Mordodrukow, on 19 February 2017 - 04:37 AM, said:
Я ещё раз повторяю, что нужно:
- сбалансировать величины таким образом, чтобы не было очевидно, что надо брать броню, скорость и т.д.. Сделай блин, чтобы за одни и те же скиллпоинты пилот получал либо +10% к разгону и торможению и +5% к армору, либо получал зум, радар депру и цель лочил не на 800 метрах, а на 1200. Всё ещё берут первое - нерфь ещё.
"Что?! Вы все еще берете армор? А вот мы вам его на глубину Марианской впадины занерфим! Будете знать, как брать не то, что мы хотим!" Что за ребячество? Основная масса людей всегда будет брать ноды на выживаемость. Тут дело не в том, что сенсоры, лок или информация. Тут дело в том, останешься ли лично ТЫ живым, нафармишь ли, надамажишь?
Готов поспорить: у тебя не раз горело, когда ты видишь как, вроде бы победный бой, сливается каким то раком, который не понимает как играть и не умеет стрелять. Вот ты как готов взять, в ущерб своей огневой мощи и выживаемости, вспомогательное оборудование, которое этот крендель, все равно, с большой вероятностью проигнорирует?
- и чтобы не нерфами едиными... Надо создавать задачи под разные спецухи. Как мне ни прискорбно вспоминать те же танки, но там параметр обзора, к примеру, был очень важен. Тут он не важен, потому что визуально мех всё равно видно, ЛРМ никому не сдался (чтобы ради них развивать дальность сенсоров выше) и вообще... Я не говорю, что надо как в танках вводить стелз генераторы, я говорю, что дальности сенсоров можно увеличить значимость, сделав, к примеру, чтобы она влияла также на дальность сейсмика и радиусов ближнего, среднего и дальнего лока (от которых зависит время сбора инфы о цели).
Какие задачи ты предлагаешь реализовать?
И как, сильно тебе в бою (именно при контакте) поможет дальность сейсмика или время сбора информации (успеешь посмотреть)?
Я к чему все это начал. В нормальном дереве развития альтернативная стоимость разных навыков примерно равна. Если есть навыки предпочитаемые абсолютным большинством, то их БУДУТ брать. Даже мелкий личный бонус в бою, будет сильно предпочтительнее нормального бонуса, но для команды. А уж если один навык в понимании игрока лучше остальных - его будут брать почти все. О какой вариативности тогда идет речь, если выбор между броней и сенсорами? Вот лично ты чего возьмешь?
Можно сделать разные величины для разных весовых классов. В принципе, рыбы сами это сделали в своём варианте.
Если ты садишься в мех, который весит в три раза меньше мэд дога, надо быть готовым к тому, что этот мех будет иметь эффективность немножечко ниже, чем у мэд дога. Это к вопросу о квирках.
Вот локэст и дженнер 2Ц сильно отличаются, но {censored}одятся в одном весовом классе. И?
Вот что значит "мех будет иметь эффективность немножечко ниже"? А на кой тогда его брать? Давайте вон кодиаков наберем, они дюже эффективные. А на всяких рэйвенах и виндикаторах пусть лузеры всякие катаются! Я правильно понял твою мысль?
Не должно быть "менее эффективных" мехов. Каждый должен иметь преимущество перед другим в благоприятных для него обстоятельствах. И даже локэст запинавший атласа - норма, если атлас оказался в неблагоприятных условиях и не может контрить локэста.
Повторю: квирки балансируют мехов. Если ты так уверен, что без них будет лучше, скажи: как это так получилось, что кланы толком квирков-то не имеют? Почему у моего любимого вайпера до сих пор нет доп брони на руках, и почему только относительно недавно она появилась у Линкса?
Я катался на дженнере года 4 назад, и меня всё устраивало. В этой игре есть главное: отсутствие "не пробил" и "рикошет". А вы хотите, чтобы локуст был терминатором, валящим атласы пачками (что он щас успешно и делает). Браво!
А я как катался на рэйвэне с самого начала, так до сих пор и катаюсь, и меня он устраивает. И к чему это?
"Пробил, не пробил", кстати, тоже балансный элемент, если что. И он имеет точно такую же задачу, что и квирки.
И я, вроде, не писал ничего такого про локэста. Просто приводил его в пример, как самого "квиркозависимого" меха.