Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#601 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 11 April 2015 - 09:44 AM

View PostAlex Gorsky, on 11 April 2015 - 08:16 AM, said:

бушвеккера...

бушвокер-бушвокер, хотеть-хотеть B)

Edited by Draik, 11 April 2015 - 09:44 AM.

#602 ---ALEX---

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 209 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 April 2015 - 09:54 AM

Зачем вам новые мехи, если баланс через одно место сделан с этими квирками и прочим ? Т.е. хотите себе новые шкурк мехи, а на баланс с высокой колокольни.

Edited by DrBaltar, 11 April 2015 - 09:54 AM.

#603 Sniper09121986

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 11 April 2015 - 09:59 AM

Почему нет бандла на Коммандо? На Паука есть, на Ворону есть, на Кинтаро безблагодатного - и то есть, а на единственный в игре протомех (штайнерской разработки, разумеется :D) почему-то нет. Ах да, и на Блохуста тоже, хотя на Шэдоухока, опять же, есть. Непорядок :excl:

#604 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts
  • LocationRussia, Penza city

Posted 11 April 2015 - 10:38 AM

Зачем вам новые мехи, если баланс через одно место сделан с этими квирками и прочим ? Т.е. хотите себе новые шкурк мехи, а на баланс с высокой колокольни.

Ну да, правильно... Хороший баланс - это когда кланы врываются, насилуют всех (по лору же! это же святое!), каждый год лора отыгрываем в реальном времени и т.д. и т.п.. Сколько там лет прошло, пока сфера начала давать вменяемый отпор?

А если серьезно, то с драконом Н1 может и перегнули, а у остальных с квирками все ок. У кланов зато оружие весит меньше и слотов меньше занимает. Плюс есть таргетинг компы нормальные, а не сраная командная консоль, которая почти ничего не дает. ЛРМ наводятся в упор. С тагом вообще мгновенно...

Вы просто не хотите оценивать ситуацию в комплексе. Вы видите, что: "О боже! Им дали квирки, а нам нет! Несправедливо!" Тем более, что сейчас квирки кланам апдейтят.

Чего действительно не хватает этой игре, так это какой-то движухи. Все мероприятия (турниры всякие там, совместные бои и все такое) люди проводят сами по собственной инициативе. Эвенты - тоже не то. Это просто те же самые рандомные бои, только нам дают пофармить чутка побыстрее.

Вот недавно ввели КВшку. Вроде и прикольно, но есть куча проблем. Я не буду говорить про то, что карты по сути однообразные или что дропшипы не должны сбрасывать десант туда, где его кемпят. Это очевидные проблемы, и рано или поздно их решат. А мне вот, к примеру, не нравится, что нет ощущения участия в чем то глобальном. Как были бои 12 на 12 - так и остались, пусть и с респавнами.

И на окне выбора планеты все одно и то же. Вот кто-нибудь читает Плэнет инфо? Сомневаюсь... Всех интересует, насколько заполнена очередь. А все потому что это не планеты, а просто ярлычки какие-то. Вон Тихоновцы отвоевывали Капеллу и St Ives. Потому что на них написано, что это Капелла и St Ives, и по лору они плюс минус в нужном месте.

Я не говорю, что: "А ну подавайте нам штук по 5 уникальных локаций для каждой планеты, чтобы чувствовалось, где воюешь!" Нет, это непосильная задача для разрабов. Даже по одной уникальной карте для планеты было бы жирно. Но блин... Могли бы хоть за владение планетами какие-то бонусы давать. Вот Тихонов производит катафракты, по лору. Дайте вы скидон на катафракты той фракции, которая владеет Тихоновым. Или даже не скидон. Скидон можно заабузить, просто сменив фракцию и закупившись, а потом переключиться куда-то еще. Пускай, допустим, на катафрактах будет бонус к доходности. Скажем, +0.5% за каждый ранг в своей фракции с 1 до 10, и за каждый ранг выше 10 - еще по проценту. И вторая часть работает, только если лоялист. Тут вам и дополнительные фичи лоялистам, и выделение планеты каким-то образом.

