Jump to content

Предложения

2868 replies to this topic

#1821 TAKTCOM

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 22 March 2016 - 02:46 AM

View PostHatred, on 22 March 2016 - 02:21 AM, said:

да, только при равных силах не получится защитить уязвимые машины от расстрела.

При условии что нападающие знают маршрут - да. В противном случае все превращается в поиски маршрута конвоя, (допустим их три варианта), после чего у сторон два варианта - схлестнутся до подхода слоупочных штурмов (допустим канвой движется 40км/ч) и дождаться их и устроить общую мясорубку.

View PostHatred, on 22 March 2016 - 02:21 AM, said:

но чем конц{censored}уально это будет отличаться от текущих режимов (кроме движения), и как скоро это снова надоест? (8

То-то и оноPosted Image

#1822 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 22 March 2016 - 03:23 AM

View PostHatred, on 22 March 2016 - 03:08 AM, said:

если исходить из оригинального "три произвольных маршрута" (хотя не на всех картах возможно даже 3)

Брал по максимуму. 1 - очевидно, 2 - мало, 3 - необходимый минимум, 4+ нереально.

, то {censored}ождение и последующая инспекция хотспотов много времени не займут. а закрыть конвой от целенаправленного обстрела можно будет только своей бренной тушкой, со всеми последствиями, да и то ненадолго. лично я на такое идти не собираюсь, я сюда пострелять пришел.

Ну дык на доминации так и есть. Сплошь и рядом приходится рашить на медаке в зону, в том числе и под перекрестный огонь, что остановить таймер. Бегатит, конечно, помирать с 50 урона. Зато победа!111 Или слив, но 200 урона и живойPosted Image

так что проблему с прочностью конвоя надо как-то решать, причем играться исключительно переменной хитпойнтов

В хитпоинтах для конвоя вижу смысл, только если его реально защитить. Т.е. в случае, когда силы равны. А они не равны при наличии равного количества игроков со обоих сторон, т.к. наличие конвоя связывает руки сопровождению. Те же гены и омега в фракционке, по крайней мере не ползут в засаду, а окружены вполне годной для обороны местностью.
Т.е. опять таки движущаяся точка капа, что мы уже обсуждалиPosted Image Все остальные варианты переусложены.
Ergo, конвой можно ввести во фракционку, где взаимодействие чуток повыше чем в рандоме. Там можно и хиты добавить, и подсчет уцелевших грузовиков как условие победы, и танки ИИ добавить, и зоны дропа раскидать по всей карте, да мало ли что.

Edited by TAKTCOM, 22 March 2016 - 03:25 AM.

#1823 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 22 March 2016 - 04:45 AM

Посоны, чисто по фану опрос, а вот если-бы разработчики решили поменять гeймплей вы бы выбрали какое направление(варианта только два, оставили как есть не принимается);

1) замедление скорости гeймплея (увеличение кулдаунов оружия, замедление скорости поворота - тоесть движемся в сторону wot следим куда торс повернут и успеем-ли довернуть, просчитываем каждый залп и т.п.)

2) ускорение скорости гeймплея (кулдауны быстрее, ускорение скоростей, джампы забустим - тоесть движемся в сторону квейка - прыжки, игра на реакцию и т.п.)

Интересно узнать мнения Posted Image

Edited by Alex Gorsky, 22 March 2016 - 04:46 AM.

#1824 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 22 March 2016 - 04:55 AM

Учитывая размер (каким он должен бы быть) того, на чем играем - замедление, выглядело бы более оправданным.

#1825 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 22 March 2016 - 05:06 AM

Первый вариант, конечно. Причина та же, что у ШапкиКрасной.
...И вроде быстрый ММО-шутан на мехах и так есть, как он там назывался-то, забыл? ...Ага, гугл подсказывает: Хавкен.

