Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#121 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 01 March 2012 - 10:26 AM

View PostRetucexe, on 01 March 2012 - 09:31 AM, said:

Ха. Так указаны скилы (навыки), причем нет ниодного скила открывающего доступ к использованию нового оборудования! Но там ничего не сказано будут ли статы, а их вводить стоит.
ИМХО: Надо ограничивать оружие используемое на низких лвлах. А то получится, что пришел какой-то богатенький нуб, задонатил, перевел в игровую валюту (а это будет, к гадалке не ходить) и бегает на ravenе с ппцой в первом же бою, ну нафига это надо? Ладно ппц, а как насчет стрел или логн тома(неуверен что он в легкие вставляется :))Такая возможность как минимум отбивает интерес к игре. Причем статы должны раскачиваться по принципу как в морровинде: используешь - повышаешь навык. Поднял навык использования лазерного оружия, например, до 50 - чувак, ты научился использовать медак, прокачал еще на 10 - вот тебе медак пульсовый и т.д. При этом, дабы избежать "папок", которые решили погонять нубов на мехе с полным фаршем, - выставить BV чтобы такие не попадали к полным нубам.

Все скиллы открывают доступ к модулям. Модули на мех ставятся в ограниченном количестве.
Статы не будут раскачиваться как в морровинде, об это уже было сказано в двух девблогах и вопросах-ответах. Реально, есть официальная информация от разработчиков, зачем эти домыслы да еще и в ультимативной форме?

#122 KRIK

Member

• Pip
  • 12 posts

Posted 01 March 2012 - 10:39 AM

Как по мне, Так танки уже задолбали. Я вот например ИС 4 прокачал и на 7-й даже не замахиваюсь, поэтому, как по мне чем больше различий - тем лучше. Если будет тупо клон - я к примеру долго играть не буду

#123 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 March 2012 - 10:50 AM

View PostMad Fox, on 19 February 2012 - 12:44 PM, said:

Подкалиберным на обычную танковую броню по-ло-жить, причем конкретно. Единственное, что от них спасает, так это динамическая защита.

Если не прав - поправьте.

вы спутали подкалиберные с кумулятивными - динамическая защита как раз и была разработана для противостояния кумулятивной струе, а не для отражения ББ/БПС/БОПС - эта функция у нее только сейчас появляется в более или менее развитом виде, и то, пока лишь как исключения в виде экспериментов и малосерийных образцов, типа украиской ДЗ Нож. Против же ББ/БПС/БОПС служит основная броня танка, которую ныне делают многослойной комбинированной.

Ну и да, рикошету подвержен любой тип кинетических боеприпасов - и БОПСы тоже.

Edited by Scar, 01 March 2012 - 10:51 AM.

#124 Hansen

Member

• Pip
  • 12 posts
  • LocationMinsk

Posted 01 March 2012 - 10:54 AM

View PostKRIK, on 01 March 2012 - 10:39 AM, said:

Как по мне, Так танки уже задолбали. Я вот например ИС 4 прокачал и на 7-й даже не замахиваюсь, поэтому, как по мне чем больше различий - тем лучше. Если будет тупо клон - я к примеру долго играть не буду

Да вроде как "танки" тут и не должны получиться. Вид только из кабины, куча принципиально различных типов боёв, оружия, электроники и платформ для них. Это не "мир цистерн" где всё разнообразие бодающихся стенка на стенку коробок за два штыря с тряпками, сведено к небольшим отличиям в параметрах бронебойности единственного дрына, защищённости и скорости + арта.

Edited by Hansen, 01 March 2012 - 11:18 AM.

#125 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 01 March 2012 - 01:00 PM

View PostKRIK, on 01 March 2012 - 10:39 AM, said:

ИС-7 существенно отличается от ИС-4 по стилю игры. Как и все ТТ10 друг от друга.

View PostHansen, on 01 March 2012 - 10:54 AM, said:

Да вроде как "танки" тут и не должны получиться. Вид только из кабины, куча принципиально различных типов боёв, оружия, электроники и платформ для них. Это не "мир цистерн" где всё разнообразие бодающихся стенка на стенку коробок за два штыря с тряпками, сведено к небольшим отличиям в параметрах бронебойности единственного дрына, защищённости и скорости + арта.

