Jump to content

Обсуждение Новостей

#news #temporary

15621 replies to this topic

#9841 Rem Norton

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 30 May 2017 - 04:36 AM

View PostSaint OZ, on 30 May 2017 - 03:18 AM, said:

Ну и суров, ты, Рем. Можно не уменьшать количество критслотов у лайтов, а увеличить у тяжей... Хотя сейчас, и так, нельзя сказать, что лайты для нагиба...
Если, например, взять пятидесятые (чтоб без экстримальных значений) позиции в лидерборде, сортированные по очкам, то получаем:
Лайты - 379;
Медаки - 420;
Тяжи - 433;
Ассолты - 457.
Ты, Рем, вроде как технарь, и знаешь как оценить эти цифры...

1. Суров, но прошу заметить, справедлив. Тут в очередной раз поднимается волна на тему размера хардпоинтов, со ссылками на MW4, где крит-слоты отсутствовали, как класс. Только почему-то про размеры хардпоинтов помнят, а про крит-слоты забывают. Ну свойство такое у человеческой памяти: помнить только то, что удобно владельцу. Вот и приходится подталкивать народ к адекватному решению.

2. Я нигде не писал что у лайтов надо отобрать слоты. Я писал, что у асультов этих слотов должно быть больше. Это не одно и то же.

3. Лайты не для нагиба только в сравнении с другими классами машин. Так-то в игре их огневая мощь, на данный момент, не пропорциональна размерам и исторически отведенной роли. Ну, за редкими исключениями.

#9842 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 30 May 2017 - 04:42 AM

View PostVlandor, on 29 May 2017 - 11:27 PM, said:

Вот сейчас выскажу бред конечно, но способный отчасти исправить такое положение. Единственным выходом будет ввести ремонт машин, пускай не за деньги, а за период времени на оный. К примеру если у тебя уничтожили меха, то ты сможешь на нем выехать только завтра, если выжил - то в следующем бою он доступен. У кого много прокачанных и зафиченых мехов, тот катает на чем хочет. У кого мало, не на что пересесть или повыбивали в этот день - использует "трайал мехи" неограниченно. В стоковом конфиге конечно, и если есть опыт на этой модели меха, то может зафитить себе квирки под этот сток.

ИМХО совсем не вяжется с этим:

Конечно справедливо, но 95% онлайна это игроки,которые пришли в игру на часок другой для "пиу-пиу и бдыщ-бдыщ", а не бегать и светить для "папок" которые это делают. И даже дай им адекватное количество зарабатываемой за подсветку "цебули" они на такую игру не пойдут.

Ибо сразу же отсеивает новичков. Скатать один бой, потом ждать завершения ремонта или делать его за голду захотят "не только лишь все".

З.Ы. А то я тут видел отдельных челов (за часа 3-4 игры пересекались раз 5 в рандоме) которые катают к примеру одного и того же ягуара (2LPL+4ML) все эти 4 часа подряд, с упорством голосующих за "скирмиш" на максимально холодной карте, а у самого 100+ мехов в ангаре. А потом тут на форуме вопят про отсутствие разнообразия в игре...

Каждый хочет быть катком и никто не хочет быть асфальтом. Так что тут , как раз, все логично.

#9843 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 30 May 2017 - 05:06 AM

View PostYar0Wind, on 29 May 2017 - 11:46 PM, said:

Для мехов вселенная технологическая, поэтому все-таки ждешь соблюдения технологических приемов и законов физики...хотя бы частично...
Падения с высоты пяти этажей практически без повреждений я, например, воспринимаю спокойно. Именно потому, что вселенная фантазийная.

а я вот наоборот в безболезненное падение с высоты 5-го этажа не верю, а в то что с помощью смекалки, пол-литра, напильника и какой то матери можно впихнуть невпиxyeмое - да запросто, как два пальца об... , короче каждый заблуждается как ему удобней и в чем удобней. Благо рыбы пока на моей стороне хотя бы в этом вопросе.Posted Image

Насчет лайтов тут еще можно заметить следующее, не знаю как в настолке но по книгам они могли еще покрошить вражескую пехоту для лулзов так сказать, пробраться там где не пройдут тяжи, успеть в критический момент быстро добежать из пункта А и пункт Б через пол континента, здесь же в МВО такое добро не предусмотрено, поэтому часть функций лайтов как бы утеряна. Поэтому с одной стороны лайты вроде как сильно переапаны, что не труъ, с другой ценность разведки и подсвета на карте в 1,5 км2 мягко говоря сомнительна. Вот и приходится что бы хоть как то развлечься делать пиу пиу по всяким великанам, хотя по канону это не предусмотрено.

