Я вот тут подумал,.. на ночь глядя, да, мысли тупые приходят в голову
Собственно, на основе собственного опыта игры в ММО под названием "РФО". Там тоже было некоторое подобие КВ, и систему этого самого КВ можно было бы запилить с небольшими переделками в МВО. Таким образом поднять населенность этого самого КВ.
Итаг.
Система была такая - по прошествии недолгой (буквально час игрового времени) "войнушки" (которая проходила регулярно 3 раза в день с интервалом 7 часов+1 час сама война) на каждую фракцию накладывался штраф или бонус в зависимости от победы/поражения в войне. Этот бонус накладывался на все рандомные действия: шанс крафта, шанс дропа предметов, количество бабла, количество опыта и т.п.
Как я вижу эту фигню в МВО.
Есть рандомы без фракции, есть подписанные за фракцию.
Рандомы без фракции получают опыт/бабло за любой рандомный бой фиксированно, скажем, 75% от базовой ставки.
Люди, подписанные за фракцию, получают опыт/бабло за любой рандомный бой 100% от базовой ставки с плюсом или минусом от бонуса/штрафа. Т.Е. можно получать стабильно 75%, а можно получать больше 100% или даже меньше 50% - в зависимости от того, как прошла последняя война.
Чтобы не было недовольных, типо "Какого фига пиндосы спят, мы играем со штрафом -99%, а я на них должен горбатиться в КВ?" можно сделать, чтобы бонус этот переносился на ту же фазу атаки, отстоящую на 24 часа. Т.Е. сегодня сыграл в КВ, через сутки радуешься своему бонусу в рандоме (ну или не радуешься
). Бонус, соответственно, динамический, поэтому смысла бегать из фракции во фракцию со штрафом в 3е суток не будет иметь смысла (ну разве что только ради более красивого значка напротив ника).
Собственно, как считать "победил я сегодняшней войне или нет?"
Тоже просто - если фракция при наступлении перемирия прибавила 1,2, 3...100500 планет - победа, если потеряла 1,2,3...100500 планет - поражение.
Если пришла к финишу без изменений - боевая ничья, бонусов/штрафов нет.
Если фракция вообще не участвовала в войне (тут можно установить, скажем, минимальную планку дропов, пусть 10, 20,100500...) - ставка для фракции приравнивается к рандомам на уровне 75%.
Теперь о размере бонуса. Надо понимать, что малочисленная фракция с парой планет имеет неравные шансы с фракцией, которая захватила 99,999% карты. Поэтому, вижу расчет бонуса примерно такой: за победу прибавка будет
N (планет после фазы атаки)
/M (планет до фазы атаки). Так, если во фракции была только одна столичная планета, и она смогла захватить еще одну планету, то ставка с бонусом будет 2/1=200%. Если у фракции было 99 планет и эта фракция с грехом пополам захватила еще одну, тогда ставка с бонусом будет 100/99=101%.
С другой стороны, потеря планеты для маленькой фракции будет сильнее бить по карману.
Штраф такой:
-(M-N)/M (M и N те же, что и в расчете бонуса). Соответственно, если у фракции было всего 4 планеты, и она потеряла 3, оставшись опять со своей незахватываемой столицей, то штраф будет -3/4=-75%, с учетом +100% базовой ставки = 25% опыта и бабла. Если же у фракции было 100 планет и она потеряла всего 1 планету, то штраф будет -1/100=-1%, получаемый опыт и бабло составит 99%.
С учетом этого, в малочисленной фракции, которая сегодня захватила планетку, завтра ее потеряла, послезавтра опять захватила одну планетку - бонус/штраф будет {censored}сать очень шустро с 200% до 25%, меняясь чуть ли не ежеждневно. (будет смысл играть за нее, в надежде на быструю прокачку мехов в рандоме в случае вчерашней победы).
В солидной фракции наоборот, бонусы и штрафы будут не особо заметно плавать и не давать особо ощутимых преимуществ. (для тех, кто любит стабильность).
Надо понимать, что вчерашняя фракция с пятком планет завтра может оказаться фаворитом Внутренней Сферы, а те, кто вчера забил на свои территории, завтра могут обнаружить себя на островке и штрафом в 99%
Ну а кому лень вникать во всю эту кухню - велкам в общерандомный пул, там ничего не меняется
Вот такая вот мысль родилась в 3 часа ночи. Пойду к я спать