Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#1401 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 31 May 2012 - 06:31 AM

просмотреть Techmanual мешает религия? это за прозрачные кокпиты и прочая, прочая.....

#1402 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 06:32 AM

Кокпиты не прозрачные. По крайней мере с той стороны откуда обычно стреляют лазерами. Почитать про их устройство можно на сарне.
Пилот видит волны электромагнитного излучения длиной от 380нм до 730нм. Если память меня не подводит. Основная мощность лазера судя по тепловому эффекту приходится на инфракрасное излучение, и вот тут я могу заблуждаться еще сильнее.

#1403 Delta38

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 208 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 06:34 AM

View Postad2030, on 31 May 2012 - 06:31 AM, said:

просмотреть Techmanual мешает религия? это за прозрачные кокпиты и прочая, прочая.....

Банальная лень.

#1404 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 31 May 2012 - 06:40 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 06:28 AM, said:

Можно пруф? Те картинки гиперзвуковой техники которые я видел, имели именно острый нос.

Спускаемые аппараты. Я так понимаю, остроносые хрени - с прямоточными двигателями, и там этот нос формирует правильную ударную волну. Не знаю, спросите физиков.

По поводу длины волны, а что за лучи на видео я вижу, я наивно думал, что это лазеры, а они оказываются не проходят через кабину. Аналогично про отражающие покрытие, что тогда видит пилот, если свет отражается.

Потому что невидимые лазеры это не круто.

#1405 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 31 May 2012 - 06:43 AM

терки на тему прозрачности и прочего, ужо были месяца так 3-4 назад, но можно и по очередному кругу пройтись.

#1406 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 06:44 AM

Это еще что. В четвертых мехах пульсаки стреляли неведомыми сгустками чего-то.

Posted Image

#1407 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 31 May 2012 - 06:44 AM

Можно пруф? Те картинки гиперзвуковой техники которые я видел, имели именно острый нос.
По поводу длины волны, а что за лучи на видео я вижу, я наивно думал, что это лазеры, а они оказываются не проходят через кабину. Аналогично про отражающие покрытие, что тогда видит пилот, если свет отражается.

успокойтесь. Эта игра - симулятор вселенной БТ, а не нашей. Если вы не заметили, там, черт возьми, ОГРОМНЫЕ БОЕВЫЕ (иногда даже ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ) РОБОТЫ!111 Вопрос о том как они вообще движутся и не разваливаются, откуда такие мощные энергоустановки и т.п. не беспокоит? так тогда и такой условностью как прозрачность кабины можно пренебречь.
Да, кстати, насчет лазеров - они тут все в видимом диапазоне, что тоже по сути чушь - рассеивание слишком большое, а, значит, кпд крайне мал. Так что в _нашей_ реальности вы никогда не увидите красный боевой луч, режущий всё и вся.

ЗЫ насчет варианта с поляризацией - нужно же знать, в какой плоскости поляризован луч лазера, чтоб задать плоскость поляризации стекла кабины. хотя, если бы там были технологии, позволяющие менять поляризационные свойства вещества + на ходу определять плоскость поляризации падающего луча… в общем, в этом есть смысл =)

Edited by hellrais3r, 31 May 2012 - 06:48 AM.

#1408 AWarrior

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 30 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 07:12 AM

View Posthellrais3r, on 31 May 2012 - 06:44 AM, said:

успокойтесь. Эта игра - симулятор вселенной БТ, а не нашей. Если вы не заметили, там, черт возьми, ОГРОМНЫЕ БОЕВЫЕ (иногда даже ЧЕЛОВЕКОПОДОБНЫЕ) РОБОТЫ!111 Вопрос о том как они вообще движутся и не разваливаются, откуда такие мощные энергоустановки и т.п. не беспокоит? так тогда и такой условностью как прозрачность кабины можно пренебречь.
Да, кстати, насчет лазеров - они тут все в видимом диапазоне, что тоже по сути чушь - рассеивание слишком большое, а, значит, кпд крайне мал. Так что в _нашей_ реальности вы никогда не увидите красный боевой луч, режущий всё и вся.

ЗЫ насчет варианта с поляризацией - нужно же знать, в какой плоскости поляризован луч лазера, чтоб задать плоскость поляризации стекла кабины. хотя, если бы там были технологии, позволяющие менять поляризационные свойства вещества + на ходу определять плоскость поляризации падающего луча… в общем, в этом есть смысл =)

Согласен с тем, что толку лезть в бутылку по физике, особенно если оперировать ее данными у вас не получается.
Поляризация, отражение, спектры пропускания, мощность луча в частотном диапазоне итд... итп... это наука, а здесь мы рассматриваем игру, которая должна красиво выглядеть и не идти в разрез с common sence, тоесть обыденным здравым смыслом.
В отражении лазера или его поглощении, прозрачным для пилота сидящего внутри, телом кабины, ничего фантастического нету, вопрос только в образованности придирающегося, если уж так захотелось придраться.