Я не говорю, что надо делать именно так, как я написал. Я просто вбрасываю общие идеи с примерами. Но мало ли... Может, это приведет к чему-нибудь интересному?

#605 Alex Gorsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 11 April 2015 - 10:52 AM

View PostMordodrukow, on 11 April 2015 - 10:38 AM, said:

Ну да, правильно... Хороший баланс - это когда кланы врываются, насилуют всех (по лору же! это же святое!), каждый год лора отыгрываем в реальном времени и т.д. и т.п.. Сколько там лет прошло, пока сфера начала давать вменяемый отпор?

Сфера кланы, старая песня начинай сначала. Вы вот просите новых мехов, а ничего, что со старыми еще работы непочатый край? Куча глючных хитбоксов, те-же квирки много где не введены, камошкурки на многие мехи не натянули, визуализация оружия еще не на всех есть, я уже не говорю о поднятой в предложениях теме со скалированнием размеров по тоннажу(вот где действительно нужное предложение и что брались за него рыбы? да даже и не смотрели).

#606 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 11 April 2015 - 11:00 AM

Вы вот просите новых мехов, а ничего, что со старыми еще работы непочатый край?

Я не прошу новых мехов. У меня до мастера 5 троек всего доведены. Мне еще пока есть, чем заняться. Просто немного утомило, что некоторые хотят лора в первую очередь, а баланса - во вторую. Лично у меня все наоборот. Вот я и высказался.

И таки да, я согласен, что в первую очередь надо заниматься теми вещами, которые влияют на игровой процесс. Но тут, все-таки, тема о предложениях, а не о баг репортах. И я изложил свою идею, чтобы не быть голословным.

#607 SnowNeitrino

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 97 posts

Posted 11 April 2015 - 11:38 AM

Ну я не спроста поднял вопрос о внутрисферном мехе с ECM, когда я гоняю на Брингере колличество
победных боёв у меня самое высокое, потому что я и от ЛРМ прикрываю и, используя его огневую мощь
выполняю работу по истреблению противника, так вот у кланов есть Брингер - просто нормальный
и мощный мех с ECM (и не являющийся каким-то специфичным агрегатом типа AC-DC или Цикады),
а скоро повится ещё и просто нормальный и мощный медак с ECM (Shadow Cat), а что у Внутренней
Сферы? Весьма специфичные агрегаты в виде AC-DC или Цикады? Грустно это.
Нет я конечно понимаю что у MWO есть куча гораздо более серьёзных проблем (теже дисконнекты
и контуженный матчмейкер, регулярно организующий заведомо сливные матчи для одной из команд),
но я хотел обратить внимание на проблему нехватки нормальных мехов с ECM
у Внутренней Сферы, если это проблема только для меня, ну ладно переживу как нибудь.

#608 Draik

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 866 posts

Posted 11 April 2015 - 11:46 AM

View PostDrBaltar, on 11 April 2015 - 09:54 AM, said:

Бинго! Баланс невозможен. Дайте мне нормальные хардпоинты и красивые шкурки, на остальное мне глубоко фиолетово.

#609 ---ALEX---

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 209 posts
  • LocationMoscow

Posted 11 April 2015 - 11:53 AM

View PostMordodrukow, on 11 April 2015 - 10:38 AM, said:

А если серьезно, то с драконом Н1 может и перегнули, а у остальных с квирками все ок. У кланов зато оружие весит меньше и слотов меньше занимает. Плюс есть таргетинг компы нормальные, а не сраная командная консоль, которая почти ничего не дает. ЛРМ наводятся в упор. С тагом вообще мгновенно...

Вы просто не хотите оценивать ситуацию в комплексе. Вы видите, что: "О боже! Им дали квирки, а нам нет! Несправедливо!" Тем более, что сейчас квирки кланам апдейтят.

Чего действительно не хватает этой игре, так это какой-то движухи. Все мероприятия (турниры всякие там, совместные бои и все такое) люди проводят сами по собственной инициативе. Эвенты - тоже не то. Это просто те же самые рандомные бои, только нам дают пофармить чутка побыстрее.

