Cw К Нам Приходит
Posted 07 March 2016 - 02:04 AM
Так как на мехах у нас оружие подвижное, можно выбрать сведение в метрах, но от этого положения прицел будет ползти к цели по принципу, описанному вами выше. После того, как убираешь прицел с цели будет возвращаться к исходному положению. Если цель под ецм, следовательно - не сводится, т.к. цели нет.
Только все это выглядит бредово по той причине, что у нас и так уже прицел торса двигается за руками, а вы хотите, чтобы его еще куда-то там тянуло, а игрока в результате тянуло блевать.
Posted 07 March 2016 - 02:12 AM
Mordodrukow, on 07 March 2016 - 02:04 AM, said:
Только все это выглядит бредово по той причине, что у нас и так уже прицел торса двигается за руками, а вы хотите, чтобы его еще куда-то там тянуло, а игрока в результате тянуло блевать.
Подвижное оно только в руках.
Можно сделать один прицел, просто то, что в руках сводить быстрее не меняя систему в целом.
Кстати, сделать сведение сравнимое по времени с захватом ЛРМ - у ЛРМ будет второе дыхание.
Edited by Kvazaar, 07 March 2016 - 02:15 AM.
Posted 07 March 2016 - 02:35 AM

Posted 07 March 2016 - 02:41 AM
Вот не надо, спасибо.
Posted 07 March 2016 - 02:44 AM
Posted 07 March 2016 - 03:00 AM
RSV Hitman, on 07 March 2016 - 02:44 AM, said:
То, что сейчас имеем это и есть сраный шутан без какой-либо сложности и без привязки к ЛОРу с кучей ненужного оружия и ненужных мехов. Даже в контре с учетом закупки клавиш используется больше, чем в этом "симуляторе" меха.
Posted 07 March 2016 - 03:06 AM
Что за чушь?! Механика может (а иногда и должна) быть разной. А пытаться сделать из риал тайм игры пошаговую настолку - вообще капец... Я слов подобрать не могу, с чем можно это сравнить.
Posted 07 March 2016 - 03:30 AM
Сейчас:
таги и нарки практически не используются, на хеви машинах точно
сфера смолы экстра редко
сфера смол пульсы не намного чаще
сфера стрики уже больше года не видно
гауссы в основном только дабл в тех мехах, куда их можно установить
пипцы редко, т.к. вернее пульсы поставить
ЛРМ ...
В то же время имеем проблему большого урона в точку, как следствие, скоротечности боя и отсюда проблему карт типа снежной пустыни, где идешь 5 мин, воюешь 2.
Здесь же невозможность увеличить дистанцию даже на быстром мехе, т.к. при отходе навтыкают больше, чем получишь профита при отходе.
Edited by Kvazaar, 07 March 2016 - 03:37 AM.
Posted 07 March 2016 - 03:42 AM
Mordodrukow, on 07 March 2016 - 03:06 AM, said:
Что за чушь?! Механика может (а иногда и должна) быть разной. А пытаться сделать из риал тайм игры пошаговую настолку - вообще капец... Я слов подобрать не могу, с чем можно это сравнить.
«Реалистичность — это такая штука, которую не задумываясь следует принести в жертву, если в игре реалистичность сковывает гeймплей».
Как Вы понимаете, в нашем случае реалистичность = ЛОР.
Posted 07 March 2016 - 07:10 AM
Krigg, on 07 March 2016 - 12:43 AM, said:
Какбы если сказать по лору, то там даже спаренные лазеры не стреляли в одно место.
Krigg, on 07 March 2016 - 01:21 AM, said:
Сведение как в танках было бы отличным вариантом для МВО, но не в текущей реализации, где лайты гоняют под ски{censored}ом на сложном рельефе. Я не знаю что там придумают рыбы с прицелом, но лайты должны убиваться при встрече со стеной на 100+ км\ч. Кстати по лору, самоповреждение от неопытного пилотирования встречается почти у всех пилотов легких мехов.
Kvazaar, on 07 March 2016 - 03:30 AM, said:
Это не лор виноват, а самовольная интерпретация его Рыбами. Они хотели сделать шутер на мехах, где точность и эффект от попадания является краеугольной основой настольного {censored}мплея.
Edited by Muyou, 07 March 2016 - 07:31 AM.
Posted 07 March 2016 - 07:24 AM
А вот это уже проблема, и я полностью согласен, что надо исправлять. Просто на мой взгляд фигня в том, что лазеры производят слишком мало тепла. Расплата (в виде тепла) несоизмерима с тем эффектом, который они производят. А все из-за квирков на снижение нагрева и умений, увеличивающих теплоемкость и скорость рассеивания. Я бы либо квирки на нагрев энергии отрезал (вернее, подрезал бы на некоторый процент, который надо выяснять опытным путем), либо к тепловыделению лазеров прибавил бы единичку-другую. Это для начала.
Все можно исправить подобными мелкими фиксами, не вводя неадекватных механик. Вон гляньте на новые огнеметы. Их сделали лучше - пожалуйста: люди начали пользоваться.
