Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5361 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 03 December 2012 - 04:18 AM

View PostTeacher WD, on 03 December 2012 - 12:59 AM, said:

Охлол. В провальности Тундры не сомневаюсь с лета( до этого мнение было иное).
В Тундре нет даже простейшего баланса.
Задонатил прокачку стрелков на бомбере и ногибаешь стрелками всех. Да и прокачать можно... Вот только гнуть ты все прелести рандома будешь адско.
У Тундры много болезней от Ылдвы осталось.
Ну и самый главный аргумент провальности тундры, это "успех" предыдущих игр компании. Особенно этот шедевр.

Варгейминги тоже особо не блестали, до "выстрела" танков; и важное замечание - студия делающая WoWP анонимный середнячок, хуже чем гайзины. Про пираний лучше вообще помолчать, кроме субподряда в андерковер тишина.
У WT есть одно, имхо главное преимущество перед WoWP - значительно более удобное управление, при гораздо более "симуляторных" параметрах самих боев и навороченном движке (и по физике, и по графике). Тот же WoWP в этом плане полный аналог MWO - чистейшая аркада, с жутчайшим управлением "позаимствованным" из сим-игр жанра.
Настроить балансировщик, наступить на горло собственной жабе и подрезать донат - это при наличии воли и желания у владельцев - дело одного минорного патча. А заменить движок/управление - ну, если вообще реализуемо; то очень долго. В тех же танках вон сколько трудились, чтоб новый рендер и физику ввести - и пофиг на сроки в принципе, их самих радует даже то, что смогли просто успешно это внедрить.

View PostRoad RunneR, on 03 December 2012 - 02:37 AM, said:

а без китая сколько на меня смотрит ? :ph34r:
кто же интересно о таком онлайне может мечтать? игры маил ру? или еа гаме?

Если в ваших расистких высказываниях китайцев за людей нельзя считать - может доложить об этом модераторам?
Проверим, идут ли китайские пользователи как "мировые" юзеры ;)

ЕА games о таком онлайне ещё как мечтает. Их MMO - SW:TOR - настоящий провал года без всяких оговорок.

View Post1911, on 03 December 2012 - 03:14 AM, said:

Teacher WD, ну очень круто, у меня всего то 54% общих побед в рэндоме цистерн, на ягодном правда 57%. Но даже оплаченый до конца этого года прем не заставил меня играть в это УГ с мая этого года, потому, что сраный белоруский рандом, ущербные экраны всякие там бля непробилы и попадания без урона, и совершенно эпическая жадность ВГ, забивших на всё ради ввода всё новых и новых всё более нагибающих танков мне осточертели до неимоверности.
Мне плевать на доводы по принцыпу милионы мух не могут ошибаться, это конечно хорошо, но что-то мне подсказывает, что сильно долго это продолжаться не будет, и очень многие мои знакомые с танков уже или спрыгнули или спрыгивают.
Сейчас конечно не ясно, как я буду относится к МВО через пару лет, но вот прямо сейчас они выше ВОТ просто на весь рост, по крайней мере они ещё не пролюбили мой кредит доверия к ним, как это сделали воргеи.

Мнение знакомых - безусловно авторитетно, когда речь о миллионах :) Моя бабушка уверена - и все её знакомые подтверждают, что интернета и компьютерных игр вообще не существует, а процессор - это большая коробка под столом, которая служит для запуска скайпа и видео-разговоров с родней по вечерам.

Мне самому в танковом рандоме дохрена чего не нравится. Но мнение "раз я игру забросил - значит она говно, и скоро загнётся", намекающее на внутренее осознание себя центром вселенной, со стороны выглядит глуповато.
А пока имеем что имеем. Непрерывно загибающиеся танки, и всё новые рекорды онлайна озвучиваемые WG; невероятно стартовавшее ОБТ от успешного MWO - и стыдливо спрятанный счетчик этих самых играющих.

Edited by Storan, 03 December 2012 - 04:30 AM.

#5362 Teacher WD

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 363 posts
  • LocationTerra

Posted 03 December 2012 - 04:37 AM

"Я перестал оплачивать премиум" - классный аргумент.
Главная беда танков в Оленях. Именно из за них игра и становится такой ужасной.
Но если некоторые говорят, что в этом плане МВО ушёл дальше, то разочарую. Уже 2 дня встречаю в рандоме ужасных оленей+ я чуть раскис, не смог собраться для нормальной игры на дженнере.
В результате число побед примерно на 10 ниже поражений. До этого все было иначе.

