Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#461 Pelmeshek

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,263 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 25 October 2017 - 08:26 AM

View PostPast0r, on 25 October 2017 - 07:17 AM, said:

А серверная статистика в 1/3 перевеса за кланами в сидже (где участвует полный спектр техники по тоннажу, в отличии от скаутинга), как-то не очень {censored}ожа на сбалансированную.

Хочешь чтобы я накидал из моей коллекции в почти 9000 скринов фиты, которыми сфера себя балансит с кланами? Я сразу предупреждаю, зрелище не для слабонервных.

#462 Puroman

Member

• PipPip
  • 27 posts
  • LocationS.-Pb., Russia

Posted 25 October 2017 - 09:20 AM

View PostPelmeshek, on 25 October 2017 - 08:26 AM, said:

Хочешь чтобы я накидал из моей коллекции в почти 9000 скринов фиты, которыми сфера себя балансит с кланами? Я сразу предупреждаю, зрелище не для слабонервных.

Пельмень жги! Скрины в массы чтобы раки хоть немного покраснели от стыда =)

#463 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 25 October 2017 - 12:27 PM

View PostPuroman, on 25 October 2017 - 09:20 AM, said:

Все 9000 и без спойлера! Только хардкор!

#464 Asterios

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The People's Hero
  • The People
  • 627 posts
  • LocationBelarus, Minsk

Posted 25 October 2017 - 10:33 PM

Ну наконец-то, уважаемые товарищи пояснили статистику и "что по чём", ибо совсем как-то лень было писать aналогичное о котором уже неоднократно говорилось и не один годPosted Image Предлагаю закрепить тезис "Решает прослойка" повсеместноPosted Image

Edited by Asterios, 25 October 2017 - 10:34 PM.

#465 Kirk Hitman

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 218 posts
  • LocationTikonov, Red Presnya, 1905-tier street

Posted 26 October 2017 - 01:44 AM

View PostPuroman, on 25 October 2017 - 09:20 AM, said:

А с чего это ракам краснеть? Они ведь даже не поймут о чем речь и будут усердно копировать фиты с скринов "от Пельменя" (с), только хуже сделаете Posted Image

#466 Son Of Valhalla

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 90 posts

Posted 26 October 2017 - 09:54 PM

View PostPelmeshek, on 25 October 2017 - 08:26 AM, said:

выкладывай))) одно радует, после долгих надрываний топ клановцы все же признали что за сферу много раков, а то мне помнится в свое время с пеной у рта кричали, что за сферу все хорошо))) оказывается не так хорошо все же) вся проблема не клантехе а именно в раках) с этим 100% соглашусь, это одна из проблем.

Edited by Son Of Valhalla, 26 October 2017 - 10:24 PM.

#467 Son Of Valhalla

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 90 posts

Posted 26 October 2017 - 10:06 PM

View Postteh Reika, on 25 October 2017 - 07:07 AM, said:

Причину надо не в балансе мехов искать, а в количестве косоруких обезьян на сотню игроков в каждой из фракции.
Ни для кого не секрет (а если секрет, то теперь уже не будет секретом), что в представлении многих игроков, из-за бугра особенно, Кланы - варвары, которые клали на демократические ценности, и вообще комунисты. Фу за них играть.
И идут играть за сферку. Но не просто играть, а освобождать родные миры от захватчиков. В КВ, да. До этого они нежно томились в бульоне таких же игроков 6 тира, но КВ это жесткое место. Тут ад и израиль времен крестовых поxодов. И получают атата. А поскольку популяция таких алёш в сфере повыше, то их совместное озвездюливание создает резонанс описываемый волновой функцией в форме клешни. Иными словами ведет к проигрышу команды.
Ну а потом, вместо того что бы начать руки выпряmлять, они идут плакать на форум. "Вот я тут пак шмародёра купил, а меня как тузик грелку... Прошу принять меры". И в их маленьком мозге даже не проскакивает мысль, что если их любимого гобата апнуть до комфортного для них значения, то другие, более силовые игроки, получат такую имбу, что можно смело откладывать венец мехостроения - клановский омнимех в дальний угол ангара.

