Jump to content

Сфера И Кланы. Топик Для... Обмена Мнениями

1168 replies to this topic

#501 Saint OZ

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,701 posts

Posted 27 October 2017 - 04:47 AM

Да ладано вам, в свое время, шторма доминировала скаутинг (особенно в серой массе). Что на срм, что на спл) Конечно ее можно было убить, но навык и координация нужна была повыше, чем у соперника)

#502 teh Reika

Member

• PipPipPipPipPip
  • 165 posts
  • LocationFrontline

Posted 27 October 2017 - 04:49 AM

View PostPast0r, on 27 October 2017 - 04:31 AM, said:

А тут приходите вы, суровые клан-войны и пытаетесь условно говоря объяснить: "ты играешь как {censored}, по этому ты проиграл, а мы играем как боги, по этому нагнем тебя на чем угодно ... просто сегодня нам по приколу играть за кланы, просто так, без причин".

Юнит называется Russian Jade Falcon, с чего бы им играть за Clan Jade Falcon Posted Image

#503 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 27 October 2017 - 04:51 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 27 October 2017 - 04:45 AM, said:

Posted Image

Ну RJF за кланы по вполне очевидной причине. Я, например, вон за сферу по 3к+ каждый второй бой вывожу против вообще любого противника.

А где скринчики пугом против 10-12 эвилов?

#504 denAirwalkerrr

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 27 October 2017 - 04:56 AM

View PostSaint OZ, on 27 October 2017 - 04:51 AM, said:

А где скринчики пугом против 10-12 эвилов?

Лови, к сожалению, есть только премейд из 6, но там бонусом пацанчики из топ 5 тимы WC.
Posted Image

View Postteh Reika, on 27 October 2017 - 04:49 AM, said:

Юнит называется Russian Jade Falcon, с чего бы им играть за Clan Jade Falcon Posted Image

Очевидно же потому что кланы оп, а мы мето***.

Edited by denAirwalkerrr, 27 October 2017 - 04:57 AM.

#505 Son Of Valhalla

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • 90 posts

Posted 27 October 2017 - 04:58 AM

View PostPelmeshek, on 27 October 2017 - 04:40 AM, said:

Мой вопрос касаемый скилла снимается с повестки дня.

согласен. мой недосмотр. 5 стрик срм 6. перепутал с тогдашним бешеным собаком.

#506 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 27 October 2017 - 05:02 AM

Уважаемые, я прочил ваш фидбэк ... по поводу "прокладок", по поводу "гнуть можно на чем угодно", про "стремление к среднему ведет к деградации", даже про догадки о "танкистах" (это видимо долго звучать несколько презрительно).

И клан-мехи в этом объективно лучше, когда речь идет о неорганизованном стаде

А тут приходите вы, суровые клан-войн

(по удивительной случайности - клановые юниты)

Печально что вынесли только это (обидеть "танкистом" не хотел, это просто наблюдение (в котором я видимо прав) позволяющее лучше понять психологию игрока).

Играю в эту игру давненько с перерывами, у меня есть разные мехи, у меня есть умение попадать и двигаться (конечно не так как вы, отцы-нагибаторы, но если ли бы играл много по времени, уже набил бы свой тир1 ... т.е. полосочка тира равномерно растет, когда активно играю). Я могу позволить себе сравнение между мехами сферы и кланов.

тир вообще ничего не значит.

И когда я хочу набить фрагов в рандоме - я выберу клан-мех (супернову или тимбера на энергетике), а не сферу (тандера или батлмастера) . Это просто факт, применительно к конкретному индивиду.

Это просто факт, подтверждающий что взять тот же Беларусь в руки и научится на нем ногибать нет желания. А мех крайне годный даже при небольшом приложении усилий. Так же как и тандер.

не в обиду, но с таким подходом может понадобится.
Spoiler

Edited by Sir Helbrecht, 27 October 2017 - 05:04 AM.

#507 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 27 October 2017 - 05:04 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 27 October 2017 - 04:56 AM, said:

Лови, к сожалению, есть только премейд из 6, но там бонусом пацанчики из топ 5 тимы WC.

Нее, этот не катит, сомневаюсь что они координированно играли...

#508 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 27 October 2017 - 05:15 AM

View PostSaint OZ, on 27 October 2017 - 05:04 AM, said:

Нее, этот не катит, сомневаюсь что они координированно играли...

Ты лучше на мою команду посмотри. Я это к тому, что в этой игре можно на любой хрени играть, а если билд более менее адекватный, то нагнуть можно вообще кого угодно, если руки из нужных мест отрастить вместо нытья о балансе.

Edited by denAirwalkerrr, 27 October 2017 - 05:18 AM.

