Jump to content

Обсуждение Новых Патчей.

NO FLOOD

11431 replies to this topic

#11141 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 04 April 2021 - 02:05 PM

View Postno_name, on 04 April 2021 - 02:03 PM, said:

то что ты не можешь отойти из зоны действия арты это твои проблемы

Я, вроде бы, про это ничего не говорил.

#11142 no_name

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 April 2021 - 02:06 PM

View PostSlaveLabor, on 04 April 2021 - 02:03 PM, said:

Камень-ножницы-бумага.

увот именно , только выглядит это как клоз - лонг - арта

#11143 Krizalius

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 3,648 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 04 April 2021 - 02:09 PM

View PostSlaveLabor, on 04 April 2021 - 02:03 PM, said:

Камень-ножницы-бумага.

Камень - ножницы - бумага, это фиты и никак не связаны с артой.
Арта это средство противодейтсвия или вспомогательное. Типа ящерицы и спока. Posted Image

Edited by Krizalius, 04 April 2021 - 02:10 PM.

#11144 AweDeus

Member

• CS 2020 Top 12 Qualifier
  • 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 02:11 PM

View PostSlaveLabor, on 04 April 2021 - 01:36 PM, said:

1. Тоже патч не читал.
2. Удачи.

Не дай Бог ты свои предложения куда-нибудь напишешь на английском...

Почему некоторые люди просто не могут вести аргументированную дискуссию не пытаясь унизить своего оппонента? Не хватает ума? Чувство превосходства затмевает здравый смысл?

Как я уже говорил - я надеюсь, что правки калдронов будут встречаны тепло, потому что это может стать началом настоящего диалога комьюнити с рыбами. Но по поводу качества правок у меня действительно есть вопросы. Ну и, более того, я с удивлением читаю мысли вроде-бы адекватных людей, которые всерьёз уверяны, что вот это вот переливание из пустого в порожнее, без внесения каких-то действительно существенных изменений действительно может серьёзно разнообразить {censored}мплей, лично я понял, что ждать чего-то кардинально иного не стоит буквально сразу-же как только началась петрушка с обсуждением в чатах, потому что даже самые-самые простые предложения по поводу изменения некоторых механик воспринимались в штыки, мол "Рыбы не станут", "Это слишком сложно".

По поводу того "А чёж вы сами раз такие умные палец о палец не ударили" - ну, многие тут {censored}одящиеся приходили и общались с ребятами из гулага, но там люди, которые в общем-то уже имеют своё представление о том как всё должно быть и практически не прислушиваются к критическим отзывам со стороны, более того - склонны скорее к троллингу тех, кто критически относиться к их правкам, чем к реальной дискуссии. По этому смысла лезть в эту петрушку в общем-то пока что нет, создание альтернативной же группы и конфронтация может вообще закрыть возможность для комьюнити хоть что либо поменять.

И тем более я не могу понять тех, чья позиция сводиться к слепой поддержки любых инициатив, без даже попытки самостоятельного осмысления и критического {censored}иза посредством дискуссии. Воозможно именно из-за отсутствия оных из русского комьюнити, несмотря на его многочисленность, так и не вышло ничего что могло бы заинтересовать рыбок.

#11145 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 04 April 2021 - 02:12 PM

View PostAweDeus, on 04 April 2021 - 02:11 PM, said:

Почему некоторые люди просто не могут вести аргументированную дискуссию не пытаясь унизить своего оппонента? Не хватает ума? Чувство превосходства затмевает здравый смысл?

Как я уже говорил - я надеюсь, что правки калдронов будут встречаны тепло, потому что это может стать началом настоящего диалога комьюнити с рыбами. Но по поводу качества правок у меня действительно есть вопросы. Ну и, более того, я с удивлением читаю мысли вроде-бы адекватных людей, которые всерьёз уверяны, что вот это вот переливание из пустого в порожнее, без внесения каких-то действительно существенных изменений действительно может серьёзно разнообразить {censored}мплей, лично я понял, что ждать чего-то кардинально иного не стоит буквально сразу-же как только началась петрушка с обсуждением в чатах, потому что даже самые-самые простые предложения по поводу изменения некоторых механик воспринимались в штыки, мол "Рыбы не станут", "Это слишком сложно".

