Jump to content

Cw К Нам Приходит

4656 replies to this topic

#2961 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 30 March 2016 - 10:08 AM

Сидеть на планете гарнизоном - это по сути то, что мы имеем сейчас (махонькие пойнты только за гарнизонность прибавляются), идея-то в том, чтобы товарищи приписывались к планете и считалось, что они там сидят - а в случае атаки они же могли бы по выходе из рандомного боя сразу врезаться в шоу : )
Плюс ПвЕ задания (влияющие в том числе на обороноспособность планеты - чем больше заданий сделал - тем злее ополчение комповое на планете).
В любом разе это интереснее, чем нынешний цикл "15 минут ждём - две бежим и выносим" (не знаю, то ли Дэвионам так "везёт", то ли ещё что, но у нас гоуст-дропы стабильные).
А насчёт онлайна - странная логика. ОЧЕНЬ странная.
Мне вот как раз не хватает возможностей в игре - рандомные пострелушки и фракционные дропы всё же недостаточны. И я знаю ненулевое количество лиц, забивших на игру именно потому, что она - чисто сессионка про мехи. Вот хочется ребятам лора, и всё тут!

#2962 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 30 March 2016 - 10:27 AM

View PostHatred, on 30 March 2016 - 05:23 AM, said:

на реддите была прекрасная ветка по этому поводу, по итогу которой стало известно, что продали где-то в районе 2000 связок базовый пак+героик (пушо замеряли по героику, а он отдельно не продается). в итоге это где-то в районе 70-110К USD по грубым оценкам, что дай бог покрывает месячную зарплату сотрудникам.
можно добавить, что в игре нет особого смысла покупать премиум-аккаунты, так что я вообще слабо понимаю, с чего они живут.

Они живут с того что каждый кого картошка достала разово кинул им баксов по 10:)) Казалось бы немного, но в первые пару лет когда картошка только начинала, там тоже не очень много народ тратил. Я очень хорошо помню как брал типа 59 со скидкой рублей за 600 с чем то рублей и в тот момент это казалось очень дорого, прем аккаунт там тоже не особо был нужен - покупали чтобы взводик можно было создавать и на ИС-7 разово нафармить. А тут народ помимо этого еще и дорогие мехпаки покупает чуть ли не каждый месяц, так что думаю что неплохо они живут.

#2963 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 30 March 2016 - 04:35 PM

View PostHatred, on 30 March 2016 - 12:06 PM, said:

это когда у них сервера не справлялись с наплывом желающих? с пиковым онлайном в 100 раз больше МВО? при 25-30% платящих игроков (ц) Кислый и десятка миллионов долларов дохода в месяц?
ну да, тут 70-100 тысяч с пака, продающегося не один месяц, выглядит очень солидно.
в картошке был очевидный профит с према и премтанков, так как траты серебра были постоянные (особенно после ввода сербоголды), а в МВО, если нет цели собрать всю коллекцию мехов, деньги девать попросту некуда, что вообще не стимулирует продажи према.

у них первые пару лет онлайн был в районе 100 тыщ плюс. И прем так же как и в роботах никто не покупал. Премтанков было три с половиной штуки - черчиль и рам 2. И пределом желаний было чтобы хотя бы раз по месяцу према игроки купили . Это сейчас Кислый миллиардер, но изначально и у них с деньгами было не густо. Но как то же существовали, так что думаю и у MWO все норм в этом плане.
Я вот только не понимаю, почему до сих пор пвп ладдер не сделали на отдельной пвп арене с рангами и плюшками вот в это реально до посинения можно рубиться, в особенности если за каждый класс техники будет своя ветка ачивок.

#2964 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 30 March 2016 - 11:17 PM

View PostAstrozombi e, on 30 March 2016 - 04:35 PM, said:

...
Я вот только не понимаю, почему до сих пор пвп ладдер не сделали на отдельной пвп арене с рангами и плюшками вот в это реально до посинения можно рубиться, в особенности если за каждый класс техники будет своя ветка ачивок.

И забабахать систему вступительных ставок и дивизионов, чем выше дивизион - тем выше ставка и соответственно выше награда. И еще сделать золотой пантеон со ставками в mc... Для самых папок...)))

#2965 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 31 March 2016 - 02:57 AM

View PostSaint OZ, on 30 March 2016 - 11:17 PM, said:

И забабахать систему вступительных ставок и дивизионов, чем выше дивизион - тем выше ставка и соответственно выше награда. И еще сделать золотой пантеон со ставками в mc... Для самых папок...)))

