Jump to content

(Locomotion Heat System) Система Баланса От Сообщества

energy draw balance

269 replies to this topic

#101 Freebornrus

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationTomsk

Posted 26 August 2016 - 06:34 AM

View PostMokou, on 25 August 2016 - 08:46 PM, said:

Нет никакой физики за этим.
У нас есть процесс перевода электроэнергии в энергию излучения, процесс неидеальный и при этом часть энергии тратится на нагрев установки. Допустим при выстреле из лазера из 1000кВатт*сек целых 200кВатт*сек ушли в никуда нагрев орудие, провода и.т.д.
Три лазера выстрелив по очереди суммарно выдали нам тепла на 600кВатт*сек, эту энергию мы рассеиваем.
Три лазера разом выстрелили и должны выделить столько же 600кВатт*сек, с чего они должны еще больше тепла выделить и откуда оно возьмется, если на выстрелы мы тратили все те же 3000кВатт*сек? Тогда урон у нас по идее упасть должен.

Уважаемый, вы с электрикой дружите? А с электроникой? Видимо нет, но это не страшно, многие не дружат. Если вы на слово не верите, то вот вам "в пачку", как говорится.
https://drive.google...GhUQklKOG8/view
Rг - внутреннее сопротивление генератора,Rл - сопротивлении линий передачи электроэнергии, Rн1, Rн2, Rн3 - потребители, тобишь наше вооружение.
Предположим, что у нас потребляет ток только Rн1. Тогда ток будет I1. Исходя из закона Ома (U = R/I), получится, что ток, проходя через Rг и Rл вызывает падение напряжения на них и выделение мощности P=U*I.
А теперь предположим, что у нас сразу 3 оружия включились, тобишь Rн1, Rн2, Rн3. Поскольку ток вырос в 3 раза, то и падение напряжение на бесполезных (но увы всегда присутствующих) Rг и Rл, также увеличилось в 3 раза! А поскольку мощность P = U*I, то бесполезная мощность (которая уходит в тепло) увеличилась в 3*3 = 9 раз!
Но это только половина проблемы. Вторая проблема в том, что из-за того, что на бесполезных резисторах стало падать больше напряжения, то к нашим оружиям стало его приходить меньше! На что это влияет? А на то, что либо оружие становится менее эффективным (меньше повреждения, меньше дальность, медленнее скорострельность), либо наши орудийные системы, пытаясь скомпенсировать недостаток напряжения, начинают ещё больше тока жрать.
Всё. Ende. Занавес.
Если у вас ещё будут конструктивные возражения, а не безапеляционные "Нет никакой физики за этим", то милости просим, с удовольствием подискутирую с интересным собеседником.
P.S. дипломированный техник-электронщик, чтобы вопросов не возникало.

Edited by Freebornrus, 26 August 2016 - 06:39 AM.

#102 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 August 2016 - 07:00 AM

View PostFreebornrus, on 26 August 2016 - 06:34 AM, said:

P.S. дипломированный техник-электронщик, чтобы вопросов не возникало.

Подожди, ток то вырос в 3 раза при постоянном напряжении. Откуда тогда оружие становится менее эффективным? Если и напряжение меняется, то тепло вырастет не в 9 раз.
P.S. 5 в школьном аттестате по физике, чтобы вопросов не возникало.

Не говоря уже о том, что я бы к каждому лазору свой провод кинул.

Edited by Dungeon Keeper, 26 August 2016 - 07:05 AM.

#103 Freebornrus

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationTomsk

Posted 26 August 2016 - 07:19 AM

View PostDungeon Keeper, on 26 August 2016 - 07:00 AM, said:

Подожди, ток то вырос в 3 раза при постоянном напряжении. Откуда тогда оружие становится менее эффективным? Если и напряжение меняется, то тепло вырастет не в 9 раз.

Ток через резистор вырос в 3 раза, значит и напряжение на резисторе увеличилось в 3 раза. 3*3 = 9
Для наглядности схема (нужен браузер Chrome): http://everycircuit....656113491050496
Кидай к лазеру хоть 10 проводов, внутреннее сопротивление генератора не обогнёшь ни одним способом.

Edited by Freebornrus, 26 August 2016 - 07:22 AM.

