Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#981 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 May 2012 - 08:04 AM

View PostVingDemon, on 27 May 2012 - 07:56 AM, said:

а канон, спорный вопрос, что считать каноном...прочитал 50 книг по вселенной (качнул 1 архивом) там так нестыковок между ними довольно много..а точных данных по мехам (кроме пушек) вообще кот наплакал...или считать каноном игры серии? в которых так же чёрт и что творится?

Худ. лит. не канон, особенно что касается технической стороны. Там авторы (многие из которых далеко не технические вузы заканчивали) пишут кто во что горазд.
Видеоигры - тем более не канон.
Канон - это настол,и ,соответственно, мануалы по нему, TRO и т.п.
Выжимка из всего этого и есть сарна

#982 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 27 May 2012 - 08:10 AM

Я правильно объяснил возможность ненанесия урона по т-50-2 из бл-9? Я считаю, что да. Но, что модуль может сожрать урона больше самого танка меня не радует.
К тому же здесь есть куча другого оружия, ракеты, лазеры, ппч может еще что-то, я по я mechcommander 2 с бэттлтехом знаком, у которого нет рикошетов. Да и дизайн мехов не сильно рикошетный, нет смысла особо заморачиватся именно системой пробития у автопушек.

#983 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 27 May 2012 - 08:21 AM

Поддержу - в Мехах есть есть лишь один канон - настольная стратегия BattleTech. Игры, книги и прочая, лишь вариация на тему.

Возможно Вам и нравиться столь любимый некоторыми рандом присущий ВоТ - однако для меня ПОЛНОЕ отсутствие возможности хоть в первом приближении прогнозировать последствия моих действий окончательно убили желание играть.

AMX 50 120 - три выстрела подряд в боковую проекцию ИС-3. Три поподания (голосовой сигнал "попал"). Не крупицы урона. Не единого звоночка.
Артелерия - прямое ПОПОДАНИЕ в т-50-2. Ноль урон - таркашек даже не замедлился.
Примеров СОТНИ - и они лишь влекут невнятные объяснения "в рамках игровой ситуации".
Ну и само собой ХП и модули...

В Мехах все просто и понятно. Каждая часть меха имеет свои ХП. Цель? Снести ХП центра торса (для большенства мехов - есть же еще XL движки :3) и вынести реактор. Сделал? Получи фраг. Нет, вполне возможно что будут и пробивающие броню криты, и прочие вкусняшки прямиком из настолки и до сих пор невиданные в MW - но они и рядом не лежали с ВБР.
И само собой не будет ни вымораживающего мозг "сведения" (чья велечина по сути взята с потолка), не взятых от балды (ах да, баланс же) времени перезарядки.
Есть канон. В каноне все уже давно прописано. Канон идеально работает. И разработчики ОБЕЩАЮТ следовать канону.

Ждем. Надеемся. Верим.

#984 Danieru

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 249 posts
  • LocationUkraine

Posted 27 May 2012 - 08:37 AM

View PostStripes, on 27 May 2012 - 08:21 AM, said:

И само собой не будет ни вымораживающего мозг "сведения" (чья велечина по сути взята с потолка),

Тут будет другое "сведение" - "руки" мехов будут же не моментально перенастраиваться с ближней на дальнюю цель, а "сводиться/разводиться". И его величина взята именно с потолка, т.к. в настоле такого не было

Edited by Danieru, 27 May 2012 - 08:37 AM.

#985 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 27 May 2012 - 10:24 AM

Появились первые сведения о том, что в настоящее время LucasArts разрабатывает совершенно новую игровую франшизу, основанную…ну, кто бы сомневался… на вселенной «Звездных войн». В следующий четверг она фактически будет анонсирована, когда в шоу GTTV на канале Spike TV информация об игре будет обнародована. Ведущий передачи Джофф Кейгли (Geoff Keighley) добавляет интриги, утверджая, что он был поражен как «калибром» команды, занимающейся этим проектом, так и их видением нового тайтла. Что ж , подождем около недели и, как говорится, тайное станет явным.

