денег у них должно хватать.

Таким образом:
1. Стоковая очередь заполняется в фоне, никак не влияя на игру человека. Она не заставляет его засыпать у монитора в ожидании.
2. Когда она сформируется, то те, кто уже готов, не будут долго ждать тех, кто еще в боях, т.к. при активной стоковой очереди разрешены только быстрые по времени режимы - QP и скаутинг.
3. Такой вариант решения вопроса никак не затронет тех, кто не хочет ничего знать про стоковые бои - они просто не будут жать эту кнопку и их этот режим никак не коснется - ну разве что на время стокового боя в их очереди будет меньше народа, а в остальное время даже те, кто стоит в стоковой очереди, могут продолжать с ними играть.
4. В итоге и волки сыты, и овцы целы.

Идея хорошая, но, к сожалению, реализация будет в разы сложнее чем дополнительный режим и потребует уйму ресурсов т.к. по сути, придётся практически продублировать механизм очереди, допилить его и научить работать с новыми правилами, но и тот факт, что данная опция будет не очевидна, будет играть против неё. В итоге, мы снова получим фичу которая не оправдает затраченных ресурсов и будет использоваться только узким кругом игроков, а для остальных её наличие станет откровением.

#6038 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 September 2016 - 11:26 PM

View PostVarhait, on 24 September 2016 - 11:20 PM, said:

Если не на долго отвлечься от мехлаба, то ты сейчас, по сути, назвал ВЫНУЖДЕНИЕМ, всю имеющуюся систему матчмейкера МВО. Повторяю ещё раз, уже не знаю в какой. Сток мог бы стать 5м режимом, наравне с штурмом, скирмишом, конквестом и доминированием, в голосовалке у игрока ВСЕГДА будет выбор, пойти в сток, если его предложит матчмейкер, или в другой режим предложенный системой.

если сток-мод сделать опциональным - тогда его можно юзать и для CW
а если рассматривать сток-мод как режим (по твоей идее) то это значит что игрок имеющий мультиплиер х12 будет ЗАСТАВЛЯТЬ играть даже тех кто нехочет играть без мехлаба... спасибо не надо - писал выше = казнить через мапабуку

Edited by Rakshaz, 24 September 2016 - 11:27 PM.

#6039 Varhait

Archivarius

• Overlord
  • Overlord
  • 9,699 posts

Posted 24 September 2016 - 11:32 PM

View PostRakshaz, on 24 September 2016 - 11:26 PM, said:

если сток-мод сделать опциональным - тогда его можно юзать и для CW
а если рассматривать сток-мод как режим (по твоей идее) то это значит что игрок имеющий мультиплиер х12 будет ЗАСТАВЛЯТЬ играть даже тех кто нехочет играть без мехлаба... спасибо не надо - писал выше = казнить через мапабуку

Хорошо, вот тебе прямой вопрос.
Я не хочу играть конквест, мой напарник и ещё 15 человек не хотят играть в конквест, но игрок с множителем х12, тащит нас в конквест.

А теперь вопрос, НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ИЛИ НЕТ?

#6040 Rkshz

Member

• 2,866 posts
  • LocationOdesa, Ukraine

Posted 24 September 2016 - 11:40 PM

View PostVarhait, on 24 September 2016 - 11:32 PM, said:

Хорошо, вот тебе прямой вопрос.
Я не хочу играть конквест, мой напарник и ещё 15 человек не хотят играть в конквест, но игрок с множителем х12, тащит нас в конквест.

А теперь вопрос, НАС ЗАСТАВЛЯЮТ ИЛИ НЕТ?

конквест как мод является частью текущей игровой механики = он не лишает мехлаба
сток-мод по твоей идее НЕ является и НЕ может являться частью текущей игровой механики = потому что лишает мехлаба

тебя НЕ принуждают играть в MWO
тебя НЕ принуждают играть БЕЗ мехлаба
тебя НЕ принуждают вливать MC

заходя в MWO ты ПРИНИМАЕШЬ правила игры и текущую игровую механику - фишкой чего является мехлаб и отсутствие пей-ту-вин = все остальные функции по типу голосовалки или рандома карт в CW являются частью игровой механики

MWO - это мехлаб
нет мехлаба - нет MWO = очередная картошка

Edited by Rakshaz, 24 September 2016 - 11:46 PM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users