И чтобы это была детматч арена макс 12 игроков:)) и самый главный приз тому кто пройдет до высшего ранга на ассаулте))))

#2966 Astrozombi e

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 329 posts

Posted 31 March 2016 - 03:14 AM

View PostHatred, on 30 March 2016 - 11:18 PM, said:

именно поэтому в январе 2012, когда игре было полтора года, тайп59 убрали из магазина, а я купил лоше, которого не тоже было. вскоре, в той же первой половине 2012, убрали кв-5, которого тоже не было.
при этом ты сейчас смешиваешь понятия "пиковый онлайн" и просто онлайн. 100к было единовременного залогиненного, а не общего количества активных аккаунтов. видишь разницу?
короче, не надо сравнивать картофан и рыб. совершенно разные условия.

Лев там был первый прем 8 лвл. И появился он там года через полтора. Онлайн у них высокий, потому что раньше нужно было качать ветки и фармить на покупку топов, сейчас нужно фармить просто чтобы играть комфортно с ремками и сербоголдой. В MWO фармить не надо в таких маштабах, тут чистый фан в основном. Картошка разбогатела в основном с того что смогла подсадить на неколько лет людей на покупку постоянного премаккаунта и прем техники под него. Но первые пару лет у них также как тут все было.
Кстати не знаю, что такого должны сделать пираньи, чтобы у них народ стал прем покупать на постоянной основе. Правда они продают паки постоянно плюс т.к постоянно залипать и фармить тут не нужно они экономят на серверах (привет картошке с ее полумиллионом афк ботов)

#2967 Silent Kill

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 31 March 2016 - 03:59 AM

В картошке прем нужен был для прокачки 7(помоему)-9 уровней. По 6-й включительно еще выходил в плюса без према, выше надо было либо фармить на 4-5 уровнях, либо брать прем. Для рыб не очень реализуемый вариант, ввиду отсутствия мехо-зависимой ветки прокачки. А зря, кстати. Неопытные вориоры садятся за штурвал меха, управление которым требует хорошего скила, тем самым подводит команду. Можно было бы продумать ветку развития и для мехов, но базируясь не на тоннаже, а на "сложности" и "ценности на поле боя" меха.

#2968 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 31 March 2016 - 04:19 AM

View PostSergeyABelov, on 31 March 2016 - 03:59 AM, said:

А зря, кстати. Неопытные вориоры садятся за штурвал меха, управление которым требует хорошего скила, тем самым подводит команду.

Можно подумать, что Чифтен менее скилозависим, чем ТимберВульфPosted Image

#2969 Sarru

Member

• Shredder
  • 1,229 posts

Posted 31 March 2016 - 04:22 AM

Можно было бы продумать ветку развития и для мехов, но базируясь не на тоннаже, а на "сложности" и "ценности на поле боя" меха.

Это типа отправлять новичков сперва грызть кактус на Мист линксах, Гаргульях, Саммонерах и прочих Коммандо (ужс) или наоборот, давать им сперва топовую мету (зачем им тогда прокачка к кактусам)?
...
А мета ещё и меняется...

Edited by Sarru, 31 March 2016 - 04:23 AM.

#2970 Alex Gorsky

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,283 posts
  • LocationRussia

Posted 31 March 2016 - 04:28 AM

В картошке прем нужен был для прокачки 7(помоему)-9 уровней. По 6-й включительно еще выходил в плюса без према, выше надо было либо фармить на 4-5 уровнях, либо брать прем. Для рыб не очень реализуемый вариант, ввиду отсутствия мехо-зависимой ветки прокачки. А зря, кстати. Неопытные вориоры садятся за штурвал меха, управление которым требует хорошего скила, тем самым подводит команду. Можно было бы продумать ветку развития и для мехов, но базируясь не на тоннаже, а на "сложности" и "ценности на поле боя" меха.

А если еще ветки привязать к Фракциям, что-бы у каждой своя была и открывались например новые тиры только за ранги в КВ...так гляди и смысл-бы нарисовался в игре.

#2971 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 31 March 2016 - 04:31 AM

Да, да! А еще за 20-й ранг героика на выбор в подарок!
Не, нуачо, все помечтали, а я что хуже?! Posted Image

#2972 Silent Kill

Member

• 1,104 posts
  • LocationUkraine, Kiyv

Posted 31 March 2016 - 05:07 AM

View PostSarru, on 31 March 2016 - 04:22 AM, said:

Это типа отправлять новичков сперва грызть кактус на Мист линксах, Гаргульях, Саммонерах и прочих Коммандо (ужс) или наоборот, давать им сперва топовую мету (зачем им тогда прокачка к кактусам)?
...
А мета ещё и меняется...

Не топовую мету, но не мех, с которым приходится грызть кактус. Зачем прокачка - скука. Надоесть на одном мета-меха ездить. Получи доступ к более сложным вариантам.