Таки да, про премиум - я его в танках уже как года 1.5 не оплачиваю и ничего, играю.
WoWP просто действительно вправил мне мозги одной истиной - раз все олени, ногибай их! Если не можешь ногибать, значит ты сам и есть олень.
Что касается WoWP, то в том, что она выстрелит я не сомневаюсь. Вопрос лишь в том, когда она выстрелит. Фактический эта игра делается под западного игрока, по тому нам в ней не будет так интересно. То, что её действительно доведут до ума я не сомневаюсь. Только доводить её будут очень долго. Сейчас WoWP не та игра, в которой можно убить время. Может через месяцев 6 она станет тем, что надо.
[Если кто то хочет высказать, что сейчас идет ЗБТ и что надо тестировать, а не играть, то попрошу такие посты засунуть поглубже, являюсь ВАТ и своё я оттестировал, на ЗБТ я имею полное право играть и развлекатся| Вот только право есть, а возможности нету]
Что касается игры Улиток, то я ожидал увидеть симулятор, а там я увидел хорошую аркаду. Именно по этому игра от Улиток для меня = УГ. Пусть сменят вывеску, я сразу пойду играть! Даже закрою глаза на то, что у них 7 месяцев не было серьёзных патчей и игра стоит на одном месте.

Вернусь к премиуму. Как я сказал "WoWP вправил мне мозг простой истиной" и даже сказал что это за истина.
Наша задача - тащить бои и если мы не считаем себя ОлЁшЕчЧгГаМи, то мы будем тащить в боях. Значит - мы всегда будем фармить, значит - мы будем и стату хорошую иметь.
Тогда нахрен премиум? В танках я уже освоил бои в маленький минус или в 0 на 110Е5 и доволен этим.
Я покупаю разве что премиумную технику, для коллекции. Просто интересно же иметь редкую машинку в ангаре, аля А-32 или Тайп 62.

Кстати, если вас так смущает "нипробил!", то почему бы не поныть о дальнобойности лазеров? Вот, тот то и оно. Отношение у вас другое. У вас ЗДЕСЬ есть мнение, что "так и должно быть", а там чего? Там вы должны гнуть. Ну ну... сколько танкосимов помню, а особенно Панзер Фронт, так меня там "бзыньк" ой как из себя выводил... В танках от КВГ хоть врага пробиваешь, уже спасибо. Я вот даже боюсь ввода Исторических Боёв. Боюсь, что для меня они будут Истерические.

Если игра не для вас - просто так и скажите, не надо поливать её грязью.
ЗЫ. А панзер фронт я и по сей день нежно люблю :)
ЗЫ.ЗЫ. смею отклонится, мне нужно исправлять свой оленизм в рандоме МехВарриора

Edited by Teacher WD, 03 December 2012 - 04:38 AM.

#5363 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 04:41 AM

Что-то вспомнилось из уже далекого 2010... Когда онлайн превысил 100к человек - внезапно выяснилось, что счетчик тупо не вмещает эту цифру. Надо бы полуркать, через сколько месяцев после релиза это произошло.

#5364 Danphil

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 169 posts
  • LocationMoscow

Posted 03 December 2012 - 04:51 AM

Лирическое - Этот теплый и ламповый тред полный любви и обожания, походу еще дложно останется таким няшным и греющим душу, я аж попкорн каждый раз забываю доесть :)

Мои 5копеек.

... хотел сказать много слов и сравнить MWOvsWOT, в пользу MWO, но передумал ;) пойду лучше востановлю подписку и поиграю в SW:TOR.

#5365 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 03 December 2012 - 04:57 AM

Главная беда танков в Оленях. Именно из за них игра и становится такой ужасной.

Не, не факт.
У моего старого знакомого, мелкий 13-и лет, ему в ВоТ играть не интересно. Он заявил что ему там тупо. Он млин стратегии любит, да.

#5366 Teacher WD

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 363 posts
  • LocationTerra

Posted 03 December 2012 - 04:59 AM

Из далекого 2010 можно вспомнить разве что падения сервера при 600 человек онлайн.

View Postad2030, on 03 December 2012 - 04:57 AM, said:

Не, не факт.
У моего старого знакомого, мелкий 13-и лет, ему в ВоТ играть не интересно. Он заявил что ему там тупо. Он млин стратегии любит, да.

