OF - MWO и WoT
Posted 30 September 2012 - 01:55 PM
Ваш К.О,
Posted 30 September 2012 - 02:37 PM
parrot, on 30 September 2012 - 11:43 AM, said:
*Тонна бреда*
Но при этом поочередная стрельба с разных рук по разным целям возможна. Рассказываю, для заваренных в башне.
Разделяем оружие в руках на группы, целимся в одного, стреляем с одной группы, потом целимся во второго и стреляем со второй группы. Но правило выше здесь тоже действует.
Учитывая возможности меха, возможно настроить стволы так, чтоб они били не в центр прицела, а любым *узором*....я вот например хочю пилить лайтов не точкой, а 4-мя паралельными лучами, я хочу иметь большую степень свободы (угол горизонтально наводки) для руки несущей основное оружие, много чего можно придумать если иметь возможность произвольно смещать точки прицеливания рук относительно центра...но казуальщикам этого не понять, им и разделение прицела торса и рук уже слишком сложно

И всё оборудование для этого УЖЕ в мехе есть, или отдельные гении тут думают, что угол каждого лазера в плече ханча пилот постоянно вручную выставляет, чтоб на любом расстоянии в точку бить?

Ух-ты неужели возможна, а я и не знал

Blackdog, on 30 September 2012 - 12:13 PM, said:
дада мой маленький дружок ходить строем тут как ни странно роляет.
Все остальное из етого потока сознания тоже смешно и глупо ибо нафиг никому тут не интересно.
Удобнее?

Edited by VingDemon, 30 September 2012 - 02:49 PM.
Posted 30 September 2012 - 04:11 PM
VingDemon, on 30 September 2012 - 02:37 PM, said:

Расскажи, болезный, как ты будешь вести две цели движущиеся с разной скоростью, направление первой(NNW), второй(NEE).
Edited by parrot, 30 September 2012 - 04:23 PM.
Posted 30 September 2012 - 11:35 PM
parrot, on 30 September 2012 - 04:11 PM, said:
А теперь можешь рассказать, что в этой игре есть сведение стволов.
Расскажи, болезный, как ты будешь вести две цели движущиеся с разной скоростью, направление первой(NNW), второй(NEE).
Удобнее.
Немного повыдергивал из контекста, ага.
-Ну для таких как ты третий режим, при котором руки можно направить в разные края экрана, и одаривать пару целей без смещения всего прицела на 90 градусов был бы слишком сложен

-Есть, автоматическое, что автоматике мешает сводить все стволы не в одну точку эт загадко)
-ну если до тя доходит как до жирафа.......разношу прицел рук градусов на 90, и небольшим доворотами одариваю обе цели, без необходимости бегать одним прицелом по всему экрану
-Не Удобнее.....что надо сделать при таком управлении, чтоб пройти 3 шага вперёд? Разогнатся-Пройти-Затормозить, при этом точно пройти 3 шага быстро, а не как черепашко, довольно трудно...Ну я в принципе знаю для чего это сделано, для бодрого мехового рубилова лоб в лоб (ололо пыщ-пыщ аркада) ибо какая то тактика, и угловые перестрелки с таким управление очень турудно реализуемы, на всём тяжелее лайта
-Из всего того что я наванговал до продажи фаундеров, ошибся ток с картами, хотя лучше бы не ошибся, воевать 50-тонными махинами на этих куцых, плотно застроенных полигонах нефаново, Химки в танках открытое поле по сравнению с МВО
Posted 30 September 2012 - 11:51 PM
Posted 01 October 2012 - 12:03 AM
Stripes, on 30 September 2012 - 06:03 AM, said:
В смысле "по внутриигровым"? Стандарт рот от средней и выше регулярно на турнирах используется. Что ВГшных, что от сторонних спонсоров. По правилам рандома да, проводить чампы никто не будет.
VingDemon, on 30 September 2012 - 11:35 PM, said:
Чем разводишь? Одной рукой сразу два прицела? Ладно бы танк - там на каждое орудие отдельный наводчик. Но здесь пилот один какбе
Posted 01 October 2012 - 01:32 AM
Storan, on 30 September 2012 - 11:50 AM, said:
Один раз с таким подходом уже получился мехассаулт. Как к нему относятся фанаты вселенной, объяснять наверное не стоит. Поэтому делают MechWarrior Online, а не MechAssault Online.
Ну в MechWarrior - играх этого же жанра, такое управление было всегда, собственно, к настолу отношения не имеет. Но в конце концов, я подозреваю, такой вариант тоже введут, учитывая, что они ориентируются на геймпады тоже.
А от чьего, собственно, первого лица, оно может быть? От лобового стекла меха? И что оно даст по сравнению с видом из глаз пилота? Угол обзора еще меньше, в боковые стекла не посмотришь (голова не крутится).
Ну напишите предложение, балансировщик пока в зачаточной стадии и явно будет допиливаться - на то она и бета.
VingDemon said:
А с чего, собственно, должно быть легко-то? Мех набирает скорость медленно, и даже останавливается не сразу - даже перки такие в мехлабе... м... Обещали. И даже с другим вариантом управления он будет разгоняться также медленно, а не с места в галоп - проблема не в том, чтобы выставить сразу полный ход, он тоже не спасает от разгона. Потому что не мехассаулт.
Posted 01 October 2012 - 04:41 AM
Posted 01 October 2012 - 05:17 AM
Lima Zulu, on 01 October 2012 - 01:32 AM, said:
На приличных геймпадах/джойстиках есть рычаг/ползунок "Throttle". Вот им скорость и настраивается и текущая модель как раз и подходит. Так что с кнопками скорости все в порядке.
Posted 01 October 2012 - 06:05 AM
anarhoid, on 01 October 2012 - 12:03 AM, said:
Вообще то у пилота в мехах 2 руки