Edited by AWarrior, 31 May 2012 - 07:12 AM.

#1409 AWarrior

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 30 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 07:17 AM

View PostELHImp, on 31 May 2012 - 06:44 AM, said:

Это еще что. В четвертых мехах пульсаки стреляли неведомыми сгустками чего-то.

Posted Image

Скорее всего это переложение выстрела из ультра АП, когда несколько снарядов идут друг за другом с временным интервалом меньше времени подлета снаряда к цели, и остается трасер, состоящий из нескольких ярких отрезков.

У луча света такого конечно быть не может, так как световой луч достигает цели практически мгновенно.При выстреле из импульсного лазера должны быть просто поочереди угасающие лучи длиной от стреляющего до цели.

Edited by AWarrior, 31 May 2012 - 07:17 AM.

#1410 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 07:17 AM

View PostELHImp, on 31 May 2012 - 06:32 AM, said:

Кокпиты не прозрачные. По крайней мере с той стороны откуда обычно стреляют лазерами. Почитать про их устройство можно на сарне.
Пилот видит волны электромагнитного излучения длиной от 380нм до 730нм. Если память меня не подводит. Основная мощность лазера судя по тепловому эффекту приходится на инфракрасное излучение, и вот тут я могу заблуждаться еще сильнее.

Что прозрачного остается от кокпита бушвокера, что если смотреть на фрага не увидеть его лазеры?
Из предыдущего цикла я запомнил, что никого логичского объяснения этому факту нет, а есть супертехнология, которая непонятно как работает.
hellrais3r

Это ветка про броню началась с того, за что можно не любить БТ, а именно нереальность. Я лично не верю, что будут ОБЧР не потому, что их невозможно построить, просто они будут неэффективны и их не будут строить.

#1411 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 31 May 2012 - 07:18 AM

в свете предыдущей дискуссии возник вопрос: а есть ли тут тред, где был бы как раз срач/предположения по теме физической реализации примененных технологий? например, как разминка для мозгов - что как могло бы работать. Понятно, что в каноне расписаны основные узлы, но вот как их реализовать?

EDIT

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 07:17 AM, said:

Это ветка про броню началась с того, за что можно не любить БТ, а именно нереальность. Я лично не верю, что будут ОБЧР не потому, что их невозможно построить, просто они будут неэффективны и их не будут строить.

неэффетивность в реальном мире очевидна =) а вот инженерные решения - другое дело, если сейчас построят таких вот мехов это будет прорыв пусть не в вооружении, но в технологии уж точно

Edited by hellrais3r, 31 May 2012 - 07:30 AM.

#1412 AWarrior

Member

• PipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 30 posts
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 07:21 AM

View Posthellrais3r, on 31 May 2012 - 07:18 AM, said:

в свете предыдущей дискуссии возник вопрос: а есть ли тут тред, где был бы как раз срач/предположения по теме физической реализации примененных технологий? например, как разминка для мозгов - что как могло бы работать. Понятно, что в каноне расписаны основные узлы, но вот как их реализовать?

Присоединяюсь, возможно стоит просто создать отдельную тему. К тому же в этой, от ее названия мы уже далеко ушли.

#1413 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 31 May 2012 - 07:23 AM

View Posthellrais3r, on 31 May 2012 - 07:18 AM, said:

Вот тут кое-что есть

#1414 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 31 May 2012 - 07:23 AM

а, ну да, типо все должно быть чиста риальнэ, с точностью до заклепки на правом ппч у мародера, не?
и чтото уже было на тему "рИальности" БТ,

хотите фапать на заклепки - флаг в руки, вот лично меня и текущее положение вещей в БТ вполне устраивает

#1415 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 31 May 2012 - 07:38 AM

View Postad2030, on 31 May 2012 - 07:23 AM, said:

а, ну да, типо все должно быть чиста риальнэ, с точностью до заклепки на правом ппч у мародера, не?
и чтото уже было на тему "рИальности" БТ,

хотите фапать на заклепки - флаг в руки, вот лично меня и текущее положение вещей в БТ вполне устраивает

Да в теме выше есть рассуждения про реальность роботов, в общем они не очень реальны.