Вообще радует, что людям лень прочесть массу инфы написанной о WoT (или не WoT) на официальных форумах. Значит, не переведутся олени, которые будут кричать что я читер, когда их просто ваншотишь в боеукладку. Как правило, какое отношение к одной игре, такое и к другим. Странно не понимать, что при всем разнообразии мехов в любом случае будет иметься определенная модель, более соответствующая поставленным тактическим задачам. Странно думать, что три "стреляющих дрыны" помогут человеку, которому влом разобраться с одной. =)

#126 Hansen

Member

• Pip
  • 12 posts
  • LocationMinsk

Posted 01 March 2012 - 01:29 PM

View PostSVD, on 01 March 2012 - 01:00 PM, said:

Вообще радует, что людям лень прочесть массу инфы написанной о WoT (или не WoT) на официальных форумах. Значит, не переведутся олени, которые будут кричать что я читер, когда их просто ваншотишь в боеукладку. Как правило, какое отношение к одной игре, такое и к другим. Странно не понимать, что при всем разнообразии мехов в любом случае будет иметься определенная модель, более соответствующая поставленным тактическим задачам. Странно думать, что три "стреляющих дрыны" помогут человеку, которому влом разобраться с одной. =)

Спасибо, было смешно почитать.

#127 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 01 March 2012 - 02:27 PM

Господа, поделитесь, насколько востребованы легкие мехи в рамках настола? Я постепенно вкуриваю ТРО, но вопрос может быть и тривиальным, глядишь время сэкономится. :)

#128 Januarus

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Warrior - Point 3
  • 252 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 March 2012 - 02:28 PM

View PostRetucexe, on 01 March 2012 - 05:23 AM, said:

Главное чтобы они забили на такое понятие как ЛВЛ. Пусть делают дерево раскачки по типам вооружения на которое расчитан мех (горизонталь ветки) и тоннажу (вертикаль ветки). Но "вес" меха в бою (при наличии рандомных боев или ограничениям по огневой моще) должен считаться по старому доброму B.V. - ибо легких мех в максимальном обвесе и может спокойно разобрать тяжа с максимально облегченной комплектации.

Вы не поверите , но в БТ понятие левел (вернее техлевел) существует давным давно. Правда по большому счёту их всего три . Первый , второй и второй клановый :)
Что касается "дерева раскачки мехов" то оно нахрен не нужно само по себе. Пилотируемый мех определяется навыком пилота и покупательской способностью (как было например в МБТ 3025). Те грубо говоря получает пилот способнеость вводить ассаулты - и всё , он может водитьь ассулты. А там уже какой купишь/на что денег хватит.

Господа, поделитесь, насколько востребованы легкие мехи в рамках настола? Я постепенно вкуриваю ТРО, но вопрос может быть и тривиальным, глядишь время сэкономится.

Если играть без читерных пилотов 0/1 и без пульсов под Ткомпами - то достаточно востребованы. Особенно клановые . Дашеры , Аддеры , Оцелоты , Хорнет Овлы (и другие , упомянул то что сам частенько использовал просто)) - могут очень много неприятных моментов доставить противнику.

Edited by Rncavenger, 01 March 2012 - 02:39 PM.

#129 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 01 March 2012 - 02:38 PM

Уточню, еще есть Tech Level 3, но его можно не учитывать практически, поскольку мало.
Угу, мелочь совсем не приятна, особенно с скоростью 8/12.
MON-66b тоже ничо так.
Чорт про няшечку забыл - UM-R60L

Edited by ad2030, 01 March 2012 - 02:47 PM.

#130 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 01 March 2012 - 02:51 PM

Поправьте, если ошибаюсь, но третий тех-уровень - это условное пространство для всяческих хоум-рулов, включая некоторые, изданные самой фасой, как пример полета фантазии.

#131 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 01 March 2012 - 02:55 PM

Experimental это

Experimental Rules

Experimental Rules Equipment is being prototyped or has gone out of production. There is a very rough correspondence to Rules Level 3 Equipment. They are also considered rare and exotic technology which are considered to be not for use for Standard & Tournment game play.

X-пульсячки как раз оно.

Edited by ad2030, 01 March 2012 - 03:03 PM.

#132 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 01 March 2012 - 07:42 PM

Самая страшная головная боль - это Спайдер в "заднице". Да и вообще легкие мехи приносят достаточно много проблем за счет своей скорости и прыгов.

#133 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 01 March 2012 - 08:29 PM

а грамотный проход в спину порой приносит не только килотонны ненависти и попаболи но и порой вполне реальный фраг.

