Jump to content

Faction Play Вашей Мечты, Или Готовим Предложения Для Pgi

Faction play PGI

383 replies to this topic

#41 Evengar Dragonis

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3,072 posts

Posted 01 August 2016 - 07:01 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 06:42 AM, said:

А вот теперь представим, что Альшаин на котором базируется RCGB захватывает Синдикат Доаконов и Леонид вынужден послужить Дому Курита, в противном случае обнулить все очивки на акккаунте, став формально заново прошедшим аттестацию сибом Posted Image

Это с какой радости? Юнит RCGB попал на бабки, и вынужден искать место для своего нового базирования только и всего.
Юмор оценил :)

#42 Maks063

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 07:09 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 06:59 AM, said:

Зачем ждать? Берёшь триал и в рандом набивать деньги на починку. Или попросить помощи у союнитовца. Кстати хорошая мотивация для того что бы люди в юниты объединялись.

Тогда не проще ли тем, у кого напряг с бабосами, в том рандоме и остаться? Там ни за что платить не надо.
А возможность передачи цы-булей внутри юнита, поломает экономическую модель, созданную рыбками.
Зачем покупать тот же прем, если юнит всегда "отслюнявит"?

#43 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts
  • LocationTikonov, Tikograd

Posted 01 August 2016 - 07:19 AM

View PostLeonid, on 01 August 2016 - 07:01 AM, said:

Это с какой радости? Юнит RCGB попал на бабки, и вынужден искать место для своего нового базирования только и всего.

Ну как же, планета захвачена, силы обороняющихся разбиты, воины или убиты или взяты в плен.
А вот если у юнита есть дропшип.... И не один.... Тогда его можно эвакуировать (отступление/бегство), и да, юнит всего лишь попал на бабки.

#44 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts
  • Locationsomewhere near Moskvabad

Posted 01 August 2016 - 07:24 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 06:50 AM, said:

Экономические условности, которые вынудят чуть ли не половину теперешней популяции CW, тупо сидеть и ждать "починки"?

Это типа, сделает игру интереснее и поднимет онлайн?!
Мля, феерично! Posted Image

А может внесет разнообразие в {censored}мплей? Я смотрю вы батенька у нас гуру {censored}мдева. Все уже видел\делал, все знаешь, предвидишь.
Только у русскоговорящих {censored}мдизов отдельный форум, они здесь не тусуются, они там тусуются - http://www.gamedev.ru/Posted Image

#45 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 07:31 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 07:09 AM, said:

Тогда не проще ли тем, у кого напряг с бабосами, в том рандоме и остаться? Там ни за что платить не надо.
А возможность передачи цы-булей внутри юнита, поломает экономическую модель, созданную рыбками.
Зачем покупать тот же прем, если юнит всегда "отслюнявит"?

Почему не надо? Надо. В рандоме тоже будет необходимость ремонта. Платить не надо будет только за тралы.

Что касается экономической модели... То можно ввести ограничения на транзакции, например прогрессивный налог.

#46 Van mw

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 701 posts
  • LocationWar zone

Posted 01 August 2016 - 07:33 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 06:00 AM, said:

Ну раз они стали устраивать круглые столы, то надежда есть.

В среду подготовим промежуточный вариант по пунктам.
Я прошу представителей юнитов которые заходят сюда поднять вопрос о предложениях PGI и обсудить его в своём кругу. Также прошу обсудить возможность присоединения к данной петиции.

Конечно, рожать её надо было к 28 числу, но я думаю поезд ещё не ушёл.

Не надо в пятницу ничего отправлять рыбам. И через неделю не надо. Поезд только собирается трогаться с первой станции.
Ты смотрел итоговый документ из подготовительной встречи? Смотрел сколько пунктов из него успели обсудить на непосредственно встрече? Вся эта лавина "надо вот так сделать" только инфо-шум. Эта информация нужна вовремя. Не стоит бежать впереди паровоза. Сомневаюсь что у разработчиков есть отдел который перебирает все эти сыплющиеся как из рога изобилия "улучшения и исправления".

