Предложения
Posted 15 February 2016 - 09:37 AM
Но, даже если квирков не будет совсем, существующая модель мехлаба все равно сделает свое дело.
Да были предложения и в том числе предложения с голосованием - как о введения чисто стокового режима в выборе, так и просто о фиксации слотов оружия, с возможностью снять оружие для увеличения двигателя , брони или доп вещей типа бап ,амс . Но без возможности его замены и.т.д.
Но все отвергнуто - в пользу квирков, а значит и в пользу однокнопочных - 2х кнопочных билдов, против которых нету вариантов ...
Уже на протяжении долгого времени происходят следующие вещи , например большое колличество народа начинает ныть , мол против такого -то меха невозможно играть, т.к. он рвет все и вся. Но только эти люди мало задумываются о том, что они ноют в первую очередь не против конкретного меха, а против мета билда на этого меха, как правило однокнопочного и созданного на базе существующих квир. Пираньи естественно не выдерживают такого напора и беспощадно режут данную модель.
Что при этом происходит 95 % , о которых я писал чуть выше со спокойной душой выкидывают данного меха (не все сразу конечно, но постепенно к этому приходит) и берут другого "новозаквиркованного" т.е другую мету собирают, учитывая новые квирки.
Смысл этого всего ? При таком разнообразии мехов - разнообразия нет вообще, вот что расстраивает.
Posted 15 February 2016 - 10:01 AM
Posted 15 February 2016 - 01:57 PM
Будет норм баланс.
p.s.
Кто в танке и не понял - это шутка. Хотя...
Короч. увидим в новом патче, что нового. Может, после патча, появятся старые забытые шасси.
Posted 15 February 2016 - 02:14 PM
Posted 21 February 2016 - 11:59 PM
Обоснование. Я сам, да и многие другие встречали игроков которые только на Сталкерах и Авесах бьют по засветам и больше ничего не умееют и не хотят. На лрм по засветам СЛИШКОМ просто воевать. А так у них появится мотивация слазить с этих машинок Я не говорю про всех лурмоводов (сам грешен и неоднакратно), но при этом следует уметь или хотя бы учиться вести бой на энергетике, баллистике и срм. Ну и по моему по ЛОРу и настолу (хотя не уверен) тоже нельзя было наводиться вне прямой видимости, только навесным неприцельным огнем... А если уже быть совсем лорным - лрм это как система залпового огня, как "Град", "Смерч" или "Катюша", не имеющая системы наведения. Только в будущем появились стрик-лрм с системой наведения.
Edited by Evgenyd92, 22 February 2016 - 12:03 AM.
Posted 22 February 2016 - 12:13 AM
Evgenyd92, on 21 February 2016 - 11:59 PM, said:
Обоснование. Я сам, да и многие другие встречали игроков которые только на Сталкерах и Авесах бьют по засветам и больше ничего не умееют и не хотят. На лрм по засветам СЛИШКОМ просто воевать. А так у них появится мотивация слазить с этих машинок Я не говорю про всех лурмоводов (сам грешен и неоднакратно), но при этом следует уметь или хотя бы учиться вести бой на энергетике, баллистике и срм. Ну и по моему по ЛОРу и настолу тоже нельзя было наводиться вне прямой видимости, только навесным неприцельным огнем... А если уже быть совсем лорным - лрм это как система залпового огня, как "Град", "Смерч" или "Катюша", не имеющая системы наведения. Только в будущем появились стрик-лрм с системой наведения.
НО. Чтобы не апать на прямую ЛРМ, но дать основание им пользоваться - можно было бы просто уменьшить вес самого оружия. Вот тогда имело бы смысл брать его и на КВ, ведь ЛРМ, при таком раскладе, был бы уже вспомогательным оружием, оправдывающим свой вес.
Posted 22 February 2016 - 12:25 AM
Carmenblade, on 22 February 2016 - 12:13 AM, said:
НО. Чтобы не апать на прямую ЛРМ, но дать основание им пользоваться - можно было бы просто уменьшить вес самого оружия. Вот тогда имело бы смысл брать его и на КВ, ведь ЛРМ, при таком раскладе, был бы уже вспомогательным оружием, оправдывающим свой вес.
