Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#441 Cox Devalis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 24 October 2017 - 04:05 AM

В каком году бы ты ни зашел на форум МВО, всегда ты станешь свидетелем одного и того же, повторенного много раз.Posted Image

#442 Son Of Valhalla

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 90 posts

Posted 24 October 2017 - 08:42 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 24 October 2017 - 01:32 AM, said:

ты уж определись, легче играть на клантехе или все кто считает что клантех гнет нытики. а то скачешь часто в своих соображениях. и да. расскажи мне на чем ты с юнитом против юнита гнешь стадо лайнбеккеров за сферу, мне аж интересно стало.

#443 Past0r

Member

• PipPipPip
  • 75 posts

Posted 24 October 2017 - 09:41 AM

View PostCox Devalis, on 24 October 2017 - 04:05 AM, said:

В каком году бы ты ни зашел на форум МВО, всегда ты станешь свидетелем одного и того же, повторенного много раз.Posted Image

Это рыбы нас тролят ... запилят глобальный эвент, сфера как всегда сольет, потом начинается логичный вайн. А любой всплеск интереса и эмоций только на руку проекту :)

Вот нашлись бы отважные ребята со стальными булками, которые взяли бы и наперекор всему (скиловому клановому большинству) - внезапно затащили бы за сферу. Вот это был бы номер, респект и уважуха ... а так, только потрещать на форуме.

p.s. улыбнуло про занерфленного тимбера :) ... еще про занерфленного ханча-2с забыли сказать на 6 медаках, ога

#444 Bone Raven

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • 247 posts

Posted 24 October 2017 - 09:44 AM

View PostLizzee, on 23 October 2017 - 07:15 AM, said:

Возможность быстро влить дамаг - это к сфере.

За счёт пульсОв. Хотя, если вдруг новы не перегреваются с альфы из 11 медаков...

#445 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 24 October 2017 - 11:07 AM

не понимаю вашего плача что по "лору" дескать кланы должны гнуть . окей пусть гнут но.. в сингловых играх а в соревновательных игрок против игрока нужен баланс , иначе в это никто не будет играть
никто не хочет быть кормом для "парня с той стороны монитора"
как по мне клантех вообще не стоило вводить в эту игру , а уж ввели то просто развести Сферу и Кланы по сильным сторонам - одни сильнее в каких то своих характеристиках , другие в своих , но в целом равны
и тогда победа будет за тем кто смог воспользоваться сильной стороной своего меха и компенсировал слабые ..
вот только местные "клановцы " мечтали о "режиме бога" а им его не дали - вот и горит у них
п.с. чет я тут много написал

#446 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 24 October 2017 - 11:58 PM

View Postno_name, on 24 October 2017 - 11:07 AM, said:

вот только местные "клановцы " мечтали о "режиме бога" а им его не дали - вот и горит у них

Можно увидеть выборку опросов " о мечтах" проведенным в РП юнитах "трю кланеров"?
Про сильные и слабые стороны смешно, спасибо, посмеялся от души.

Рыбы не смогли в баланс при вводе клантеха. Рыбы не смогли в адекватный баланс сферы. Рыбы не смогли не слушать нытиков. Рыбы не смогли в логику {censored}мдеза. Как итог имеем ту помойку что сейчас в игре происходит. Покупайте мехпаки!

#447 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 25 October 2017 - 12:15 AM

Местные ноунеймы хотели тонко троллить, но не смогли - вот и заливают экраны жиром

#448 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 25 October 2017 - 12:16 AM

и чему же ты посмеялся? я написал как должно быть .. но видимо для "вернорожденного" действительно сложно осмыслить предложения более чем из трех слов
а насчет опроса- просто полистай форум . постоянные стоны о том " как же так , я же на клановском мехе а сфероведра (устоявшееся выражение среди местных ) смеют не умереть только от одного моего вида"
вот что действительно смешно

#449 Elianor

Member

• PipPipPipPipPip
  • 103 posts

Posted 25 October 2017 - 12:19 AM

View PostSon Of Valhalla, on 24 October 2017 - 08:42 AM, said:

расскажи мне на чем ты с юнитом против юнита гнешь стадо лайнбеккеров за сферу, мне аж интересно стало.