Если кто-то хочет добавить предложение по улучшению\изменению - не стоит спамить разработчиков. Появился механизм по которому идею можно донести разработчикам, если они готовы их обсуждать - круглый стол. Есть ценная идея - подключайся к предварительному собранию лидеров юнитов и высказывай ее там. Если она хороша - добавят в список предложений. Встреча лидеров юнитов была открытой. Покажите что сообщество едино - действуйте сообща.

По-моему стоит обсуждать какие-то изменения когда будет понятно что они возможны. Сейчас из возможного - объединение фронтов (альянсы\кланы против сферы\битвы-сценарии с двумя сторонами) и сдвоенные планеты. Когда (и если) это сделают - будет понятно что вообще есть смысл со всеми этими встречами. Всему свое время.

#47 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 07:49 AM

Ну допустим. Все равно надо определиться с тем чего мы хотим, что бы депутаты от юнитов хотя бы понимали что нужно доносить до сведения PGI

#48 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 07:57 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 07:31 AM, said:

Почему не надо? Надо. В рандоме тоже будет необходимость ремонта. Платить не надо будет только за тралы.

Проходили уже на ЗБТ. Наныли отменить.

#49 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 01 August 2016 - 08:31 AM

View PostAdler, on 01 August 2016 - 06:08 AM, said:

Ну и что такого? Я считаю это нормально. Делать сразу все доступным это порочная практика. Пусть новичек побудет месяцок хорошим пилотом Новы или Горбуна. Если уж так не в моготу, пожалуйста, есть донат.

А игроков это привлечёт именно {censored}мплеем, возможностью развития, процессом становления крутого мехвориера, от выпускника академии, до Гэлакса или Генерала.

65 видов шасси (или около того) в среднем 5 версий каждого(если грубо) это вообще не всё и сразу. Ни один новичок не хочет быть хорошим пилотом Горбуна или Новы. В любой игре, в любом шутере подобного рода 80-90% новичков хотят начинать с самого тяжелого класса техники, применительно к МВО - это ассолты. Это обычная человеческая психология - много брони, много пушек, буду раздуnлять всех и вся, и в какой то мере те же ассолты дают новичкам возможность понагибать просто спамом ЛКМ, дают возможность не откинуть копытца от первой шальной альфы. Посади его на 12 СПЛ Нову и я с 99% уверенностью скажу, что через 5 боев, если не раньше, он удалит клиент.

Я вот смотрю на некоторых представителей местного сообщества и, кмк, они перебарщивают со своей навязчивостью внести в эту игру как можно больше ЛОРного, что обычному человеку, который пришел сюда поиграть на больших шагающих железяках, вообще не уперлось и будет как минимум непонятно, как максимум напрягать.

Не надо здесь сиб-групп, кругов равных и прочее навязывать тем, кому интересна лишь игра как таковая, а не вся вселенная BattleTech.

Edited by Arcanite, 01 August 2016 - 08:32 AM.

#50 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 01 August 2016 - 08:59 AM

Упростить поиск, выкинуть ненужное, забалансить не меняя мехов и очереди, дать специфику фракций, добавить режимы.

Теперь по пунктам

1 Упрощение поиска - сделать всего три очереди Кланы против Сферы, Сфера против Сферы, Кланы против Кланов. Выбираем планету для атаки/защиты после чего матчмейкер выбирает ЛЮБОГО соответствующего противника (Ляо напали на Дэвиона регнет против например Расалхагов напваших на Штайнеров - победа Ляо = сектор на их планете атаки, победа расалхагов = + сектор в атаке на Штайнеров). Очень быстрый поиск и при этом никаких ограничений по выбору планет (любая на границе фракции либо любая на границе сфера-кланы), противник случайный. При этом хоть 5 премейдов собери и каждому будет противник и захват будет зависить в основном от скила а не от размера юнита.

2 Выкинуть скаутинг к чертям, оставив бонусы которые он даёт для пункта 3.

