Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4761 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 18 October 2012 - 10:56 PM

На ГК их использовали почти все

вот это и есть пей ту вин если ты не можешь купить что то под гк чтобы увеличить шанс на победу.

любая игра в которой можно что то купить за реал ( и это нельзя получить другем методом ) влияющие на геймплей будет пей2вином.
ппк вы можете сколько угодно утверждать что wot белый и пушистый.

[color=#959595]Но по утверждению разработчиков танков основная причина все же другая.[/color]
[color=#959595]Если нет рейтингов, то хороший игрок побеждает чаще, вот я например в 54% игр.[/color]
[color=#959595]Если есть рейтинги, то все игроки побеждают ровно столько же сколько и проигрывают - 50%.[/color]
[color=#959595]Вопрос - зачем наказывать хороших игроков?[/color]

бред.
я понимаю что современному слоупоку олигофрену челендж не нужен.
и их большинство . но при таком рассуждение вы не наказываете хорошего игрока а даете возможность слабым игрокам. с позиции денг это.

и ппк хорош уже . называй все своими именами.
90% решений вг это как увеличить прибыль. а не как позаботиться о всех уровнях игроков.

Edited by maddogncux, 18 October 2012 - 11:07 PM.

#4762 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 18 October 2012 - 11:15 PM

View PostStoran, on 18 October 2012 - 09:34 PM, said:

В MWO же, разбивку по скиллу похоже планировали чуть ли не сначала, соответственно и мехи "проектировались" и балансируются сразу и под умелых, и под криворуких - и проблем а-ля, играешь в "платине" бери только дженьку, равена или кату (названия от балды) остальные мехи при таком скилле играющих *овно, здесь практически не будет. Тут проблемы с разграничением на элиту/второй засадный кавалерийский могут быть только пока онлайн мал, несколько тысяч онлайна, разбивать на ещё более мелкие резервации - уж слишком экзотично.

Это если удастся найти баланс между вооружениями. Потому что сейчас некоторые версии тех самых кать и дженнеры позволяют собрать опять же имб (К2 с гусями, например, без проблем отрывает дракону баллистическую руку еще на подходе - и ему сразу становится ну очень печально - хотя весовая категория одна). А иначе таки "бери только дженьку, равена или кату (названия от балды)", причем только конкретную версию в одном из двух-трех стандартных обвесов.

Да и "ротное разнообразие" мне лично тоже кажется весьма вероятным. Если для пресетов на 8 мехов введут весовые группы (как в более ранних сериях, т.е. "до Х тонн"), то быстро обнаружатся варианты шасси, на которых собираются наиболее удачные для своей задачи конфиги при минимальной массе.

#4763 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 19 October 2012 - 01:33 AM

View Postppk, on 18 October 2012 - 10:51 PM, said:

В танках онлайн разбит на 12 уровней боев.

Тупейшим разделением, нет правда.

Выдержка с форума нигромании.
Я просто оставлю это здесь:

View Postparrot, on 18 October 2012 - 10:51 PM, said:

В общем, суть основных претензий(к рейтингу) сводится к:
"Я днище и не хочу играть лучше, а хочу нагибать ещё большие днища." И да, это не оскорбление, я просто написал лаконично и без вуалирования.

View Postзнакомый танкист, on 18 October 2012 - 10:51 PM, said:

Ноуп. Они не днища. Просто хочется, чтобы циферки были побольше и стрелять в цели, которые даже толком сопротивляться не могут. Это же так весело пулять из арты в Маус, который рашит поле на Малиновке.

View Postparrot, on 18 October 2012 - 10:51 PM, said:

Если они играют, в игру, чтоб расслабится(ранее нывший, что баланс по скиллу плохо, говорил, что просто отдыхать в игре хочет), то их не очень должны заботить цифарки, они же отдыхают. Фапать на цифарки прерогатива задротов. А так это похоже на желание и рыбку съесть и на теплоход сесть, и ещё дистанциироваться от пассажиров теплохода, ага.

View Postзнакомый танкист, on 18 October 2012 - 10:51 PM, said:

Вроде того.