#1826 Varvar86

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Survivor
  • Survivor
  • 441 posts
  • LocationUkraine

Posted 22 March 2016 - 05:07 AM

Небольшое замедление было бы не плохо. Важно понимать каким образом этого можно достичь. Это можно достичь разными путями, например орректировкой меты гостхитом или другими методами борьбы со стрельбой альфами (билд на основе однотипного/одинакового оружия во всех возможных слотах, стрельба из всех стволов сразу, что ведет к вливанию значительного демеджа за короткий промежуток времени), о которых недавно упоминали рыбы. Сейчас можно умереть очень быстро, от чего создается впечатление что игре стоит быть немного помедленнее. После того как мехам глобальо накинули структуры стало чуть легче и машины теперь живут дольше. Теперь можно разными методами еще поднять эту планку - правками меты, кулдаунами, штрафами, броней и много ще чем.
Переборщить в таком нельзя (но рыбы обязательно вляпаются если возьмутся) но чутка замедлить все было бы хорошо, мехи все же не спорткары, тяжеловесность движений им ИМХО к лицу.

Edited by Varvar86, 22 March 2016 - 05:09 AM.

#1827 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 22 March 2016 - 06:08 AM

Конвою придать охранение из танков и вертолетов (также нафиг заскриптованых). У атакующих отобрать арт и авиаудар. Режим 4х4. Макс класс - медаки.

#1828 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 22 March 2016 - 06:14 AM

Я хоть и сторонник динамики, но в данном случае я за замедление, НО при условии:
1. Броня и структура приведены к лорным знвчениям
2. Урон клановой энергетики приведен к лорным значениям
3. Карты переработаны, чтобы не было откровенно клозовых и откровенно лонговых

View PostDusty rat, on 22 March 2016 - 06:08 AM, said:

Конвою придать охранение из танков и вертолетов (также нафиг заскриптованых). У атакующих отобрать арт и авиаудар. Режим 4х4. Макс класс - медаки.

В общем и целом интересно, НО вертолеты - палево. Их будет видно издалека. Если только послать их не сопровождать конвой (что противоречит военным канонам), а отправить патрулировать местность на дальних подступах к конвою (как это делается в армиях). 4 летающих и стреляющих уава должны усложнить задачу бандитам.

#1829 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 22 March 2016 - 06:24 AM

View PostRem Norton, on 22 March 2016 - 06:14 AM, said:

В общем и целом интересно, НО вертолеты - палево. Их будет видно издалека. Если только послать их не сопровождать конвой (что противоречит военным канонам), а отправить патрулировать местность на дальних подступах к конвою (как это делается в армиях). 4 летающих и стреляющих уава должны усложнить задачу бандитам.

Вертолеты вызывать как арт\авиа поддержку, только прилетают они к конвою. Да и вобще управление конвоем можно привязать к командной консоли - ускориться (рывок 10-15 сек - ускорение в два-три раза один раз за бой), замедлиться, стоп (не более 10-15 сек один раз за бой), поменять маршрут на чекпойнте , те же вертолеты и тп.
-------------------
Я за замедление, но с уменьшением брони.

Edited by Dusty rat, 22 March 2016 - 06:37 AM.

#1830 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 22 March 2016 - 07:22 AM

под режим "грабить корованы" более менее подходит только одна карта - новая зимняя. остальные либо просматриваются от края до края, либо размером с носовой платок.

+1 за замедление мехов.
я бы убрал хотя бы добавочноую скорость при прокачке второго уровня. т.е. наоборот, сделать непрокаченному меху штраф на скорость 10%, а при прокачке удалить этот штраф.

#1831 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 22 March 2016 - 07:27 AM

А еще кулдаун всего оружия увеличить.

#1832 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 22 March 2016 - 07:44 AM

С одной стороны, конечно, замедление. Мехов замедлить, пушки усилить, всему клозовому жестко поднять ренж.
С другой, я уже как-то привык к нынешней динамике медов и тяжей, а от тех же дашек чуть ли не тошнит. Если только на лайтов пересаживаться Posted Image

#1833 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 22 March 2016 - 07:46 AM

тогда будет эффект такнка (помоему) матильды, который имел броню толще, чем мог сам пробить своим орудием.

