раз в году и ведро стреляет
вчера собрал для CW деку 4MDD с 6ALRM5+5ERSL, и что любопытно, дамажка и килы такие же, как и на мета деках... особенно это было видно, когда я лурмо-троллингом сорвал пушаут эвилам - вместо мёрдербола в нашей дропзоне, они захлебнулись в воротах - лурмы ЗЛО = вопрос только в том, КТО и КАК ими пользуется
Имхо лурмы в КВ неочень из-за туннельности, даже на бореале.
Но ты не думал что для суппорта можно дженнера лрм5*6 взять, в смурфе смотрел скорость норм и патронов 1800 лезет? А лишний тоннаж на скирмишеров потратить.
Хороший лрм-щик в команде - это почти всегда полдела в плане победы. если он один лрм-шик. Или два. на всю команду. а когда в команде 8-9 лрм-лодок, это 99% слив. даже если все лурмовозы топовые. Люблю ЛРМ, особенно когда вдвоем с напарником NARC-лайтоводом дропаешься. Мы так ломали игру противнику и тащили неоднократно. но это слаженная боевая двойка поддержки. а если все бегают на мехах поддержки, кому играть?
По поводу Собакена. да, лучший лурмовоз у кланов. Пробовал варианты с 6 ЛРМ5, и 6 АсЛРМ5. честно говоря, за счет малого разброса пятёрок, разницы особой нет. зато выигрыш в тоннаже решает. на собакене можно собрать универсальный мех с 6ЛРМ5+1лпл+3мл. остальное добить боеприпасами. Если уж лурмолодка, то такая. очень злой билд. едет на любой карте и в любых условиях. правда ,весьма многокнопочная сборка получается, требует опыта.
Видел лично, прикинь. Когда апнули лурмы, сделали полярку и выпустили Арчера. Катали по-моему каньоны. ты идешь такой задумчивый, а над тобой сплошной шатер из ракет, со шлейфами этакими дымными. Оборачиваешься, стоят арчеры, атласы, хайландеры, общим количеством 8 тушек, и непрерывно лурмят. Красиво - обалдеть! но совершенно бесполезно.
M O Z A R T, on 09 November 2016 - 11:27 PM, said:
Видел лично, прикинь. Когда апнули лурмы, сделали полярку и выпустили Арчера. Катали по-моему каньоны. ты идешь такой задумчивый, а над тобой сплошной шатер из ракет, со шлейфами этакими дымными. Оборачиваешься, стоят арчеры, атласы, хайландеры, общим количеством 8 тушек, и непрерывно лурмят. Красиво - обалдеть! но совершенно бесполезно.
Выход полярки был прекрасным моментом чтоб задрочить bj-3 с пипцами или другого поптарда. Безнаказанный тир с Radar Deprivation.
Не перестаю восхищаться как же адово апнули LRM20 Оружие победы. На Хайландере 3хALRM20 + 2LPL + TAG, за 300 боев докачал 50% ветки второго тира))) 9 из 10 боев в плюс)
М... сначала о впечатлении о прочтении:
-Поржал от топика, пафос прет из ушей, НО респект не ставлю ибо описания игры на ЛРМ в примерах не нашел (только проскакивал 3его вариант игры на ЛРМ, те в команде и то в целом в теме а не в топике)
-Сама тема это ваще дичь (дичь дичь) какая то, если её обогатить и вычленить полезное то там дополнений максимум на страницу в виде коротких постов, но это нормально ибо срутся везде и всегда.
Далее, ДА Я... ЛуРМовод и противник для меня это цель для маленьких вибраторов, что я метаю во врага (от чего тот часто и в конечном итоге получает "удовольствие"). Ну и отношу себя ко второму типу, хотя у меня полно на эту тему своих НО и не согласий, но тут вопрос ИМХО в стиле игры на ЛРМ, так что проблемы и темы для срача не вижу.
Как я уже писал выше, в топике нету видосов или реальных объяснений (текстом) как стоит играть (понятно что у каждого свой стиль так или иначе) но некий ориентир для начинающий и в первую очередь для них нужно задать... я вот на клановом форуме написал следующий пример
Spoiler
Примерная общая тактика на бой (мой опыт и моя тактика):
Будучи на ЛРМ, лучше всего подойти в на первых минутах боя к лини соприкосновения и наркануть цель(актуально кланам), желательно потолще, но не всегда удача будет нам благоволить и проканает даже лайт, после чего откатится за препятствие в виде холма и начать обстрел по нарку, часто вам будут помогать халявщики, и хрен с ними, мы все таки союзники, повторите по возможности пару раз(меняйте позицию), пока народ подтупливает, после чего сменить позицию уйдя в центр своих сил. В середине боя оптимально уже тусоватся буквально ЗА передовыми мехами, дабы наркануть из за их спины и повторить обстрел ЛРМ из за холма/препятствия. Не забывайте смотреть на прицел, так как цель может укрыться от ракет или ПРО слишком сильная не тратье БК в пустую, его всегда мало. В принципе в середине игры тоже можно выйти на линию огня для нарка, но тут следите за броней. В конце игры когда противника 4 или меньше и вас примерно столько же или больше то стоит начинать наглеть и пользуясь тем что врага давят, нагло нарковать, если позволяет дистанция использовать средства самозащиты (как правило это лазеры) если они есть. Ну а если дело швах то старайтесь пятится уходя дальше от своих но держа дистанцию уверенного огня ракетами, дабы как можно дольше вести огонь ими, умрете все равно, но так хоть дамажка поболее будет. Если у вас кончились ракеты, но не грех самому себе скомандовать Примкнуть Штыки и пойти в Отаку на врага, все равно уже ваша роль закончена и лучшее что вы можете сделать это еще сильнее повредить врага и если повезет добить, но все же стоит перед этим про{censored}изировать ситуацию и действовать исходя из неё. Например, ракет уже нет, а вот нарки остались, это повод опустошить БК нарков =) у союзников могут быть ЛРМ, ну вы поняли =) да и пострелять из средств самозащиты тоже благое дело.