Ну не знаю. Судя по моим вчерашним дропам она в прекрасном состоянии, 3 раза на Поларе 10 мехов даже не подошли к противнику, только видел как из 5 точек одновременно летит поток добра. А когда я сам сажусь на лурмовоза, дамаг и денюжка идут легко и непринужденно. В кв тоже, дропался на МаД Дог с 2500 БК и ходил со всеми, приходилось катапульту включать, ибо БК кончался и где-то от 1000 с меха. В упадке {censored}одятся только те лурмы которые не поставили себе БАП, ТАГ и не обращают внимание когда их ракеты летят в скалы... Я предлагаю нерф исключитель тех, кто бьет ТОЛЬКО по засветам. Вес нельзя уменьшить, ибо ЛОР.
Edited by Evgenyd92, 22 February 2016 - 12:35 AM.
Posted 22 February 2016 - 12:41 AM
Evgenyd92, on 22 February 2016 - 12:25 AM, said:
Но надежда есть - рыбы принялись же реанимировать малоюзаемое оружие. Будем ждать. А ЛРМ на КВ - малоюзаемое оружие.
Другое дело, что, как мне кажется это не очень эффективно.
"Если реализм (в нашем случае ЛОР) мешает {censored}мплею - значит нафиг реализм (в нашем случае ЛОР)"
Edited by Carmenblade, 22 February 2016 - 01:33 AM.
Posted 22 February 2016 - 01:44 AM
Carmenblade, on 22 February 2016 - 12:41 AM, said:
Но надежда есть - рыбы принялись же реанимировать малоюзаемое оружие. Будем ждать. А ЛРМ на КВ - малоюзаемое оружие.
Не вижу в этом ничего плохого. У нас тут симуляция боя, войны, а не футбола по-правилам. Кто-то предпочитает так воевать -их право. Главное, чтобы в союзников не стреляли и не были АФК.
Другое дело, что, как мне кажется это не очень эффективно.
ЛОР, ну и что? Так как у нас не настолка, а первая онлайн игра - рыбы вправе править ЛОР по-необходимости, создавая новую редакцию.
"Если реализм (в нашем случае ЛОР) мешает {censored}мплею - значит нафиг реализм (в нашем случае ЛОР)"
Говоря откровенно - не согласен.
1-ое. То у вас симуляция войны, то нафиг реализм, вы определитесь.
2-ое. Это вселенная BattleTech, которая существовала до моего, а возможно и вашего рождения. Здесь НЕЛЬЗЯ править ЛОР.
Это онлайн игра, в которой одновременно участвуют 24 игрока, у которых не должно быть оружия превосходящего все остальные. Побеждать надо использованием навыка и командной работы (что затруднительно в рандоме). ЛРМ же не требуют никаких навыков и не развивают ничего. Имееют немалое преимущество как оружие бьющее на большую дальность, с наведением и не в прямой видимости.
Edited by Evgenyd92, 22 February 2016 - 01:49 AM.
Posted 22 February 2016 - 03:13 AM
Evgenyd92, on 22 February 2016 - 01:44 AM, said:
1-ое. То у вас симуляция войны, то нафиг реализм, вы определитесь.
2-ое. Это вселенная BattleTech, которая существовала до моего, а возможно и вашего рождения. Здесь НЕЛЬЗЯ править ЛОР.
Это онлайн игра, в которой одновременно участвуют 24 игрока, у которых не должно быть оружия превосходящего все остальные. Побеждать надо использованием навыка и командной работы (что затруднительно в рандоме). ЛРМ же не требуют никаких навыков и не развивают ничего. Имееют немалое преимущество как оружие бьющее на большую дальность, с наведением и не в прямой видимости.
1. В данном случае, ЛОР помеха симуляции войны в условиях нашей онлайн игры.
2. А я вот полностью с тобой согласен насчет неизменности ЛОРА и т.п., если бы у нас была синглплеерная игра, которую можно забалансить на раз два. Но у нас - онлайн, который требует отступа от ЛОРА, естественно, где необходимо и в разумных пределах. Никто не в восторге от отступа от ЛОРА.
Кстати, игра-то должна быть пошаговая. Уже не классика. Как с этим быть?
3. Лазеры не требуют упреждения в стрельбе, баллистика - не греет мех, ракеты выпиливают из-за горок. Вроде бы - баланс, но нет. LRM - оружие поддержки, а весит как основное + нагрев большой.
LLASER - 5tonn, LRM10 - 5tonn. Вот если столкнутся такие противники кто имеет преимущество?
Edited by Carmenblade, 22 February 2016 - 03:30 AM.