#104 tattaki

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • The Partisan
  • The Partisan
  • 4,629 posts
  • LocationTier 7+

Posted 26 August 2016 - 07:26 AM

Пошел покупать учебники по физики 4-11 классы Posted Image

#105 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 26 August 2016 - 07:37 AM

View PostDungeon Keeper, on 26 August 2016 - 07:00 AM, said:

Кипер, вообще все правильно, потери на генераторе (если ты кинешь к каждому свой провод) возрастут в квадрате, если он будет условно бесконечной мощности, но эти потери не идут ни в какое сравнение с выделением тепла на нагрузке, и вообще, вопрос нужно ли их учитывать... Другое дело если будет источник ограниченной мощности, то тогда у него при перегрузе поплывет частота и напряжение...

#106 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 26 August 2016 - 07:38 AM

Потребление энергии оружием от реактора можно расчитать по выделению тепла этим оружием

95% балистики и все ракеты выделяют тепло не от потерь энергии реактора, а от химического выделения.
Так, что во первых это будет лишний ресурс для энергетического оружия.
Во вторых это совсем не по лору, в нем ТЯР энергии выделяет много больше, чем мех физически может потребить.

#107 Zeleglok

Member

• Bridesmaid
  • Bridesmaid
  • 2,582 posts

Posted 26 August 2016 - 07:40 AM

View PostMokou, on 26 August 2016 - 07:38 AM, said:

Соавтор системы, вы можете пояснить вот этот вопрос ?

View PostZeleglok, on 26 August 2016 - 04:35 AM, said:

Вот я бегу на полной скорости и даю альфу. По вашей системе - если я повторно альфану, не останавливаясь, мне добавится "нагрев с альфастрайка" или "нагрев на полной тяге с альфастрайка" ?

#108 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 August 2016 - 07:57 AM

View PostFreebornrus, on 26 August 2016 - 07:19 AM, said:

Ток через резистор вырос в 3 раза, значит и напряжение на резисторе увеличилось в 3 раза. 3*3 = 9
Для наглядности схема (нужен браузер Chrome): http://everycircuit....656113491050496
Кидай к лазеру хоть 10 проводов, внутреннее сопротивление генератора не обогнёшь ни одним способом.

Ты точно мне отвечал? Я, если что, спрашивал откуда падение эффективности оружия при постоянном токе и напряжении. Вот к этому куску вопрос:

View PostFreebornrus, on 26 August 2016 - 06:34 AM, said:

Но это только половина проблемы. Вторая проблема в том, что из-за того, что на бесполезных резисторах стало падать больше напряжения, то к нашим оружиям стало его приходить меньше! На что это влияет? А на то, что либо оружие становится менее эффективным (меньше повреждения, меньше дальность, медленнее скорострельность), либо наши орудийные системы, пытаясь скомпенсировать недостаток напряжения, начинают ещё больше тока жрать.

View PostSaint OZ, on 26 August 2016 - 07:37 AM, said:

Кипер, вообще все правильно, потери на генераторе (если ты кинешь к каждому свой провод) возрастут в квадрате, если он будет условно бесконечной мощности, но эти потери не идут ни в какое сравнение с выделением тепла на нагрузке, и вообще, вопрос нужно ли их учитывать... Другое дело если будет источник ограниченной мощности, то тогда у него при перегрузе поплывет частота и напряжение...

На внутреннем сопротивлении генератора да условно пропорционально квадрату, а на проводах?

#109 Freebornrus

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationTomsk

Posted 26 August 2016 - 07:59 AM

View PostDungeon Keeper, on 26 August 2016 - 07:57 AM, said:

Ты точно мне отвечал? Я, если что, спрашивал откуда падение эффективности оружия при постоянном токе и напряжении. Вот к этому куску вопрос:

На внутреннем сопротивлении генератора да условно пропорционально квадрату, а на проводах?

Открываем ту же схему: http://everycircuit....656113491050496
Включаем все ключи и вольтметр справа показывает 11.7В, вместо 12В, на которые (условно) рассчитано наше оружие.

#110 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 August 2016 - 08:01 AM

View PostFreebornrus, on 26 August 2016 - 07:59 AM, said:

Открываем ту же схему: http://everycircuit....656113491050496
Включаем все ключи и вольтметр справа показывает 11.7В, вместо 12В, на которые (условно) рассчитано наше оружие.

Ну значит и тепла не в 9 раз, да?

#111 Freebornrus

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationTomsk

Posted 26 August 2016 - 08:06 AM

View PostDungeon Keeper, on 26 August 2016 - 08:01 AM, said:

Ну значит и тепла не в 9 раз, да?