Поэтому, когда я вижу надрывную и слезную писанину на грани истерики, про очередной гнущий клантех, то задаюсь вопросом - а клешнями по клавиатуре тыкать вообще удобно?

открываю тайну, раки сюда не идут. сюда идут люди которых, за.... надоело играть в игру где одни однозначно играют в собственную игру и в большинстве случаев побеждают. поверь за 3 года насмотрелся как кланы не ОП. ты мне еще про кодиака расскажи когда его ввели на 4 ультрах и не нерфили сколько? год по-моему? не помнишь 12-шку из кодиаков (см ситуацию с ни разу не перекаченным лайнбеккером) что-то еще доказывать надо? или опять будешь басни травить про то, что кланы обычные и всегда виноваты руки. частично проблема в руках, с этим согласен. про лонгодрочеров вообще отдельная тема. расскажи, то есть когда твоя команда в сиге на атаке, 8 человек идут пушить, команда в атаку, а в твоей тиме стоит 4 лонгодрочера на первых тачках и настреливает дамаг, это и есть скилл? или ты свои 2к+ набиваешь именно идя в бой и торгуя броней? а то часто таких нагибаторов вижу в кв. думаю не надо объяснять чем заканчивается 90% боев с такими про игроками? когда по сути играешь 8 против 12, в отличии от твоих 4 нагибаторов, со стороны кланов идет пуш 12 машин, которые свои 2к+ настреливают проходя по трупам твоих союзников) умиляет когда в конце просранной, частично по вине такого нагибатора, существо с 2к орет что все раки, а он тащил) ты о них говоришь? сразу картошка вспомнилась, когда стоит статист, вся команда отгребает, даже светляки тящат как могут и стоит ТТ в кустах и настреливает дамаг вместо того чтобы выполнять свою прямую роль, торговать броней и вносить дамаг в бою, а не за 2 км из кустов. СКИЛЛ он такой. если ты считаешь что это правильно, то попытка что-то доказать местным нагибунам, такое же бесполезное занятие, как доказывать голубю, что он голубь, а не орел. поскольку не устану повторять 2 простые вещи, какая разница сколько ты настрелял, если итог поражение. и мое предложение в силе, если сфера такая замечательная как тут клановцы рисуют, переходите на пол годика за сферу, научите сферойдов тащить. только дропайтесь не 12-кой, а 4-6 игроков. оцените все прелести игры за сферу.

Edited by Son Of Valhalla, 26 October 2017 - 11:36 PM.

#468 Kirk Hitman

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 218 posts
  • LocationTikonov, Red Presnya, 1905-tier street

Posted 26 October 2017 - 11:17 PM

Да, цивилка показала уровень сферораков. Вчера дропались против Мариков, это был ужас. Только первый бой можно было назвать интересным, и то только благодаря четверке Ивилов. А дальше весь вечер сплошной фейспалм против лурмных атласов и локустов Posted Image

#469 RJF Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,444 posts

Posted 27 October 2017 - 12:01 AM

View PostSon Of Valhalla, on 26 October 2017 - 10:06 PM, said:

переходите на пол годика за сферу, научите сферойдов тащить. только дропайтесь не 12-кой, а 4-6 игроков. оцените все прелести игры за сферу.

Я уже писал выше - дропались альтами по 4-6 человек за сферу на триальных машинах и выигравали все катки почти ). Не вижу никаких проблем ).

Edited by RJF Volkodav, 27 October 2017 - 12:02 AM.

#470 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 27 October 2017 - 12:16 AM

поверь за 3 года насмотрелся как кланы не ОП.

3 года игры только за сферу? сочувствую. или что то другое? Можно подробнее?

ты мне еще про кодиака расскажи когда его ввели на 4 ультрах и не нерфили сколько? год по-моему? не помнишь 12-шку из кодиаков (см ситуацию с ни разу не перекаченным лайнбеккером) что-то еще доказывать надо?

Кодиак ошибка гэймдезайне рыб. Это факт. Сложить 1+1 и получить 2 они не смогли. Впихали клановский батл мех в игру как есть. Как итог стены воя и соплей о ИМБЕ и p2w, после выхода за ЦБ просто о ИМБЕ. И даже после нерфа меха и баллистики - Кодиак ИМБА. в умах игРаков. Странно что не ноют о Анигиляторе...

