Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4201 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 13 September 2012 - 10:14 PM

View Postppk, on 13 September 2012 - 09:54 AM, said:

И то и другое и третье. В реальности корабли выгорали и оставались на плаву мертвым остовом, тонули почти целые от пробоин, взрывались от попадания в артпогреб. Баланс между этими составляющими будет уточняться на альфа тесте.

Дальнейшие вопросы прошу на http://forum-ru.worldofwarships.com/ , логин танковый, а то здесь это уже совсем неприличный офтоп.

Вот реально я надеюсь, что у вас это выйдет лучше чем у танков. Пугает пока только то, что вы тоже считаете, что игра ради прокачки инетереснее самого процесса.

#4202 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 13 September 2012 - 10:23 PM

View Postparrot, on 13 September 2012 - 10:08 PM, said:

могу не нарушая NDA(поиск по форуму рулит) сказать, что фаундеров 23550(L)+22620(E)+12990(V)=59160(неточность в пару десятков человек) и прибавить к ним около 15000 инвайтов, до фаундер онли запуска и плюс сейчас много раздали, тут чисел нет вообще. но уже 75000+ имеют доступ в игру точно.
Я тут случайно посчитал чужие деньги и понял почему они продлили сроки продаж =).

#4203 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 13 September 2012 - 10:41 PM

View PostRevitres, on 13 September 2012 - 09:45 PM, said:

10$

ну это более чем доступно )

#4204 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 September 2012 - 11:45 PM

могу не нарушая NDA(поиск по форуму рулит) сказать, что фаундеров 23550(L)+22620(E)+12990(V)=59160(неточность в пару десятков человек) и прибавить к ним около 15000 инвайтов, до фаундер онли запуска и плюс сейчас много раздали, тут чисел нет вообще. но уже 75000+ имеют доступ в игру точно.

Если перевести все в $ то 5 514 900 $ - норм так.

#4205 RedDinamo

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Big Brother
  • Big Brother
  • 512 posts
  • LocationUkraine

Posted 13 September 2012 - 11:59 PM

View Postppk, on 13 September 2012 - 06:29 AM, said:

Я про продажу доступа в ЗБТ вообще ничего не писал, снимите нейрошлем.

Я написал что пираньи стали предлагать платить деньги за игру на стадии ЗБТ, когда у покупателей не было возможности взглянуть на покупаемый продукт.
Имеют кстати полное право, но деталь все равно характерная, особенно на фоне обвинений тут WG в жадности.

С этим вполне согласен платили за кота в мешке, огромным минусом было не знать характеристики фаундерских мехов, пришлось играть несколько дней обкатывая всех мехов, рыться в туче тем флуда, для того чтобы сменить фаундерского меха перед их вводом. Да и самих фаундер мехов не было возможности обкатать ибо не ввели, а перед вводом 1 день можно было поменять фаундера. Многие до сих пор ноют об замене фаундера - это была и есть проблема Элитных паков. Проблема легендарных паков - место в ангаре будут ли выделены места в ангаре под них не известно и разрабы об этом молчат(мб не нашел такой ответ, тогда мой косяк).

Edited by RedDinamo, 14 September 2012 - 12:08 AM.

#4206 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 14 September 2012 - 01:02 AM

Ну мне поменяли мех после того как я написал тикет на ломаном английском. В чем я должен был расстроиться?

Edited by Megatonna, 14 September 2012 - 01:04 AM.

#4207 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 14 September 2012 - 02:52 AM

View PostRedDinamo, on 13 September 2012 - 11:45 PM, said:

Если перевести все в $ то 5 514 900 $ - норм так.

Хм, что-то у вас с математикой
4572900.

View PostMegatonna, on 14 September 2012 - 01:02 AM, said:

Ну мне поменяли мех после того как я написал тикет на ломаном английском. В чем я должен был расстроиться?

Дай повайнить, у них отняли деньги, вымогали и разводили, жадные разрабы.

View PostRedDinamo, on 13 September 2012 - 11:59 PM, said:

С этим вполне согласен платили за кота в мешке, огромным минусом было не знать характеристики фаундерских мехов, пришлось играть несколько дней обкатывая всех мехов, рыться в туче тем флуда, для того чтобы сменить фаундерского меха перед их вводом. Да и самих фаундер мехов не было возможности обкатать ибо не ввели, а перед вводом 1 день можно было поменять фаундера. Многие до сих пор ноют об замене фаундера - это была и есть проблема Элитных паков. Проблема легендарных паков - место в ангаре будут ли выделены места в ангаре под них не известно и разрабы об этом молчат(мб не нашел такой ответ, тогда мой косяк).