Posted 22 February 2016 - 03:43 AM
Evgenyd92, on 22 February 2016 - 01:44 AM, said:
В этой игре только баллистика и пипцы требуют "каких-то" навыков, в виде упреждения. Лазеры это элементарно (если руки не дрожат) нажал кнопку - получил результат. Главное за нагревом следить.
С ЛРМом заметно сложнее, особенно учитывая заковыристый ландшафт некоторых карт, ecm и модуль radar deprivation. Вдобавок к этому необходимо правильное позиционирование (это хорошо заметно в рандоме, с его дикими гонками) относительно своей команды, чтобы лайты врага не сожрали. Ну и вес самих установок, который не позволяет ставить нормальное дополнительное вооружение, и при этом сохранять роль ракетной поддержки.
Все эти особенности легко заметить по итоговому счету матча. Довольно часто новички на лурмовозах наносят смешной урон, особенно если сравнивать с энерго-лодками. Про баллистику вообще молчу. Выкатил недавно кинг краба с 4 ультрами, сразу 700+ урона, при том что слили со счетом 2 - 12. Только успевай кнопку атаки нажимать.
Ну а в целом, лично я не против стрельбы LRM исключительно по своей засветке. Только урон раза в два повысить, и норм будет. И скорость полета. Всё равно в нормальном бою, с адекватными противниками такой "ракетчик" отвалится после пары "выходов в свет" от ответного огня.
Posted 22 February 2016 - 04:17 AM
1) Если на Поляре стоять колом с покер фейсом под UAV принимая в лицо ракеты и ничего не делать, то конечно - "ЛРМ ОП, боль и унижение! Нерфить прямо вчера!".
2) Если в той же ситуации лайты с ЕКМ попортят помехами наводку, заставляя лурмовозов переключаться между целями 100500 раз в пустую расшвыривая боекомплект. Тогда уже "ЕКМ ОП, боль и унижение! Спасите честных лурмовозов! Зачем я разорился на Артемис?!"
3) Если в той же ситуации вся команда просто рванет вперед на максимальной скорости и втопчет в грязь всех лурмовозов, тогда конечно - "Лазер мета ОП, боль и унижение! Немедля порезать и понерфить прямо вчера!"
4) Если в той же ситуации ваши лайты верно оценят ситуацию и определят насколько лурмовоз удален от своей команды, мотнутся пообрывают ему лаунчеры и поразбрасывают по всей округе. Тогда в этом случае "Артик читеры с зажигалками ОП, боль и унижение! Отрежьте иродам опоры по самые плечи!"
5) и т.д. и т.п.
В любой конкретной ситуации какое угодно вооружение может быть ОП, в зависимости от того насколько умело игроки подстраиваются под ситуацию и используют свои конкретные преимущества. Можно быть 100500 "опытным ЛРМ-щиком" но если против тебя опытные люди, умеющие использовать ситуацию/карту/собственных мехов - ты покойник. Нерфить ЛРМ не имеет смысла - потому что без поддержки команды, без людей умеющих жмякать "j" для глушения вражеского ЕКМ, ез людей умеющих жмякать "R" для лока цели, без самоубиц подвешивающих для них Лампочки-засветки - ЛРМ боат в лучшем случае лишь наполовину воин (в случае если уметт позиционировать себя, оценивать меняющуюся ситуацию и умеет оккуратно подглядывать за противником самолично не привлекая внимания), а зачастую едва 1/3 воина, так как убивается крайне быстро и болезненно. Если вы переваливаете через горку и видите в 300м одинокого Mаddog который сразу же, окладывает UAV и наводится на вас всеми своими устрашающими LRM10 x 6 и если вы в этой ситуации начинаете сдавать назад вместо того чтобы подойти и обмазать его насмерть своими СРМ х 100500, то в этой ситуации не ЛРМ ОП - просто вы позволяете ему быть ОП в этой ситуации.
ЛРМ воспринимается как "изи" только потому что тебе не нужно торговать лицом прямо перед Дака-вольфом для лока. Да, морального напряга в использовании ЛРМ всегда меньше. Но назвать это ОП ну никак нельзя. Единственный случай когда ЛРМ ОП - это когда его использует вся 12-а премейдов поголовно включая лайтов. Это тот единственный случай когда я видел как целый блестящий атлас падает изувеченной тушкой лицом вперед, менее чем за 3 секунды. И даже в такой ситуации нужно верное позиционирование на местности. И даже в такой ситуации противник может с помощью очень быстрой оценки ситуации неимоверным напряжением сфинктера перетянуть победу на себя используя местность/ЕКМ лайтов/командную работу и толику везения. Командная работа вобще самая ОП штука в этой игре.