Так чего тут рассказывать, тут нада в панике разбегаться )
А вообще большинство клозовых хевиков сферы, вполне себе кушают лайнбрекеров, почему в х12 должно быть не так ? Возьми того же руфнека.

#450 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 25 October 2017 - 12:20 AM

очень толсто "но нэйм", старайся лучше.

Edited by Sir Helbrecht, 25 October 2017 - 12:20 AM.

#451 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 25 October 2017 - 12:22 AM

ясно .. ответить по существу тебе нечего..ной дальшеPosted Image

#452 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 25 October 2017 - 04:28 AM

Играл вчера скаутинг за Кланы - никаких проблем. Катал пару недель назад инвейжн альтом за сферу на триалах - тоже никаких проблем ). Что я делаю не так? )
Главный баланс и играбельность всегда в ваших руках, а не в циферках разрабов. Точите руки и играйте результативно и весело в любых режимах на любом техе. Ну а если хочется победы только за счет теха - просите дружно у разрабов кнопку "убить всех" для особо одаренных.

К сожалению 90% "нерфов" и "р{censored}ансов" в этой игре вызвано нытьем ракованов, которым кажется что они "ненагибают" потому что мех плохой. Итогом этого является постоянно скачущая мета и очередное нытье когда она формируется в руках адекватных пилотов. Ныть вся эта тольпа перестанет только когда мехи будут стоять и долбить друг друга в упор и выигрывать будет тот у кого дпс/броня будет выше. Вот тогда этот криворукий отряд станет рад и доволен, и будет играться в игру "собери меха" вместо тактического шутера на роботах. Впрочем, и тогда нытье, наверное, продолжится поскольку каждый будет плакать что его сборка не едет, а так хочется ))), но вот отсылок к скилу то уже никто привести не сможет.

История:
У них 4ppc а я хочу пщщ пщщ ракетами - гостхит
У них ракеты слишком крутые и много, а я все еще хочу пщщ пщщ хоть минутку - нерф лурмов в состояние бесполезности
У них прыги и они слишком быстро поптардят, а я хочу пщщ пщщ ракетами - нерф поптарда
У них слишком много агильности, они убегают быстрее чем я в них целюсь - нерф агильности
Аааа меня слишком быстро убивают когда я стою перед 10ю противниками на атласе, но я же АТЛАС - бафф армора и увеличение ТТК
Меня слишком быстро убивают баллистикой, а как же пщщ пщщ? - нерф баллистики
Большие мехи слишком злые и тыкают гусь-пипцой - нерф гппц дальше и убиение 100тонников
Хочу больше нодок и прокачечку, и пусть меня медленнее убивают я ж не виноват что опять вышел на 10 на атласе, он же АТЛАС! - скиллтри, снижение агильности, повышение ТТК

Сегодня:
Меня достали прыгающие поптардящие саммонеры, я не успеваю стрелять...
Пулеметы, почему меня убивают пулеметы? Я все еще хочу пщщ пщщ ракетами...
Слишком быстро умираю на Атласе, снизьте альфу противникам...

Очевидно же куда все это покатится дальше )

Edited by RJF Volkodav, 25 October 2017 - 04:58 AM.

#453 Past0r

Member

• PipPipPip
  • 75 posts

Posted 25 October 2017 - 04:48 AM

View PostRJF Volkodav, on 25 October 2017 - 04:28 AM, said:

Играл вчера скаутинг за Кланы - никаких проблем. Катал пару недель назад инвейжн альтом за сферу на триалах - тоже никаких проблем ). Что я делаю не так? )
Главный баланс и играбельность всегда в ваших руках, а не в циферках разрабов.
...