Делаем ставки.

Предсказываю Sci-Fi симулятор, Tie Fighter vs X-Wing, и прочаи star destroyers, сессионное ММО, механика, прокачка, f2p - все как в танках.

#986 WaffleKun

Rookie

• 6 posts
  • LocationRussia,Perm'

Posted 27 May 2012 - 10:29 AM

Игры,конечно,несколько схожи.Но все-таки,разные жанры :о

#987 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 27 May 2012 - 12:17 PM

View Postppk, on 27 May 2012 - 10:24 AM, said:

Предсказываю Sci-Fi симулятор, Tie Fighter vs X-Wing, и прочаи star destroyers, сессионное ММО, механика, прокачка, f2p - все как в танках.

Заслуги танков в популяризации f2p сессионой модели ММО едва ли можно отрицать, но не стоит говорить о них как о единственной модели для подражания, особенно на форуме где присутствует немало игроков MPBT3025, в которой значительно раньше были и сессионые бои, и глобалка.

#988 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 27 May 2012 - 01:13 PM

View PostLima Zulu, on 27 May 2012 - 12:17 PM, said:

Заслуги танков в популяризации f2p сессионой модели ММО едва ли можно отрицать, но не стоит говорить о них как о единственной модели для подражания, особенно на форуме где присутствует немало игроков MPBT3025, в которой значительно раньше были и сессионые бои, и глобалка.

Глобалка в танках пока с моей точки зрения не очень удачная. Хотелось бы чего-то более интересного.

А насчет модели для подражания - тут скорее подражание не со стороны разработчиков, а со стороны инвесторов. Они увидели рабочую модель, приносящую кучу денег и возможно (это лишь мое предположение) теперь требуют со всех разработчиков тупого повторения. Типа там работает - значит заработает и здесь, а эксперименты - это пожалуйста за свой счет, за наши деньги делайте как в танках.

#989 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 27 May 2012 - 07:00 PM

View Postppk, on 25 May 2012 - 12:25 AM, said:

Это заблуждение. На ГК играет лишь небольшой процент игроков, и еще меньший процент который ГК приносит в плане прибыли.

Единственное, что довольно для многих игроков ГК есть некий символ, идея к которой стоит стремиться. "Вот прокачаю я все топовые танки и тогда уж как выйду на ГК..."

Онлайновая игра это бизнес, там все решают деньги и потому довольно жесткие законы.

До сих пор в WOT была политика расширения базы игроков. Загрести как можно больше.
Французское дерево танков - прирост в Еропе.
Американская ветка - прирост в США.
Новые режимы? Зачем? Новым игрокам и с единственным стандартным бы разобраться, новые режимы им только усложнят жизнь.
Это бизнес.

В тот момент когда число игроков станет стабильным - начнется решение задач удержания игроков, возвращение ушедших, переманивание из других игр. Путем новых вкусных плюшек и усложнения проекта.

Лол, да он упорот, всмысле показана повёрнутость на деньгах, ага(по принципу логики: "больше народу загребем, есть шанс что получим ещё блдьше заплативших") А под стабильным числом, ванга прозревает пропущенное слово, платящих.

Как пример успешного проекта, LoL. Ребята развили свою идею(ага, одной карты), до постоянной игры. При этом у них есть система прокачки аккаунта, разные персонажи(будем считать аналог разным танкам). У них даже есть выманивалки денег, буст на прокачку аккаунта(что нужно только для фаллометрии и доступа к ещё большей фаллометрии, т.к. уровень кранов конечно падает в ранковых играх после получения определенного рейтинга, но не настолько сильно чтоб премейд команда не была лучшим вариантом в любой игре), буст на получения больших денег, покупка новых чаров, и скинов к ним, но при этом отыграв в эту игру около 50-60 схваток, я могу купить себе любого чара, даже самого нового чара(а они обычно самые дорогие, ага) за внутриигровые деньги. По той простой причине, что они грамотно зарабатывают деньги, а не пытаются выжать своих клиентов усложняя и замедляя игру бесплатного типа. И подход создателей лол импонирует больше, чем тонкоделов. Которые вместо работы с комьюнити(лол оперативно багфиксят и правят баланс, ввели новый кардинально другой режим), постоянно пытаются загребсти побольше игроков, плюя на уже имеющихся. Дозвиданья сказочник.

