Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1381 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 31 May 2012 - 01:52 AM

View PostVingDemon, on 31 May 2012 - 01:21 AM, said:

Немного.....угу учитывая что нации довольно таки уникальны.....так и представил бой недавних советов против недавних амриканцев.....где ИС-4(9лвл) ногибает всех, начиная с 8лвл, а топов противника загрызает мелочёвка....Или сейчас....тормознутые Немцы дохнущие под артами пачками...там не немного, там очень сильно поигратсо балансом надо чтоб нации спрямить...но в таком случае будет уже Ворлд оф Клон
Балансировать можно не только танки, но и команды, ваш Капитан.

View PostxopoBod, on 31 May 2012 - 01:28 AM, said:

я посмотрел стату VingDemon в танках
Я не про игровую статистику говорил, а про, так сказать, моральный облик ^_^

View PostxopoBod, on 31 May 2012 - 01:28 AM, said:

Мне больше всего забавляет, это два канона-суждения у варгейминга, которые они применяют в зависимости от ситуации - первое, что "это всего лишь игра, мы экспериментируем" (когда появился имба-Т54 и им тыкали, что пантера2, мягко говоря, ему не соперник) и второе, что "так было в реальности, пишите письма Гитлеру в ад" (когда им сегодня тычут в понерфленный по самое маус).
Да, напоминает маленького ребёнка: когда ему что-то эдакого хочется — он сразу «уже взрослый», ну а когда нужно — тут же плачет как дитя.

#1382 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 31 May 2012 - 02:11 AM

View Poststrafer, on 31 May 2012 - 01:52 AM, said:

Балансировать можно не только танки, но и команды, ваш Капитан.

Я не про игровую статистику говорил, а про, так сказать, моральный облик ^_^

Да, напоминает маленького ребёнка: когда ему что-то эдакого хочется — он сразу «уже взрослый», ну а когда нужно — тут же плачет как дитя.

Как не балансируй, но если у немцев нет быстрого ТТ, у советов нет дамажного СТ, у Американцев нет танков которые могут биться в окружении, много не набалансируешь....ваш Кэп :(

Глянем как правки баланса будут в мехах проходить...не думаю, что там будет всё так уж идеально :huh:

Edited by ELHImp, 31 May 2012 - 06:19 AM.
Продолжаем воспитательные нинзя правки

#1383 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 31 May 2012 - 02:27 AM

View PostVingDemon, on 31 May 2012 - 02:11 AM, said:

Как не балансируй, но если у немцев нет быстрого ТТ, у советов нет дамажного СТ, у Американцев нет танков которые могут биться в окружении, много не набалансируешь....ваш Кэп ^_^
То есть принцип камень-бумага-ножницы уже не работает? :( Я и говорю, разрабы ВоТ сложили ручки на пузе. Зойчем маяться с новыми режимами и балансом, если есть отточенная схема ввода новых машин и балансировки их для рандома, Этим и занимаются, игра в качественном отношении встала на месте.

Сравни топики на форуме танков и...

А на форуме танков есть такая тема? Интересно было бы ознакомиться.

Глянем как правки баланса будут в мехах проходить...не думаю, что там будет всё так уж идеально :huh:
Речь о том, что ВГ не правят баланс в межнациональных боях, т.к. таковых боёв просто нет. Поэтому ёрничание про будущие правки баланса в МВО выглядят глупо.

#1384 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 31 May 2012 - 02:27 AM

Как не балансируй, но если у немцев нет быстрого ТТ, у советов нет дамажного СТ, у Американцев нет танков которые могут биться в окружении, много не набалансируешь....ваш Кэп ^_^

Нет быстрых немцев? тогда берём свет и расстреливаем на расстоянии за счёт точности.... а да я забыл что система обнаружения почти не позволяет этого делать... Да и карты маловаты для обходным манёвров... Все карты сделаны для встречного боя, хоть я и признаю наличие тактик в WoT, но они ограничены. Поэтому тупо мясо для тех кто вложил деньги и хочет нагибать.

#1385 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 02:30 AM

View PostRW Asmodeus, on 31 May 2012 - 01:07 AM, said:

Миллионы мух не могут ошибаться.

Да у бэттлтеха тоже фанатов много...

#1386 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 31 May 2012 - 02:37 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 02:30 AM, said:

Да у бэттлтеха тоже фанатов много...
Хочешь сказать, что все играющие в ВоТ ­— прямо таки фанаты бронетехники 2МВ? ^_^
А у БТ это по большей части именно фанаты, по крайней мере пока ещё ОБТ не стартовал.

#1387 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 02:39 AM

View PostAlexSpawn, on 31 May 2012 - 12:47 AM, said:

6-7к боев. Ты представляешь, сколько это по времени?
Даже если половина боев не продлились более 5-7 минут. 500 часов игры! В режиме "часок-полтора вечером покататься" (а имхо это и есть основная целевая аудитория проекта) это более года игры.
Да я думаю, дай бог МВО такую играбельность, чтобы игра за год не надоела. ^_^

У меня как раз под 8000 боев за чуть меньше чем два года, играю в неспешном режиме 1-3 часа 2-4 раза в неделю.