сразу картошка вспомнилась, когда стоит статист, вся команда отгребает, даже светляки тящат как могут и стоит ТТ в кустах и настреливает дамаг вместо того чтобы выполнять свою прямую роль, торговать броней и вносить дамаг в бою, а не за 2 км из кустов. СКИЛЛ он такой. если ты считаешь что это правильно, то попытка что-то доказать местным нагибунам, такое же бесполезное занятие, как доказывать голубю, что он голубь, а не орел. поскольку не устану повторять 2 простые вещи, какая разница сколько ты настрелял, если итог поражение. и мое предложение в силе,

А можно ссылку на статку в Тунках?))
Вообще это победа сравнивать 2 абсолютно разные игры.

если сфера такая замечательная как тут клановцы рисуют, переходите на пол годика за сферу, научите сферойдов тащить. только дропайтесь не 12-кой, а 4-6 игроков. оцените все прелести игры за сферу.

ахаха, ну типичное не знание ситуации) У тех RJF есть как минимум твинк юнит для фарма плюшек у сферы\мерков. Нагибать что то им ничего не мешает игра и на сфертехе. Так же как и айРексам, ЭВИлам и прочим статистам "стоящим в кустах". Даже нам, Варягам))

Edited by Sir Helbrecht, 27 October 2017 - 12:19 AM.

#471 Pelmeshek

Member

• 2,263 posts
  • Twitch: Link
  • LocationRussia

Posted 27 October 2017 - 01:13 AM

View PostSon Of Valhalla, on 26 October 2017 - 09:54 PM, said:

выкладывай))) одно радует, после долгих надрываний топ клановцы все же признали что за сферу много раков, а то мне помнится в свое время с пеной у рта кричали, что за сферу все хорошо))) оказывается не так хорошо все же) вся проблема не клантехе а именно в раках) с этим 100% соглашусь, это одна из проблем.

Поверь мне за кланы их тоже предостаточно. Ты когда нибудь видел премейд лрм триалов(сталкер+кинтаро, два других на выбор), занимающие вражеский дроп и фармящий его на альпи{censored}? Или 4-6 триал маулеров, которые {censored}огичным образом идут, вырезают две волны нападающих и умирают тк слишком близко подошли к дропшипу? Так что и за тех и тех сейчас предостаточно одаренных личностей, поверь мне.

View PostSir Helbrecht, on 27 October 2017 - 12:16 AM, said:

У тех RJF есть как минимум твинк юнит для фарма плюшек у сферы\мерков. Нагибать что то им ничего не мешает игра и на сфертехе.

Не не не, мы там не фармим, а играем когда захотим веселья. Фарм идет там уже как бонус. И если честно играть на сфертехе в кв даже на триалах намного интереснее чем на клантехе.

#472 Lethe Wyvern

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Wolf
  • The Wolf
  • 489 posts
  • LocationRCW

Posted 27 October 2017 - 01:29 AM

View Postteh Reika, on 25 October 2017 - 07:07 AM, said:

Причину надо не в балансе мехов искать, а в количестве косоруких обезьян на сотню игроков в каждой из фракции.
Ни для кого не секрет (а если секрет, то теперь уже не будет секретом), что в представлении многих игроков, из-за бугра особенно, Кланы - варвары, которые клали на демократические ценности, и вообще комунисты. Фу за них играть.
И идут играть за сферку. Но не просто играть, а освобождать родные миры от захватчиков. В КВ, да. До этого они нежно томились в бульоне таких же игроков 6 тира, но КВ это жесткое место. Тут ад и израиль времен крестовых поxодов. И получают атата. А поскольку популяция таких алёш в сфере повыше, то их совместное озвездюливание создает резонанс описываемый волновой функцией в форме клешни. Иными словами ведет к проигрышу команды.
Ну а потом, вместо того что бы начать руки выпряmлять, они идут плакать на форум. "Вот я тут пак шмародёра купил, а меня как тузик грелку... Прошу принять меры". И в их маленьком мозге даже не проскакивает мысль, что если их любимого гобата апнуть до комфортного для них значения, то другие, более силовые игроки, получат такую имбу, что можно смело откладывать венец мехостроения - клановский омнимех в дальний угол ангара.