3 Баланс сил команд бонусами от выкинутого скаутинга: матчмейкер оценивает силы команд по рейтингу игроков (какой именно рейтинг я не скажу точно, но думаю нужно что-то вроде рейтов по формулам учитывающим все пункты лидербордов) , при этом все игроки в группе получают множитель х1,5, после чего сравнивает суммы рейтингов и их соотношение, чем больше разница тем больше бонусов слабой команде: К-комы против пачки пугов? У пугов все бафы включая Лонг-Том.

4 Фракции за высокие ранги могу давать квиркованное оборудование соответствующее ЛОРу (т.е. наиболее популярные у данной фракции). При этом квирки двойственные один положительный и тут же один отрицательный эффект: Штайнер АС20 +5% кулдаун баллистики -5% дальность баллистики, фракционные модули, фракционные скидки на мехи и прочее.

5 Режимы:
Доминирование в секторе: режим встречного боя - переделанное для FW доминирование. Играется на картах рандома. У команд изначально по 200 очков, каждый респ погибшего меха стоит 5 очков. В центре {censored}одится стратегическая зона (диаметр около 1000 метров) стоя в которой каждый мех команды раз в 15 секунд приносит +1 очко команде. Рядом с кругом есть второстепенные дропзоны которые можно захватить и тогда дропаться не с края карты а рядом с кругом и которые в захваченном состоянии дают +1 очко за 15 сек. Задача обнулить очки вражеской команды либо по окончании времени иметь большее число очков.

Штурм дропшипа. описывал ранее (потом ссылку найду).

Edited by Manei Domini Krigg, 01 August 2016 - 09:16 AM.

#51 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts

Posted 01 August 2016 - 09:05 AM

View PostArcanite, on 01 August 2016 - 08:31 AM, said:

65 видов шасси (или около того) в среднем 5 версий каждого(если грубо) это вообще не всё и сразу. Ни один новичок не хочет быть хорошим пилотом Горбуна или Новы. В любой игре, в любом шутере подобного рода 80-90% новичков хотят начинать с самого тяжелого класса техники, применительно к МВО - это ассолты. Это обычная человеческая психология - много брони, много пушек, буду раздуnлять всех и вся, и в какой то мере те же ассолты дают новичкам возможность понагибать просто спамом ЛКМ, дают возможность не откинуть копытца от первой шальной альфы. Посади его на 12 СПЛ Нову и я с 99% уверенностью скажу, что через 5 боев, если не раньше, он удалит клиент.

Я вот смотрю на некоторых представителей местного сообщества и, кмк, они перебарщивают со своей навязчивостью внести в эту игру как можно больше ЛОРного, что обычному человеку, который пришел сюда поиграть на больших шагающих железяках, вообще не уперлось и будет как минимум непонятно, как максимум напрягать.

Не надо здесь сиб-групп, кругов равных и прочее навязывать тем, кому интересна лишь игра как таковая, а не вся вселенная BattleTech.

Если отсечь от игры ЛОР-ную составляющую, то получится Хавкен (игра про бегающие на ножках телевизоры). Собственно все желающие могут играть там или в контру, или в любой другой шутер( баго их сейчас полно).
Фишка Баттлтеха в ЛОР-е, и игра в общем-то живет только потому что вокруг него сформировалось фанатское ядро, которое из года в год заносит сюда свои денюжки и поддерживает проект. Убери их от сюда, и я думаю, игра быстро сдохнет. Это не тот случай когда фанатами можно пренебречь.

#52 Evengar Dragonis

Member

• 3,072 posts

Posted 01 August 2016 - 09:26 AM

Я лично все мечтаю и надеюсь, что в CW вспомнят, что того же Дракона используют в основном куритяне, а Энфорсер - Дэвионы. И тогда война на разных фронтах получит "национальный колорит".
Но если для вас это чрезмерный ЛОР - ну ок, все матчи одно и то же с мелкими вариациями, потом и вспомнить нечего.