По поводу того "А чёж вы сами раз такие умные палец о палец не ударили" - ну, многие тут {censored}одящиеся приходили и общались с ребятами из гулага, но там люди, которые в общем-то уже имеют своё представление о том как всё должно быть и практически не прислушиваются к критическим отзывам со стороны, более того - склонны скорее к троллингу тех, кто критически относиться к их правкам, чем к реальной дискуссии. По этому смысла лезть в эту петрушку в общем-то пока что нет, создание альтернативной же группы и конфронтация может вообще закрыть возможность для комьюнити хоть что либо поменять.

И тем более я не могу понять тех, чья позиция сводиться к слепой поддержки любых инициатив, без даже попытки самостоятельного осмысления и критического {censored}иза посредством дискуссии. Воозможно именно из-за отсутствия оных из русского комьюнити, несмотря на его многочисленность, так и не вышло ничего что могло бы заинтересовать рыбок.

Ты вот тоже сообразительностью не отличился, пока я писал "аргументированную дискуссию не пытаясь унизить своего оппонента", поэтому отвечу: "ага".

#11146 JadeTornado

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 225 posts

Posted 04 April 2021 - 02:15 PM

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 02:09 PM, said:

Камень - ножницы - бумага, это фиты и никак не связаны с артой.
Арта это средство противодейтсвия или вспомогательное. Типа ящерицы и спока. Posted Image

Связь есть, просто ты ее не видишь. Поспрашивай более опытных товарищей.

#11147 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,648 posts

Posted 04 April 2021 - 02:16 PM

Да потому что удобно гнуть своё, чем высказать предположение, а потом частично его совместить с чужим.Posted Image

View PostSlaveLabor, on 04 April 2021 - 02:15 PM, said:

Так ответь, если ты видишь связь. Какая связь?

Я помню чудное мгновенье... когда арты и не было вообще.
Тащили мы руками дропы сами, арта уже потом появилась как доп дамаг и авось килл сорву.

Edited by Krizalius, 04 April 2021 - 02:19 PM.

#11148 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 02:22 PM

Так я и пытаюсь понять. Что вы хотите сказать этой Новой артой. какие-то умозаключения односторонние. Игрок должен спрятаться от неё. т.к. она типа долгая, хоть и наносит урона меньше.

Чиво?

Я думаю, что слейв лейбор пытается тебя убедить, что у арты появиться какой-то магический эффект устрашения, который, даже если он направлен на прошаренного игрока в компете, который примерно {censored}изирует риски и знает, что его ждёт смешные цифры урона - всё равно подвергнется эффекту устрашения и будет вынужден покинуть свою позицию, как в какой-нибудь тактической пошаговой РПГ...

На самом деле если так задуматься, то раз арта ещё и дольше остаётся активированной, то и КД у неё должен быть дольше? Я не вдавался в эту механику, но спросить про это стоит.

А давать сдачи лонге за счет расходника - не нормально. И вас коробит от этого очень сильно, потому что вы не умеете по-другому.

Вообще арту сейчас используют против лонговых сетапов, чтобы убрать их с прострелов в момент пуша, эта механика позволяет с меньшими потерями преодолевать расстояния, которые прикрывают те самые удачные "Читерные" позиции. Например как на наших играх с ЖГХ - напушивая на нас они артой очень сильно покоцали Лиззи, который вовремя не ушёл на плексусе с холма и {censored}ватал урона, ну и мне досталось.

View PostSlaveLabor, on 04 April 2021 - 02:12 PM, said:

Ты вот тоже сообразительностью не отличился, пока я писал "аргументированную дискуссию не пытаясь унизить своего оппонента", поэтому отвечу: "ага".

Ты слышал про пирамиду Грэма? Я не буду отвечать на провокации и идти на обострение конфликта, просто потому что он вредит дискуссии и призывает модераторов, а я просто хочу поболтать про баланс. Мне не хочется заниматься писькомерством, и соревноваться в острословии, такое бывает...

View PostSlaveLabor, on 04 April 2021 - 02:15 PM, said:

По моему это щяс была простая апелляция к личности/авторитету, а не аргумент.

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 02:16 PM, said:

Да потому что удобно гнуть своё, чем высказать предположение, а потом частично его совместить с чужим.Posted Image

Так ответь, если ты видишь связь. Какая связь?

Я помню чудное мгновенье... когда арты и не было вообще.
Тащили мы руками дропы сами, арта уже потом появилась как доп дамаг и авось килл сорву.

Ну я тоже не могу с этим согласиться, потому что по факту арта действительно появилась как попытка придать {censored}мплею большую динамику и убрать застойность кемперных-поптардовых боёв.

Edited by AweDeus, 04 April 2021 - 02:20 PM.