Поэтому, когда я вижу надрывную и слезную писанину на грани истерики, про очередной гнущий клантех, то задаюсь вопросом - а клешнями по клавиатуре тыкать вообще удобно?

Номинация на топ пост месяца.

#473 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 27 October 2017 - 02:30 AM

а то часто таких нагибаторов вижу в кв. думаю не надо объяснять чем заканчивается 90% боев с такими про игроками? когда по сути играешь 8 против 12, в отличии от твоих 4 нагибаторов, со стороны кланов идет пуш 12 машин, которые свои 2к+ настреливают проходя по трупам твоих союзников) умиляет когда в конце просранной, частично по вине такого нагибатора, существо с 2к орет что все раки, а он тащил) ты о них говоришь? сразу картошка вспомнилась, когда стоит статист, вся команда отгребает, даже светляки тящат как могут и стоит ТТ в кустах и настреливает дамаг вместо того чтобы выполнять свою прямую роль, торговать броней и вносить дамаг в бою, а не за 2 км из кустов. СКИЛЛ он такой.

Любой кто так думает - сам не шарит в этой игре. За сферу и подавно единственное - когда можно накидать нормальный урон на не лонговой карте - фейстанча на каком-нибудь МРМ ведре/драконе пару-тройку клановсих машин и накидывая по ним больше урона, чем они по тебе, я уж молчу про ассасинов - на котором только в лицо в влетать. На лонговых картах ситуация такая, что пока эти 8 бравых долбоящеров на своём клозовом/медовом кале пытаются пушить, 4 'статистам' приходится отдуваться на лонге за 12 рыл.

Edited by denAirwalkerrr, 27 October 2017 - 02:34 AM.

#474 Son Of Valhalla

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 90 posts

Posted 27 October 2017 - 02:39 AM

View PostSir Helbrecht, on 27 October 2017 - 12:16 AM, said:

3 года игры только за сферу? сочувствую. или что то другое? Можно подробнее?

Кодиак ошибка гэймдезайне рыб. Это факт. Сложить 1+1 и получить 2 они не смогли. Впихали клановский батл мех в игру как есть. Как итог стены воя и соплей о ИМБЕ и p2w, после выхода за ЦБ просто о ИМБЕ. И даже после нерфа меха и баллистики - Кодиак ИМБА. в умах игРаков. Странно что не ноют о Анигиляторе...

А можно ссылку на статку в Тунках?))
Вообще это победа сравнивать 2 абсолютно разные игры.

ахаха, ну типичное не знание ситуации) У тех RJF есть как минимум твинк юнит для фарма плюшек у сферы\мерков. Нагибать что то им ничего не мешает игра и на сфертехе. Так же как и айРексам, ЭВИлам и прочим статистам "стоящим в кустах". Даже нам, Варягам))

если не понимаешь, что я имел ввиду сравнивая статистов мехов и картошки, то разжевывать нет смысла. тут речь шла о человеках, которые играют на стату, а не на победу.

на прошлой неделе МСы визжали в чат, мол вы раки и проиграли игру еще в мехлабе, я был за сферу, перешел за кланы, попал против МСов уже они были за сферу, угадай чем кончилось? когда написал им их же фразу, мол вы просрали еще в мехлабе, чую многие из них струдом держались чтобы не пропоносить в чате. у нас часть солянки была на клановых триалах на полярке. МСам их хваленый скилл и мехлаб не помог победить клано-солянку, первый пуш был на куче срмных асаси{censored}. наверное МС раки. и то что их было 6 человек, вообще фигня.

насчет нагибать не мешает, спорный вопрос, часто играю в мехи и что-то не попадались твинки ржф. хз, может мы в разное кв играем?

#475 Son Of Valhalla

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 90 posts

Posted 27 October 2017 - 02:42 AM

а по существу, повторю уже в 3 или 4 раз, переходите за сферу годика на пол) покажите мастерство игры, тем более раз есть твинкари за сферу, пока вижу только тухлые попытки оправдать дисбаланс клантеха. когда мне сказали что я не знаю кланы и предложили поиграть за них, я особо не выеживался, пошел за кланы, поиграл, написал как прошло. на мое встречное предложение вижу кучу всякой бредятины с отмазками. желающие доказать свои слова есть? или все тутошним трепом ограничится?

