Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5841 Sir Helbrecht

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Knight Errant
  • Knight Errant
  • 929 posts

Posted 16 April 2013 - 06:00 AM

View PostBiruke, on 16 April 2013 - 05:53 AM, said:

Извиняюсь за вопрос. А что, все эти танки, что в WoT - дейcтвительно существовали?

Нет конечно. очень много машин чисто "бумажных", существовавших только в чертежах или эскизах. Многие строились в 1-2 экземплярах, и дальше тестового полигона при заводе не уходили. Если ограничиваться только реально воевавшими машинами, список доступных будет небольшой.

#5842 Dusty rat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • The 1 Percent
  • 315 posts
  • LocationRussia, Rostov-on-Don area

Posted 16 April 2013 - 07:36 AM

Да, и реальные ммм... немного альтернативны реальности.

#5843 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 16 April 2013 - 08:04 AM

View PostDusty rat, on 16 April 2013 - 07:36 AM, said:

Да, и реальные ммм... немного альтернативны реальности.

Ну это да, ко многим танкам топовые орудия на самом деле не влезают в башню по габаритам, ну либо впритык, так что не зарядить, не поднять/опустить. Ну и с движками/башнями там тоже хватает. Но это всё уже собственно основа геймплея, так было всегда и странно на это сетовать спустя три года после старта проекта.

#5844 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 16 April 2013 - 08:06 AM

View Postppk, on 15 April 2013 - 10:46 AM, said:

- Поиск на форуме WOT по слову "MechWarrior" находит 5 тем с MechWarrior в заголовке, некоторые из них посвящены вселенной BT, а некоторые напрямую игре MWO, ее анонсу, запуску и тд. И никто ничего не закрывает и тем более не расстреливает.

Хочу сказать спасибо за наводку. Я прошерстил форум WoT поиском по словам MechWarrior и действительно в архиве нашлось несколько старых тем. Около получаса потратил на их прочтение и это было весело :P . Забавно было читать о том, что WG якобы планирует выкупить марку MechWarrior и сделать игру World of MechWarrior, а так же предположение и рассуждения о возможных вариантах развития и прокачки. Как вам к примеру вариант 5 веток развития Легкие - Средние - Тяжелые - Сверхтяжелые мехи + отдельной веткой кланы ?! :D К тому же оружие тоже предполагалось изучать и открывать по отдельности.... вообщем много забавностей я развлекся, еще раз благодарю.

#5845 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 16 April 2013 - 08:41 AM

Я боюсь подумать что тогда будет в мире корабликов... эсминцы без торпед, линкоры без половины стволов.

#5846 Zalmat

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 200 posts

Posted 16 April 2013 - 12:08 PM

View PostAlzer, on 16 April 2013 - 08:06 AM, said:

Хочу сказать спасибо за наводку. Я прошерстил форум WoT поиском по словам MechWarrior и действительно в архиве нашлось несколько старых тем. Около получаса потратил на их прочтение и это было весело ;) . Забавно было читать о том, что WG якобы планирует выкупить марку MechWarrior и сделать игру World of MechWarrior, а так же предположение и рассуждения о возможных вариантах развития и прокачки. Как вам к примеру вариант 5 веток развития Легкие - Средние - Тяжелые - Сверхтяжелые мехи + отдельной веткой кланы ?! :( К тому же оружие тоже предполагалось изучать и открывать по отдельности.... вообщем много забавностей я развлекся, еще раз благодарю.

А можно ссыль , а то я похожую тему на их форуме читал , но без этих подробностей. Мож другая просто.

#5847 Oksfold

Member

• PipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 39 posts
  • LocationSaint-Petersburg,Russia

Posted 16 April 2013 - 03:43 PM

View Postppk, on 15 April 2013 - 02:27 PM, said:

Вот в этом все и дело. Это заявление сразу отсекает 90% аудитории. У которой нет прямых рук. Хорошо ли это?
В танках у криворуких сотня способов победить. За счет выкаченного танка, за счет ВБР, за счет балансера и тд.
Может быть это правильно?
Пряморукий все равно в среднем победит. Но не 10:1, а всего лишь 52% побед. Это как бы сильно смягчает порог вхождения в игру.