#11149 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,648 posts

Posted 04 April 2021 - 02:22 PM

View PostAweDeus, on 04 April 2021 - 02:19 PM, said:

Я думаю, что слейв лейбор пытается тебя убедить, что у арты появиться какой-то магический эффект устрашения, который, даже если он направлен на прошаренного игрока в компете, который примерно {censored}изирует риски и знает, что его ждёт смешные цифры урона - всё равно подвергнется эффекту устрашения и будет вынужден покинуть свою позицию, как в какой-нибудь тактической пошаговой РПГ...

Я вот это и подумал.. только вот и в том прикол, а что если я не испугаюсь и не сменю позицию? Вот что с этим делать то?

View PostAweDeus, on 04 April 2021 - 02:19 PM, said:

На самом деле если так задуматься, то раз арта ещё и дольше остаётся активированной, то и КД у неё должен быть дольше? Я не вдавался в эту механику, но спросить про это стоит.

КД наверно останется прежний. там 30 секунд что ли глобальный КД.

#11150 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 02:26 PM

View Postno_name, on 04 April 2021 - 02:06 PM, said:

увот именно , только выглядит это как клоз - лонг - арта

Я бы сказал, что всё немного сложнее. Не буду говорить за квик, но в компете арта очень неплохо действует для того чтобы беспокоить тяжёлые цели, вроде асолтов и сгонять тех с позиций, это оружие позиционной войны, которое призвано уровнять шансы, когда ваша команда {censored}одиться на менее выгодной позиции и прижата огнём.

Но она всё-таки не является частью всей этой цепочки, да и клоз и лонг - не являются, тут скорее нужно говорить об некоторых конкретных сборках, которые имеют те или иные уязвимости и не вполне равные шансы победить между собой, и шансы эти, к тому-же, ещё и зависят от конкретных карт и занимаемых позиций.

#11151 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 04 April 2021 - 02:28 PM

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 02:22 PM, said:

Я вот это и подумал.. только вот и в том прикол, а что если я не испугаюсь и не сменю позицию? Вот что с этим делать то?

противник использует "скиллнейм" и накладывает на вас эффект устрашения - вы делаете шаг назад и пропускаете ход Posted Image

#11152 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 02:30 PM

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 02:22 PM, said:

КД наверно останется прежний. там 30 секунд что ли глобальный КД.

Ну, ты просто получишь урон, а противник просто ещё какое то время будет "Зажат" и не сможет например запушить тебя, тот же самый размен брони на время, как если бы ты просто трейдился 1 в несколько. Фактически из действительного оружия устрашения арта с ослаблением дажжки будет превращаться просто в то самое средство нанесение урона.

Я бы порезал домаг, но сделал бы это иначе - оставил бы урон от плюх таким-же или сделал его больше, но при этом сократил бы их количество до нескольких штук. Чтобы ими нельзя было реально нафармить домаги, но чтобы при этом они остались реальным оружием устрашения, заставляющим игроков следить за собой и избегать. Увеличение периода обстрела, кстати, это тоже хорошо, т.к. при большом уроне с одной стороны даст среагировать, и это хорошо, а с другой - будет сильнее действовать на нервы, и таки да, сделает "устрашение" более эффективным.

Edited by AweDeus, 04 April 2021 - 02:45 PM.

#11153 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,648 posts

Posted 04 April 2021 - 02:37 PM

View PostAweDeus, on 04 April 2021 - 02:30 PM, said:

Ну, ты просто получишь урон, а противник просто ещё какое то время будет "Зажат" и не сможет например запушить тебя. Фактически из действительного оружия устрашения арта с ослаблением дажжки будет превращаться просто в то самое средство нанесение урона.

Я бы порезал домаг, но сделал бы это иначе - оставил бы урон от плюх таким-же или сделал его больше, но при этом сократил бы их количество до нескольких штук. Чтобы ими нельзя было реально нафармить домаги, но чтобы при этом они остались реальным оружием устрашения, заставляющим игроков следить за собой и избегать. Увеличение периода обстрела, кстати, это тоже хорошо, т.к. при большом уроне с одной стороны даст среагировать, и это хорошо, а с другой - будет сильнее действовать на нервы, и таки да, сделает "устрашение" более эффективным.

Ну получится что-то типа
8-10 болванок с радиусом 5м по 40 дмг за 5-6 секунд в радиусе 30м
И страшна и не сильно дамажно. кто не успел тот лох.
Я условно. не надо сразу за чистую монету брать. А то любят это дело.