Edited by parrot, 27 May 2012 - 07:02 PM.

#990 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 27 May 2012 - 07:10 PM

UPD:
К предыдущему посту, и в лол нет никакого доната хоть как-то относящегося к балансу игры внутри схваток.
Если у них бывают косяки(например с серверами), долгие очереди ожидания входа в игру, никто не стесняется извиниться и раздать халявные бусты игрокам, просто за то, что те могли испытывать трудности.
Как так? как это всё позволяет им работать над игрой, и полировать и улучшать её? Где-же жадность, и невнимательность?
Просто есть различия в подходе, от профессионалов которые делают игры и этим зарабатывают деньги и тех кто делает деньговыжималки и находит оправдания для того, чтоб собирать побольше денег но делать поменьше.
У некоторых студий выпускающих AAA-игры штат меньше чем в ВГ, но справляется он лучше, ага.

Edited by parrot, 27 May 2012 - 07:17 PM.

#991 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 27 May 2012 - 09:18 PM

View Postparrot, on 27 May 2012 - 07:00 PM, said:

Как пример успешного проекта, LoL. Ребята развили свою идею(ага, одной карты), до постоянной игры. При этом у них есть система прокачки аккаунта, разные персонажи(будем считать аналог разным танкам). У них даже есть выманивалки денег, буст на прокачку аккаунта(что нужно только для фаллометрии и доступа к ещё большей фаллометрии, т.к. уровень кранов конечно падает в ранковых играх после получения определенного рейтинга, но не настолько сильно чтоб премейд команда не была лучшим вариантом в любой игре), буст на получения больших денег, покупка новых чаров, и скинов к ним, но при этом отыграв в эту игру около 50-60 схваток, я могу купить себе любого чара, даже самого нового чара(а они обычно самые дорогие, ага) за внутриигровые деньги. По той простой причине, что они грамотно зарабатывают деньги, а не пытаются выжать своих клиентов усложняя и замедляя игру бесплатного типа. И подход создателей лол импонирует больше, чем тонкоделов. Которые вместо работы с комьюнити(лол оперативно багфиксят и правят баланс, ввели новый кардинально другой режим), постоянно пытаются загребсти побольше игроков, плюя на уже имеющихся. Дозвиданья сказочник.

Разве это их идея? Это идея доты, еще был Demigod. У танков тоже можно найти предшествиников, но не таких, что, о очердной клон. Да и что вы имеете ввиду под усложняя и замедляя игру, прокачать топы всегда занимало много времени, просто их становится больше и все.
К слову WoT пока, что монополист в своей области, в то время как LoL сожрут конкуренты, если они зазеваются, та же DOTA2, и поэтому не выгодно борзеть. Если в компании где например вы работаете скажут, а давайте урежем всем сотрудникам зарплату наполовину, зато клиетам компании наши услуги будет дешевле, не думаю, что у вас все этому будут радоваться. Так же и у варгейминга, они пытаются заработать побольше денег, и я до появления конкурентов не думаю, что-то будет менятся в политике компании. К тому же денег пока вменяемо просят.
З.Ы. Танки не планировались, как ААА-продукт, они сами признавались, думали, что будет тысяч 20-30 онлайна, а если повезет 50-60.

Edited by Aevarandi, 27 May 2012 - 09:21 PM.

#992 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 27 May 2012 - 11:38 PM

View PostAevarandi, on 27 May 2012 - 09:18 PM, said:

Разве это их идея? Это идея доты, еще был Demigod

Как-бе, не стоит оперировать поверхностными знаниями, ага.
В риотах работаю одни из тех с кого дота начиналась.