#509 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 27 October 2017 - 05:17 AM

View PostdenAirwalkerrr, on 27 October 2017 - 05:15 AM, said:

Ты лучше на мою команду посмотри.

Это уже другая история, ты крут, без сомнения, но танковали они нормально, стреляли не очень...

#510 Eli The Chaldean

Member

• PipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 120 posts
  • LocationRussian Federation, Moscow

Posted 27 October 2017 - 06:19 AM

Создал сфероидный аккаунт, стал играть за сферу. Заметил такую штуку...

Кланы лучше в дальнем бою, Сфера - в браулинге. В ФП таким образом назревает два интересных вопроса.

1. О каком балансе тут идёт речь, если большая часть боёв сводится к браулингу? Сфера, желая победить, тянет одеяло на себя. Контрмер этому особо-то и нет...

2. О каком балансе тут идёт речь, если даже оружие Кланов поощряет ближний бой (в частности ПЛ и ХЛ), вот только по теплоэффективности (ДПХ - дмг пер хит) сфера всё равно впереди?

И тут мне пришла мысль, что игра была бы куда более сбалансированной, если бы Сфера и Кланы отличались бы не дальностью боя, а чем-то ещё. Даже если приравнять их лазеры по дальности, вырезав из игры все ЕР версии (кланам дать обычные), сделать клановский лазерам чуть больше дмг, тело и кд, то всё равно Кланы не станут идентичны сфере. Why not? Почему бы ради эксперимента не попробовать так?

Далее, сугубо тактические измышления, на основе проведённых мною рандомных боёв в ФП (без участия команд из одного юнита).

1. Сфера априори играет более слаженно, чем Кланы. Вот чёрт его знает, с чем это связано, но я убедился в этом на все 100%. Возможно, они понимают, что чтобы конкурировать с клановской альфой надо долбить вместе, или же, в виду меньшего расстояния держаться рядом. Не знаю.

2. Клантех более требователен к командной игре, нежели Сфера. Сфероиды выигрывают на ближнем бою - дпс и большая эффективность охлаждения (медленнее перегреваются), поэтому, им достаточно вместе вступить в ближний бой что бы нагнуть. Кланам же, с большей альфой, единственный способ победы в таком столкновении - это фокус целей. Т.к. они перегреются априори раньше, единственный способ "выжить" - это давать свою альфу в ЦТ одной цели, и за счёт превосходства в альфе таким нехитрым способом уменьшать огневую мощь врага. Эта тактика сложнее...

Не смотря на то, что на первый взгляд клантех выглядит лучше (пушки легче и меньше, ДХС, меньше занимает ФФ и ЕС), по сугубо тактическим параметрам клантех в разы сложнее...

Эта проблема существует, все о ней знают. Кто-то считает, что таков баланс, и это правильно, кто-то говорит, что из-за этого баланса и нет, по крайней мере в ФП. У кого {censored}ожие мысли? Существуют ли какие-либо предложенные решения, широко поддерживаемые сообществом?

#511 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 27 October 2017 - 08:19 AM

А тут приходите вы, суровые клан-войны и пытаетесь условно говоря объяснить: "ты играешь как {censored}, по этому ты проиграл, а мы играем как боги, по этому нагнем тебя на чем угодно ... просто сегодня нам по приколу играть за кланы, просто так, без причин".

Интересно, а за кого должны играть тру лоялисты, Клан, которым они стали задолго до мво. И они тут не одни такие если что.

мво это не начало.

Edited by Volkodav, 27 October 2017 - 08:20 AM.

#512 Cox Devalis

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,000 posts
  • LocationTryhard dimension

Posted 27 October 2017 - 01:11 PM

Здесь на каждую хитрую ж%пу найдется ххх винтом.
И 12 ультровых кодиаков весело огрe6aли от лазерных вах, болтов и хопперов. И 4 штормы насасывали у 4 грифонов за обе стриковые щеки.
У меня пара вопросов к некоторым присутствующим в классе.
1. Посмотрите на сильных игроков приличных юнитов (их в дискуссии представлено достаточно). Спросите себя - почему они не пишут о том, где они имбу увидели на поле боя? Вы себе можете представить, что какой-нибудь Пельмень или Дэн или еще кто-то (господи, я че должен всех перечислять?) будет писать "ко-ко-ко мы тут вышли, нас нагнули дисбалансные машины"?
2. В связи с тем, что первый вопрос риторический и ответ на него я знаю, то почему бы вам не перевести свое утвердительное повествование в вопросительный контекст? То есть слезть с условного "я уже почти первый тир и могу судить об игре" и вместо этого спрашивать "парни, а как вы боретесь с 12 <imba_mech_name>?".