Edited by Son Of Valhalla, 27 October 2017 - 02:59 AM.

#476 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 27 October 2017 - 02:44 AM

Ден, зря ты лукавишь, всегда приятно иметь танкующего рядом товарища, не зависимо от стороны конфликта)

#477 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 27 October 2017 - 02:57 AM

Мне кажется, что сын вальгаллы стал просто лучше играть... И это совпало с переходом за кланы.Posted Image

#478 Nathan White

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Hero of Liao
  • 661 posts

Posted 27 October 2017 - 03:03 AM

Мне больше интересно, в связи с ивентом, как там кланы против кланов в CW :) Судя по полоскам, те же Медведи успешно гнут Соколов.

#479 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 27 October 2017 - 03:14 AM

View PostSon Of Valhalla, on 27 October 2017 - 02:39 AM, said:

если не понимаешь, что я имел ввиду сравнивая статистов мехов и картошки, то разжевывать нет смысла. тут речь шла о человеках, которые играют на стату, а не на победу.

Не чувак, это ТЫ не понимаешь. Особенно когда пытаешься сравнить 2 игры в которых кроме модели распространения ВСЕ аспекты реализованы по разному. Статисты там и тут ведут себя в игре по разному, исходя из особенностей геимплея игры. Это если мы берем именно настоящих статистов-киберкотлет, а не овощей заходящих в игру только ради "набить побольше дамага". Посмотри как играет Корбен, Станлок, Грани, а потом посмотри как играют ребята из ЕОН или RJF. Возможно дойдет, что дело не в стоять и стрелять.

на прошлой неделе МСы визжали в чат, мол вы раки и проиграли игру еще в мехлабе, я был за сферу, перешел за кланы, попал против МСов уже они были за сферу, угадай чем кончилось? когда написал им их же фразу, мол вы просрали еще в мехлабе, чую многие из них струдом держались чтобы не пропоносить в чате. у нас часть солянки была на клановых триалах на полярке. МСам их хваленый скилл и мехлаб не помог победить клано-солянку, первый пуш был на куче срмных асаси{censored}. наверное МС раки. и то что их было 6 человек, вообще фигня.

Насколько я помню МСы это довольно большой юнит в котором полно как и игРаков так и вполне скиловых киберкотлет. Мы их выносили, мы им сливались. Это нормально.

насчет нагибать не мешает, спорный вопрос, часто играю в мехи и что-то не попадались твинки ржф. хз, может мы в разное кв играем?

Ну если не знаешь ники людей из определенных юнитов то да. Видимо в разные КВ играем.
Хотя мне кажется что даже не в КВ а в игру в целом.

а по существу, повторю уже в 3 или 4 раз, переходите за сферу годика на пол) покажите мастерство игры, тем более раз есть твинкари за сферу, пока вижу только тухлые попытки оправдать дисбаланс клантеха. когда мне сказали что я не знаю кланы и предложили поиграть за них, я особо не выеживался, пошел за кланы, поиграл, написал как прошло. на мое встречное предложение вижу кучу всякой бредятины с отмазками. желающие доказать свою слова есть? или все тутошним трепом ограничится?

это клиника.
Вступи в нормальный юнит, учись играть.Мне как представителю мерк юнита сказать больше нечего.

#480 RJF Volkodav

Member

• 1,444 posts

Posted 27 October 2017 - 03:15 AM

наверное МС раки.

Еще какие. Там дай бог пяток адекватов.
Ну может чуть больше чтобы фанатов не обидеть ). Собрать вагон и телегу кого попало в двенашки еще ничего не значит. Они только за счет общения конечно просто раков будут катать. Но их полную 12ку спокойно развалит ~6 игроков адекватных команд в тех же 80% случаев.
Нас например такие группы по 12 видя в КВ просто генрашат если есть возможность - тогда и лиговый состав частенько отлетает ).
Это все еще подводит нас к мысли что хотя игра группой тоже важна, но в первую очередь надо точить скилл ).

Edited by RJF Volkodav, 27 October 2017 - 03:24 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users