Jump to content

Что Такое Lrm И С Чем Его Едят

LRM balance

214 replies to this topic

#101 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 September 2016 - 10:45 PM

View PostMaks063, on 07 September 2016 - 10:40 PM, said:

Ну, если ты лично обещаешь, что точно 30% и точно в "полуторсы" (как же я ржу со слова "полуторсы"!!! Их там не один торс, штоле?!) - тогда я спокоен! Posted Image

Прикинь, да! Их там два: левый и правый! И центральный торс - по центру (логично). Все вместе они образуют просто торс. А что у SRM разброс больше, чем ЦТ даже если палить в упор - это легко проверяется в тестовой комнате.

#102 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 07 September 2016 - 10:56 PM

View PostKOXAH, on 07 September 2016 - 10:45 PM, said:

Прикинь, да! Их там два: левый и правый! И центральный торс - по центру (логично). Все вместе они образуют просто торс. А что у SRM разброс больше, чем ЦТ даже если палить в упор - это легко проверяется в тестовой комнате.

Прикинь - нет. Торс, он у меха один! Тот, что повыше пояса! И у меха он делится на три части: правую часть торса, левую часть торса и центр торса! На три, Карл! Не на "две И центральный торс", а на три части одного торса!

А что у SRM ровно 30% залпа летит мимо ЦТ - это априори! Posted Image

#103 KOXAH

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 5,102 posts
  • LocationMoscow

Posted 07 September 2016 - 11:19 PM

View PostMaks063, on 07 September 2016 - 10:56 PM, said:

Прикинь - нет. Торс, он у меха один! Тот, что повыше пояса! И у меха он делится на три части: правую часть торса, левую часть торса и центр торса! На три, Карл! Не на "две И центральный торс", а на три части одного торса!

Ну знаешь... Жопа, например, тоже одна, но полужопий - два. Posted Image
Как анатомию меха ни назови, главное всем понятно, о чем речь. Есть устоявшиеся определения, незачем пытаться плевать против ветра пытаться их изменить.

#104 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 07 September 2016 - 11:31 PM

View PostKOXAH, on 07 September 2016 - 11:19 PM, said:

Ну знаешь... Жопа, например, тоже одна, но полужопий - два. Posted Image
Как анатомию меха ни назови, главное всем понятно, о чем речь. Есть устоявшиеся определения, незачем пытаться плевать против ветра пытаться их изменить.

Жопа, полужопия...
Ну, проктологией не занимаюсь. Всецело положусь на твоё мнение.

А по поводу "незачем пытаться..." Это из разряда: "этот бред несли так долго, что он превратился в аксиому"? Posted Image

Edited by Maks063, 08 September 2016 - 02:40 AM.

#105 MechWarrior849305

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 3,024 posts

Posted 08 September 2016 - 03:12 AM

View PostMaks063, on 07 September 2016 - 10:56 PM, said:

А что у SRM ровно 30% залпа летит мимо ЦТ - это априори! Posted Image

Кто такие "априори"?

#106 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 08 September 2016 - 03:20 AM

View PostMechWarrior849305, on 08 September 2016 - 03:12 AM, said:

Кто такие "априори"?

#107 Grey W

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationOdessa

Posted 08 September 2016 - 12:25 PM

View PostRakshaz, on 08 September 2016 - 02:33 AM, said:

я понял, ты видимо на спину ставишь 20 брони, а не 6 как нормальные люди = видимо по этому тебе альфа в 36 дмг от читаха в узкую локацию пофигу, и то что он может критануть и сразу же отстрелить оба лурма (а то и все три) с LT\RT тоже фигня - за то живой, хоть и без установок, будешь массовку создавать, ага

ага, я понял, у тебя UAV висит в небе все 15 минут... скажи где покупал, плз, я тоже такие хочу

Не поняли вы меня. Говоря о несмертельной альфе лайта со спины я исходил из своего игрового опыта - не убивали меня лайты ваншотом. НЕ попоадались такие монстры , хотя возможно что один раз таки чтото грохнуло со спины. но я не видел кто это был, и вообще плохо помню тот случай. О перераспределении брони вообщен не задумывался, самому стало интересно сколько ее там стоит - 12-14. Тем не менее оторванных полуторсов внезапно сзади не случалось (возможно пока?). Когда начнут регулярно убивать со спины, вот тогда и задума.юсь о сейсмике. А пока я дохну от всяко разного - убивают лайты в клозе - и тут никакой альфы не нужно, убивают когда выскакиваю один против группы, а своих рядом нет, бывает свои бросают, или просто в замесе стенка на стеонку попадаю под фокус и не успеваю найти укрытие, иногда убивают вражеские лурмы по засвету ЕСМ лайта, или в спину выбивает торс ЕСМ снайпер, по всякому бывает, но во всех типовых случаях сейсмик меня не спасет.
И да, UAV не вечный, но вы сами дольше продержитесь на лурме против лайта с альфой 72 , даже торгуя лицом, а не спиной?
Вы слишком много предполагаете, потом, на основе этого делате следующие выводы и в результате уходите в далекие ... далеко.
Давайте без трололо стайл, я не враг и не пытаюсь вас как-то оскорбить, просто в чем то с вами не согласен. А тема ракет в целом интересная, хотелось бы обмениватся мнениями без обличительных воплей:
- лурмы отстой!
-да ты сам отстой и стата твоя рачья!
и в том же духе.