Edited by Cox Devalis, 27 October 2017 - 01:12 PM.

#513 no_name

Member

• Knight Errant
  • 1,387 posts

Posted 27 October 2017 - 03:08 PM

все очевидно - они и играют на этих " 12 <imba_mech_name>" Posted Image

Edited by no_name, 27 October 2017 - 03:09 PM.

#514 Erdamon

Member

• PipPipPip
  • Shredder
  • Shredder
  • 73 posts

Posted 28 October 2017 - 08:41 AM

View PostEli The Chaldean, on 27 October 2017 - 06:19 AM, said:

2. Клантех более требователен к командной игре, нежели Сфера. Сфероиды выигрывают на ближнем бою - дпс и большая эффективность охлаждения (медленнее перегреваются), поэтому, им достаточно вместе вступить в ближний бой что бы нагнуть.

Обоссаться просто. (медленнее перегреваются) - мужик очнись - наверно потому что альфа в 1.5-2 раза меньше и дистанция больше. Лучше эфективность охлаждения!? Это наверно потому, что у клантеха ДХС в полтора раза больше в среднем на машине? Ха-ха. И наверно потому что у сферы СРМ и ЛРМ в двое больше весят!
Нет! Наверно сфера быстрее бегает! Нет... Может пухи круче! Опять нет. Чьерт подьяри так в чем секрет?!
Нет никакого секрета.
Логика разрабов.
Сфера соснула в одном масс эвенте - плохо сосет срочно нерф сферы.
Сфера снова соснула на глобальном эвенте - хорошо сосут, надо их еще понерфить а кланы апнуть.
С нетерпением жду нового глобального эвента!

Edited by Erdamon, 28 October 2017 - 08:48 AM.

#515 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 28 October 2017 - 08:47 AM

Хорошо жжете товарищи...

#516 VanTiMaro

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 28 October 2017 - 06:18 PM

С уверенностью могу сказать что скаутинг на сферо мехах уныл. Все таки конкурировать с Хантсманами/Ханчбэками
сфероидам сложно.... (в основном выкатываются Buchwaker/центурион ну и иногда что то другое).
Как оно на дропе - тут я уже оценки не дам, поскольку не люблю сей вид боев.

#517 6r33dy

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 360 posts

Posted 28 October 2017 - 07:17 PM

View PostVanTiMaro, on 28 October 2017 - 06:18 PM, said:

С уверенностью могу сказать что скаутинг на сферо мехах уныл. Все таки конкурировать с Хантсманами/Ханчбэками
сфероидам сложно.... (в основном выкатываются Buchwaker/центурион ну и иногда что то другое).
Как оно на дропе - тут я уже оценки не дам, поскольку не люблю сей вид боев.

Не читал, но осуждаю (с)

#518 denAirwalkerrr

Member

• The God of Death
  • The God of Death
  • 1,346 posts

Posted 28 October 2017 - 07:28 PM

View PostVanTiMaro, on 28 October 2017 - 06:18 PM, said:

сфероидам сложно...

А я с уверенностью могу сказать, что при равном скилле в вакууме кланы в скауте должны безбожно делать сасай от бушвокеров, что статистика и подтверждает.

Total # of Scout Match wins

Clan: 6050

IS: 7023

И меня тут попросили передать, что цент срмы+лбх5 очень мягко говоря не самая топовая сборка под скаут. Попробуй вот такое.

Edited by denAirwalkerrr, 28 October 2017 - 07:47 PM.

#519 Evengar Dragonis

Member

• 3,073 posts

Posted 28 October 2017 - 09:08 PM

View PostdenAirwalkerrr, on 28 October 2017 - 07:28 PM, said:

А я с уверенностью могу сказать, что при равном скилле в вакууме кланы в скауте должны безбожно делать сасай от бушвокеров, что статистика и подтверждает.
Total # of Scout Match wins
Clan: 6050
IS: 7023

Увы, но так и есть. Даже против рукастых пугов не самым крабовым премейдом уже несколько сложно. С выходом LFE и разнопланового Буша ограничение дропдеки на 5 т меньше выглядит устаревшим решением.

#520 wandering Baker

Member

• Knight Errant
  • 1,095 posts
  • LocationKursk, RU

Posted 28 October 2017 - 11:18 PM

Соглашусь с Леонидом. На моем уровне игры скаутинг всегда испытание. Но, ведь, играешь-то для того, чтобы выложиться, и почувствовать приятное опустошение. К слову, в любом деле наилучший резуьтат и удовлетворение достигаются так. Пришел, отнял шоколадку - раздражение у обоих.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users