Про ВБР и балансер херня полная и отмазка для нубарей. И про 52% побед тоже. Я забил на канистры больше года назад, когда понял, что игру делать не будут и кроме рандома и омерзительно реализованного кланвара ничего не появится. Тогда были машины проходные и были гнущие рандом. Типа Ягдтигра на котором у меня при чистом солорандоме было 63% побед.И когда поставил оленемер стало зачастую до начала боя понятно, кто победит. Не было случая чтобы команда в которой не было ни одного игрока с % выше 50 победила команду у которой хотя бы 3-4 человека имели зеленую стату. Вообще я и ротах и во взводах играл мало, не больше 5% боев. Стату можно посмотреть тут: http://armor.kiev.ua...merstat/Oksfold

#5848 Alzer

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Moderate Giver
  • 253 posts
  • LocationVladivostok

Posted 16 April 2013 - 05:32 PM

View PostGraub, on 16 April 2013 - 12:08 PM, said:

А можно ссыль , а то я похожую тему на их форуме читал , но без этих подробностей. Мож другая просто.

http://forum.worldof...mechwarrior#top

#5849 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 April 2013 - 10:33 PM

View PostGilessimo, on 16 April 2013 - 08:41 AM, said:

Я боюсь подумать что тогда будет в мире корабликов... эсминцы без торпед, линкоры без половины стволов.

Гил, ты зришь в будущее )
Если сделать активным все вооружение, то простые люди, или как их там ррк назвал, не смогут играть. Это ж сложно для них стрелять с нескольких стволов и целиться в разные мишени. Они сочтут это сложным и уйдут с проекта. А денежным вампирятам тогда сосать бабло не с кого будет.

#5850 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 17 April 2013 - 08:27 AM

Политкорректный термин - "представители интеллектуального большинства".

А идею насчет того что "много разных стволов для одной задачи - это хорошо", которой заражена большая часть БТ-коммюнити, я считаю бредовой ИРЛ и ненужной в большинстве игр.

Наверно есть люди которые и в самолетиках вайнят что на самолет "однокнопочный" потому что на нем 6 одинаковых пулеметов, а не комбинация из пушек/пулеметов/ракет/торпед/ППШ в бомболюках и сзади аэростатa заграждения которым надо управлять вручную.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 17 April 2013 - 08:58 AM.

#5851 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts
  • LocationTamaron, Pentagon Worlds, Clans Space

Posted 17 April 2013 - 08:33 AM

View PostAlzer, on 16 April 2013 - 08:06 AM, said:

Хочу сказать спасибо за наводку. Я прошерстил форум WoT поиском по словам MechWarrior и действительно в архиве нашлось несколько старых тем. Около получаса потратил на их прочтение и это было весело :) . Забавно было читать о том, что WG якобы планирует выкупить марку MechWarrior и сделать игру World of MechWarrior, а так же предположение и рассуждения о возможных вариантах развития и прокачки. Как вам к примеру вариант 5 веток развития Легкие - Средние - Тяжелые - Сверхтяжелые мехи + отдельной веткой кланы ?! :D К тому же оружие тоже предполагалось изучать и открывать по отдельности.... вообщем много забавностей я развлекся, еще раз благодарю.

продолжаем веселье
глава GPG заявил что в ближайшее время будет анонсирован проект f2p MMO AAA класса с элементами PvP и с сетингом WoT, над которой будет работать его студия :)

#5852 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 17 April 2013 - 08:40 AM

View PostGarvel Pryde, on 16 April 2013 - 10:33 PM, said:

Это ж сложно для них стрелять с нескольких стволов

а я вот жду выход корабликов. просто интересно как ppk и команда справится с трудностями. ведь по заявлениям некоего серба на движке быгворлд очень сложно реализовать многобашеность и многоствольность :)

#5853 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 17 April 2013 - 09:26 AM

Я тоже жду кораблики и надеюсь что там будут подлодки. Но боюсь представить КАК это будет...

#5854 Road RunneR

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 918 posts

Posted 17 April 2013 - 10:32 AM

View PostGilessimo, on 17 April 2013 - 09:26 AM, said:

Я тоже жду кораблики и надеюсь что там будут подлодки.

не будет :ph34r:

#5855 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 17 April 2013 - 12:28 PM

Танкам ничего доказывать не надо, онлайн их известен.