#108 Grey W

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationOdessa

Posted 08 September 2016 - 12:35 PM

View PostMaks063, on 07 September 2016 - 01:16 PM, said:

Расскажи об этом ему! Posted Image

Мне такие не поападались), возможно попались, и сваншотили, но я такого не помню,)
Тепреь собсно по поводу дженера- а сколько он может сделать алфастрайков без шотдауна? Это вообще легально - 72альфы на лайте? я чтото хз что с ним делать хоть в фас, хоть в профиль, хоть со спины.

#109 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 08 September 2016 - 12:47 PM

View PostGrey W, on 08 September 2016 - 12:35 PM, said:

Тепреь собсно по поводу дженера- а сколько он может сделать алфастрайков без шотдауна?

Две подряд. Либо три, с "кулшотом".

Это вообще легально - 72альфы на лайте?

Ну, раз он есть - вполне.

я чтото хз что с ним делать хоть в фас, хоть в профиль, хоть со спины.

То же, что и с другими - не давать зайти за спину, подставлять под удар руки, либо наименее повреждённые\важные части меха, снести ЦТ, либо отстрелить ногу.
Ну и дистанцию держать желательно. Он не такой быстрый, как его SPL "родственнички".

#110 Grey W

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationOdessa

Posted 08 September 2016 - 01:55 PM

View PostMaks063, on 08 September 2016 - 12:47 PM, said:

Это вообще легально - 72альфы на лайте?

Две подряд. Либо три, с "кулшотом".

я чтото хз что с ним делать хоть в фас, хоть в профиль, хоть со спины.

То же, что и с другими - не давать зайти за спину, подставлять под удар руки, либо наименее повреждённые\важные части меха, снести ЦТ, либо отстрелить ногу.
Ну и дистанцию держать желательно. Он не такой быстрый, как его SPL "родственнички".

Мгм, покрутил я своего хэвика - 3-5 альф его убьют или сделают бесполезным хламом. Это если влетать будет с передней полусферы и не затрагивая ног. Вывод из этого следукет что такой лайт оставит гораздо меньше времени на какие либо геройские движения. Надо либо менять фит, либо менять мех и наращивать тоннаж чтоб влезло все, либо дохнуть. Что собсно и происходит, хехе).

#111 Grey W

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationOdessa

Posted 08 September 2016 - 02:25 PM

Хотел бы спросить по поводу приоритетов целей. Я ознакомился с минигайдом ув Ракшаса (спасибо было оч интересно), и знаю что жедлательно атаковать асолтов в первую очередь. Но давайте рассмотрим конкретную ситуацию, чтоб не на пальцах прикидывать.
Впереди за укрытием стоит группа противника - тяжи, асолты, меды. Почти вся команда.
Наша группа тоже состоит из хэвиков с ассолтами вперемешку. И тоже в укрытии. играем в качели.
время от времени наш храбрый лайт просвечивает всю группу, целей оч много, Вот кого важнее атаковать - выходящего на ударную позицию меха (а это может быть и мед и хэвик), или сосредоточиться на ассолтах, даже если они стоят тихо за камушком. Если стрелять в выходящего меха, то что лучше подавлять чейном или втащить залп?

Еще вариант. Вдалеке в прямой видимости проходит группа мед и ассолт. По определенным причинам они не хотят ввязыватся в бой и просто проходят между укрытиями. Есть время на 2-3 залпа Из ракет стоят лрм 10+артемис. Имеет ли смысл обстрелять меда, поскольку он менее бронированн и мой урон для него более существеннен. Лрм10 сами по себе довольно точные, а артемис дает какое то усиление тракинга на 50% и уменьшение разбороса на 66%. То есть достаточсно ли будет маневренности ракет для уверенного попадания основного залпа?