Все слова, про то, что балансировка по скиллу это плохо, оправдывает только одно, заботу о том, чтоб олени и олени со стажем, играли в эту игру, ведь забота о вытягивании боя не ложится на их плечи, значит можно вообще не играть, но быть причастным.

Дальнейшие выдержки(уже без меня, танкисты онли):
Spoiler

Edited by parrot, 19 October 2012 - 01:36 AM.

#4764 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 19 October 2012 - 01:50 AM

View Postppk, on 18 October 2012 - 10:51 PM, said:

1.2. - это я добавил.
Но по утверждению разработчиков танков основная причина все же другая.
Если нет рейтингов, то хороший игрок побеждает чаще, вот я например в 54% игр.
Если есть рейтинги, то все игроки побеждают ровно столько же сколько и проигрывают - 50%.
Вопрос - зачем наказывать хороших игроков?

1й бонус: Игра против равных оппонентов, с равными же союзниками.
2й бонус (опциональный): Поскольку эти ПвП-бои суть кач и фарм, в зависимости от "позиции рейтинга/лиги/..." разработчикам легко ввести повышающий коэффициент вознаграждения. Причём в таких боях можно за поражения, в опыте/деньгах не наказывать, т. к. поражения стратегически опускают рейтинг техники вниз. А свой успешный бой, при проигрыше команды не умаляет личных заслуг (Сейчас такое невозможно, нельзя вознаграждать за проигрыш также, он ведь ни на что кроме эфемерного % побед не влияет - и смысл тогда выиграть/проиграть вообще теряется, если эти *1,5 убрать). Ну а вот за ничью как раз всех и штрафовать по опыту/деньгам. Раз пассивно сохранили рейтинг, получите тактические издержки.
Такая система кстати как раз и распространена в реальной жизни. Теннисист из первой сотни, имеет очень малые шансы победить на крупных рейтинговых турнирах (тем более большого шлема). Но он стремится попасть в турнирную сетку именно этих соревнований и играть там, а не разъезжать по открытым соревнованиям во всяких Мухосрансках, где он побеждал бы всех и всегда.

View Postanarhoid, on 18 October 2012 - 11:15 PM, said:

Это если удастся найти баланс между вооружениями. Потому что сейчас некоторые версии тех самых кать и дженнеры позволяют собрать опять же имб (К2 с гусями, например, без проблем отрывает дракону баллистическую руку еще на подходе - и ему сразу становится ну очень печально - хотя весовая категория одна). А иначе таки "бери только дженьку, равена или кату (названия от балды)", причем только конкретную версию в одном из двух-трех стандартных обвесов.

Да и "ротное разнообразие" мне лично тоже кажется весьма вероятным. Если для пресетов на 8 мехов введут весовые группы (как в более ранних сериях, т.е. "до Х тонн"), то быстро обнаружатся варианты шасси, на которых собираются наиболее удачные для своей задачи конфиги при минимальной массе.

Ну описанный сценарий, от скилла игрока никак не зависит. Если на данном шасси с заданной массой конфига собирается имба - оно будет имбой везде.

Тут другое. В том же LoL'e, которые имхо со своим ELO реализовали лучшую на данный момент в ММО рейтинг-систему для рандома, есть около 10% чампов, которые даже в средне-умелых руках убер-нагибаторы на дне рейтинга (elo-hell) /типо мастер Уй, Шако, Твич и т.п./ Нагибают они там, либо только из-за неумелых противников (как Шако), либо из-за того, что самому управлять проще просто (мастер). Но как только соперники заметно повыше чем ранг песочницы, так сразу эти персы сдуваются и сами становятся дном. Просто их сила, слабо коррелирует со скиллом самого игрока. Так вот как доказывает LoL, если 10%-15% из доступного индифферентна по отношению к скиллу, и в топе/чемпионатах из-за этого их не используем - это не проблема.
И как показывают роты/чемпионаты WoT, проблема - это когда на "топовом" скилле, играбельно лишь 10%-20% техники от всей имеющейся, а остальная хлам.