Это уже вопрос управления...я бы руки на кнопки Q/E забиндил, автоцентровку рук на С, нажал к примеру Q и смещаешь прицел левой руки относительно центра, и он так смещённым и остаётся пока назад не вернёшь, по канону всё логично, автоматике меха пофиг сводить в точку орудия рук на дистанциях от 10 до 1000м, или не в точку, а любым другим *узором*
Кому то наф не нужно будет, другим будет полезно, но у нас *ололо пыщ-пыщ аркада* где более сложное управление позволяющее добится преимуществ, тому кто его освоит, не нужно
По канону даже автосопровождение целей добавить не то что можно, а нужно, противоракетный зонтик почему то без всякого участия пилота мелкие ракеты на подлёте сбивает, причём КАК СБИВАЕТ!!, был залп и весь на подлёте кончился...что мешает ввести автонаводку не на мелкие скоростные ракеты, а не медленных огромных мехов это ещё одна загадка этой вселенной...с автоматикой АМСа можно все снаряды белке в глаз ложить, почти без участия пилота

Lima Zulu, on 01 October 2012 - 01:32 AM, said:
Вы извините, случайно меха с линкором не перепутали?

Банальная операция - сделать 1-2-3 шага вперёд, потом назад, какой нафиг разгон, какой набор скорости?

И кстати, про регулируемый размер шага, что-то слышно? или это тож слишком сложно для казуалов будет?

ЗЫ: Вселенная созданная пираньями реально бредовая чем больше споришь тем больше бреда в ней находишь

Edited by VingDemon, 01 October 2012 - 06:23 AM.
Posted 01 October 2012 - 06:24 AM
Posted 01 October 2012 - 06:33 AM
Scar, on 01 October 2012 - 06:24 AM, said:
Примеры бреда в студию!
Где ты его нашел?В том, чтоб сделать возможной стрельбу с двух рук? Как это снизит играбельность и эргономику? Кому надо и кто может будут юзать, кому не надо, поставит как и сейчас чтоб обе руки били в одну точку и не будет парится
Или в том чтоб была возможность просто сделать на мехе 1 шаг? а не брать разгон как на тысячетонном судне?
Целых 3 умных слова в одной строчке...играбельность/эргономика/контекст, хоть знаешь что они значат или увидел красивые слова и пихаешь куда не попадя?
Posted 01 October 2012 - 06:46 AM
Posted 01 October 2012 - 06:51 AM
Watson, on 01 October 2012 - 05:17 AM, said:

Банальная операция - сделать 1-2-3 шага вперёд, потом назад, какой нафиг разгон, какой набор скорости?
Гляньте видео, как слоны бегают. В особенности - как тормозят. Помножьте на размер. Сделать три шага вперед можно и сейчас. Сделать три шага вперед бегом с места нельзя. Да и не должно быть можно.
Чтобы заставить меха идти гусиным шагом? Не, выглядеть будет забавно, я согласен, вопрос только в том, какие это возможности даст игроку.
Posted 01 October 2012 - 07:06 AM
VingDemon, on 01 October 2012 - 06:33 AM, said:
Где ты его нашел?
Да в каждом твоем предложении.
Ну попробуй столовой ложкой котлован выкопать - вот так и снизит. Каждой системе управления еще нужен соответствующий ей инструмент, а то что ты предлагаешь - это можно реализовать только с помощью Гидры, например, а то и вовсе специально разработанного манипулятора, что автоматом отторгнет абсолютно большую часть аудитории любой игры, будь то танчики или мехи. Ты не сможешь одновременно управляться одной мышкой с двумя руками меха - это также неудобно, как держать вилку и нож в одной руке. И если для тебя это не очевидно, то тебе наверное вообще не стоит рассуждать о машинных интерфейсах, даже игровых.
Вот в том твоя беда, что ты не понимаешь, что абсолютному большинству такая чехарда - просто даром не нужна. И ты предлагаешь тратить на нее ресурсы?! Да им бы нормальную поддержку джойстиков до ума довести - не то, что такими сомнительными экспериментами маяться.
Ты может еще и ногами топать предложишь, чтобы меха в движение приводить? Бреда на бреде и бредом погоняет.
Ну, если для тебя это умные слова, тогда тем более тебе не стоит в эту тему соваться - для меня то это повседневные термины, в том числе применяемые в моей рутинной работе, не более.
Но врпочем, смотри - ты на целых три слова поумнел, благодаря мне. Не благодари, не стоит.
Posted 01 October 2012 - 08:51 AM
Совершенно ясно, что субъекту наплевать на то, что предложенная им система управления потребует, для комфортного использования, воссоздание кокпита меха? Да в нем есть тротл, есть отдельный "джойстик" для каждой, представьте, руки, есть третий джойстик для общего управления (в случае игрока это мышь) - да много чего есть, и даже вполне каноничного.
Вы готовы заплатить тонны зелени, ради того, чтобы ощутить себя настоящим танкистом в дешевой, в сущности, аркаде? И да, отказаться в процессе от камеры 3-го типа? Нет? Тогда чего докапываемся? :3
Posted 01 October 2012 - 08:51 AM

-ну если до тя доходит как до жирафа.

-ну если до тя доходит как до жирафа.......разношу прицел рук градусов на 90, и небольшим доворотами одариваю обе цели, без необходимости бегать одним прицелом по всему экрану
Edited by parrot, 01 October 2012 - 08:55 AM.
Posted 01 October 2012 - 09:07 AM
Posted 01 October 2012 - 09:15 AM
Edited by anarhoid, 01 October 2012 - 09:15 AM.
2 user(s) are reading this topic
0 members, 2 guests, 0 anonymous users