Edited by AlexDeath, 30 May 2017 - 05:21 AM.

#9844 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 30 May 2017 - 05:32 AM

View PostAlexDeath, on 30 May 2017 - 05:06 AM, said:

а я вот наоборот в безболезненное падение с высоты 5-го этажа не верю

Ну...

C помощью смекалки, пол-литра, напильника и какой то матери

можно и с 5 этажа прыгнуть )))

https://youtu.be/f0xyzj545tc?t=1m9s

#9845 Leopardo

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 30 May 2017 - 11:01 PM

View PostRem Norton, on 29 May 2017 - 10:09 PM, said:

1. Ну, в настолке! В настолке еще есть кубики. Нельзя бездумно тащить в шутер все подряд из настолки.
2. Мелочь для разведки, а не для "нагиба". Если лайт сможет себе позволить не более 3-х медаков в чейне, то ему придется заниматься тем, для чего он был создан: бегать и светить. Возвращаясь в бытовым aHaлогиям: мне неясно маниакальное желание уровнять боевые возможности БРДМ и Т-90С.

окей кто станет играть на лайте который не дамажит ? кто? у нас нет роли нормальной для лайта и г е й м плея, кроме как показать где красные 1 раз ну и может помочь любимому всеми ЛРМ дождю. нужны способности лайта сокрость сенсоры и тп. я даже не буду говорить про клановых лайтов. всё это без смысленно и безпощадно. занерфите лайтов - их не будет по попросту - потрачено.

#9846 Yar0Wind

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 408 posts

Posted 30 May 2017 - 11:18 PM

а я вот наоборот в безболезненное падение с высоты 5-го этажа не верю, а в то что с помощью смекалки, пол-литра, напильника и какой то матери можно впихнуть невпиxyeмое - да запросто, как два пальца об...

Я верю, что при помощи "Момента", скотча и деревянных клиньев можно впихнуть пулемет на место крупнокалиберной пушки. А вот пушку на место пулемета - это только Купцов может, но у него справка :)

#9847 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 30 May 2017 - 11:37 PM

А я вот воспринимаю это так, ну примирился с хардпоинтами (В МВ3 их вообще не было):
Хардпоинты это интерфейсы подключения оружия, не места под них, а именно интерфейсы, то есть для энергетики, это разъемы и кабели (может даже сверхпроводимость?) повышенной мощности, для баллистики и ракет - это выходы от транспортеров аммуниции.
И если следовать такому подходу, то нужно просто ограничивать калибры оружия, то есть та же двадцатка на лайте будет стрелять бОльшей очередью, чем на штурме. Пипцу надо будет заряжать как гаусс, Ларж будет иметь бОльшую длительность луча, и тд. и тп.

#9848 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 31 May 2017 - 02:51 AM

View PostLeopardo, on 30 May 2017 - 11:01 PM, said:

окей кто станет играть на лайте который не дамажит ? кто? у нас нет роли нормальной для лайта и г е й м плея, кроме как показать где красные 1 раз ну и может помочь любимому всеми ЛРМ дождю. нужны способности лайта сокрость сенсоры и тп. я даже не буду говорить про клановых лайтов. всё это без смысленно и безпощадно. занерфите лайтов - их не будет по попросту - потрачено.

Скорее всего у кого-то бомбит от того, что он никак не может попасть по лайтам. Говорить, что мол лайты и ассолты должны быть несравнимы по огневой мощи, так же как БРДМ и Т-90 некорректно, так как в реальной жизни, существуют вот такие агрегаты:
Posted Image
Posted Image

В реальной жизни, даже один пехотинец с современным ПТУР имеет хорошие шансы на поражение ОБТ с одного выстрела. Что уж там про колесные машины с ракетными установками говорить.