Это все образно. Я к тому, что у нас нереализуема схема прокачки лайт -> мед -> тяж -> ассолт. Поэтому надо думать что-то заковырястое. Но и открытость всех мехов -> гнилой вариант.

Я когда-то читал, что в комп играх очень весомый фактор интересноти - стремление к "открытию" чего-то нового. В случае с картофаном - прокачка ветки. Есть к чему стремится. В МВО есть некое подобие - накопи бабла для нового меха. Но вседозволенность в выборе - убивает интерес. От игры остается только фан подобный контрстраку.

Лично для меня игра в МВО - больше привычка, нежели тяга к чему-то новому. Скорее играю ввиду отсутствия других интересных игр. 5-10 дропов за вечер в рандом и все.

Появление хоть какой-то новой линии исследования/развития было бы для меня хоршим стимулом.

#2973 Alexcelly

Member

• PipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 66 posts

Posted 31 March 2016 - 06:38 AM

Прокачка тут не поможет (разве что "развести" по времени создания конфиг - но это значит на фиг отказаться от лора).
Свой вариант увеличения осмысленности игры я выше кинул - но сомневаюсь, что рыбы будут морочиться с таким.

#2974 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 31 March 2016 - 06:58 AM

Завязывайте с танчиками в этой теме.

#2975 TAKTCOM

Member

• 1,568 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don

Posted 31 March 2016 - 11:03 AM

View PostSergeyABelov, on 31 March 2016 - 05:07 AM, said:

В МВО есть некое подобие - накопи бабла для нового меха.

НетЪ. Прокачка в MWО это покупка трех мехов для элиты, обтачивание напильником под себя и текущую мету, с последующим накапливанием ТОНН бабла на модули. Разрабы молодцы, что не стали вводить линейную прокачку, мне танков и вартандера хватило по уши. Линейная прокачка в этом виде нафиг не нужна тем, кто замарачивался ей хоть пару раз.
Щас играю в Баттелфлит Готик, так тоже линейная, но она завязана на игровые режимы и поэтому воспринимается нормально.

#2976 Bagor Aga

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Messenger
  • The Messenger
  • 530 posts
  • Locationramat.:gan

Posted 31 March 2016 - 03:32 PM

за обсуждением деревьев [прокачки] леса не увидать; МВО должна быть игрой про команды, а не про прокачку. Сама по себе тема сессионки с командным соревнованием, но без отхила и шмота - это неслабый вызов дизайнеру. Много мы таких проектов знаем?
Думаю, мы бы простили косяки реализации конкретных ролей, если бы было понятно, что без мага и паладина команда не вытащит. Но в текущем дизайне все сводится к танковке дамагом.. на фоне полного пренебрежения другими факторами, поддающимися для оптимизации [командой].

#2977 Insufficient Permission

Member

• Shredder
  • Shredder
  • 1,259 posts

Posted 31 March 2016 - 08:08 PM

а я хожу в ЦВ для пострелять. Мне плевать - выигрышный бой будет или нет. Интересно выкатить 4 машины и набить как можно больше дмг и состилить побольше киллов. До барабана кто дропается со мной нубоднари или нагибаторы, я просто люблю стрелять во все, что движется (в тиммейтов не стреляю). Мне нравится, что в отличие от рандома, где в бою участвует только один мех и при потере которого для тебя матч заканчивается, в ЦВ можно взять другого и мстить вражинам за подбитого прежнего. Нравится, что можно менять дек в зависимости от карты (времени рыбы дают достаточно, чтобы до дропа сменит всех четырех мехов). Вообще идея ЦВ офигенна, портят ее только игроки - кто-то лорные конфиги собирает и ничего в бою сделать не может, кто-то в псевдотактику упарывается и т.д. В итоге эти граждане пишут, что ЦВ это шляпа и не ходят туда, а у меня из-за них матчи не ищутся (то 12шку набрать не получается, то противников не дождешься).

#2978 Torx

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 712 posts
  • LocationPeriphery

Posted 31 March 2016 - 09:35 PM

Здрсте, я Torx и я хожу в CW за мехбеями. Хочу в юнит клан корпу играющую с целью в CW.

#2979 CGB Viking

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 711 posts
  • LocationKanowit

Posted 31 March 2016 - 10:32 PM

View PostZaKZaK, on 31 March 2016 - 08:08 PM, said:

(то 12шку набрать не получается, то противников не дождешься).

Прекрати играть за сферу и будет тебе счастье в этом плане. +все говорят что Кланы ОП, так что за них просто играть

#2980 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 01 April 2016 - 02:26 AM

Я всегда играю с целью в КВ - стереть красный квадратик )

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users