#134 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 March 2012 - 09:58 PM

View PostRncavenger, on 01 March 2012 - 02:28 PM, said:

Что касается "дерева раскачки мехов" то оно нахрен не нужно само по себе. Пилотируемый мех определяется навыком пилота и покупательской способностью (как было например в МБТ 3025). Те грубо говоря получает пилот способнеость вводить ассаулты - и всё , он может водитьь ассулты. А там уже какой купишь/на что денег хватит.

В Ф2П за реал люди покупают в основном 3 вещи - прем, игровую валюту, технику. Сомневаюсь что тут разработчики откажутся от этих вливаний. Если делать как ты написал, то донат будет иметь очень сильное влияние на общий игровой баланс - при релизе и начале войны за территории, первыми на ТОП технике будут участвовать в боях именно донатеры, которые перевели кучу бабла. Ветка развития в той или иной степени нужна, и нужна достаточно обширна, а не то что поиграл на 3х мехах и вот тебе топовые ассаулты.

#135 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 01 March 2012 - 10:35 PM

View PostRetucexe, on 01 March 2012 - 09:58 PM, said:

а не то что поиграл на 3х мехах и вот тебе топовые ассаулты.

Молодой человек, а Вы можете рассказать поподробнее, что такое "топовый ассаулт"? Очень интересно.

#136 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 01 March 2012 - 10:37 PM

View PostRetucexe, on 01 March 2012 - 09:58 PM, said:

В Ф2П за реал люди покупают в основном 3 вещи - прем, игровую валюту, технику. Сомневаюсь что тут разработчики откажутся от этих вливаний. Если делать как ты написал, то донат будет иметь очень сильное влияние на общий игровой баланс - при релизе и начале войны за территории, первыми на ТОП технике будут участвовать в боях именно донатеры, которые перевели кучу бабла. Ветка развития в той или иной степени нужна, и нужна достаточно обширна, а не то что поиграл на 3х мехах и вот тебе топовые ассаулты.

А смысл в этом? 2 средних меха могут при сноровке разобрать тяжёлый без особых проблем. Ведь здесь нет как в WoT "не пробил" любое оружее наносит урон больше или меньше, та же PPC может стоят как на ассаулте так и на среднем, и он так же снимает броню. А значит по ассаулту нужно стрелять просто дольше чем по тяжу. Задача ассаулта принимать на себя дамаг, пока тяжи и средние наносят основной дамаг. плюс дистанция. Тем более разработчики уже сказали что все мехи будут доступны всем. Возможно надо будет накопить денег на более тяжёлые образцы.

P.S.: Да кстати присоединяюсь к предыдущему вопросу.
P.P.S.: Играл в многие F2P игры и не везде есть прем. аккаунт. Не везде есть техника. И не везде есть смысл покупать игровую валюту за реал. Во многие ли игры F2P вы играли?

Edited by HmitT38F, 01 March 2012 - 10:39 PM.

#137 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 March 2012 - 10:48 PM

View PostRJF_Falconer, on 01 March 2012 - 10:35 PM, said:

Молодой человек, а Вы можете рассказать поподробнее, что такое "топовый ассаулт"? Очень интересно.

Согласен, корявое изречение, имел ввиду 100 тонник.

View PostHmitT38F, on 01 March 2012 - 10:37 PM, said:

А смысл в этом? 2 средних меха могут при сноровке разобрать тяжёлый без особых проблем. Ведь здесь нет как в WoT "не пробил" любое оружее наносит урон больше или меньше, та же PPC может стоят как на ассаулте так и на среднем, и он так же снимает броню. А значит по ассаулту нужно стрелять просто дольше чем по тяжу. Задача ассаулта принимать на себя дамаг, пока тяжи и средние наносят основной дамаг. плюс дистанция. Тем более разработчики уже сказали что все мехи будут доступны всем. Возможно надо будет накопить денег на более тяжёлые образцы.

Если вопрос получения нового меха будет упираться только в деньги, то это будет очень прискорбно. Как я уже писал, будет преимущество донатеров, да и интереса будет поменьше.

View PostHmitT38F, on 01 March 2012 - 10:37 PM, said:

P.P.S.: Играл в многие F2P игры и не везде есть прем. аккаунт. Не везде есть техника. И не везде есть смысл покупать игровую валюту за реал. Во многие ли игры F2P вы играли?