У танков тоже можно найти предшествиников, но не таких, что, о очердной клон.

Хм, и действительно, в отличии от риотов, которые эксплуатируют свою идею под другим именем, танки своровали идеи у кучи проектов, поэтому чистого клона сложновато найти будет.

Да и что вы имеете ввиду под усложняя и замедляя игру, прокачать топы всегда занимало много времени, просто их становится больше и все.

Сударь, не заставляйте меня объяснять простые вещи, о том, как у комбатсоклонированных(в плане изымания денег, хотя танки чуть менее наглые в этом плане) построен процес прокачивания.

К слову WoT пока, что монополист в своей области, в то время как LoL сожрут конкуренты, если они зазеваются, та же DOTA2, и поэтому не выгодно борзеть.

т.е. это полностью в ваших глазах оправдывает, то что ВГ сделали игру не для людей, в отличии от риотов с их, лол, а деньговыжималку с 3д интерфейсом?

Если в компании где например вы работаете скажут, а давайте урежем всем сотрудникам зарплату наполовину, зато клиетам компании наши услуги будет дешевле, не думаю, что у вас все этому будут радоваться.

А теперь расскажите мне зачем в компании такой штат, если они всё равно ничего существенного для игроков не делают, только для того, чтоб танки могли ещё больше бабла выкачать? Или может я должен им за это симпатизировать?

Так же и у варгейминга, они пытаются заработать побольше денег, и я до появления конкурентов не думаю, что-то будет менятся в политике компании. К тому же денег пока вменяемо просят.

Они пытаются именно срубить бабла, а не заработать денег, это разные вещи, ага. Вменяемо просят денег, это за игру на адекватном, современном не тормозящем движке, с адекватной физикой, и не индусским кодом, с разнообразными режимами и большим прочим разнообразием. А они рубят бабло на игре с движком недобитого мамонта, написаном кривыми индусами и корявой оптимизацией сетевого кода, с монотонно-унылой, линейной прокачкой, 1,5 инвалидными режимами и кучей лапши на ушах игроков.

З.Ы. Танки не планировались, как ААА-продукт, они сами признавались, думали, что будет тысяч 20-30 онлайна, а если повезет 50-60.

Я сказал, что студии создающие игры ААА уровня, насчитывают меньший штат, есть подозрение что у вг большая часть штата маркетологи, а не программеры, а если и програмеры, то индусы.

#993 hellrais3r

Member

• PipPipPipPipPip
  • 141 posts

Posted 28 May 2012 - 02:24 AM

View PostTWolf, on 28 May 2012 - 12:26 AM, said:

Очень большой простор откроется для Pay2Win в таком варианте.

разрабы обещали не допустить развития проекта в этот самый Pay2Win, поэтому стоит забыть вообще об этом слове до тех пор, как минимум, пока не увидим это в игре/бете/новостях.

ЗЫ несколькими постами выше ощущается терминальный баттхерт

Edited by hellrais3r, 28 May 2012 - 02:25 AM.

#994 Aevarandi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 396 posts

Posted 28 May 2012 - 02:31 AM

View Postparrot, on 27 May 2012 - 11:38 PM, said:

Как-бе, не стоит оперировать поверхностными знаниями, ага.
В риотах работаю одни из тех с кого дота начиналась.

Ок, за лолом не слежу, не знал, что там были создатели доты. Был неправ.

Хм, и действительно, в отличии от риотов, которые эксплуатируют свою идею под другим именем, танки своровали идеи у кучи проектов, поэтому чистого клона сложновато найти будет.

Там 3д графика, они украли идеи у тех, кто придумал 3д игры!!!!111 Полностью не на что не похожих игр мало, они сделали достаточно самобытный проект, а не очередной клон уже известной игры.

Сударь, не заставляйте меня объяснять простые вещи, о том, как у комбатсоклонированных(в плане изымания денег, хотя танки чуть менее наглые в этом плане) построен процес прокачивания.