#9849 Evgenyd92

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 868 posts

Posted 31 May 2017 - 04:50 AM

Вообще система кастомизации меха была взята из классического настола. Кое-что изменили (например, руки без актуаторов могли вращаться на 360 градусов в вертикальной плоскости), но концепция осталась таже. У всех мехов такое же количество слотов, 14 слотов занимаемые Ферро-волокном и Эндо-сталью, размер и вес оружия, 3 слота XL двигателя в полуторсе, даже плавующая эндо-сталь - все из настола. Если посмотреть сток конфиги - у всех по разному расположены "куски" структуры. Так же были "полевые" модификации которые заменяли оружейные системы на более крупные, и не обязательно энергию на энергию.

#9850 AlexDeath

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • WC 2018 Participant
  • 582 posts
  • LocationRCW

Posted 31 May 2017 - 05:15 AM

View PostYar0Wind, on 30 May 2017 - 11:18 PM, said:

Я верю, что при помощи "Момента", скотча и деревянных клиньев можно впихнуть пулемет на место крупнокалиберной пушки. А вот пушку на место пулемета - это только Купцов может, но у него справка Posted Image

Те недооцениваешь мощь сферо-техов, это на современный танк невозможно поставить вторую пушку вместо пулемета, а на огромную 999999+ тонную дуру очень даже вероятно, просто придется побольше брони по краям отверстия для дула срезать, ну и скотча ессно больше нужно будет - отдача то поди не детская, тем более во вселенной где есть омнисы...

Edited by AlexDeath, 31 May 2017 - 05:16 AM.

#9851 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 31 May 2017 - 05:17 AM

Можно я это заскриню? Ну очень люблю поржать!
Spoiler

#9852 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 31 May 2017 - 05:30 AM

View PostAlexDeath, on 31 May 2017 - 05:15 AM, said:

Те недооцениваешь мощь сферо-техов, это на современный танк невозможно поставить вторую пушку вместо пулемета

Ты недооцениваешь мощь современных сумеречных гениев. Posted Image

Posted Image

#9853 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 31 May 2017 - 08:18 AM

View PostNathan White, on 31 May 2017 - 02:51 AM, said:

Скорее всего у кого-то бомбит от того, что он никак не может попасть по лайтам. Говорить, что мол лайты и ассолты должны быть несравнимы по огневой мощи, так же как БРДМ и Т-90 некорректно, так как в реальной жизни, существуют вот такие агрегаты:
Posted Image
Posted Image

В реальной жизни, даже один пехотинец с современным ПТУР имеет хорошие шансы на поражение ОБТ с одного выстрела. Что уж там про колесные машины с ракетными установками говорить.

И ? Выезжает такой ИТ с орудием прошлого поколения и со старыми короткими снарядами бах и ничего не делает ОБТ, а в ответ с 5 км получает точное попадание в себя HESH, HE и отправляется в ад.

Ни один ИТ в лоб не может поразить ОБТ, за счёт того что них используются снаряды с сердечками меньшей удлиненности.

В BT что делает лайт штурму ?) Снимает пару единиц брони а сам лопается от ответа.

Если бы были грамотные цели для типов мехов то проблем не было бы, сейчас в MWO лайт может довольно спокойно бегать под огнем и вливать море урона...просто потому что имеет разгон в 1-2 сек и смену курса хоть 180 град на полной скорости.

#9854 Leopardo

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,690 posts

Posted 01 June 2017 - 12:23 AM

Исключительно по тому что г е й м п лейя нет.

#9855 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 01 June 2017 - 12:36 AM

View PostCrazy Falcon, on 31 May 2017 - 08:18 AM, said:

И ? Выезжает такой ИТ с орудием прошлого поколения и со старыми короткими снарядами бах и ничего не делает ОБТ, а в ответ с 5 км получает точное попадание в себя HESH, HE и отправляется в ад.

Ни один ИТ в лоб не может поразить ОБТ, за счёт того что них используются снаряды с сердечками меньшей удлиненности.

В BT что делает лайт штурму ?) Снимает пару единиц брони а сам лопается от ответа.

Если бы были грамотные цели для типов мехов то проблем не было бы, сейчас в MWO лайт может довольно спокойно бегать под огнем и вливать море урона...просто потому что имеет разгон в 1-2 сек и смену курса хоть 180 град на полной скорости.

Как я люблю теоретиков. А можно посмотреть фотку, где ты на англицком танке в обнимку с хэш снарядом?