И да, я не призываю к запрету куритянину играть Энфорсером, пусть офор{censored}ет его как купленного в блэкмаркете (который благополучно замолчали в процессе).

#53 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 09:33 AM

View PostDon Pedro Sangre, on 01 August 2016 - 09:05 AM, said:

Если отсечь от игры ЛОР-ную составляющую, то получится Хавкен (игра про бегающие на ножках телевизоры). Собственно все желающие могут играть там или в контру, или в любой другой шутер( баго их сейчас полно).
Фишка Баттлтеха в ЛОР-е, и игра в общем-то живет только потому что вокруг него сформировалось фанатское ядро, которое из года в год заносит сюда свои денюжки и поддерживает проект. Убери их от сюда, и я думаю, игра быстро сдохнет. Это не тот случай когда фанатами можно пренебречь.

Это наёмники, воюющие за Кланы - ЛОР?

Или переделка карты ВС, согласно тому, за кого этих наёмников больше набилось - ЛОР?

Если тебе так в ЛОР приспичило, иди кубики кидай в настолке. А тут пиф-паф о-ло-ло сессионка, массового поражения
потребления.
И все идейные фанаты хЛОРа, давно уже свинтили.

З.Ы. Хотя нет, один видать остался! Posted Image

#54 Don Pedro Sangre

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The Slayer
  • The Slayer
  • 252 posts

Posted 01 August 2016 - 09:39 AM

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 09:33 AM, said:

Это наёмники, воюющие за Кланы - ЛОР?

Или переделка карты ВС, согласно тому, за кого этих наёмников больше набилось - ЛОР?

Если тебе так в ЛОР приспичило, иди кубики кидай в настолке. А тут пиф-паф о-ло-ло сессионка, массового поражения
потребления.
И все идейные фанаты хЛОРа, давно уже свинтили.

З.Ы. Хотя нет, один видать остался! Posted Image

Ну-ну. Ты про клан который у тебя в подписи стоит хоть что-нибудь знаешь, нафаня? Если нет, то у Питона спроси, многих лет ему.

#55 Maks063

Member

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 1,216 posts
  • LocationРэДЛь

Posted 01 August 2016 - 09:43 AM

View PostDon Pedro Sangre, on 01 August 2016 - 09:39 AM, said:

Ну-ну. Ты про клан который у тебя в подписи стоит хоть что-нибудь знаешь, нафаня? Если нет, то у Питона спроси, многих лет ему.

Домовёнка в зеркале увидишь, хЛОРный мальчик.

А Питона обязательно спрошу. Так пойдёт: - Петрович, тут одному подопечному наркодиспансера, в MWO ЛОР мерещится. Как думаешь, это лечится?

#56 Manei Domini Krigg

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 2,005 posts
  • Locationred team

Posted 01 August 2016 - 09:49 AM

Прошу модераторов (сами-знаете-кого) убрать весь флуд не относящийся к предложениям по теме.

В т.ч. это сообщение.

Заранее спасибо.

Edited by Manei Domini Krigg, 01 August 2016 - 09:49 AM.

#57 Volkodav

Member

• Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 01 August 2016 - 09:52 AM

Не думаю что сейчас надо что то усложнять.

Наоборот надо упростить:

первое что надо сделать - упростить поиск матчей как предлагал выше Криг и я до этого в нескольких темах: CL vs IS, IS vs IS, CL vs CL.

+ ачивки\бонусы за захваченные планеты и смысл в их удержание

+ постоянные эвенты в КВ (вот вам ЛОР), например типа таких - COMSTAR INTERCEPTS

+ новые карты

А потом уже добавлять\изменять игровые режимы, цели на карте, танчики, боты и прочее. Это кстати все и должно быть запилено на самой карте я думаю.