Не уловил мысль.

т.е. это полностью в ваших глазах оправдывает, то что ВГ сделали игру не для людей, в отличии от риотов с их, лол, а деньговыжималку с 3д интерфейсом?

Не такую и уж деньговыжмалка. А вот сейчас вообще не плачу, неспеша качаюсь, отсутствие према может напрягать на совсем уж ватных танках, типа низкоуровневых францев, на многих танках можно вполне играть не скрипя зубами, когда же будет у меня топ-танк.

А теперь расскажите мне зачем в компании такой штат, если они всё равно ничего существенного для игроков не делают, только для того, чтоб танки могли ещё больше бабла выкачать? Или может я должен им за это симпатизировать?

Да вроде карты исправно выкатывают, новые танки типа францев это не просто ретекструра старых, они меняют гейплей. Я вообще не параюсь по поводу их штата, это касается меня опосредованно. Можете не симпатизировать, главное чтобы не было брызг слюны и свое отношение вы более менее приемлемой форме доносили, а не как тут доводя до вмешательства модеров.

Они пытаются именно срубить бабла, а не заработать денег, это разные вещи, ага. Вменяемо просят денег, это за игру на адекватном, современном не тормозящем движке, с адекватной физикой, и не индусским кодом, с разнообразными режимами и большим прочим разнообразием. А они рубят бабло на игре с движком недобитого мамонта, написаном кривыми индусами и корявой оптимизацией сетевого кода, с монотонно-унылой, линейной прокачкой, 1,5 инвалидными режимами и кучей лапши на ушах игроков.

Вам завидно? Сколько стоит литр воды? Недорого думаю. А для человека умирающего в пустыне? Очень даже дорого он готов за это заплатить. Я к тому, что есть нет абсолютной ценности. Есть цена которую вы согласный заплатить, есть которую несогласны. Судя по аудитории, большинство согласны с ценой, ибо это продукт не первой небходимости, и люди не будут покупать дорогие вещи, ибо могут без них обойтись.

И вы пропустили главную мысль, все пытаются получить максимум возможного, просто LoL не может наглеть, ибо у него будет конкурент Dota 2, да и другие есть игры, heroes of neweth что ли есть. А wargaming тоже люди и постуают вполне ес-но для людей.

Я сказал, что студии создающие игры ААА уровня, насчитывают меньший штат, есть подозрение что у вг большая часть штата маркетологи, а не программеры, а если и програмеры, то индусы.

Даже хуже, Белорусь не центр IT и геймдева. Зато у них хватило ума не ввязывать в битву с титанами жанра, а сделать игру у которой не будет конкурентов, и при этом она будет востребована.

View Posthellrais3r, on 28 May 2012 - 02:24 AM, said:

разрабы обещали не допустить развития проекта в этот самый Pay2Win, поэтому стоит забыть вообще об этом слове до тех пор, как минимум, пока не увидим это в игре/бете/новостях.

Все так говорят.

Edited by Aevarandi, 28 May 2012 - 02:32 AM.

#995 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 28 May 2012 - 02:46 AM

View Postppk, on 27 May 2012 - 01:13 PM, said:

Глобалка в танках пока с моей точки зрения не очень удачная. Хотелось бы чего-то более интересного.

Пока не вышел MWO можно почитать о MPBT3025

А насчет модели для подражания - тут скорее подражание не со стороны разработчиков, а со стороны инвесторов. Они увидели рабочую модель, приносящую кучу денег и возможно (это лишь мое предположение) теперь требуют со всех разработчиков тупого повторения. Типа там работает - значит заработает и здесь, а эксперименты - это пожалуйста за свой счет, за наши деньги делайте как в танках.

Ну в том и дело, что для инвесторов "как в танках"- означает монетизацию, а для игроков - собственно игровой процесс в большей степени. И в этом свете ни мехи, ни иксвинги с тайфайтерами на танки не слишком-то похожи. Отсюда и все проблемы.