#9856 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 01 June 2017 - 12:42 AM

View PostGivi, on 01 June 2017 - 12:36 AM, said:

Как я люблю теоретиков. А можно посмотреть фотку, где ты на англицком танке в обнимку с хэш снарядом?

Зачем мне быть в танке НАТО, что бы знать что консервная банка с орудием от танка, не сможет ничего сделать машине в лоб с комбинированной бронёй с эквивалентом 700-900 мм ?

Как я люблю не обоснованные претензии.

Edited by Crazy Falcon, 01 June 2017 - 01:15 AM.

#9857 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 01 June 2017 - 01:00 AM

View PostGivi, on 01 June 2017 - 12:36 AM, said:

Сгодится фотка на Т-72?
Хотя... кто меня тут в лицо знает, можно любую фотку скинуть.

#9858 Givi

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,168 posts
  • LocationRussia

Posted 01 June 2017 - 05:46 AM

View PostCrazy Falcon, on 01 June 2017 - 12:42 AM, said:

Зачем мне быть в танке НАТО, что бы знать что консервная банка с орудием от танка, не сможет ничего сделать машине в лоб с комбинированной бронёй с эквивалентом 700-900 мм ?

Как я люблю не обоснованные претензии.

Зачем быть? Что-бы тебя не называли мамкиным 3,14здоболом например. А претензии как-ни странно обоснованные. Просто ты всилу отсутствия реального опыта их не понимаешь. Для тебе подобных вики решает.

View PostRem Norton, on 01 June 2017 - 01:00 AM, said:

Сгодится фотка на Т-72?
Хотя... кто меня тут в лицо знает, можно любую фотку скинуть.

Падёть. Выкладывай. Насчёт лица не парься. Найдём свидетелок.

#9859 Kot7

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • The 1 Percent
  • 86 posts
  • LocationRus

Posted 01 June 2017 - 05:59 AM

View PostCrazy Falcon, on 31 May 2017 - 08:18 AM, said:

<...>
<...>

ну, ещё особняком стоит Спрут-СД с управляемыми выстрелами, который как бы натурально лайт, но за счёт большой дальности эффективной стрельбы ракетами действительно может надамажить ОБТ

и ещё немного евро-сумрака Сentauro 155/39 LW
Spoiler

з.ы. и не стоит вообще какие-либо увязки с реальной реальностью искать, а то последние мОзги на монитор можно выкашлять! весь ге ймплэй максимально натянут на глобус исходника-настолки и этим сам по себе замечателен. Поэтому когда появляются крамольные мысли о дальностях, углах наклона и миллиметрах бронепробиваемости следует немедля читнуть бэкца и всё пойдёт =)
з.з.ы. ну или в картоху/улиток пароль вспомнить, ужаснуться и отринув плоды греховные вернуться обратно в лоно истинной веры... ибо...

#9860 Crazy Falcon

Member

• The Undertaker
  • The Undertaker
  • 1,178 posts
  • LocationTogliatti

Posted 01 June 2017 - 06:46 AM

View PostKot7, on 01 June 2017 - 05:59 AM, said:

ну, ещё особняком стоит Спрут-СД с управляемыми выстрелами, который как бы натурально лайт, но за счёт большой дальности эффективной стрельбы ракетами действительно может надамажить ОБТ

и ещё немного евро-сумрака Сentauro 155/39 LW
Spoiler

з.ы. и не стоит вообще какие-либо увязки с реальной реальностью искать, а то последние мОзги на монитор можно выкашлять! весь ге ймплэй максимально натянут на глобус исходника-настолки и этим сам по себе замечателен. Поэтому когда появляются крамольные мысли о дальностях, углах наклона и миллиметрах бронепробиваемости следует немедля читнуть бэкца и всё пойдёт =)
з.з.ы. ну или в картоху/улиток пароль вспомнить, ужаснуться и отринув плоды греховные вернуться обратно в лоно истинной веры... ибо...

А ещё стоит помнить что 125 мм ракеты бесполезны против танка в лоб и эта дальность ну вот вообще не нужна в бою против танка один на один.

Правильно в BT свои правила где лайт умирает от ширма в бою один на один в лоб.

23 user(s) are reading this topic

0 members, 23 guests, 0 anonymous users