Можно кстати новые карты вводить уже сразу с новыми целями (не пушку(омегу) убивать, а сделать захват базы с турельками и остальным, или караван ограбить и т.п. ) И соответственно распределить эти карты в правильной последовательности на сектора планеты. Т.е. допустим карту где нужно захватить базу - на последний сектор. Карту где нужно захватить плацдарм для атакующих, читайте те карты что есть сейчас - на первые сектора, караваны и заводы на вторые и третьи сектора и т.д. И соответственно в контратаке все наоборот, только вместо "захватить базу" будет типа "захватить вражеский дропшип".
Так каждая карта\каждый сектор на планете это и будут в общем то разные игровые режимы. Во всяком случае разнообразие. )

#58 5th brother Wolf IvanBlackSoul

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,164 posts
  • LocationTyumen

Posted 01 August 2016 - 10:00 AM

Народ, всё гораздо проще. Уберите из КВ ЛОНГ-ТОМ, выносящий мехов пачками, дайте адекватный тоннаж дропдеки, чтобы можно было взять парочку нормальных ассаултов и пару хэвиков. Ну хотябы тонн до 300. Я например, забил на КВ из-за того, что адекватная дропдека в основном из медаков и хэвиков собирается. Не самый мой любимый класс.
Добавьте ботов, управляющих танками, вертолётами и т.п. Дайте возможность не просто уничтожить туррели, но захватить над ними контроль.

#59 Arcanite

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • The Ace
  • The Ace
  • 531 posts

Posted 01 August 2016 - 10:01 AM

View PostDon Pedro Sangre, on 01 August 2016 - 09:05 AM, said:

игра еще быстрее сдохнет, если разработчики будут nлясать под дудку фанатов - уже несколько проектов тому подтверждение. Могу даже ответить "почему". Потому что продукт для фанатов это всегда узкоспециализированная шляпа понятная только кучке фанатов, дай волю фанатам и они из любой игры своими дикими идеями сделают неиграбельное фуфло. В идеале нужно и можно частью интересов фанатов пренебрегать для того, чтобы продукт начал становится массовым, понятным и дружелюбным бОльшему количеству игроков.
Опять же если фанаты действительно таковыми являются, то никуда они не денутся, если вдруг не появится починки мехов на КВ и захвата фабрики лазеров с установкой монополии на их производство.

Никто не говорит, что надо отсекать всю ЛОРную составляющую, но, тащить ее в игру больше чем оно уже есть сейчас, смысла "нуль целых нуль десятых", а скорее даже отрицательное число, если говорить метафорами.

Edited by Arcanite, 01 August 2016 - 10:06 AM.

#60 Adler

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 299 posts

Posted 01 August 2016 - 10:10 AM

View PostArcanite, on 01 August 2016 - 10:01 AM, said:

[color=#959595]65 видов шасси (или около того) в среднем 5 версий каждого(если грубо) это вообще не всё и сразу. Ни один новичок не хочет быть хорошим пилотом Горбуна или Новы.......[/color]

игра еще быстрее сдохнет, если разработчики будут nлясать под дудку фанатов - уже несколько проектов тому подтверждение. Могу даже ответить "почему". Потому что продукт для фанатов это всегда узкоспециализированная шляпа понятная только кучке фанатов, дай волю фанатам и они из любой игры своими дикими идеями сделают неиграбельное фуфло. В идеале нужно и можно частью интересов фанатов пренебрегать для того, чтобы продукт начал становится массовым, понятным и дружелюбным бОльшему количеству игроков.

Для казуалов есть рандом и тральные асолты, кушайте сколько влезет, FP для фанатов, казуалам там делать нечего.

View PostMaks063, on 01 August 2016 - 07:57 AM, said:

Проходили уже на ЗБТ. Наныли отменить.

Игра с тех пор изменилась значительно. С различными ивентами деньги сейчас вообще не проблема, а необходимость ремонта лишь разнообразит {censored}мплей.

View PostVolkodav, on 01 August 2016 - 09:52 AM, said:

Не думаю что сейчас надо что то усложнять.

Наоборот надо упростить:

Если упрощать можно вообще к первой бетте FP придти. Мы сейчас говорим о FP "мечты", о дальнейшем развитии FP, а не о том что нужно сейчас.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users