#1834 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts

Posted 22 March 2016 - 08:01 AM

View PostHatred, on 22 March 2016 - 07:43 AM, said:

увеличивать кулдаун - не самый удачный вариант для повышения time to kill, так как эту паузу будут пережидать в укрытиях, так что автоматически простимулируется угловое качание. та ж фигня с уменьшением брони, это все ведет к преимуществу альфа-сборок выкатился-пальнул-кулдаунишься.
практичней оставить броню на том же уровне, только срезать дамаг. или наоборот, еще раз увеличить броню. тогда смысла качаться будет гораздо меньше, так как дпс-сборки при открытой перестрелке будут эффективней.

Ну тут я не совсем с тобой согласен, т.к. кулдаун если и увеличивать, то всем, и не в таких критических масштабах. Никуда не денется, а даже увеличится возможность для дпс-ных мехов совершить рывок к противнику и нивелировать преимущество альфа-сборок. Саму скорость мехов, имхо, трогать не нужно, нужно немного урезать маневренность.
Броню уже просто некуда увеличивать. И лично я против изменений в уроне оружия. Все нынешние неудобства и проблемы можно решить куда менее кардинальными способами.

#1835 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 22 March 2016 - 08:40 AM

Я лично за разные боеприпасы В смысле, работы в этом направлении, если вы ходите радикальных перемен. Выгод мульен:
1) ЛБ превращаются из невнятных критовалок в универсальные орудия - снимаем броньку болванками, добиваем картечью.
2) Энерголодки делают сасай от инферно СРМ.
3) Тролли/аутисты с ЛРМ превращаются в суровых ребят после ввода АТМ и MML.
4) MRM это интересно.
5) Спецпатроны на АС это тоже интересно.
6) Наверняка я еще не все вспомнил.
Все это снижает лазер-мету без правок этой самой меты как таковой.

View PostRem Norton, on 22 March 2016 - 06:14 AM, said:

Я хоть и сторонник динамики, но в данном случае я за замедление, НО при условии:
1. Броня и структура приведены к лорным знвчениям
2. Урон клановой энергетики приведен к лорным значениям

MeсhWarrior: OneShot что ле? Ну-нуPosted Image

Edited by TAKTCOM, 22 March 2016 - 08:42 AM.

#1836 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 22 March 2016 - 09:09 AM

View PostHatred, on 22 March 2016 - 08:59 AM, said:

может, с их новой системой штрафного нагрева что и выгорит.

Это не та система часом, что они уже прикрутили к огнеметам?

#1837 Deus vult

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • 478 posts

Posted 22 March 2016 - 10:24 AM

View PostHatred, on 22 March 2016 - 08:59 AM, said:

просто голое наращивание кулдауна как раз режет дпс-сборки, в куда меньшей степени влияя на альфастрайковые. все равно половине лазерлодок после альфы-другой надо уходить на перекур, так что влияние этого нерфа будет куда меньшим в сравнении с толстыми браулерами, где играет как раз дпс.
тут практичней как раз или менять пропорцию урон/броня, или изменять систему нагрева в пользу меньшей теплоемкости, но большего теплорассеивания. пираньи попытались сделать шаг в этом направлении сначала введя гостхит, а затем нерфанув клановые даблхитсинки, но ограничились этими полушажками, что ни к чему особо (кроме самого нерфа клановых лазерлодок) не привело. посмотрим, может, с их новой системой штрафного нагрева что и выгорит.
пока вся основная проблема в том, что мечтатели (и пираньи в их числе) мечтают о каком-то абстрактном грузном мочилове giant stompy robots, а на деле мы имеем тормозной контрстрайк, где выгодно нагрузиться относительно однотипным оружием и шмалять в точку по кулдауну. представляется картинка с мальчиком-дауном, что пытается засунуть кубик в разъем для шарика. если мальчик сильный, может, у него и получится.