Единственное что бы я сделал в случае ЛРМ - ограничил количество ЛРМ лодок в одном бою максимум 4 штуками. Под ЛРМ лодкой можно подразумевать любых мехов с количеством установок LRM20 х2 и больше, LRM15 x2 и больше, LRM10 x3 и больше, LRM5 x4 и больше, + общепризнанных "мини лрм ботов" вроде квико-хенчей/гриффинов.
Edited by Varvar86, 22 February 2016 - 04:31 AM.
Posted 22 February 2016 - 04:19 AM
И надо понимать, что "засветы" - это только в сети с3 по канону можно, ну и ТАГ + НАРК конечно. А поскольку нам всем выдали бесплатный и невесомый с3 - имеем что имеем.
Edited by Leonid, 22 February 2016 - 04:20 AM.
Posted 22 February 2016 - 04:25 AM
Leonid, on 22 February 2016 - 04:19 AM, said:
И надо понимать, что "засветы" - это только в сети с3 по канону можно, ну и ТАГ + НАРК конечно. А поскольку нам всем выдали бесплатный и невесомый с3 - имеем что имеем.
Posted 22 February 2016 - 04:35 AM
Carmenblade, on 22 February 2016 - 03:13 AM, said:
2. А я вот полностью с тобой согласен насчет неизменности ЛОРА и т.п., если бы у нас была синглплеерная игра, которую можно забалансить на раз два. Но у нас - онлайн, который требует отступа от ЛОРА, естественно, где необходимо и в разумных пределах. Никто не в восторге от отступа от ЛОРА.
Кстати, игра-то должна быть пошаговая. Уже не классика. Как с этим быть?
3. Лазеры не требуют упреждения в стрельбе, баллистика - не греет мех, ракеты выпиливают из-за горок. Вроде бы - баланс, но нет. LRM - оружие поддержки, а весит как основное + нагрев большой.
LLASER - 5tonn, LRM10 - 5tonn. Вот если столкнутся такие противники кто имеет преимущество?
Не надо путать ЛОР и gameplay. Держись на дистанции 700+ метров и приимущество у тебя.
Edited by Evgenyd92, 22 February 2016 - 04:41 AM.
Posted 22 February 2016 - 05:06 AM
Carmenblade, on 22 February 2016 - 04:25 AM, said:
Сплэш вводили. Ну тот самый, который после патча голову отрывал. А в итоге его убрали в прошлом году совсем, а код, выдающий результаты, словно в тебя кашей кидаются, остался. А замысловатые фигуры, в которые складывался залп под управлением Артемисом, жалко.
Edited by Leonid, 22 February 2016 - 05:07 AM.
Posted 22 February 2016 - 02:37 PM
Posted 23 February 2016 - 08:44 AM
описывалась система наведения, вроде катапульты - может и путаю. Так там засвет врага происходил даже от запуска лрм самого врага. Вернее засвет точки запуска - по которой мгновенно отрабатывали своим лрмом. Что - то в этом роде...
Posted 23 February 2016 - 09:24 AM
Losyara, on 23 February 2016 - 08:44 AM, said:
описывалась система наведения, вроде катапульты - может и путаю. Так там засвет врага происходил даже от запуска лрм самого врага. Вернее засвет точки запуска - по которой мгновенно отрабатывали своим лрмом. Что - то в этом роде...
Наведении на точку где стоял мех, откуда ударили ЛРМ, а не на сам мех.
Posted 23 February 2016 - 10:51 AM
Evgenyd92, on 21 February 2016 - 11:59 PM, said:
Тут дело в том, что в лоре очень даже есть, к примеру, http://www.sarna.net...i/Streak_LRM-20 и другие калибры, которые именно так и работают, т.е. как обычные стрики, но с дальностью и уроном обычных ЛРМ. В итоге их наверняка введут, хотя и очень нескоро. А в принципе, вполне нормальное предложение, если ввести С3-оборудование, занимающее причитающийся объем и вес. Хочешь халявы - плати! Но стрельбу по наводке ТАГа и НАРКа, я считаю, нужно оставить в любом случае, чтобы ими хоть кто-то пользовался и улучшал культуру командной игры.
7 user(s) are reading this topic
0 members, 7 guests, 0 anonymous users