Проблема - не в смысле для игры в целом, а для реализации матчмейкинга внутри рандома.

#4765 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 19 October 2012 - 03:22 AM

View Postmaddogncux, on 18 October 2012 - 10:56 PM, said:

вот это и есть пей ту вин если ты не можешь купить что то под гк чтобы увеличить шанс на победу.

любая игра в которой можно что то купить за реал ( и это нельзя получить другем методом ) влияющие на геймплей будет пей2вином.
ппк вы можете сколько угодно утверждать что wot белый и пушистый.

бред.
я понимаю что современному слоупоку олигофрену челендж не нужен.
и их большинство . но при таком рассуждение вы не наказываете хорошего игрока а даете возможность слабым игрокам. с позиции денг это.

и ппк хорош уже . называй все своими именами.

Я называю все своими именами. У вас для этого другие имена.

Если бы вы делали игры, вы бы смотрели на все это несколько иначе. Но так как вы не делаете игры, а я делаю - каждый остается на своей позиции, спорить бессмысленно.

View Postmaddogncux, on 18 October 2012 - 10:56 PM, said:

90% решений вг это как увеличить прибыль. а не как позаботиться о всех уровнях игроков.

Удивительное дело, разработчики хотят денег за свой труд.
Жаль вы не понимаете, что для того чтобы увеличить прибыль нужно именно позаботиться о всех игроках, а не только об узкой прослойке упертых хардкорщиков.

#4766 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 19 October 2012 - 04:00 AM

View Postparrot, on 19 October 2012 - 01:33 AM, said:

Тупейшим разделением, нет правда.

Конечно тупейшим, ведь все разработчики идиоты. Вот если бы вы делали игры, то тогда конечно все было бы иначе.

View Postparrot, on 19 October 2012 - 01:33 AM, said:

Все слова, про то, что балансировка по скиллу это плохо, оправдывает только одно, заботу о том, чтоб олени и олени со стажем, играли в эту игру,

Конечно. Ведь этих оленей 95% в игре. Они наши плательщики и заказчики.
На ГК играет 5% игроков.
Я играю 3-4 игры в обеденный перерыв и иногда по вечерам, чаще всего бухой - вхожу в 2% лучших игроков по эффективности (у меня эффективность 1500).

Я не понимаю каким нужно быть оленем чтобы иметь эффективность меньше 1000, но тем не менее таких подавляющее большинство.

Получается они наша ЦА.

В танках по вечерам онлайн сейчас 400К+. Если ориентироваться только на эффективных игроков, то онлайн был бы не более 20К. Ну как бы понятно, что те, кто инвестируют в разработку игры деньги не согласятся на такой расклад.

#4767 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 19 October 2012 - 04:22 AM

View Postppk, on 19 October 2012 - 04:00 AM, said:

В танках по вечерам онлайн сейчас 400К+. Если ориентироваться только на эффективных игроков, то онлайн был бы не более 20К. Ну как бы понятно, что те, кто инвестируют в разработку игры деньги не согласятся на такой расклад.

Игра будет лучше, относиться к ней будут лучше, но деньги надо успевать делать ;) И даже отдельный сервер не сделать, беда-беда.

#4768 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 19 October 2012 - 04:38 AM

[color=#959595]Удивительное дело, разработчики хотят денег за свой труд.[/color]
[color=#959595]Жаль вы не понимаете, что для того чтобы увеличить прибыль нужно именно позаботиться о всех игроках, а не только об узкой прослойке упертых хардкорщиков.[/color]

как раз о том и речь что среднестатестичкий игрок в танк олень(даже не так игра рассчитана на оленя и делает все что бы игрок оставался оленем). и игру подгоняют под этого оленя чтобы увеличить прибыль.

Я называю все своими именами. У вас для этого другие имена.

да как раз не называете. по каким то причинам вы до сих пор пытаетесь убедить что wot не пей2win
а вообще я двумя руками за wot и вот пусть эти 400+ тыщь там и сидят.