А вот это уже другая тема - интерес.
В своём посте я про него тоже писал. Раз не интересно, то зачем играть и поносить игру?
Сокланы по онлайн шутерам прошли вместе по сети все части CoD`а и Баттлы, когда вышел тихий ужас под названием CoD:MW2 никто не заявлял о том, что игра гавно. Хотя первые отзывы были - чистый негатив. Просто перебрались из КоДа в другие игры, сказав "мне там не нравится".

на счет тупости -ему тогда в ротах гонять.
На возраст можно не смотреть, если есть мозги, то как командир рот быстро себя проявит. Есть одна беда - голос. Как то в клане состояло 2 одноклассника. оба 14 лет. У одного голос вполне взрослый, у другого нет. Вот тот, что с взрослым голосом был вполне хорошим полевым командиром.
Кстати, в этом плане танчики очень интересны. И ещё долго будут такими, пока в MWO не введут режим, аналогичный ротам. Хоть мы и вдели на ЗБТ нечто такое же (когда в группу можно было набить 8 человек), но это было чуть не то, согласитесь.

Да и по таким вещам в МВО простор для фантазии значительно больший, скоро мы увидим то, что в танках введут через месяцев 6 - "Гаражные Бои", т.е. когда можно использовать до 4 машин из ангара. Но я уже повторяю то, что говорил здесь ранее.

Edited by Teacher WD, 03 December 2012 - 05:08 AM.

#5367 G e s c h o s s

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 317 posts
  • LocationMoskow

Posted 03 December 2012 - 05:01 AM

Мнение знакомых - безусловно авторитетно, когда речь о миллионах

Поясню свою мысль для танкистов:
Мне похрену на то сколько народу играет в ВОТ, мне, конкретно мне он осточертел, причём осточертел настолько, что мне плевать на всё вложенное в него бабло я в это больше играть не буду.
А вот МВО мне на данный момент нравится, и в него мне вложить денег не жалко.
Соответственно лично для меня и именно сейчас МВО куда лучше ВОТ, всё. На мнение милионов равно как и на мнение лично каждого, равно как и вам всем на моё мне похрену.

Всем чмоки в этом чатике.

#5368 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts
  • LocationMurmansk, Russia

Posted 03 December 2012 - 05:20 AM

View PostTeacher WD, on 03 December 2012 - 04:37 AM, said:

"Я перестал оплачивать премиум" - классный аргумент.

Вполне нормальный аргумент. Я в танке больше года проиграл именно под премиумом. За это время куплены "лев", "кв5" (нахрен проданы за унылостью), "тайп 59", "Сперш" (оставлены для ввоза серебра). Подозреваю, что наезд именно в мою сторону. Поэтому имею сказать, что влил в танке за год довольно-таки много денег. Начиная от каждомесячного према (вот не зря боялся на полгода-год прем брать). Стата в танках - сугубо рандомная. В кланах не играю из приниципа, в ротах тоже не хочу - не хочу никаких обязательств.. 53% побед, учитывая мою страсть к агрессивной игре - думаю, неплохо. Эффективность подкачала, всего 1110. Но тут виноваты первые три месяца, пока привыкал к танкам - эффективность убил и восстанавливать ее в рандоме - та еще задача.
Я бы сказал еще и за других парней - но, они предпочитают танке. Им виднее, что им ближе. Они останутся в танках, а я перейду в МВО.

View PostDanphil, on 03 December 2012 - 04:51 AM, said:

пойду лучше востановлю подписку и поиграю в SW:TOR.

В свторе больше не надо подписки, она теперь ф2п, правда, очень много доната требует, чтобы нормально играть, не чувствуя себя ущербным.

Edited by Watson, 03 December 2012 - 05:25 AM.

#5369 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 03 December 2012 - 05:51 AM

View PostRoad RunneR, on 03 December 2012 - 02:37 AM, said:

300000 онлайна в Европе+US+Китай смотрят на вас как на болезного.
Онлайн в 600000 упоротых. Кое-кто о таком онлайне может только мечтать. Несбыточно.

а без китая сколько на меня смотрит ? :)
кто же интересно о таком онлайне может мечтать? игры маил ру? или еа гаме?

Я не могу писать точных цифр, это коммерческая тайна, но скажу что и без Китая все равно 6-ти значное число.