Вы забыли сказать, что паки были дорогими, разрабы всё ещё их продают, и что мехи в них отличаются от обычных только расцветкой и прибыльностью. И да ваш косяк. И со сменой меха и нераспробыванием тоже. По поводу незнания какими будут мехи я знал как примерно будут себя вести мехи бою и поэтому хотел минимум два, а лучше три из них.

Edited by parrot, 14 September 2012 - 02:54 AM.

#4208 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 14 September 2012 - 04:18 AM

но уже 75000+ имеют доступ в игру точно.

В танках в праймтайм онлайн было примерно 10% от общего числа бета тестеров.

Если тут в 8-10 вечера по серверному времени онлайн 7500 игроков, то значит игра не менее интересная чем была закрытая бета танков.

View Postparrot, on 13 September 2012 - 10:14 PM, said:

Вот реально я надеюсь, что у вас это выйдет лучше чем у танков. Пугает пока только то, что вы тоже считаете, что игра ради прокачки инетереснее самого процесса.

Тезис несколько иной.
Без прокачки игрок может бросить игру раньше, чем распробует вкусности геймплея.

Зашел в игру, сходу купил ИС-7, поехал со стоковым экипажем, не пробил Маус, наполучался от БатЧата, помер.
И так три раза подряд.
Закрыл игру, стер.
У меня вот ровно такое сейчас впечатление от MWO. Времени вникать в детали нет, вечерком раз в неделю запустил, скачал новый патч, зашел на базовом конфиге первого попавшегося меха в бой, огреб, вышел. Все. Впечатление что игра УГ. Хотя на самом деле там наверное много интересного.

Другое дело МС-1 против LightTraktor. Пока они друг другу насуют горохом, можно во что-то уже вникнуть.

В геймдизайне это называется "порог вхождения" - высокий или низкий.

Edited by ppk, 14 September 2012 - 04:25 AM.

#4209 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 14 September 2012 - 05:21 AM

View Postppk, on 14 September 2012 - 04:18 AM, said:

В танках в праймтайм онлайн было примерно 10% от общего числа бета тестеров.
Если тут в 8-10 вечера по серверному времени онлайн 7500 игроков, то значит игра не менее интересная чем была закрытая бета танков.

к сожалению здесь контингент размазан по большему количеству часовых поясов, трудно будет выбрать прайм тайм.
временная разница слишком большая чтоб разные континенты стабильно в одно время играли.

#4210 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 14 September 2012 - 05:35 AM

пик в 5-6 утра по москве видел до 12к игроков

#4211 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 14 September 2012 - 06:02 AM

View Postmaddogncux, on 14 September 2012 - 05:35 AM, said:

пик в 5-6 утра по москве видел до 12к игроков

Тогда все у них хорошо. 12К на ЗБТ это хорошо, и сервера вроде не падают.
В танках после релиза когда онлайн достиг 11К сервера упали в первый раз. Потом еще помню падали на 30К, на 200К и на 300К.

#4212 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 14 September 2012 - 06:46 AM

Ну надеюсь что успех от проданных "основателей", вдохновит менеджмент выделить побольше стредств на "вылизывание" проекта от багов, и введению побольше фич ещё до стадии ОБТ.
Касаемо сравнению с танками, не нарушая DNA можно сказать, что за несколько битв сам бой показался ~90% аналогом такого на ВоТосвком т110е4, с залоченной камерой в снайперском режиме и управлением движком лишь в режиме круиз-контроль (R|F, A|D).
Всё остальное межбоевое пока ещё понятное дело будет серьёзно дорабатываться, но думаю "выстрел" танков в данном жанре ММО, по крайней мере на пятилетку точно определил стандарты: рандомных боёв, правил "прокачки", наличие ангара с техникой и т. д. Вариации если и будут то именно как вариации, а не своя "мелодия".

#4213 MetalTobie

Rookie

• 6 posts

Posted 14 September 2012 - 09:23 AM

Уж простите за оффтоп, но, раз уж вы это упомянули, не подскажете какого меха брать, если брать одного? Чтоб не сильно напрягал.

Я не против того, чтобы ты качался, просто хочется, чтобы пропасти между уровнями не превращали тебя в корм, заставляя порвать себе сидалище, дабы хоть копейку заработать.