К сожалению скаутинг, это даже не пол дела ... а значительно меньшая часть

Total # of Scout Match wins

Clan: 6050

IS: 7023

Total # of Siege Match attacker/defender wins

Clan: 988

IS: 635

в циферках, но не разрабов ... а сухой безэмоциональной статистики

#454 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 25 October 2017 - 04:50 AM

Сухая безэмоциональная статистика моей игры на скаутинге примерно 90% винрейта (если играем в паре, в соло поменьше, возможно, давно не бегал) за любую из сторон. Еще раз обращаю ваше внимание - хотите изменить статистику? - это возможно для каждого индивида ). Играйте лучше и все у ВАС будет замечательно за любую из сторон.

Edited by RJF Volkodav, 25 October 2017 - 04:53 AM.

#455 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 25 October 2017 - 07:07 AM

Причину надо не в балансе мехов искать, а в количестве косоруких обезьян на сотню игроков в каждой из фракции.
Ни для кого не секрет (а если секрет, то теперь уже не будет секретом), что в представлении многих игроков, из-за бугра особенно, Кланы - варвары, которые клали на демократические ценности, и вообще комунисты. Фу за них играть.
И идут играть за сферку. Но не просто играть, а освобождать родные миры от захватчиков. В КВ, да. До этого они нежно томились в бульоне таких же игроков 6 тира, но КВ это жесткое место. Тут ад и израиль времен крестовых поxодов. И получают атата. А поскольку популяция таких алёш в сфере повыше, то их совместное озвездюливание создает резонанс описываемый волновой функцией в форме клешни. Иными словами ведет к проигрышу команды.
Ну а потом, вместо того что бы начать руки выпряmлять, они идут плакать на форум. "Вот я тут пак шмародёра купил, а меня как тузик грелку... Прошу принять меры". И в их маленьком мозге даже не проскакивает мысль, что если их любимого гобата апнуть до комфортного для них значения, то другие, более силовые игроки, получат такую имбу, что можно смело откладывать венец мехостроения - клановский омнимех в дальний угол ангара.

Поэтому, когда я вижу надрывную и слезную писанину на грани истерики, про очередной гнущий клантех, то задаюсь вопросом - а клешнями по клавиатуре тыкать вообще удобно?

Edited by teh Reika, 25 October 2017 - 08:27 AM.

#456 Past0r

Member

• PipPipPip
  • 75 posts

Posted 25 October 2017 - 07:17 AM

View PostRJF Volkodav, on 25 October 2017 - 04:50 AM, said:

...
Еще раз обращаю ваше внимание - хотите изменить статистику? - это возможно для каждого индивида ).
...

Насколько я уяснил тему топика, тут обсуждается не конкретный индивид RJF Volkodav, который безусловно имеет скил выше среднего и выступает за клан, а ситуация в общем (т.е. некая усредненная по серверу). К тому же, эвенты вроде прошедшего недавно батла заточены именно на массового пользователя, скажем так (вероятно, для популяризации этого игрового режима). Ведущие юниты и так регулярно участвую в CW.

А серверная статистика в 1/3 перевеса за кланами в сидже (где участвует полный спектр техники по тоннажу, в отличии от скаутинга), как-то не очень {censored}ожа на сбалансированную.

Мы же можем этот факт (и причины, объективные и не очень) обсудить в спокойной атмосфере? Без намеков на то, кто тут но-нэйм, а кто тут "труба шатал"

#457 AtomCore

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Butcher
  • The Butcher
  • 276 posts
  • LocationDPR, Donetsk

Posted 25 October 2017 - 07:37 AM

равнение на среднего ведет к деградации.

#458 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 25 October 2017 - 07:39 AM

А для чего вы ищите и обсуждаете причины? Для того чтобы "некая усредненная по серверу" ситуация была еще более усредненной? Как по мне - 80% и более игроков не умеют играть в эту игру. Не умеют прицеливаться, перемещаться, позиционироваться, нажимать много кнопочек итп. Я так понимаю обсуждаете вы "усреднение" результатов этих товарищей? А зачем, позвольте поинтересоваться? То чего они как мне кажется хотят описано в моем сообщении выше. У вас такие же желания? Тогда в среднем надо просто всем поднять броню в 10 раз и успокоится на этом с балансом.