Если вы прочли под спойлером то явно поняли что мой стиль игры строится вокруг нарка и эффекта связанного с ним, при чем описывается игра в соло! никаких командных боёв ФВ и прочих и прочих. ТЕ то с чем в первую очередь сталкиваются все желающие поиграть в ЛРМ, новички особенно, старички в меньшей степени.
Так вот, о чем это я? Насяльнка эта тема, позязя запили нормальное описание ЛРМ техники в примении к тактики игры. А то я читаю про конфик 5*6 ЛРМ на МДД и понмаю что чувак то будет рад ровно до первого АМС... а про АМС как то промолчали.
А то я читаю про конфик 5*6 ЛРМ на МДД и понмаю что чувак то будет рад ровно до первого АМС... а про АМС как то промолчали.
Чего про него говорить? Один единственный АМС в команде, бесполезен, абсолютно. Против одного лурмовоза, нужны как минимум 3 АМС. А если их там толпа, а если они альфуют?
[color=#959595]Если вы прочли под спойлером то явно поняли что мой стиль игры строится вокруг нарка и эффекта связанного с ним[/color]
Я понял, что ты с 5-4 тира, потому что на 1-2 ом эффект нарка нивелируют за секунду, просто выключив мех. Потом включил - никаких нарков нет.
Твой гад - не о чем, без обид.
Самое норм, это таргетить самому. Т.е. тот же стиль игры, что и с директ фаером, чуть вынырнул, затаргетил, накинул плюх метров с 300-400. 20-ки сейчас самое оно.
5-ки требуют постоянного лока, дамаг маленький, АМС их отстреливает, ну и т.д. как по мне - это вчерашний день. Хотя выпускаю иногда китфокса 4хLRM5, иногда заходит.
Edited by Ilya Markelov, 21 February 2017 - 06:57 AM.
Ilya Markelov, on 21 February 2017 - 09:05 AM, said:
эмм, не твоего выключения, а игрока, на котором нарк.
Что правда?!
..... Ну я это и проверял, иначе зачем мне второй человек для приватного лобби был бы нужен?
Взял подарочного центуриона, воткнул ему NARC сняв AC-10, занаркал тимбера. Тимбер выключился - NARC висит, через секунд 5 тимбер включился - NARC висит. Даже когда он меня убил нарк все еще работал.
Самая эффективная на данный момент это полная автономность ЛРМщика, который способен и на Лонге настрелять и на клозе отбиться. А лучше всего идти вместе со всей группой и посыпать этак с растояния 200-350. Вне зависимости какие Установки. Нужно правильно запускать их. и стоять в нужном месте, а для этого карты выучить от края до края.
Тем более занаркать себе же цель не всегда удачно сложится. Лучше использовать ТАГ на лонг и УАВ на клоз.
В рандоме надеяться на команду относительно нельзя. Только своим ходом. А дальше имеют место правила поведения в бою...
По гайду очень много ошибок.
Одна из основных Пятиться.
Ну за ошибки прошу прощения, мой персональный бич с которым я в меру скромных возможностей борюсь.
По тактике боя? хм, нормальная тактика агрессивной войны ЛРМ с применением нарка. Я как бы выступаю за СОЛО лрм лодку. Мой гайд на клановом форуме дай бог по размеру сопоставим с топиком сие темы, я только кусочек привел, понятно что он смотрится как то не очень в отрыве от основной части текста. Да и я указал что тописктартеру неплохо бы дополнить свой гайд и указал чем именно с приведением собственного примера.
FlutterKOHb, on 20 February 2017 - 09:36 PM, said:
Чего про него говорить? Один единственный АМС в команде, бесполезен, абсолютно. Против одного лурмовоза, нужны как минимум 3 АМС. А если их там толпа, а если они альфуют?
А вы попробуйте в тестовой комнате пострелять по другу у которого АМС, при этом стрелять 5ЛРМ чейном (клановыми и ИС) Посмотрите на результат. Потом позовите еще друга и пусть 2 меха стоят рядом +- и стреляйте в того у кого нет АМС, сново оцените результат.
Наличие 1 АМС для конфига 5лрм при стрельбе чейном делает его не эффективным, а залповая стрельба не возможна в долгом периоде из за перегрева.
Даже для 10 лрм 1 АМС сильно режет урон, а 2 АМС и вовсе делает печальку даже 10лрм в чейне.
И как правило в полном рандоме ЛРМ не так много И о боги они далеко не всегда фокусят (ИМХО в ТЗ 15-20мск)