я даже больше скажу я желаю что бы у вас прайм был 1кк игроков.
мне от этого будет тока лучше так как я буду меньше встречать олигофренов в других играх.
за последние 5 в играх а точнее с игроками все плохо...
поколения взрощенные на казуалках - криворукие вайнеры.
старички уходят играть неским

в мво щас вообще грусть печаль тоска .
засилие ру танкистов добивает .

Edited by maddogncux, 19 October 2012 - 04:45 AM.

#4769 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 19 October 2012 - 05:33 AM

View Postppk, on 19 October 2012 - 04:00 AM, said:

Конечно тупейшим, ведь все разработчики идиоты. Вот если бы вы делали игры, то тогда конечно все было бы иначе.

У вас комплекс неполноценности? Я прекрасно, даже с уважением отношусь к тому, с каким мастерством ВГ получает прибыль и сделало своему проекту культовый статус(тут даже кривить душой не надо). Конечно до Стивушки еще далеко, но идиоты такого сделать точно не смогли бы. Но с точки зрения именно геймплея это тупейший разграничитель, и заточка под него только добавляет минусов WoT как игре(именно игре в которую играют). Давайте сразу определимся, как комерческо-социальный проект, танки полнейший вин. Как игра, тот ещё ширпотреб, с кучей мишуры, прикрывающей общую убогость самого игропроцесса.
Я не просто так вспоминал когда-то ранее в треде проект комбатс. Как игра он был полнейшим говном, просто копипаста игры с древней нокии, с большим количеством свистоперделок и онлайн составляющей. Но зато люди вкладывали десятки килобаксов за какой-то набор гифок(за один комплект десятки килобаксов, хочу заметить), под названием броня с крутыми характеристиками. И играть в "комбатс" было круто, прогрессивно и вообще трендом.

Edited by parrot, 19 October 2012 - 05:37 AM.

#4770 UltraStar

Rookie

• 3 posts

Posted 19 October 2012 - 11:15 AM

Имею опыт игры в танки, около 1,5 лет. Откатал 11600 боев, ник такой же. Пока сравнить MWO с WoT не имею возможности, тк ещё не получил доступ. Сравнить конечно можно, и даже нехотя - сравнивать придётся.
Я всю тему не читал, но что-то подсказывает что пахнет холиваром, 240 страниц уже откатали.
Добавлю и свою копейку когда придёт время.

PS: как мне кажется уютнинькое lurkmore правильно описало WoT, но от этого игра хуже не стала, просто для меня открыли глаза на неё и показали с другой стороны.
PPS: QIWI кошелек говорит что за 1,5 года игры WoT высосал из меня 8к денег. и это ОК

Edited by UltraStar, 19 October 2012 - 11:29 AM.

#4771 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 19 October 2012 - 11:50 AM

Тут не то что пахнет, сюда без противогаза входить чревато необратимыми изменениями в мозгу.

#4772 Necrosavron

Rookie

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 9 posts

Posted 19 October 2012 - 01:06 PM

ВОТ просто задолбал, сегодня зашел сыграл пару боев, наконец то через 2 года сделали нормальные звуки пушечных выстрелов, в принципе больше ничего нового, не знаю заменили ли звуки движов, так их было 4е на все танки! Сейчас подкрутили графику, стало ,как в мультфильме , все очень ярко блестит, пасутся пони на лугу. Так вот, первый раз играю в МВО, как только я зашел в мехлаб, и по переключал мехи, я офигел, какой шикарный звук! каждый мех по своему звучит! дженер резко завывает, атлас гудит с рокотом далекого шторма, вот это подход! а не 4 звука двигателя на 200 танков, я не говорю про охренительные завывания сервоприводов, и лазерные бжики, гулкие шаги , по которым можно определить вес меха, подкрадывающегося к тебе сзади) Про картинку особый восторг, реально атмосфера накрывает волной из монитора, не танки в вакууме, а качественная как блокбастер с киноэкрана, после каждого боя можно пускать титры. Взрывы в танках говняные, проще сказать никакие, пол года назад че то изменили но ЭТО не то, не 200 калибр, можно же по эффектней сделать? наверное можно, но на вашем жестком диске скоро не останется места, потому что танки, никогда не оптимизируются, и занимают 15гб, в то время как МВО всего 1.7гб, танки заставляют выть твою ge force 570, но на экране не происходит ничего выдающегося, кроме не оптимизированных эффектов дыма, голых, как буд то выдернутых из афтебернера, с мясом. Игровой процесс в МВО очень интересный, можно часами перебирпть меха экспериментируя с оружием броней, а в танках можешь купить пушку, после пятисот боев, другую пушку с той же дыркой, чуть лучше. В бою МВО, потрясающая динамика, залпы лазеров, сплетающиеся очереди различного баллистического вооружения, РАЗНОЕ ОРУЖИЕ, много вариантов ведения боя, очень много нюансов, которые я устану описывать, в танках- выстрелил- заехал за укрытие, не успел заехать- умер, а в МВО залп из всех орудий на дальней дистанции по атласу- еще ничего не значит, как то так, да и еще когда взрывается конечность меха, смотрится эффектней всех взрывов ВОТ)