Тепло выделяется резисторе 10 Ом (тот что слева), напряжение на нагрузке не имеет к нему никакого отношения.

#112 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 August 2016 - 08:25 AM

View PostFreebornrus, on 26 August 2016 - 08:06 AM, said:

Тепло выделяется резисторе 10 Ом (тот что слева), напряжение на нагрузке не имеет к нему никакого отношения.

И что? На твоей собственной схеме на нем в 9 раз стало больше теплоты выделяться?

#113 Rem Norton

Member

• Ace Of Spades
  • 2,075 posts
  • LocationCockpit

Posted 26 August 2016 - 08:27 AM

Я просто оставлю это здесь.

#114 Freebornrus

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationTomsk

Posted 26 August 2016 - 08:39 AM

View PostDungeon Keeper, on 26 August 2016 - 08:25 AM, said:

И что? На твоей собственной схеме на нем в 9 раз стало больше теплоты выделяться?

Ну чтож ты за человек такой, потыкай ключики сам. В этой теме тебе отвечаю последний раз, потом - в личку.
Включаем один ключ: 119мВ*11.9мА = 1416 мкВт
Включаем три ключа: 350мВ*35мА = 12250 мкВт
12250/1416 = 8,651. Да не 9, потому что для простоты вычислений мы не учитывали снижение напряжения на нагрузке.

#115 Saint OZ

Member

• 2,701 posts

Posted 26 August 2016 - 08:43 AM

Ну да, вы бы еще 100 Ом генератору нарисовали...

#116 Dungeon Keeper

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 784 posts

Posted 26 August 2016 - 08:45 AM

View PostFreebornrus, on 26 August 2016 - 08:39 AM, said:

Ну чтож ты за человек такой, потыкай ключики сам. В этой теме тебе отвечаю последний раз, потом - в личку.
Включаем один ключ: 119мВ*11.9мА = 1416 мкВт
Включаем три ключа: 350мВ*35мА = 12250 мкВт
12250/1416 = 8,651. Да не 9, потому что для простоты вычислений мы не учитывали снижение напряжения на нагрузке.

Ну то есть 8.651 это почти 9, а 11.7В это уже совсем не 12В, да? :) Я ж тебе с самого начала именно об этом говорю.

#117 Freebornrus

Member

• Pip
  • 14 posts
  • LocationTomsk

Posted 26 August 2016 - 09:01 AM

Кароче, завершая весь этот флуд, которым мы тут дружно обделались хочу подытожить исключительно своё мнение, которое никому не навязываю, по всему поводу:
1. мне нравится вселенная BT за её реалистичность (без всякой хрени про гнидогодоидов с планеты Хот), в том числе с технической стороны, поэтому я всеми частями тела за лорные механики (можно даже настольные);
2. считаю, что реализация, а особенно интерфейсная, GH является хорошей (не отличной, но хорошей);
3. желание PGI заменить обоснованную (физически, я надеюсь что донёс) систему GH на эту...хрень считаю роковой ошибкой;
4. желание придумать новую систему русским коммьюнити считаю фактически бессмысленной, потому что давайте смотреть правде в глаза, нас об этом никто не спрашивает;
5. из пункта 4 выходит, что единственным выходом является: всем русским сообществом подписаться под желанием оставить систему GH.

#118 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 26 August 2016 - 09:17 AM

View PostKOXAH, on 26 August 2016 - 01:43 AM, said:

Скорость диссипации тепла меха в нынешней версии игры (чисто движок XL275 и оружие. Система охлаждения DHS)

Из того, что я вижу скорость диссипации падает, позже посчитают точное значение.

#119 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 26 August 2016 - 09:26 AM

Вот я бегу на полной скорости и даю альфу. По вашей системе - если я повторно альфану, не останавливаясь, мне добавится "нагрев с альфастрайка" или "нагрев на полной тяге с альфастрайка" ?

Нагрев с альфастрайка тебе добавится конечно же.
"нагрев на полной тяге с альфастрайка" это показатель чтобы понять можно ли бежать и хоть раз страйкануть.

#120 Mokou

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Philanthropist
  • 417 posts

Posted 26 August 2016 - 09:42 AM

Вот такой мишка сможет всадить 78 единиц дамага без перегрева и неспеша отойти. http://imgur.com/b5HeUtS

Мишка со стандартными сфероидными хитсинками?

4 user(s) are reading this topic

0 members, 4 guests, 0 anonymous users