Почитал я эту тему и вот дай думаю отпишусь тоже. Свои возражения вроде как.
Играл я в MWO давно, когда он только вышел и то не долго. Не зашел, как говорится, хотя в разные игры по Battletech, в разное время поглотили немало моего времени. А тут в апреле вышел новый Battletech пошаговый, который и был стремительно пройден.))) По окончании сюжетки дальше играть скучно, ибо механика такова. Ну и на фоне этого решил зайти в МВО, поглядеть что тут и как стало за эти годы. Ну вот пока играю.
В ангаре со старых времен стояла Катапульта К2. Гонял на ней сперва. Понял что хочу ассаульт. Ну и стал выбирать что же взять. Хотелось что-то баллистическое. Рассматривал разные варианты. И вот зашел в солярис и в первом дивизионе увидел Найтстар триальную, как раз вроде подходящуюю. Ну и как денег хватило купил себе Nightstar NSR-9R. Краба и Аню даже не рассматривал в качестве вариантов ибо страхуилища несусветные. (да простят меня модераторы) А клановые осознанно оставил на потом. И вот зафитил я себе свою ласточку
https://mwo.smurfy-n...395860e074e4ae3
и понеслась. Я прям даже удовольствие от игры стал получать. Деньга полилась, скилы быстро качнул. Все вложил в танковку и дамаг. Ну и зум продвинутый. А попутно стал приглядывать какую следующую махину взять, чтоб такая же только лучше. Клановую стало быть. Вариантов собственно всего три и было. Кошка МК2, Кодиак (КДК3) или Дайши (тут она почему то даревульф.) Кошку решил на потом оставить, так что выбирал из двух. На Дайши помнится очень нравилось с МехВар4. Но выбрал Кодиака. Главным образом из-за расположения стволов. Все рядом с головой и кучно. Ну думаю вообще супер. в итоге зафитил
https://mwo.smurfy-n...ae0aea57e132676
Движок специально оставил обычный, ибо на Найтстаре напрягало, что смерть при выбивании полуторса. Пушки не ультры ибо не нравится возможность получить клина в ответственный момент. Ну думаю сейчас вообще попрет!!!!! пушки повесил правую сторону на ПКМ, левую на ЛКМ. вообще удобно, чтоб в условиях ограниченной видимости стрелять одной из сторон. Ну и чтоб зажимать. Зажал ПКМ, отстрелялся, зажал ЛКМ и дальше держишь, а они поливают. Практически так же удобно как и с одной кнопки.
Но вот проблемы пришли откуда и не ждал вовсе. Я на эти характеристики и не смотрел при выборе, а оно оказалось ОФИГЕННО важно. Склонение торса (прям картофан)))) вверх-вниз НИКАКОЕ, там где на найтстаре я не задумываясь стрелял (там 10ки тоже в корпусе), то тут на Кодиаке я наклонится не могу так. Пришлось вкидывать скилы в наклон, стало чуть полегче, но все равно плохо. Неудобно. На Caustic valley или любой другой карте с перепадом высот мелочевка насилует как хочет, ибо вторая проблема этого Кодиака в том, что он очень плохо крутит торс, и очень медленно разгоняется останавливается. Или даже это первая проблема, так как наклон можно частично компенсировать правильным позиционированием. А еще клановые АС которые по три выстрела делают раздражают.
Вот и получается парадоксальная ситуация, когда на найтстаре при набое 600 считаешь, что бой не задался, а на Кодиаке 350+ уже за счастье.
Это я все к чему? все к тому, что все очень индивидуально.
И кстати забыл написать, что две AMS реально выручают. В рандоме сейчас, когда у противника меньше трех ЛРМщиков это уже за счастье. А то по ощущениям до трети боев это полярное плоскогорье, где одни ЛРМщики. Так, что рейтинг это посмотреть, кому что нравится. Но никак не руководство к действию на чем кататься.