Про онлайн - у EVE к примеру пик был 70К. Думаю никто не будет спорить что это хорошая игра.
У WoW - 1M+, больше, но не на порядок.
Онлайн 600К это мечта любого разработчика игр, уверяю.

#5370 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 06:24 AM

View Post1911, on 03 December 2012 - 05:01 AM, said:

Мне похрену на то сколько народу играет в ВОТ, мне, конкретно мне он осточертел, причём осточертел настолько, что мне плевать на всё вложенное в него бабло я в это больше играть не буду.
Соответственно лично для меня и именно сейчас МВО куда лучше ВОТ, всё. На мнение милионов равно как и на мнение лично каждого, равно как и вам всем на моё мне похрену.

Всем чмоки в этом чатике.

Можно нескромный вопрос? Сколько времени ты провел в танках, прежде чем осточертело?

#5371 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 03 December 2012 - 06:31 AM

View Postppk, on 03 December 2012 - 06:03 AM, said:

Я сам когда впервые увидел WoT был разочарован наличием вида от третьего лица, посчитал это аркадной профанацией. Но сейчас отчетливо понимаю, что именно благодаря этому возможны интересные маневренные бои на ближней и средней дистанции.

Несогласен. "Интересные маневренные бои" возможны только из-за рандома. "Попал-непопал, пробил-непробил". А все решает 64-гранный кубик. Решает знание игры - куда целиться, чтоб было больше шансов, что кубик ляжет на твою сторону. И, соответственно, надеяться, что враг этого не знает. Иначе выйдет, кто первый выстрелил - тот и победил. Правда и тут рандом вмешается - оставит проигравшему 2 ХП и время на выстрел. Кроме того "нипрабилы" тоже никто не отменял. Соответственно, кто с голдой, тот и победил.

#5372 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 03 December 2012 - 06:38 AM

View Post1911, on 03 December 2012 - 05:01 AM, said:

Поясню твою мысль для мехварриоров:
Когда то я играл в КС, потом он мне осточертел и я стал играть в TeamFortress2, потом TF2 надоел и я стал играть в DOTA.
И вот тут ты делаешь грандиозный вывод, что DOTA гораздо лучше TF2, а тот в свою очередь лучше КС.

#5373 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 03 December 2012 - 06:47 AM

View Postppk, on 03 December 2012 - 05:51 AM, said:

Я не могу писать точных цифр, это коммерческая тайна, но скажу что и без Китая все равно 6-ти значное число.

Про онлайн - у EVE к примеру пик был 70К. Думаю никто не будет спорить что это хорошая игра.
У WoW - 1M+, больше, но не на порядок.
Онлайн 600К это мечта любого разработчика игр, уверяю.

[color=#000000]Согласно [/color]книге рекордов Гиннесса[color=#000000], World of Warcraft является самой популярной [/color]MMORPG[color=#000000] в мире.[/color][5][color=#000000][/color]23 января[color=#000000][/color]2007 года[color=#000000] компания [/color]Blizzard[color=#000000] выпустила [/color]пресс-релиз[color=#000000], в котором сообщалось, что количество подписчиков игры составило более 8 млн человек по всему миру[/color][6][color=#000000], 7 октября 2010 количество подписчиков превысило 12 млн.[/color][7][color=#000000] После выхода Mists of Pandaria, согласно отчетам Blizzard, количество подписчиков игры составляет более 10 млн человек. [/color][8]

продолжайте сравнивать

#5374 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 06:51 AM

View PostWatson, on 03 December 2012 - 06:31 AM, said:

Несогласен. "Интересные маневренные бои" возможны только из-за рандома. "Попал-непопал, пробил-непробил". А все решает 64-гранный кубик. Решает знание игры - куда целиться, чтоб было больше шансов, что кубик ляжет на твою сторону. И, соответственно, надеяться, что враг этого не знает. Иначе выйдет, кто первый выстрелил - тот и победил. Правда и тут рандом вмешается - оставит проигравшему 2 ХП и время на выстрел. Кроме того "нипрабилы" тоже никто не отменял. Соответственно, кто с голдой, тот и победил.

При чем здесь кубик? Вот, например, вижу я перед собой Мыша, отвернувшего башню назад... неужели нет разницы, выстрелю я в ВЛД или в заднюю часть башни? Если это "кубик", то я даже и не знаю

#5375 Greg Miles

Member

• PipPipPipPipPip
  • 124 posts
  • Locationsomewhere in Russia

Posted 03 December 2012 - 06:52 AM

View Postmaddogncux, on 03 December 2012 - 06:47 AM, said:

продолжайте сравнивать

Что, простите? Число подписчиков не равно числу онлайна.