Вот недавно ввели КВшку. Вроде и прикольно, но есть куча проблем. Я не буду говорить про то, что карты по сути однообразные или что дропшипы не должны сбрасывать десант туда, где его кемпят. Это очевидные проблемы, и рано или поздно их решат. А мне вот, к примеру, не нравится, что нет ощущения участия в чем то глобальном. Как были бои 12 на 12 - так и остались, пусть и с респавнами.

И на окне выбора планеты все одно и то же. Вот кто-нибудь читает Плэнет инфо? Сомневаюсь... Всех интересует, насколько заполнена очередь. А все потому что это не планеты, а просто ярлычки какие-то. Вон Тихоновцы отвоевывали Капеллу и St Ives. Потому что на них написано, что это Капелла и St Ives, и по лору они плюс минус в нужном месте.

Я не говорю, что: "А ну подавайте нам штук по 5 уникальных локаций для каждой планеты, чтобы чувствовалось, где воюешь!" Нет, это непосильная задача для разрабов. Даже по одной уникальной карте для планеты было бы жирно. Но блин... Могли бы хоть за владение планетами какие-то бонусы давать. Вот Тихонов производит катафракты, по лору. Дайте вы скидон на катафракты той фракции, которая владеет Тихоновым. Или даже не скидон. Скидон можно заабузить, просто сменив фракцию и закупившись, а потом переключиться куда-то еще. Пускай, допустим, на катафрактах будет бонус к доходности. Скажем, +0.5% за каждый ранг в своей фракции с 1 до 10, и за каждый ранг выше 10 - еще по проценту. И вторая часть работает, только если лоялист. Тут вам и дополнительные фичи лоялистам, и выделение планеты каким-то образом.

Я не говорю, что надо делать именно так, как я написал. Я просто вбрасываю общие идеи с примерами. Но мало ли... Может, это приведет к чему-нибудь интересному?

Окай, я понимаю. Возможности должны быть равны. Серьезно. Но почему тогда кланмехи дороже ? Ты серьезно считаешь, что за вшивых сфероидов должны платить клановцы ? Е маё, это же не близард, у которых если 10% от всех подписчиков будут платить- получат миллиарды. Отсюда напрашивается очевидный вывод об определенной намеренности руководителей.

Никто не просил нагибать за кланы по дефолту, хватит уже перевирать. За кланы просили играть как в дарк соулс, т.е. большее количество свероидов на меньшее клановцев. И это было бы еще сложнее, чем сейчас. В балансном плане это очень хорошо подходит, т.к. сферы порядочно больше.

Edited by DrBaltar, 11 April 2015 - 11:56 AM.

#610 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 11 April 2015 - 12:04 PM

Но почему тогда кланмехи дороже ? Ты серьезно считаешь, что за вшивых сфероидов должны платить клановцы ?

Не знаю ничего про стоимость в реальных деньгах, так что спорить не буду, а в сибиллах они стоят дороже, потому что у них изначально установлен нормальный движок и ряд апгрейдов. Вот сфигали игроки должны переплачивать за омниподы - я не знаю... ИМХО, так быть не должно.

За кланы просили играть как в дарк соулс, т.е. большее количество свероидов на меньшее клановцев. В балансном плане это очень хорошо подходит, т.к. сферы порядочно больше.

Это не делают, потому что для этого нужен отдельный режим и два набора статов (для этого режима и для рандома). Слишком затратно по человеко-часам. Не думаю, что они не знают, что люди этого хотят. Так что не стоит каждый день пинговать об этой проблеме.

И лично мое ИМХО: каждый мех должен иметь возможности, пропорциональные его тоннажу с поправкой на техлевел.

И это было бы еще сложнее, чем сейчас.
Да, я согласен.

#611 SnowNeitrino

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 97 posts

Posted 11 April 2015 - 12:10 PM

View PostDrBaltar, on 11 April 2015 - 11:53 AM, said:

...Но почему тогда кланмехи дороже ? ...