#112 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 08 September 2016 - 06:54 PM

View PostGrey W, on 08 September 2016 - 02:25 PM, said:

Хотел бы спросить по поводу приоритетов целей. Я ознакомился с минигайдом ув Ракшаса (спасибо было оч интересно), и знаю что жедлательно атаковать асолтов в первую очередь. Но давайте рассмотрим конкретную ситуацию, чтоб не на пальцах прикидывать.
Впереди за укрытием стоит группа противника - тяжи, асолты, меды. Почти вся команда.
Наша группа тоже состоит из хэвиков с ассолтами вперемешку. И тоже в укрытии. играем в качели.
время от времени наш храбрый лайт просвечивает всю группу, целей оч много, Вот кого важнее атаковать - выходящего на ударную позицию меха (а это может быть и мед и хэвик), или сосредоточиться на ассолтах, даже если они стоят тихо за камушком. Если стрелять в выходящего меха, то что лучше подавлять чейном или втащить залп?

Раскидаю так:
1. фокус на того кого фокусят тиммейты. В Приритете Ассолты или особо опасные Хэвики (кури сборки и учи какие конфиги наиболее опасны)
2. фокус на подходящего к углу (если имеется засвет), т.к. ракетам нужно подлететь.
3. Фокус на самого раздолбанного или медленного.

Втаскивать можно и так и так. Особо Жирных чейном потрясти или снять как можно больше брони Альфой.

В идеале нужно заходить с фланга, прижать огнём и дать возможность своим убрать качели и выйти в прямую.

View PostGrey W, on 08 September 2016 - 02:25 PM, said:

Еще вариант. Вдалеке в прямой видимости проходит группа мед и ассолт. По определенным причинам они не хотят ввязыватся в бой и просто проходят между укрытиями. Есть время на 2-3 залпа Из ракет стоят лрм 10+артемис. Имеет ли смысл обстрелять меда, поскольку он менее бронированн и мой урон для него более существеннен. Лрм10 сами по себе довольно точные, а артемис дает какое то усиление тракинга на 50% и уменьшение разбороса на 66%. То есть достаточсно ли будет маневренности ракет для уверенного попадания основного залпа?

Не стрелять. В далеке на 800м-1000м почти сплошное молоко. Тем более за укрытиями. Хоть 10-ка и точная но и противник может ответить тем же, прижать снайпенгом.
Жди завязки боя или открытую цель. И работай в пределах 200-600. Максимум до 700.

#113 Grey W

Member

• PipPip
  • 20 posts
  • LocationOdessa

Posted 20 September 2016 - 12:46 AM

Перепробовал все типы пусковых, от пятерки до двадцатки, и в итоге остановился на 10 трубах. Причем без особых альтернатив. 5рки дамажат слишком мало, 15 и 20 косые до неприличия - слишком много ракет летят в молоко, как только цель начинает двигатся.
Пятитрубные еще можно попробовать ставить, если на мехе больше 6 слотов - чтоб залп составлял около 40 ракет, и по идее тогда чейн вообще без пауз будет.
А на 6х5lrm не дамажут как то.

Может у кого другие предпочтения по пусковым?

Кстати пробовал выходить во фланг\тыл. Все таки лрм лодка совсем несамостоятельоная, очень часто одиночные проходы во фланг заканчиваются сторлкновением с фланкером противника, выходом в клоз(желательно уперется в меня)и издыханием лрмки.
Очень четко надо читать бой, чтобы не умирать напрасно. Долго стрелять не получается, тк прибегают меды и лайты. В общем пока фланкировать не получается, разве что идти в паре с кем нить. Местами получается довольно нееплохо, но выглядит все \эти движения оч рандомно, то сдох самым первым, то навалял почти всем противникам , хотя 12 помощи еще не получал.

Edited by Grey W, 20 September 2016 - 01:02 AM.

#114 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • Facebook: Link
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 20 September 2016 - 07:15 AM

Я вот как-то думал, а реально ли это использовать на командном уровне.
Кто еще не видел - может заценить и повеселиться.

#115 Puroman

Member

• PipPip
  • 27 posts
  • LocationS.-Pb., Russia

Posted 20 September 2016 - 07:57 AM

View PostAkai Hako, on 20 September 2016 - 07:15 AM, said:

Я вот как-то думал, а реально ли это использовать на командном уровне.
Кто еще не видел - может заценить и повеселиться.