#5376 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 06:53 AM

View Postmaddogncux, on 03 December 2012 - 06:47 AM, said:

продолжайте сравнивать

Про Еву почему-то скромно умолчал. Интересно, почему?

#5377 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 03 December 2012 - 06:55 AM

при сравнивание двух разных моделий фтп \п2п
это к тому что как минимум 12 милонов человек отдало 30 баксов.
и по крайне мере раньше близарда считали подписчиков тока по про плаченым акам это так для справки.

Про Еву почему-то скромно умолчал. Интересно, почему?

а что мне сказать про еву если я незнаком с ней ?

[color=#000000]Представляет собой сплав [/color]RPG[color=#000000] и [/color]стратегии[color=#000000], а также использует некоторые концепции [/color]MMORPG[color=#000000]. В отличие от остальных похожих проектов, в данном принимал участие Guinsoo (один из ведущих разработчиков [/color]DotA Allstars[color=#000000] до IceFrog’а) и другие разработчики DotA. League of Legends — официальная дисциплина [/color]WCG[color=#000000] 2010 и 2011[/color][2][color=#000000]. По последним данным прирост игроков в League of Legends самый большой среди всех MMO. В июле 2010 года стартовал Season One, внёсший множество дополнений в игру. На июль 2011 года было зарегистрировано 15 миллионов аккаунтов, а каждый день играло более миллиона человек. На [/color]11.11[color=#000000].[/color]2011[color=#000000] в игре было зарегистрировано 32,5 миллионов аккаунтов, каждый день играло около 4,2 миллионов игроков, а среднее количество человек онлайн в одно время — 3 миллиона.[/color][3][4][5][color=#000000].[/color]

такуж танки со своими 600к онлайна смешно

Edited by maddogncux, 03 December 2012 - 07:01 AM.

#5378 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 03 December 2012 - 06:57 AM

Ну можно еще и Веселую Ферму Счастливый фермер добавить - тоже в какой-то мере ф2п ММО :)

Edited by ad2030, 03 December 2012 - 07:02 AM.

#5379 Watson

Member

• PipPipPipPipPip
  • 177 posts

Posted 03 December 2012 - 07:04 AM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 06:51 AM, said:

При чем здесь кубик? Вот, например, вижу я перед собой Мыша, отвернувшего башню назад... неужели нет разницы, выстрелю я в ВЛД или в заднюю часть башни? Если это "кубик", то я даже и не знаю

При чем тут мыша? При прочих равных, у тебя есть гарантия, что в "ближне-среднем" бою на т-54 одолеешь другую т-54? ВОт в такой ситуевине кубик и играет - кто-то рикошетит, а кто-то дамаг регулярно шлет. Хотя оба целят по уязвимым местам. РАНДОМ - ЗЛО и ниипет.
Тем более электронный рандом. Было дело - вел несколько ходов форумную игру, основанную на кидании кубиков, подменял на несколько дней основного ведущего. Кубиков у меня не было, написал рандомайзер, привязанный к таймеру, имитирующий вброс 2xd6. Блин, реально, был поражен количеством промахов, по сравнению с предыдущими ходами, когда ведущий кидал реальные кубики, игроки тоже удивились, но промолчали. Логи-скриншоты кривляний рандомайзера потом, по итогам игры выложил, снимая с себя ответственность. Видимо, главная ошибка была - нужно было к каждому дайсу привязать разные первоначальные значения таймера и обновлять их почаще.

Edited by Watson, 03 December 2012 - 07:15 AM.

#5380 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 07:11 AM

View Postmaddogncux, on 03 December 2012 - 06:55 AM, said:

при сравнивание двух разных моделий фтп \п2п
это к тому что как минимум 12 милонов человек отдало 30 баксов.
и по крайне мере раньше близарда считали подписчиков тока по про плаченым акам это так для справки.

а что мне сказать про еву если я незнаком с ней ?

12 миллионов пользователей в 2010 году было. А после Катаклизма нехило так упало. Хотя да, все еще много. А как там обстояли дела спустя два года после релиза? Я вот тут немножко порылся... При этом на тот момент WoW не имел серьезных конкурентов, т.к. рынок был окучен куда как менее тщательно.

19 user(s) are reading this topic

0 members, 19 guests, 0 anonymous users