С десяток, и везде было как минимум 2 варианта их 3 описанных мною. При этом перевод денег, в той или иной степени, был везде. Или же вы под Ф2П понимаете игры созданные энтузиастами, за которые не надо платить, но есть возможность, так сказать, поблагодарить разработчиков?

#138 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 01 March 2012 - 11:01 PM

View PostRetucexe, on 01 March 2012 - 10:48 PM, said:

Если вопрос получения нового меха будет упираться только в деньги, то это будет очень прискорбно. Как я уже писал, будет преимущество донатеров, да и интереса будет поменьше.

С десяток, и везде было как минимум 2 варианта их 3 описанных мною. При этом перевод денег, в той или иной степени, был везде. Или же вы под Ф2П понимаете игры созданные энтузиастами, за которые не надо платить, но есть возможность, так сказать, поблагодарить разработчиков?

так уважаемый! озаботьтесь своей подкованностью в данном вопросе и перепрочтите ВСЕ интервью и факи разрабов! вы говорите о том чего точно не будет! зачем?! таких постов как у вас тут сотни, и всех отправили перечитывать интервью, заткнулись. Сказано что то что привносит дизбаланс донатится не будет! я предполагаю что донатится будет прем(ускоренный набор опыта), и всякие визуальные прибамбуськи. По мне так техника не должна быть очраничена ничем кроме как деньгами) ну с какого перепугу мне её не продадут? приходишь в автосалон и говоришь "мне пожалуйста ламборгини галадо", и продавац- "нет, у вас скил вождения маленький, и мне плевать что я не получу повышения и премию за хорошую покупку но нате вам зпорожец" так ты себе это представляешь?!

#139 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 01 March 2012 - 11:03 PM

100 тонн всего лишь масса, ни как не говорящая о его характеристиках. Наверное не совсем корректное сравнение, но в MWLL Fafnir'a без проблем могут разобрать 2-3 BattleArmor только потому, что он не поворотливый и не может смотреть себе под ноги. А они стоя чуть сзади разбирают его через спину или снизу через ЦТ.

В чём оно будет заключаться? В том что они купят ассаулты на которых не смогут нагибать и будут выливать вайн на форуме что "я целый месяц экономил на завтраках, а мой Атлас не нагибает, его могут разобрать какие-то 2 бушвакера"?

Ну может мы просто в разные играли. Прем аккаунт действительно во многих просто по разному называется и порой не несёт каких-то особых плюшек и нужен чаще всего торговцам или уж совсем хай левелам или наоборот на лоу левеле. Часто этот же прем. аккаунт можно купить в игре за игровую валюту.

На самом деле мне и самому очень интересно какого рода донат будет в данном проекте, но пока про это нет ни слова.

#140 Retucexe

Member

• PipPipPip
  • Bad Company
  • 63 posts
  • LocationMoscow

Posted 01 March 2012 - 11:35 PM

View PostKirmin123, on 01 March 2012 - 11:01 PM, said:

так уважаемый! озаботьтесь своей подкованностью в данном вопросе и перепрочтите ВСЕ интервью и факи разрабов! вы говорите о том чего точно не будет! зачем?! таких постов как у вас тут сотни, и всех отправили перечитывать интервью, заткнулись. Сказано что то что привносит дизбаланс донатится не будет! я предполагаю что донатится будет прем(ускоренный набор опыта), и всякие визуальные прибамбуськи.

Того как будет выглядеть переходы между мехами инфы нету. Я сам не представляю как в итоге будет, это все догадки. Но делать ограничение сугубо по деньгам невыгодно разработчикам. Они лишаются кормушки.

View PostKirmin123, on 01 March 2012 - 11:01 PM, said:

По мне так техника не должна быть очраничена ничем кроме как деньгами) ну с какого перепугу мне её не продадут? приходишь в автосалон и говоришь "мне пожалуйста ламборгини галадо", и продавац- "нет, у вас скил вождения маленький, и мне плевать что я не получу повышения и премию за хорошую покупку но нате вам зпорожец" так ты себе это представляешь?!

А я бы менеджеру, который продал ламборджини галадо человеку со стажем без 5ти минут год, голову бы открутил. Ибо есть средства передвижения которые продавать идиотам опасно. Более того я знаю один мотосалон, где работают нормальные люди и они не продадут мощный спорт, если у человека нет опыта езды на спортах.

6 user(s) are reading this topic

0 members, 6 guests, 0 anonymous users