#4773 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 19 October 2012 - 01:36 PM

Был бы ты на танковом форуме - уже с десяток бы постов набралось на тему "зачетно лизнул". Не буду приводить контр-аргументы, это выльется в такую же стену текста. Скажу одно: данные обрабатываются на клиенте. Догадываешься, чем это чревато?

#4774 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 19 October 2012 - 10:29 PM

View Postanarhoid, on 19 October 2012 - 01:36 PM, said:

Скажу одно: данные обрабатываются на клиенте. Догадываешься, чем это чревато?

откуда дровишки ? пруф в студию плиз

#4775 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 19 October 2012 - 11:29 PM

View Postkrizator, on 19 October 2012 - 10:29 PM, said:

откуда дровишки ? пруф в студию плиз

В бета-разделе посмотри. Про попавших себе же в спину, например. Да и другие указывающие на это признаки есть. Cry Engine это вам не Big World :P

А на Cry Engine уже существует Warface. Где такие милые сердцу истинного папки вещи, как wallhack, auto-aim и speedhack представлены.

Edited by anarhoid, 19 October 2012 - 11:29 PM.

#4776 Necrosavron

Rookie

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 9 posts

Posted 19 October 2012 - 11:39 PM

View Postanarhoid, on 19 October 2012 - 11:29 PM, said:

А на Cry Engine уже существует Warface. Где такие милые сердцу истинного папки вещи, как wallhack, auto-aim и speedhack представлены.

так получается, что будет много читеров?

#4777 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 20 October 2012 - 12:00 AM

View PostNecrosavron, on 19 October 2012 - 11:39 PM, said:

так получается, что будет много читеров?

Надеюсь, что нет - упаковка ресурсов и система контроля целостности файлов (мододелы рыдают) могут сильно осложнить процесс взлома. Но при обработке инфы на клиенте гордое "читов к игре нет" по примеру танков нам не светит. Зато светят всякие там панкбастеры, которые матерых читаков не останавливают все равно, а простых пользователей кошмарят по полной.

#4778 Necrosavron

Rookie

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 9 posts

Posted 20 October 2012 - 12:08 AM

да, надеюсь на игровую сознательность сообщества)))

#4779 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 20 October 2012 - 12:13 AM

Вот уж на что на что, а на сознательность рассчитывать не стоит. Всегда найдется 1 из сотни, который захочет быть самым крутым - и испортит игру остальным 99

#4780 Necrosavron

Rookie

• Elite Founder
  • Elite Founder
  • 9 posts

Posted 20 October 2012 - 12:20 AM

такие люди, всегда вызывали у меня удивление, у меня был опыт игры с применением читов, правда не в ммо а в диабло 2, стерся персонаж и мне показали, как можно раскачать с помощью утилиты за пару секунд, то есть поставить те же скилы, итдл итп, вообщем после этого я побегал, вроде все тоже а не то как то не свое) вообщем всякие бессмертия убивают саму игру как интересный процесс.

5 user(s) are reading this topic

0 members, 5 guests, 0 anonymous users