Все обсуждения в этих топиках все время сводятся к вайнам на тему "почему я не ОП, а противник гнет" и никак люди не поймут, что для того чтобы обсуждать этот вопрос брать надо не выборку массы, а обсуждать конкретные вида техники и вооружений, желательно перед этим научившись побеждать на любом техе и выбравшись из 80%. Выборка же массы приводит к непрерывным нерфам чего попало, порождая каждый раз очередную мету и так по кругу...

View Postteh Reika, on 25 October 2017 - 07:07 AM, said:

Ну а потом, вместо того что бы начать руки выпряmлять, они идут плакать на форум. "Вот я тут пак шмародёра купил, а меня как тузик грелку... Прошу принять меры". И в их маленьком мозге даже не проскакивает мысль, что если их любимого гобата апнуть до комфортного для них значения, то другие, более силовые игроки, получат такую имбу, что можно смело откладывать венец мехостроения - клановский омнимех в дальний угол ангара.

Вот концентрация той правды которую пытаются донести некоторые игроки.
Впрочем тут никогда не достичь общего мнения. Ибо клешни будут стучать и кричать про ЛРМ которые нагибают, а Т1 пытаться доказать им всю бесполезность занерфленного из-за их нытья оружия.

Edited by RJF Volkodav, 25 October 2017 - 07:43 AM.

#459 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 25 October 2017 - 07:42 AM

View PostPast0r, on 25 October 2017 - 07:17 AM, said:

Насколько я уяснил тему топика, тут обсуждается не конкретный индивид RJF Volkodav, который безусловно имеет скил выше среднего и выступает за клан, а ситуация в общем (т.е. некая усредненная по серверу). К тому же, эвенты вроде прошедшего недавно батла заточены именно на массового пользователя, скажем так (вероятно, для популяризации этого игрового режима). Ведущие юниты и так регулярно участвую в CW.

Толстый конечно ту еще простыню накатал но все же там предельно четно все расписано. Решает не мех, а прослойка между стулом и клавомышей.
Если игРак свято верит что 600 дамажки на 4х мехах это хорошо, а противник выигрывает потому что на имбе катается, и ее нужно нерфить. Что сказать... Медицина тут бессильна.
Ивенты вообще не показатель чего либо, особенно в КВ. Почему? А там оказывается очень много людей слабо представляющих что вообще делать и как себя вести.

А серверная статистика
Танкист?)

Мы же можем этот факт (и причины, объективные и не очень) обсудить в спокойной атмосфере? Без намеков на то, кто тут но-нэйм, а кто тут "труба шатал"

Объективная причина №1 "рыбы слушают нытиков", объективная причина №2 "У рыб нет нормального гeймдизагнера"

#460 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 25 October 2017 - 07:57 AM

Да, и еще немного занимательной математики. Взяв за основу утверждение о 80% не влияющих на результат игроков (а я честно говоря думаю что процент этот повыше). И допустив что оставшиеся поделились 9%/11% за разные стороны вы получите перевес в 22% скиловых игроков за одну из сторон конфликта в КВ. Как неоднократно указывалось в этом топике - именно этим объясняются как правило крайне однобокие результаты ивентов когда гнет одна сторона. Именно тем что 1-2% мерков с тольковыми игроками и организованными 12ками гнут с легкостью другую сторону где их меньше. Если же вы считаете что 80% ракованов настреливающих до 1к дамажки размазанной лурмами по противнику на 4х машинах что то решают в играх где есть люди делающие по 2.5к точечного урона по ЦТ и выбивающие соло четверть тимы противника то вы просто слабо представляете себе кто выигрывает катки в КВ.

Edited by RJF Volkodav, 25 October 2017 - 12:35 PM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users