#1416 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 31 May 2012 - 07:45 AM

View PostAevarandi, on 31 May 2012 - 07:38 AM, said:

Да в теме выше есть рассуждения про реальность роботов, в общем они не очень реальны.

они вообще нереальны а даже если реальны то неэфективны по ссылке которую привел Лима я именно об етом и говорил.
Но ты знаешь кажется ты не понял сути тех кто тут сидит. Всем на ето пофиг. Многие фаны уже першагнули за тридцатник имеют высшее техническое и понимают что все ети псевдонаучные теории работают только во вселенной Баттлтеха. Ну и что ?
Нам она нравится не за ето а просто потому что нравится. А все вопросы про нереальность нафиг не интересны. И кстати это все оффтоп в теме про цистерны так что думаю что ето скорее всего потрут а тут поддерживать данную тему глупо.

#1417 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 31 May 2012 - 08:03 AM

View PostBlackdog, on 31 May 2012 - 07:45 AM, said:

они вообще нереальны а даже если реальны то неэфективны по ссылке которую привел Лима я именно об етом и говорил.
Но ты знаешь кажется ты не понял сути тех кто тут сидит. Всем на ето пофиг. Многие фаны уже першагнули за тридцатник имеют высшее техническое и понимают что все ети псевдонаучные теории работают только во вселенной Баттлтеха. Ну и что ?
Нам она нравится не за ето а просто потому что нравится. А все вопросы про нереальность нафиг не интересны. И кстати это все оффтоп в теме про цистерны так что думаю что ето скорее всего потрут а тут поддерживать данную тему глупо.

Согласен. Далее по пунктам:
1. Лима, спасибо за ссылку! Довольно интересный топик - вспомнили все, начиная с ядерных реакторов, заканчивая искусственными мышцами =)
2. Я, наверно, в каждом втором посте подобных вялотекущих обсуждений пишу, что в мире научной фантастики все скорее постулируется, чем выдвигаются теории. Так есть и так будет. Ну, кроме, разве что совсем фимозных идей.
3. Тут оффтопа на несколько страниц, было бы разумно двинуть это как раз сюда

#1418 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 31 May 2012 - 08:23 AM

Чтобы подвести некий итог, классифицирую основные темы сравнения:

1) Монетизация
2) Прокачка, карьера
3) Собственно бой

1) Монетизация

Монетизация в танках достаточно мягкая, есть претензии к золотым расходникам.
Теоретически золото можно заработать в клановых боях, не вложив ни копейки реала, но реально это удается 2-3% игроков.
Практически золото может влиять на исход рандомного (не кланового) боя, но реально это бывает очень редко.
Есть игры где монетизация еще лояльнее к игрокам (например LoL), но в большинстве f2p игр она жестче, чем в танках.
Что будет в MWO - это гадание на кофейной гуще, но тем не менее первый симптом это продажа за реал неких паков еще на стадии закрытой беты.

2) Прокачка, карьера
В танках это кач дерева танков, довольно продолжительный и временами нудный процесс.
В MWO заявлена только прокачка пилота, насколько это будет веселее сейчас судить невозможно.

3) Собственно бой
В танках очень сложная модель повреждений и физика, которая из-за своей сложности на выходе создает ощущение полного рандома, не зависящего от действий игрока. Обычно разбор полетов показывает, что все было честно,
Как пример: "Мне выстрелили в маску пушки и у меня загорелся двигатель в корме. Ответ: снаряд срикошетил от маски, пробил тонкую верхнюю броню корпуса, попал в трансмиссию, а она для простоты объединена в одну группу с двигателем, расположенным сзади, группа загорелась."
Как будет в MWO никому пока толком непонятно, но ясно, что система пробития/непробития/рикошетов брони, которая так нравится части игроков в танках и ненавистна другой ее же части, не соответствует канонам BT и скорее всего не будет реализована.

#1419 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 31 May 2012 - 08:35 AM

View Postppk, on 31 May 2012 - 08:23 AM, said:

не соответствует канонам BT и скорее всего не будет реализована.

поправка не скорее всего а СТОПРОЦЕНТНО не будет реализована потому что есть своя каноничная.

#1420 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 31 May 2012 - 08:36 AM

эмм в БТ в частности есть понятие заброневого крита, но насколько это реализовано в мво на данный момент - хз.
и так же есть такое понятие как BAR, правда не у мехов, но всеже. Это как раз отвечает за пробил/непробил (утрируя толшина брони) т.е. BAR-10 означает что пробить можно только волыной с дамагом 10+.
от така куйня маялята.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users