Road RunneR, on 17 April 2013 - 08:40 AM, said:
а я вот жду выход корабликов. просто интересно как ppk и команда справится с трудностями. ведь по заявлениям некоего серба на движке быгворлд очень сложно реализовать многобашеность и многоствольность
Многобашенность танков и кораблей две разные вещи.
У танка две башни или два ствола совершенно разных калибров, у кораблей заявленного периода главный калибр во всех башнях одинаковый.
Например M3 Lee, 75 и 37 мм. Скорость перезарядки 75мм секунды. Метаться в эти секунды между разным управлением и пытаться осмысленно в кого-то пострелять из 37мм? Причем 75 мм стреляет строго по курсу, а башенка с 37 мм во все стороны.
Проблема не в BigWorld, а в том как сделать чтобы это принесло игроку хоть какой-то фан, а не сплошной геморрой со скачками между экранами.
Другое дело корабли. Например Фусо. 6 башен, два ствола каждая, все 12 стволов 356 мм. Один прицел, навел, бахнул, сколько было готово - столько и выстрелило. Никаких проблем с управлением.
Gilessimo, on 17 April 2013 - 09:26 AM, said:
Я тоже жду кораблики и надеюсь что там будут подлодки. Но боюсь представить КАК это будет...
В ближайший год после релиза подводных лодок не будет. Что будет через год - просто не зарекаюсь, потому что иногда очевидно неправильное через год становится вполне разумным. Таких примеров в танках не мало.
В реальности подводные лодки в боях флотов не участвовали. Они охотились за вражескими кораблями на переходах. После этого охотились за ними.
Попытки применять подлодки в строю (во время эскадренного боя) приводили к тому, что свои же корабли таранили свои лодки, по несколько штук за бой - читайте документалистику.
Баланс подлодок в Navyfield известная многострадальная тема.
Так что пока даже в самых дальних планах нет.
И в общем деятельности хватает и без них. Типичный бой линкора сейчас это примерно так:
- работаю по вражескому линкору за 30 км
- по мне кто-то работает, надо бы маневрировать и понять кто меня светит
- надо дать ПВО цели, резведчик светит и два звена бомберов заходят, кто в приоритете
- еще один линкор мелькает на 15 км, опасно, но на этой дистанции я его не пробиваю... вроде бы... вспомнить бы его броню и ГК
- вражеские эсминцы на 12 км заходят для торпедного удара, наш крейсер идет на перехват, но хз, может не успеть, надо уходить... или переводить на них огонь ГК?
- разведчик 1 рапортует что он под огнем ПВО, надо его возвращать
- разведчик 2 рапортует что он заправился, надо бы его куда-то послать...
- наш авик просит его прикрыть
Уверяю - без подлодок хватает развлечения.