View Postno_name, on 04 April 2021 - 02:28 PM, said:

противник использует "скиллнейм" и накладывает на вас эффект устрашения - вы делаете шаг назад и пропускаете ход Posted Image

Да да, спрасбросок ещё

Edited by Krizalius, 04 April 2021 - 02:40 PM.

#11154 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 02:44 PM

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 01:58 PM, said:

А то что стоят и не дают дотянуться всякие "скилловые" игроки это тоже проблемы других игроков?
Оставить вторых без средств для противодействия в таких ситуациях? Интерсненько.

Вот, кстати, ещё по поводу онлайна - раньше самонаводящееся оружие, ещё на бетте, было пушками тех, у кого был большой пинг, низкий фпс ну или просто пожилой аим, надомажить им, коннечно, можно было меньше, чем если ты просто нормально аимил, но для таких людей это была единственная возможность хоть как-то играть. Ну так вот если мы имеем в виду поддержку стабильного онлайна - нам нужны подобные скиловые "Трешхолды", которые бы неким образом уравнивали шансы, подтягивая тех, кто не настолько хорошо понимает игру/просто физиологически не может хорошо аимить, даже если понимает. Главное, чтобы общий КПД от таких "трешхолдов" всё-таки был ниже в сравнении с тем, что бы напрямую зависло от скила. Конечно щяс возопят те, кто претендуют на владение скилом, но в данном случаи я не покушаюсь на их позиции, если это действительно так, я лишь предлагаю сделать их кормовую базу не такой беззубой (хотя уже сейчас подобные механики и так есть, и арта это частично подобная механика... Хотя с моей точки зрения это-то как-раз не правильно и должно быть пофикшено.), ну а если же это не так, и "Скиловые" ребята будут страдать от такого, ну штош...

Spoiler

Edited by AweDeus, 04 April 2021 - 03:27 PM.

#11155 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 02:49 PM

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 02:37 PM, said:

Ну получится что-то типа
8-10 болванок с радиусом 5м по 40 дмг за 5-6 секунд в радиусе 30м
И страшна и не сильно дамажно. кто не успел тот лох.
Я условно. не надо сразу за чистую монету брать. А то любят это дело.

Да да, спрасбросок ещё

Ну нет, 400 дажки это уж слишком. 2-3 с таким дамагом и радиусом как сейчас/даже меньше - вот это да, нафармить не выйдет, но припугнуть пару засевших кемперов - вполне. Ещё можно подумать над тем, чтобы плюшки летели не рандомно, а всё-таки по мехам с каким-то разлётом, который позволяет избежать урона 50 на 50 или 60 на 40(в пользу попадания), если они стоят в какой-то области от маркера, чтобы эффект был именно в устрашении, гарантируя, что игроки всё-таки не будут забивать на дымок, а постараются его избежать.

Edited by AweDeus, 04 April 2021 - 02:50 PM.

#11156 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,648 posts

Posted 04 April 2021 - 02:54 PM

View PostAweDeus, on 04 April 2021 - 02:49 PM, said:

Ну нет, 400 дажки это уж слишком. 2-3 с таким дамагом и радиусом как сейчас/даже меньше - вот это да, нафармить не выйдет, но припугнуть пару засевших кемперов - вполне. Ещё можно подумать над тем, чтобы плюшки летели не рандомно, а всё-таки по мехам с каким-то разлётом, который позволяет избежать урона 50 на 50 или 60 на 40(в пользу попадания), если они стоят в какой-то области от маркера, чтобы эффект был именно в устрашении, гарантируя, что игроки всё-таки не будут забивать на дымок, а постараются его избежать.

Ну перебор перебор, да.
Ну там трудно закодить. Проще всё таки оставить зону покрытия.

#11157 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 03:04 PM

View PostKrizalius, on 04 April 2021 - 02:54 PM, said:

Ну перебор перебор, да.
Ну там трудно закодить. Проще всё таки оставить зону покрытия.

Слушай, ну я уж не думаю, что это настолько сложно закодить. У нас есть конкретная задача, постулируется цель - сделать арту средством помогающим согнать противника с хорошей позиции на некоторое время, при этом не превратив её в источник халявного урона, который влияет на ТТК.