#4214 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 14 September 2012 - 09:36 AM

Берите что нравится, они все интересны и способны фармить.

#4215 Gray Angel

Member

• PipPipPipPipPip
  • 135 posts
  • LocationSPb

Posted 14 September 2012 - 11:59 PM

Тезис несколько иной.
Без прокачки игрок может бросить игру раньше, чем распробует вкусности геймплея.

Зашел в игру, сходу купил ИС-7, поехал со стоковым экипажем, не пробил Маус, наполучался от БатЧата, помер.
И так три раза подряд.
Закрыл игру, стер.
У меня вот ровно такое сейчас впечатление от MWO. Времени вникать в детали нет, вечерком раз в неделю запустил, скачал новый патч, зашел на базовом конфиге первого попавшегося меха в бой, огреб, вышел. Все. Впечатление что игра УГ. Хотя на самом деле там наверное много интересного.

Другое дело МС-1 против LightTraktor. Пока они друг другу насуют горохом, можно во что-то уже вникнуть.

Уважаемый, в ответ на ваше заявление, у меня возникает желание предоставить вам к просмотру видео, ставшее уже классикой.
http://www.youtube.c...e&v=W1ZtBCpo0eU

Не знаю, как у геймдизайнов это называется, а, на мой взгляд, это называется " в нашей целевой аудитории много ленивых людей с ограниченными умственными способностями, поэтому будем делать для них". Не сочтите за оскорбление. Я уже читал, что не все начинали играть давным-давно, но всё-же, зачем пичкать людей «перемолотой кашкой», считая, что люди не способны адекватно воспринимать игровую реальность? Или геймдизайнеры в погоне за количеством играющих людей готовы следовать принципу «если ты можешь играть нормально, мы готовы разжевать тебе сами все и постепенно ввести в твою голову, главное, чтоб ты не напрягся»?

#4216 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 15 September 2012 - 02:42 AM

В системе образования это называется "общеобразовательная" и "коррекционная" школы. Ну, в моё время так называлось, сейчас возможно разницы и нет.

Edited by strafer, 15 September 2012 - 02:42 AM.

#4217 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 15 September 2012 - 04:17 AM

View PostGray Angel, on 14 September 2012 - 11:59 PM, said:

Уважаемый, в ответ на ваше заявление, у меня возникает желание предоставить вам к просмотру видео, ставшее уже классикой. http://www.youtube.c...e&v=W1ZtBCpo0eU
Зачот! Аж всплакнулось. :P

#4218 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 15 September 2012 - 09:27 AM

View PostGray Angel, on 14 September 2012 - 11:59 PM, said:

Не знаю, как у геймдизайнов это называется, а, на мой взгляд, это называется " в нашей целевой аудитории много ленивых людей с ограниченными умственными способностями, поэтому будем делать для них". Не сочтите за оскорбление. Я уже читал, что не все начинали играть давным-давно, но всё-же, зачем пичкать людей «перемолотой кашкой», считая, что люди не способны адекватно воспринимать игровую реальность? Или геймдизайнеры в погоне за количеством играющих людей готовы следовать принципу «если ты можешь играть нормально, мы готовы разжевать тебе сами все и постепенно ввести в твою голову, главное, чтоб ты не напрягся»?

Это вы про МВО? Потому что к танкам, где некоторые и после 5к боёв досконально не могут понять игровую механику (как работает броня, как работает фугас, как работает маскировка) это врятли относится....
В МВО чтоб всё понять мне хватило полусотни боёв, без всяких гайдов, в танках же и к 13-й тысяче боёв я не могу сказать, что знаю всё

#4219 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 September 2012 - 12:19 PM

View PostVingDemon, on 15 September 2012 - 09:27 AM, said:

В МВО чтоб всё понять мне хватило полусотни боёв, без всяких гайдов, в танках же и к 13-й тысяче боёв я не могу сказать, что знаю всё

И не сможешь понять ) в танках специально будут с каждым патчем и дальше менять характеристики пробития, зоны пробития, неееееееееерфить арту и так далее, всё лишь бы ты совсем перестал понимать как у тебя снаряд, пробивающий 200мм брони, не только не пробил 50мм вражеской брони, но еще и срикошетил под прямым углом от выстрела в упор.

#4220 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 15 September 2012 - 12:59 PM

Вам еще не надоело? :)

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users