А никто не говорил про простое наращивание кулдауна. Я просто упустил момент, не дописал, что подходить к р{censored}ансу кулдауна надо комплексно и ответственно. Для одного типа оружия увеличить больше, чем для другого, линейное увеличение ни к чему, тут я согласен. Так-же согласен с тем, что имеет смысл поработать с системой нагрева, хотя тут кардинальных изменения лично я не хочу. Я, наверное, больше хотел бы чтобы все важные параметры как можно ближе были к настолу, а те параметры, которых в настоле нет, или они незначительны, подвергались балансировке в разумных пределах.
Возможно я не прав, и все это нежизнеспособный бред, но пока я считаю вот так как есть.
К слову - я очень против нынешней системы сборки меха, будь моя воля, я бы гораздо сильнее ограничил возможности по установке вооружения. Правда, я пока не пытался осмыслить как именно, по моему мнению, должна функционировать эта система, но уже выслушал много "фи" по этому поводу :)

#1838 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 22 March 2016 - 10:36 AM

View PostDusty rat, on 22 March 2016 - 06:08 AM, said:

отобрать арт и авиаудар.

А также модули (кроме улучшенного зума, который сделать бесплатным для всех, охладителей, которые еще более-менее по лору, и UAV) Posted Image

View PostTAKTCOM, on 22 March 2016 - 08:40 AM, said:

Я лично за разные боеприпасы В смысле, работы в этом направлении, если вы ходите радикальных перемен. Выгод мульен:

Категорически поддерживаю, но:
  • Движок CryEngine не умеет в переключение боеприпасов для одного оружия. Unreal Engine умеет однозначно, и рыбы уже говорили о вероятности перехода на новый движок, хотя и не говорили, какой.
  • АТМ, МРМ и спецпатроны для пушек - с 3060 годов, так что пока нет.
  • Тоже не по таймлайну, но еще есть http://www.sarna.net.../Reactive_Armor и http://www.sarna.net...eflective_Armor И это как раз можно реализовать хоть сейчас, так же, как и ферро-фибру.

#1839 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts

Posted 22 March 2016 - 10:46 AM

View PostSniper09121986, on 22 March 2016 - 10:36 AM, said:

Категорически поддерживаю, но:
  • Движок CryEngine не умеет в переключение боеприпасов для одного оружия. Unreal Engine умеет однозначно, и рыбы уже говорили о вероятности перехода на новый движок, хотя и не говорили, какой.
  • АТМ, МРМ и спецпатроны для пушек - с 3060 годов, так что пока нет.
  • Тоже не по таймлайну, но еще есть http://www.sarna.net.../Reactive_Armor и http://www.sarna.net...eflective_Armor И это как раз можно реализовать хоть сейчас, так же, как и ферро-фибру.
Речь о направлении развития, а не "запили мне быстро-решительно". Там много чего еще можно и нужно вводить. Хотя не все понятно как, например, я вообще не представляю стелс-броню при текущей системе ЕСМ. Или тот же малый копкит, как ты будешь его штраф к пилотированию показывать? НЕкоторые вещи да, можно добавлять вот прям щас, как TSM тот же.

Edited by TAKTCOM, 22 March 2016 - 10:47 AM.

#1840 Sniper09121986

Member

• The Sickle
  • The Sickle
  • 2,161 posts

Posted 22 March 2016 - 12:26 PM

View PostTAKTCOM, on 22 March 2016 - 10:46 AM, said:

Речь о направлении развития, а не "запили мне быстро-решительно".

А в чем разница? Пока что-то новое не запилят, никакого развития и не будет. Вот чем, к примеру, нынешняя мета отличается от таковой два года назад? Да ничем, кроме квирков и других системных костылей. По поводу оборудования. Нынешняя ЕСМ - это функционально и есть стелс-броня, она же нуль-сигнатурная система, так что просто будет стандартная броня с крит-слотами, где нужно. Кокпит будет отличаться только весом и размером и тоже будет прибит наглухо. Все эти изменения вносятся редактированием пары переменных в игровых файлах, даже рисовать ничего не надо. У того же Хелбрингера-Прайм есть противопехотные поды на ногах, но здесь вместо них в стоке просто пустой тоннаж. Так что не все так сложно, было бы желание (у рыб).

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users