Если смотреть внимательно то видно чем закончилось все дело: к лурмолодкам пришли в клоз и... все... Да и сам ролик сугубо снят джастфорлулз =)

#116 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 20 September 2016 - 08:42 AM

View PostPuroman, on 20 September 2016 - 07:57 AM, said:

Если смотреть внимательно то видно чем закончилось все дело: к лурмолодкам пришли в клоз и... все... Да и сам ролик сугубо снят джастфорлулз =)

Если смотреть внимательно - можно заметить, что случилось это то ли на 3-м, то ли на 4-м дропе. Когда уже ни ассолтов, ни тяжей (у сферы на них все держится) уже практически не осталось. И даже тогда они очень четко ложили выходящих на дроп счастливчиков.
И опять же, если смотреть внимательно - можно заметить, что сосредоточенный лурмогеддон нормально так работал даже в атаке. Бедолага ягуар рассыпался за считанные секунды.
Ролики вообще снимаются джастфорлулз - за кино на ютубе автору денег не платят. А если смотреть внимательно - можно заметить, что для 228 такие эксперименты - обычное дело. Здесь они массово лурмят (сталкер на лрм100 Posted Image), а раньше ловили врага на его же Лонг Том и страдали тому подобной фигней.
Из недостатков метода можно отметить явное слабое звено: пару лайтов, которые всех должны светить. Пара особо метких выстрелов лишает всю команду более-менее внятной возможности оказывать сопротивление. И наоборот, пара умелых лайтоводов могут фактически законтролить бой где-то на 2 дропа. Пока ракеты не кончатся.

#117 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 20 September 2016 - 08:59 AM

2:51 Posted Image

#118 Akai Hako

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 763 posts
  • LocationMinsk, Belarus

Posted 20 September 2016 - 02:54 PM

View PostRakshaz, on 20 September 2016 - 11:04 AM, said:

сори чел, но вопрос глупый... лурмы это поддержка... и пусть будет хоть 100500 LRM 12 Stalker'ов, но это не вылечит от нормального пуша или дефа премейдов...

И мы снова пришли к старой доброй теме "у кого руки прямее - тот и прав" и не важно, кто на чем ездит: лурмы, баллистика, лазеры, PPC, кланы, сфера...
Поддержка кого и чем? При любом ответе на этот вопрос - естественен вывод, что лурм не нужен вообще. Единственный правильный вариант - это не поддержка, а самостоятельный вид оружия со своими оригинальными качествами.
И применение его на ролике - еще раз доказывает, что списывать их как флеймеры пока еще рано.

#119 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 20 September 2016 - 06:02 PM

View PostAkai Hako, on 20 September 2016 - 02:54 PM, said:

Поддержка кого и чем?

Поддержка огневой мощью своей команды. Поддержка в основном потому, что ЛРМ не могут выцеливать конкретные слабые точки меха.
Есть такая вещь как огневая линия, линия ведения огня, фронт, вообщем условная граница с которой можно попадать по врагу.
Выражается она в количестве свободно выглядывающих из-за укрытия мехов.
И при прочих равных выигрывает команда с более широкой огневой линией, т.к. у нее больше мехов вносят одновременно урон меньшему количеству врагов.
Соотвественно положат врагов раньше даже без фокуса.
Когда у команды эта линия совсем мелкая образуются бутылочные горлышки.
В пагдропах бутылочные горлышки обычно ведут к полному провалу, когда пытается перестреливаться с врагом, не думая о том, что это мало того само по себе не выгодно, это еще чревато пробками из мехов когда вышедшему вперед не дают уйти назад в укрытие.

ЛРМ позволяет компенсировать небольшую огневую линию при наличии качественной засветки и понимании ландшафта.

Хотя конечно ЛРМ не панацея и не каждую позицию с меньшей огневой линией можно спасти.
Стоя на перевале в алом проливе ЛРМ обычно мало что могут сделать толпе врагов имеющей большую огневую линию под эстакадой.
На картах где нет естественных укрытий с в сочетании с каким-нибудь НАРКом или ТАГом с фланга для какого-нибудь ассолта это вообще может быть смертельно.

PS: Более менее это работает в паре ЛРМ + лайт скаут.
В идеале это наверное где-то пара скаутов и 2-3 ЛРМ.

PPS: Ах да, забыл, есть еще тряска от попаданий, она тоже неплохо мешает врагу целиться.

Edited by Mokou, 20 September 2016 - 06:58 PM.

#120 Krizalius

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 3,649 posts
  • Google+: Link
  • Twitch: Link
  • LocationPolar Terma City

Posted 21 September 2016 - 12:10 AM

ЛРМ выигрывает в 50% случаях перед другими специализациями будь-то клоз, мид или лонг, дакка, вомит и прочее.
И обратно пропорционально проигрывает в зависимости от местности и рукожопности врага, как и любой другой специализации против другой.
Единственное в чём проигрывает на 75% так это клозу, но и тому дойти сначала надо.

Всё здесь оружие имеет право быть самостоятельным. Важно лишь его правильное использование.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users