Берём к примеру STORMCROW-A 4530 MC и Shadow Hawk -5M 3270MC и видим что ворона быстрее бегает (если воткнуть в хавка движок , разгоняющий его до 106км.ч без твика, то остаётся всего 17 тонн полезной загрузки, а вооружение ВС весит больше чем у Кланов ) и имеет омниподы, позволяющие её легко настраивать на любой вкус, так вот разница в 1300 MC вполне стоит этого.

Edited by SnowNeitrino, 11 April 2015 - 12:26 PM.

#612 Pz_DC

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Corporal
  • 1,120 posts

Posted 11 April 2015 - 12:38 PM

Кстати вот у меня давно в голове крутится "модуль для есм" - чтобы есм глушил не толкьо радары но еще и связь между игоками :) А тимспик запретить ибо нефиг! :)

#613 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 11 April 2015 - 02:53 PM

Не совсем понятно, чем всем так не нравятся квирки? В плане баланса достаточно удобный механизм.
Ведь если балансить статы пушек, то предугадать результат невозможно. Их же начнут ставить на все попало как было с лрм. Квирки позволяют балансить конкретный мех, не задевая остальные.

#614 tattaki

Member

• The Partisan
  • The Partisan
  • 4,630 posts
  • LocationTier 7+

Posted 11 April 2015 - 04:18 PM

Posted Image

Подарок всем лорным посонам .Можно мерить и длину и толщину Вашего Лора :P

Edited by tattaki, 11 April 2015 - 04:19 PM.

#615 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 12 April 2015 - 02:29 AM

По поводу квирков баланса и иже с ними. Здесь уже все написано, просто приведу пример. Я езжу на Shadow Hawk и Misery, мехах обделенных квирками, и завалить по уши квиркованых Awesome, hunchback не состовляет особых трудностей. Задумайтесь, может дело не в квирках и балансе, а в прямоте и местоположении рук? Не надо думать, что если я не нагибаю, значит мех не сбалансированный. Мехи разные, у каждого свои преимущества и недостатки, свои способности по ведению боя, вы хотите что-бы все одинаковые были?
Плюс к этому, не забываете что даже по всеми любимому ЛОРу были удачные и неудачные мехи. По поводу цен. В кланах вы платите за уже установленные апгрейды, за XL-двигатели, за то что не дохнете после отбитого полуторса, за омниподы, за более лёгкое и дальнобойное оружие. Посмотрите стоимость на Sarnа для кланов и для сфероидов. А потом зайдите на смурф, возьмете сфероидного меха, и сделайте с ним ту кофигурацию которую вы хотите и посмотрите на цену. Пример: http://mwo.smurfy-ne...3f0b5ef4f5ae095 ещё вопросы по ценам?
Я уже просил сюда конкретные идеи. Поясню. Не "надо отбалансить мехов", а "В таком-то мехе, получаю попадания в ЦТ даже если стреляют в спину, надо исправить".
Я лично предлагаю закрыть пока тему балансировки мехов, в связи с описанными выше причинами.

View PostMGA121285, on 11 April 2015 - 12:38 PM, said:

Кстати вот у меня давно в голове крутится "модуль для есм" - чтобы есм глушил не толкьо радары но еще и связь между игоками :) А тимспик запретить ибо нефиг! :)

Мысль интересная, правда практически уверен что такой штуки мы не увидим, игра же. Но вообще, радиосвязь и радары разные вещи (Моя специальность - радиотехника!, вот такой я крутой :)). Тут уже нужен не модуль ЕСМ, а достаточно иметь более мощную радиостанцию, работающую в разных диапазо{censored}. Есть ещё спутниковая связь, её перебить практически невозможно, зато слушают все кому не лень. :) Плюс к тому времени уже уверен были другие способы связи. Одна С3 сеть чего стоит...

P.S. Еще до квирков гонял Awesome и мог вынести неплохой дамаг, а после квирков...

Edited by Evgenyd92, 12 April 2015 - 02:59 AM.