Про "пену у рта оставляю на вашей совести". Так же как и заявления про "сам ничего не сделал" и "обсирает MWO". У вас явно какая-то своя, альтернативная реальность.

В MWO играл в стадии ЗБТ, потом забросил, не понравилось.

На форум продолжаю заглядывать по разным причинам. Из любви ко вселенной мехов. Потому что интересно пообсуждать во многом похожую игру, сравнивать решения. Тем более, что MWO танкам как раз конкурентом пока не является, конкуренты это например Гаядзины с Тундрой.

#5856 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 17 April 2013 - 12:51 PM

View PostRoad RunneR, on 17 April 2013 - 08:40 AM, said:

а я вот жду выход корабликов. просто интересно как ppk и команда справится с трудностями. ведь по заявлениям некоего серба на движке быгворлд очень сложно реализовать многобашеность и многоствольность :D

Многобашенность танков и кораблей две разные вещи.
У танка две башни или два ствола совершенно разных калибров, у кораблей заявленного периода главный калибр во всех башнях одинаковый.

Например M3 Lee, 75 и 37 мм. Скорость перезарядки 75мм секунды. Метаться в эти секунды между разным управлением и пытаться осмысленно в кого-то пострелять из 37мм? Причем 75 мм стреляет строго по курсу, а башенка с 37 мм во все стороны.

Проблема не в BigWorld, а в том как сделать чтобы это принесло игроку хоть какой-то фан, а не сплошной геморрой со скачками между экранами.

Другое дело корабли. Например Фусо. 6 башен, два ствола каждая, все 12 стволов 356 мм. Один прицел, навел, бахнул, сколько было готово - столько и выстрелило. Никаких проблем с управлением.

View PostGilessimo, on 17 April 2013 - 09:26 AM, said:

Я тоже жду кораблики и надеюсь что там будут подлодки. Но боюсь представить КАК это будет...

В ближайший год после релиза подводных лодок не будет. Что будет через год - просто не зарекаюсь, потому что иногда очевидно неправильное через год становится вполне разумным. Таких примеров в танках не мало.

В реальности подводные лодки в боях флотов не участвовали. Они охотились за вражескими кораблями на переходах. После этого охотились за ними.

Попытки применять подлодки в строю (во время эскадренного боя) приводили к тому, что свои же корабли таранили свои лодки, по несколько штук за бой - читайте документалистику.

Баланс подлодок в Navyfield известная многострадальная тема.

Так что пока даже в самых дальних планах нет.

И в общем деятельности хватает и без них. Типичный бой линкора сейчас это примерно так:
- работаю по вражескому линкору за 30 км
- по мне кто-то работает, надо бы маневрировать и понять кто меня светит
- надо дать ПВО цели, резведчик светит и два звена бомберов заходят, кто в приоритете
- еще один линкор мелькает на 15 км, опасно, но на этой дистанции я его не пробиваю... вроде бы... вспомнить бы его броню и ГК
- вражеские эсминцы на 12 км заходят для торпедного удара, наш крейсер идет на перехват, но хз, может не успеть, надо уходить... или переводить на них огонь ГК?
- разведчик 1 рапортует что он под огнем ПВО, надо его возвращать
- разведчик 2 рапортует что он заправился, надо бы его куда-то послать...
- наш авик просит его прикрыть

Уверяю - без подлодок хватает развлечения.

#5857 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 17 April 2013 - 01:01 PM

Видел долгое обсуждение подлодок в WoWS, пришли к выводу что подлодка не обладает достаточной скоростью и дальностью поражения чтобы на равных учавствовать в нормальном бою - боевые корабли от нее или уйдут, или потопят. Не говоря уже о том что ПЛ, насколько я понимаю, неплохо обнаруживаются с самолетов, да и всплыть/погрузится у них уходит слишком много времени чтобы заниматься этим в пределах точной стрельбы ГК больших кораблей.

Best wishes,
Daniel.

Edited by Gopblin2, 17 April 2013 - 01:01 PM.

#5858 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 17 April 2013 - 01:49 PM

Многобашенность легко реализовать на самом деле, если подумать.
Просто для каждой башни есть отдельное управление с возможностью привязать её к "цели".
Есть вот у нас 5 башен, выбираем одну, пусть будет 1а, привязываем к цели 1т, она начинает следить за ней прицелом, но не стрелять, потом выбираем башню 2а, привязываем к цели 1т, выбираем 3а, берем цель 2т, 4а привязываем к 2т, берем 5а, привязываем к 3т.
Огонь башнями будет осуществляется через кнопки 1-2-3-4-5-etc, соответственно номерам башни.
Думаю основной принцип понятен, и думаю было бы не плохо такое же сделать в мехах для рук.