Механика, по сути, взята из одной очень известной игры, в которой выбегание из горящих кружков на земле является уже кор механикой. Ну так вот - раз там это реализовали, то не вижу причин, почему это нельзя реализовать и здесь. Ну вот стоит чувак, вот вашается меточка, и потом в течении некоторого времени проджектайл случайным падает в ещё меньшей области примерно равной 2-3 площадям среднего меха внутри этого радиуса, на координаты, где стоял мех за несколько секунд до начала таймера/падения предыдущего проджектайла. Уверен, что с точки зрения кода это не сложнее, чем то что имеем сейчас, добавляется только функция определения позиции игроков внутри зоны включающую текущую зону куда может прилететь арта+радиус разлёта осколков от проджектайла, и небольшой цикл устанавливающий новую зону падения очередного проджектайла и всё.

Уверен что любой более-менее прошаренный прогер тебе её напишет меньше чем за час, всего то нужно взять текущую функцию вызова прилёта проджектайлов из всего механизма арты, уменьшить радиус и сделать всего один проджектайл с нужным уроном, а потом просто дописать сверху ещё несколько строк кода проверки положения, рандомного выбора одного из нескольких мехов, если их в зоне будет больше 1 и установки трёх-четырёх точек текущей фукнции прилёта плюшек с таймером(который и так уже есть в коде, т.к. снаряды прилетают не сразу-же а по истечению какого-то времени, вестимо измеряющегося в тиках сервера).

Я очень далёк от профессионального программирования, но я уверен, что это всё можно реализовать подобным образом.

Edited by AweDeus, 04 April 2021 - 03:23 PM.

#11158 AweDeus

Member

• 1,246 posts

Posted 04 April 2021 - 03:35 PM

Ну и в заключении.

Я говорю, что ты должен наказывать за счет опыта и навыков игры, которых у анскилов нету, а не за счет арты, которая позволяет наказать без этого. Это плохо, что тебе не нужно ничего уметь, чтобы наказывать. Это механика важна только потому, что она дает много урона из ничего.
"Читерные позиции", мда.
Да, говно жрать тоже неплохо, если правильно приготовить...

Я бы мог с тобой согласиться, если бы
а) Речь шла об идеальном киберспортивном снаряде типо квейка и целью не было бы оживить/удержать онлайн пожилых бумеров.
б) Если бы ты высказал свои мысли не в столь хамской и надменной манере.

Я думаю, что такой подход, когда человек имеет навыки игры(Или думает что имеет) и при этом убеждён, что только по этому игра должна подстраиваться именно под него можно вполне называть "илитаризмом", или "меретократизмом" за наимением {censored}огов, ну не "Скилизмом", "Расизмом" или ещё каким "Измом"" же это называть, да?

...Да, все эти увещивания с позиции превосходства о том, что игра должна на 100% зависить от рук, и надменное бохвальство - действительно приятно, до тех пор, пока тебя самого не провернут пару десятков раз на рельсовой пушке и ты не ливнёшь из неё на дизморале. Максимализм-с.

Edited by AweDeus, 04 April 2021 - 03:41 PM.

#11159 Rustyhammer

Member

• PipPipPipPipPip
  • 105 posts
  • LocationSydney, AU

Posted 04 April 2021 - 06:54 PM

Заменить бы арту на дым + EMP.
Попал в дым - видимость низкая и локов нету. Либо сидишь внутри ждешь секунд 10-20, либо выходишь из области поражения.
Можно было бы и снайперов контролить, и от прострелов/нарка+лурмы спасаться.
Но это надо код менять а рыбы такого не могут :(

Уменьшить дамажку и увеличить количество зарядов - интересный вариант. Сейчас арта может с одного попадания искалечить, а может не попасть совсем. А будет попадать слабее но с более высокой вероятностью. Что из этого лучше - хз, скоро увидим.

#11160 GweNTLeR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Demon
  • The Demon
  • 583 posts

Posted 04 April 2021 - 09:51 PM

View Postno_name, on 04 April 2021 - 01:16 PM, said:

если отберут урон то пара попавших снарядов никак не повлияют , даже сейчас многие игнорируют потому что как я писал выше - арта наносит урон рандомно и из всего залпа может вообше ни одного попадания не быть тем более в одиночный мех

Я бы поспорил с рандомностью.
По собственным наблюдениям, Арта бьёт преимущественно по движущимся мехам.
Если стоять и не двигаться, снимает в 2-3 раза меньше. Если хоть небольшое движение сделал во время действия - все, хана, -20-30%. Если стоишь неподвижно с начала арты - может вообще не попасть, или на 5-10%.
Может быть ошибаюсь, но такая ситуация происходит настолько часто, что не могу списать на случайность.

10 user(s) are reading this topic

0 members, 10 guests, 0 anonymous users