Сведение как в танках - это казуальное фуфло, чтобы разница между человеком, с пяти лет игравшем в шутеры и человеком, только что севшим за комп, была не такой большой. Только вот беда в том, что в танках во многом благодаря этому оказуаливанию сидит толпа баранов. Я подчеркиваю: не плохих игроков, а быдланов, с которыми общаться противно. Если бы там были просто плохие игроки - я бы не удалил эту игру. Наверно...
А если не верите, то вот тут есть замечательный плейлист на эту тему:
Edited by Mordodrukow, 07 March 2016 - 07:26 AM.
Posted 07 March 2016 - 11:09 AM
В отдельные моменты на ЛОР можно закрыть глаза. Но нельзя отрицать, что там есть очень даже работающий баланс, даже стоящих и пульсирующих с таргеткомпом читермехов пофиксили (игроки все равно сами их банили в турнирах). Банлисты есть и сейчас, но тут уж на то воля гeйммастера.
А сейчас имеем ситуацию, когда пытаются уравнять "Барселону" навешиванием грузиков на игроков с каким-то "Шахтером" из маленького городка Шахты, игрокам которым в открытую колют допинг и энергетики прямо во время матча.
Ну не должны вместе играть клантех и сфертех до ввода омнисов Сферы. Сейчас даже не уступки ЛОРу ради играбельности, это уже откровенно "положили".
А насчет Мист Линкса многострадального... Ну нету для него задач разведки, только меситься в скирмише, что ему плохо подходит.
Edited by Leonid, 07 March 2016 - 11:10 AM.
Posted 07 March 2016 - 11:21 AM
Leonid, on 07 March 2016 - 11:09 AM, said:
В отдельные моменты на ЛОР можно закрыть глаза. Но нельзя отрицать, что там есть очень даже работающий баланс, даже стоящих и пульсирующих с таргеткомпом читермехов пофиксили (игроки все равно сами их банили в турнирах). Банлисты есть и сейчас, но тут уж на то воля гeйммастера.
А сейчас имеем ситуацию, когда пытаются уравнять "Барселону" навешиванием грузиков на игроков с каким-то "Шахтером" из маленького городка Шахты, игрокам которым в открытую колют допинг и энергетики прямо во время матча.
Ну не должны вместе играть клантех и сфертех до ввода омнисов Сферы. Сейчас даже не уступки ЛОРу ради играбельности, это уже откровенно "положили".
А насчет Мист Линкса многострадального... Ну нету для него задач разведки, только меситься в скирмише, что ему плохо подходит.
В предыдущих частях Сфера против Кланов совершенно нормально себя чувствовала.
Posted 07 March 2016 - 02:38 PM
Mordodrukow, on 07 March 2016 - 07:24 AM, said:
Я вообще то Армату имел в виду. В ВОТ даже не играл. В Армате опытный игрок сводится в уязвимую точку, и опыт шутеров сильно помогает. А не опытному пофиг куда сводиться, главное чтобы во врага попало.
Posted 07 March 2016 - 02:59 PM
Отбросим случайные попадания из настола, некоторые его правила не нужно применять в игре, проходящей в ревльном времени.
Уже проскакивала информация про планируемую замену гост-хита: будет введен некий предел нагрева, перешагивая за который мех будет греться много больше. Это серьезно ограничит альфующие сборки. Это нормальное, интересное решение. Умение контролировать нагрев это тоже скилл.
Для увеличения хардкорности можно привнести штрафы на стрельбу(точность) при прегреве. Настол одобряет. Или штраф на точность при переходе с ходьбы на бег, но польза сомнительна, тк выключит лайтов из игры или серьезно ограничит.
Если тупо все брать из настола, мы тут все за волосы схватимся: бежит себе лайт(медак/хевик/штурмовик) по асфальтовой дорожке на ривер сити, решает свернуть на грунт, ррраз и поскользнулся(пайлотинг чек не прошел при смене подстилающей поверхности), улетел в здание, при падении разбил кокпит, пилот без сознания. Это уже слишком.
Edited by Seth Kalasa, 07 March 2016 - 04:17 PM.
Posted 07 March 2016 - 03:03 PM
Не возьмусь рассуждать о
А вот Леониду я хочу ответить, что против лора я ничего не имею. В данном случае подразумевались оригинальные правила игры. Не знаю, как для вас, но лично для меня лор - это ролевая составляющая. Это когда вот ты кланер, а вон там твои собратья кланеры, и ты за них горой, и сам можешь от них ждать того же самого. А если кто из них творит фигню какую, которая в плохом свете выставляет клан - им следует тумака прописать и наставить на путь истинный. А правила - это дело десятое.
Но все-таки, когда речь заходит о правилах, я предпочитаю играть в настолку отдельно, а в шутер - отдельно. И не смешивать их. И я щас говорю не о том, что я не хочу ничего слышать о том, что одни мехи априори сильнее других. Я говорю именно о попытках добавить в игру побольше странных механик.
А об уравниловке говорить бесполезно. Она будет, пока новые мехи продаются за деньги, потому что покупатель хочет быть уверен в том, что он получит удовольствие от игры, потратив деньги. Зачем ему за деньги страдать?
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users