#616 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 12 April 2015 - 04:16 AM

Кстати, к теме о кемпинге дроп-зоны: почему бы просто не удвоить количество лазеров на дропшипах? Не менять их качество, не бустить их урон и дальность (квирки на Леопарда - это был бы угар), а именно увеличить само количество огневых точек.
Суть прикрытия дропшипом зоны в том, чтобы его огонь заставил всех врагов поблизости спрятаться в укрытия. Это подарит время сброшенным, чтобы сориентироваться и завязать более-менее равный бой. Но когда лазеров 5-6, то от них не всегда есть смысл даже отворачиваться: если кемпят одну дропзону человек 10, то далеко не всем хоть один выстрел перепадет. Что стрелял дропшип - что не стрелял, все едино.
И обратная сторона: если откатить до старых значений, когда дропы защитников били на километр ларджами - это будет бессмысленное усложнение подхода к Омеге, к примеру, в ситуациях, когда команда защищающихся уже практически уничтожена.
Потому имеет смысл просто увеличить количество огневых точек, но не их качество. В теории, это окажет влияние лишь на кемпинг дропзон. Ну и более натурально это. Не может у десантного судна быть так мало лазеров. На 80+ тонного меха и то больше затолкать можно.

#617 MechWarrior849305

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 12 April 2015 - 04:40 AM

View PostAkai Hako, on 12 April 2015 - 04:16 AM, said:

Потому имеет смысл просто увеличить количество огневых точек, но не их качество. В теории, это окажет влияние лишь на кемпинг дропзон. Ну и более натурально это. Не может у десантного судна быть так мало лазеров. На 80+ тонного меха и то больше затолкать можно.

Не будет капитан в ЗДРАВОМ уме сбрасывать одного меха в толпу противников. Уже это говорилось неоднократно. Перед сбросом летающая телега тупо перебила бы поджидающих поголовно, а уж потом товар сбрасывала. Либо отлетела бы в другое место - это если встречный огонь слишком сильный

Edited by DuoAngel, 12 April 2015 - 04:40 AM.

#618 Mordodrukow

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 737 posts

Posted 12 April 2015 - 04:52 AM

Предлагаю запилить бои дроп шипов.

#619 Jezzin

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 564 posts

Posted 12 April 2015 - 05:02 AM

вот вооружение Leoparda (это наши дропшипы из CW)
2 x PPCs
3 x LRM-20s
7 x Medium Lasers
5 x Large Lasers

Edited by Jezzin, 12 April 2015 - 05:02 AM.

#620 Kvazaar

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts

Posted 12 April 2015 - 05:06 AM

View PostEvgenyd92, on 12 April 2015 - 02:29 AM, said:

По поводу квирков баланса и иже с ними. Здесь уже все написано, просто приведу пример. Я езжу на Shadow Hawk и Misery, мехах обделенных квирками, и завалить по уши квиркованых Awesome, hunchback не состовляет особых трудностей. Задумайтесь, может дело не в квирках и балансе, а в прямоте и местоположении рук?
...
Плюс к этому, не забываете что даже по всеми любимому ЛОРу были удачные и неудачные мехи.

Задумался, представил, что у "квиркованых Awesome, hunchback" убрали эти квирки. Из ваших слов следует, что убивать вы их будете еще чаще. Не нужно быть пророком, чтобы знать, какая вонь после этого начнется на форумах.
Присутствие в игре заведомо неудачных мехов это такой бизнес ход для разрабов?

Был тундер 9s, который не пользовался популярностью - ему дали квирки на erPPC - он стал дико популярен и вызвал волну гнева на форумах - уменьшили квирки. (ни один другой мех не пострадал :P )
Если бы меняли статы самой erPPC - умахались бы балансить. В ЛОРе балансились кубики - это легче, чем забалансить "прямые" руки. ИМХО

Кстати, к теме о кемпинге дроп-зоны

Может стоит ввести переключатель дропаться или ждать всех при и выборе следующего к дропу меха? У рандомов сильно ничего не измениться, а вот у групп появится шанс свалиться на голову большой пачкой.

Edited by Kvazaar, 12 April 2015 - 05:17 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users