За это время собрал в ангар все топ тяжи и есть одна топ ПТ. За средние, свет и арту еще даже не принимался.

#1388 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 02:43 AM

View Poststrafer, on 31 May 2012 - 02:37 AM, said:

Хочешь сказать, что все играющие в ВоТ ­— прямо таки фанаты бронетехники 2МВ? ^_^
А у БТ это по большей части именно фанаты, по крайней мере пока ещё ОБТ не стартовал.

В WoT до старта открытой беты было примерно так же. Все быстро меняется.

#1389 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 31 May 2012 - 02:59 AM

View Postppk, on 31 May 2012 - 02:43 AM, said:

В WoT до старта открытой беты было примерно так же. Все быстро меняется.
Разговор был о миллионах мух у ВоТ против тысяч каких-то насекомых у МВО, т.е. срез нынешнего состояния, не сравнение того, что было тогда, с тем, что есть сейчас.

#1390 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 31 May 2012 - 03:00 AM

Вот только любителям техники 2МВ некуда уходить из проекта пока, а некторых фанатов BT вполне устраивает MWLL, мод пока не идеален и у него нет планетарки, но если наличие планетарки не перекроет минусов, нам есть куда уйти. Тем более выпуск MWO подстегнул разработчиков MWLL.

#1391 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 03:42 AM

View Poststrafer, on 31 May 2012 - 02:37 AM, said:

Нет. просто сама фраза странная. Конечно, если вещь нравится всем это не значит, что она понравится тебе, но когда вы например фильм выбираете, вы наверное предпочтете фильм о котором хорошие отзывы, чем плохие. То есть фильм многим понравился, значит может и вам понравится. Хотя да, есть исключения, вот недавно играл в blade of time, хороший годный слешер для pc, но инфы о нем в рунете почти ноль, хотя по сравнению с DMC4 в него хоть спокойно играть на клаве, и графа неплоха, и фишки геймплейные есть интересные, но вот как-то непопулярно и

Edited by Aevarandi, 31 May 2012 - 03:42 AM.

#1392 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 31 May 2012 - 03:54 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 03:42 AM, said:

Конечно, если вещь нравится всем это не значит, что она понравится тебе

Очень многим вот нравится Дом2 - судя по тому, сколько его крутят на тв. Народ голосует рублём. Но как показывает практика, людям здравым, адекватным он не нравится. То, что вещь нравится многим совсем не означает, что вещь хорошая и представяет собой хоть какую то ценность.
Я ж говорю, миллионы мух не могут ошибаться.

#1393 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 04:24 AM

View PostRW Asmodeus, on 31 May 2012 - 03:54 AM, said:

Очень многим вот нравится Дом2 - судя по тому, сколько его крутят на тв. Народ голосует рублём. Но как показывает практика, людям здравым, адекватным он не нравится. То, что вещь нравится многим совсем не означает, что вещь хорошая и представяет собой хоть какую то ценность.
Я ж говорю, миллионы мух не могут ошибаться.

Так же можно сказать про бэттлтех, где это видано летательные аппараты с аеэродинамикой кирпича, и лазеры не убивающие пилотов в прозрачных кабинах. Для ЦА дом-2 представляет ценность, другие дело, что я не буду его смотреть советовать кому-либо. Если уж продолжать аналогию с мухами, были бы вы мухой, то вы оценили, а раз не муха, значит незачем на них ориентироватся.

Edited by Aevarandi, 31 May 2012 - 04:29 AM.

#1394 AWarrior

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 30 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 04:45 AM

Для меня WoT тоже мертв, и честно говоря умер совсем давно просто осознание пришло поздновато, причина в том, что играл на фан я только на самых ранних лвлах, первые 500-700 боев,
потом , хочешь рулить - качай машины посильнее..
а дальше как в ролике на ютуб "и завертЕ..." 9.5 тыс боев, все топы кроме французского тт и американского тт.... и странное чувство дежа вю во всем происходящем. если кому статы интересны в WoT ник такой же.

А ведь игра затягивает то как раз не геймплеем, а незаморочностью кача - вдрачивай бои один за одним в любое удобное время и будет тебе счастье, машинки становятся больше тяжелее дамажнее, а ты все равно среди таких же, и мечты о нагибании всего в будущем растворяются. Новые ветки, новые машины... лишь новые и новые плоды для кача, чисто экстенсивный путь развития.
Похожие карты, построенные на принципе сиди ТУТ стреляй ОТСЮДА, хочешь что-то поменять на тебе от арты подарок, после введения топ арт, геймплей стал летаргическим, и спасается очень редкими яркими рашами, в основном по причине кривости противника и его орудий уничтожения (АРТА)

появились новые скилы - приятно, но слишком мало реально нового за почти 2 года,
крутизна голды, внутриигровые легальные читы (качание танка в снайперском режиме), первенство рандома перед скилом, взять тот же кружок сведения, куда там летит снаряд, кто ж его знает. один и тот же режим боя... добавят 2 новых, настолько новые что просто глоток свежего воздуха.... из канализации если кто помнит "Шоссе 60".

