hattharuspex, on 03 May 2015 - 02:04 AM, said:
Я думаю вопрос здесь в следующем.
Изначально, насколько я понимаю ,лайты являлись в первую очередь разведчиками.
Игра же построенна по принципу , что "все могут убить всех" и каждый весовой класс имеет шансы победить другой.
Выходит в балансе есть тонкая грань, когда если не делать лайтов нобегучими, а оставить на них функции разведки, то пользовать их будут в основном сыгранные юниты, а в рандоме будет дикая нехватка, т.к. большинство хотят нобегать, а не саппортить (лрм не саппорт).
Все же в данный момент, играбельными в большей степени являются сферолайты, нежели кланерские. Посмотрите на вчерашний турнир. Конечно там не все бои показывали, да и я мог проморгать, но клановых лайтов я там не видел ни одного.
Ждем лета и возможных правок баланса. Интересно каким будет Читах =) Все же первый лайт, который по сравнению со сфероидными является таки лайтом, а не тощим медаком(китфокс,аддер).
А для этого между прочим в БТ и есть 100500 разных лайтов. Коммандо и локуст 140 бегает, есть 170 бгающие, а есть тяжелые лайты, типа дженнера и равена которые бегают 97 потому что их цель - поддержка тяжей. Клановые лайты бегают 97-105, и это почему то "большинство" устроило. Потому что "большинство" это паршивые сферойды. А если сферойдные будут бегать 97 то так не честно... Пусть берут локуста со 142 км или коммандо, будут как раз разведлайтами.
Как вы не понимаете что в БТ 100500 лайтов именно потмоу, что они РАЗНЫЕ, а не как тут, все одинаковые.