#5859 Gleby4

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • 273 posts
  • LocationRussia, Saint Petersburg

Posted 18 April 2013 - 03:19 AM

View PostDavid Rodenstock, on 17 April 2013 - 01:49 PM, said:

Многобашенность легко реализовать на самом деле, если подумать.
Просто для каждой башни есть отдельное управление с возможностью привязать её к "цели".
Есть вот у нас 5 башен, выбираем одну, пусть будет 1а, привязываем к цели 1т, она начинает следить за ней прицелом, но не стрелять, потом выбираем башню 2а, привязываем к цели 1т, выбираем 3а, берем цель 2т, 4а привязываем к 2т, берем 5а, привязываем к 3т.
Огонь башнями будет осуществляется через кнопки 1-2-3-4-5-etc, соответственно номерам башни.
Думаю основной принцип понятен, и думаю было бы не плохо такое же сделать в мехах для рук.

про корабли - это хоть как-то звучит разумно, если прикинуть время, которое требуется для наведения (я не говорю, как это может быть реализовано в WoWS), но в MWO-то зачем? Во первых - это называется aim-боством (автоприцелом), когда оружие/группа стовлов следует цели в автоматическом режиме, во-вторых, в наших реалиях, скорость наведения, которая зависит от скорости поворота торса в основном, лежит в пределах нескольких секунд (если знаем, где цель), в-третьих с учетом текущего вида только из кабины (и слава богу), "руки" могут следить за целью только в рамках нашего с вами обзора. возникает вопрос, а смысл??
Чтобы бодро идти, и на залоченные цели иногда нажимать кнопку 1 (лазеры), кнопку 2 (баллистика), и кнопку 3 (ракеты) не заботясь о наведении, ведь всё сделал уже умный компьютер, который держит выбранные цели в прицеле. И вправду удобно.

Edited by Gleby4, 18 April 2013 - 03:20 AM.

#5860 David Rodenstock

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 927 posts
  • LocationOdessa

Posted 18 April 2013 - 06:14 AM

View PostGleby4, on 18 April 2013 - 03:19 AM, said:

про корабли - это хоть как-то звучит разумно, если прикинуть время, которое требуется для наведения (я не говорю, как это может быть реализовано в WoWS), но в MWO-то зачем? Во первых - это называется aim-боством (автоприцелом), когда оружие/группа стовлов следует цели в автоматическом режиме, во-вторых, в наших реалиях, скорость наведения, которая зависит от скорости поворота торса в основном, лежит в пределах нескольких секунд (если знаем, где цель), в-третьих с учетом текущего вида только из кабины (и слава богу), "руки" могут следить за целью только в рамках нашего с вами обзора. возникает вопрос, а смысл??
Чтобы бодро идти, и на залоченные цели иногда нажимать кнопку 1 (лазеры), кнопку 2 (баллистика), и кнопку 3 (ракеты) не заботясь о наведении, ведь всё сделал уже умный компьютер, который держит выбранные цели в прицеле. И вправду удобно.

Большой недостаток в версии для MWO будет в том, что огонь будет вестись только по ЦТ, а не по отдельным частям мехам. Суть этого режима такова, что бывают такие моменты, когда перед тобой кучка недобитых врагов, и сам ты чуть живой, и тебе надо быстро со всеми расправится, что бы сделать это быстрее, ты берешь сразу 3 цели, и ведешь по ним огонь одновременно с разных орудий, и если таки успел их пришпилить быстрее чем они тебя, тогда повезло. В обычном режиме с вероятностью 75% ты просто не успеешь всех перебить ибо повороты торса, прицеливание, и прочее тоже занимает время.
Однако, если цель уходит из зоны действия оружия, или обзора из кабины, то прицел сбивается, как то так.
В продвинутые 3000 года можно уже что ни будь такое придумать в мехе.

Edited by David Rodenstock, 18 April 2013 - 06:15 AM.

17 user(s) are reading this topic

0 members, 17 guests, 0 anonymous users