Здесь же совершенно другая механика должна быть, ставка именно на геймплей а не на тупой кач, кто-то говорит ракетные мехи будут местной артой, сам факт того что ты целишься прямым наведение а не абсолютно аркадным способом, смотря на всех сверху и видя уж слишком много информации, делает ракетные мехи "своими ребятами", а не инопланетянами невидимками с планами вселенского уничтожения.

Мехи - крепкие бронированные машины, сам принцип стрельбы сугубо из укрытий это не их путь ИМХО,
я очень надеюсь что здесь они будут очень крепкими, и ломать машину, даже просто вышедшею на огонь всей вражьей команды будет непросто, иначе в итоге будет тот же унылый бой из WoT, для сравнения возьму 2 игры Call of Duty modern warfare(какая часть после 1го вообще не важно) и Quake arena или Unreal tournament (например 2004й).
Если в одном случае чтобы убить врага нужны реальные скилы и время, то в другом лишь знание откуда он вылезет и надолбаная на хед шот рука.
ИМХО лучше 1е чем 2е.

#1395 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 04:54 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 04:24 AM, said:

Так же можно сказать про бэттлтех, где это видано летательные аппараты с аеэродинамикой кирпича, и лазеры не убивающие пилотов в прозрачных кабинах.

Не такие уж и кирпичи, я бы сказал. Большинство машин выглядят вполне адекватно. За кирпичами Вам в ваху.
Очень даже убивающие, с чего вдруг такой вывод?

#1396 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 05:43 AM

View PostDelta38, on 31 May 2012 - 04:54 AM, said:

Не такие уж и кирпичи, я бы сказал. Большинство машин выглядят вполне адекватно. За кирпичами Вам в ваху.
Очень даже убивающие, с чего вдруг такой вывод?

Учитвая ваховский принцип проектирования Da red goez fasta, то форма уже не вызывает удивление. Посмотрите на современные самолеты, из более-менее известных с угловатый только f117, и у него проблемы с аеродинамикой, а у дропшипа углы довольно острые. Перпендикулярно движению стоит прямая плосткость.
А про лазеры, бушвокера сносили бы в кабину первым же выстрелом. Разрезая банально пилота, а мех был бы целый.

Edited by Aevarandi, 31 May 2012 - 05:43 AM.

#1397 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 May 2012 - 06:18 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 05:43 AM, said:

Учитвая ваховский принцип проектирования Da red goez fasta, то форма уже не вызывает удивление. Посмотрите на современные самолеты, из более-менее известных с угловатый только f117, и у него проблемы с аеродинамикой, а у дропшипа углы довольно острые. Перпендикулярно движению стоит прямая плосткость.

Я, конечно, не физик, но насколько я знаю, тупые носы на гиперзвуковых скоростях - практически единственный способ бороться с перегревом.

А про лазеры, бушвокера сносили бы в кабину первым же выстрелом. Разрезая банально пилота, а мех был бы целый.

А ничего, что "прозрачный" != прозрачный для любой длины волны. "Прозрачный кокпит" обычно означает "прозрачный в видимом спектре". Или в некоторой его части. Не факт, что он прозрачный на тех длинах волн, на которых работает лазер.

#1398 AWarrior

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 30 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 06:21 AM

Есть такая штука частично отражающее зеркало, самый простой пример это камера для допросов, где изнутри вы видите зеркало, а снаружи видно человека пытающегося что-то в нем разглядеть), в многослойном покрытии кабин боевой техники ничто не мешает его использовать.

#1399 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 06:28 AM

View PostInfine, on 31 May 2012 - 06:18 AM, said:

Я, конечно, не физик, но насколько я знаю, тупые носы на гиперзвуковых скоростях - практически единственный способ бороться с перегревом.

А ничего, что "прозрачный" != прозрачный для любой длины волны. "Прозрачный кокпит" обычно означает "прозрачный в видимом спектре". Или в некоторой его части. Не факт, что он прозрачный на тех длинах волн, на которых работает лазер.

Можно пруф? Те картинки гиперзвуковой техники которые я видел, имели именно острый нос.
По поводу длины волны, а что за лучи на видео я вижу, я наивно думал, что это лазеры, а они оказываются не проходят через кабину. Аналогично про отражающие покрытие, что тогда видит пилот, если свет отражается.

#1400 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 06:31 AM

Но тем не менее, прецеденты убиения пилота через кокпит есть, в том числе и лазерами - в настоле про это никаких отдельных правил нет. Так что с этим все в порядке.
А еще есть такая штука, как поляризация.

Edited by Delta38, 31 May 2012 - 06:32 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users