#996 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationKorolev , Moscow region

Posted 28 May 2012 - 02:46 AM

Очень много конструктива и .. не конструктива. Скажу ровно и прямо. Я в WoT с самого начала , первая волна Альфа-тестеров и играю до сих пор ( хотя признаться , на порядок реже). По мере развития проэкта , политика будет меняться , это неизбежно. Вспомнить самое начало WoT , да там каждому игроку и новому форумчанину радовались. Если позволите - звездная болезнь , почти в чистом виде. Однако WoT является современным примером того , как надо делать клиентские игры такого жанра. Очень многое зависит от аудитории и региона . То что вы могли увидеть на Русских серверах , с вероятностью 95 % не повториться на европейских или тем паче на американских. По поводу зон пробития , наклонов брони и прочих плюшек. Кто-то говорил , что лазерному орудию проще пробить броню под наклоном , нежели чисто вертикальную. Это заблуждение , потому что действует тот же принцип . Броня под углом , это фактически - большая броня в мм , а значит лазерному орудию потребуется большая мощность или длительность воздействия для прохождения сквозь броню. С ракетами действует направленность взрыва , его мощность и рассеивание по броне (ракеты тоже разные бывают знаете ли). Я считаю , что система прокачки - прямая или коссвенная должна присутствовать . За опыт или за деньги - большой разницы не имеет. Однако - если будет донат (а он будет) , то опыт будет выгоднее . Ибо покупка опыта - как минимум глупая идея , а деньги всегда остаются деньгами. Я вложил в WoT ровно 300 рублей. На камуфляж для T30 (мой любимец) , сброса абилок и для голдовых снарядов ( когда еще искали место под солнцем на ГК). Признаюсь я не сильно знаком со вселенной BattleTech (помню , когда маленький был , играл в игру на Sega mega drive 2 и раскраски были с описанием мехов , а потому уже на PC познакомился , но с матчастью слабовато) , есть ли разделение мехов по фракциям ?Хотелось бы узнать.

#997 Lima Zulu

• 1,971 posts

Posted 28 May 2012 - 02:49 AM

View PostSameOld, on 28 May 2012 - 02:46 AM, said:

есть ли разделение мехов по фракциям ?Хотелось бы узнать.

Разделения как такового нет, может быть будут разные цены на модели у разных фракций.

#998 SameOld

Member

• Pip
  • 17 posts
  • LocationKorolev , Moscow region

Posted 28 May 2012 - 02:51 AM

Чтож , это печально , ибо от этого можно было дать сильный толчок к созданию веток и внесения уникальности. Полного копирайтинга с WoT быть не может и не должно , иначе мы получим WoM . Надо взять лучшее и дополнить это верным гарниром из баланса и острым соусом нововведений.

Edited by SameOld, 28 May 2012 - 02:55 AM.

#999 xopoBod

Member

• PipPip
  • 29 posts

Posted 28 May 2012 - 03:03 AM

мое мнение

1. Ветки мехов, открытие мехов за опыт - оставить, как в WoT.

2. Прокачку персонажа оставить - персонаж должен привыкать к меху, т.е. кроме реального прицела еще должно быть кольцо сведения, и прочие фичи, которые зависят от мастерства владения мехом (скорость, разворот и прочее).
Это нужно для того, чтобы избежать ситуации, когда народ натренируется и будет класть из гаусса "белке в глаз".

3. Изначально ввести и продумать не только тупое мясо, а клановые бои, и прочие евенты.

4. Постоянно улучшать и дорабатывать игру (благо, двигло позволяет) - чтобы была конфеткой, а не унылым говном, как устаревшее и хромое на обе ноги WoT.

#1000 Lightdragon

Member

• 1,212 posts
  • Locationwisconsin

Posted 28 May 2012 - 03:09 AM

pardon my rudeness but isnt this being released in north america first? whats with all the russian speaking? at least make an effort for others to understand what you say

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users