Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5401 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 03 December 2012 - 01:01 PM

View PostWatson, on 03 December 2012 - 12:52 PM, said:

Предыдущий пост для примера был - сам же должен понять, что я не буду в МВО гонять на коммандо-2Д, чтобы получить очередного катафракта. Накоплю денег на катапульте или дженнере. На том, на чем интересно самому. А не на подсунутой халтуре. Другое дело, если захочется прокачать пилота. Тут уже ограничения.

Отсутствие деревьев развития это, конечно, удобно. Вот только задача накопить ради прокачки пилота на еще пару мехов той же ценовой группы и откатать боев -сят меня смущает. Да, копить можно на чем угодно (ну так и в танках бабло фармится так же), но обязаловка присутствует. А бонусы все таки не такие, от которых можно легко отказаться. А значит те же яйца, только в профиль.

#5402 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 03 December 2012 - 01:09 PM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 12:28 PM, said:

Storan

Ну ты это, палку-то не перегибай. Кроме всего прочего этот режим проще всего в реализации. Нет, team-deathmatch еще проще. Но вылезают проблемы с поиском и убийством последнего лайта, да и базы добавляют хоть какой-то тактический элемент. Так что это могло быть и совпадением.

Так что поаккуратнее, так ведь можно докатиться до уровня яблочников, которые прямоугольную форму уже запатентовали.

да удалил уже.
но факт всё же есть. Играя после WoT в WT - ощущение вторичности не возникает. После MWO - возникло (как и после WoWP кстати).
Этот абсолютно рандомный режим с 2-мя голыми базами. Перевод свободного опыта (очевидно за взятку в MC).

Вот, от балды за 5 сек более правдоподобный бой в сеттинге:
Жмешь рандом - тебе выдают название карты, тип миссии и состав: m1 ассолтов, m2 тяжей, m3 медаков, m4 лайтов.
В команде, выбор поочередно, в зависимости от рейтинга игрока. (т.е. топ-1 выбирает любой вес, и свой соответсвующий мех из ангара, топ-2 из оставшихся и т.п.). Ты в *опе среди команды и нет нужного меха - дадут такого триального (кстати, ненавязчивое подталкивание довести до элиты минимум по 1 шасси в каждой тоннажной категории). Дальше сама миссия - например: вариант (а) для победы либо убить всех врагов, либо снести 50+% защиты у сильнозащищенной ботами нейтральной базы; вариант (б) - есть более "мощная" атака, и "послабже" защита. задача атаки - снести "жирную", но слабозащещённую базу защитников; вариант (в) - три нейтральные базы с точками захвата. они копят "очки захвата" для владельцев, но соперники могут их перезахватить (уже имеющиеся очки захвата у старых владельцев не исчезают). победа - уничтожение всех врагов, или накопление Х очков захвата.

Реализация - не какая-то безумно сложная, особенно если сразу придумать нечто своё. Но беда пираний (и MWO соответственно), они какого-то монстра франкенштейна лепили, надергав механики из старых MW, и ммо-части из танков, не изобретая своего - эффектное и изящное.

Edited by Storan, 03 December 2012 - 01:10 PM.

#5403 maddogncux

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 03 December 2012 - 01:26 PM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 11:37 AM, said:

Концепцию MMO-only сессионной аркады с элементами симулятора в техногенном сеттинге? Должен же помнить, сколько лет до этого клепались исключительно "убийцы" (хотя скорее клоны в той или иной степени) ВОВ. Глупо утверждать, что если бы не было успеха танков - кто-то вообще дал бы деньги на разработку нового MW с обязательным переходом в большой онлайн и f2p.

вот ты упоротый танкист просто писец не чего что первые сессионки с такой схемой появились за много лет до вот ?
с таким же дантом и так далее .
и не чего что каждые 30 страниц кто нить феилит на эту тему ?

#5404 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 03 December 2012 - 02:30 PM

View PostWatson, on 03 December 2012 - 01:08 PM, said:

Вовсе нет. Бабло собирай на чем угодно, в конечном счете все в него упирается. Есть желание накопить на атласа? - Зарабытывай 11.5кк на триалах. Кто помешает?
Не надо про пилота, если заработать на любой мех - достаточно ненапряжно, любая его конфигурация, даже предустановленная, подскажет, понравится он тебе или нет. Если нет - тогда и оставить его в покое, копить деньги на другой. Если заинтересовал - тогда не в тягость и прокачать будет. Все же вариативность использования хардслотов - интересно выглядит.
Те же катапульты к примеру. с1 и с4 практически одинаковы - 2 ЛРМ+2 лазера, а1 - либо стрик, либо ЛРМ, либо гибрид, суть ее та же... (к2 - не беру в расчет, ибо выделяется из линейки). Они не напрягают в процессе прокачки пилота. Интересно играть на каждой. В отличие от, например м3ли в танках... Не понравился образец Катапульты? Пожалуйста, копи на Ханчбека - оцени демонстрационную модель, затем решай, нужен он тебе или нет. Учитывая еще ротацию в триал-мехах каждые две недели, можно перепробовать за месяц всю существую технику и копить ц-биллы целенаправленно, не покупая мехи на шару. ИМХО, гораздо более дружественная к игроку система, чем в танках, где "хочешь Т32 - а пройди сначала м3ли, а следом еще два куска гуано - т1 и м6..."

Только непонятно, как они при такой системе на прем-аккаунты игроков мотивировать будут? Ну пару любимых конфигураций собрал за пару месяцев. Бегаешь помаленьку - не фармишь, но и в минуса по итогам не уходишь. Всё, играй на базовом аккаунте, ничего не докупать не требуется... а разрабам на что жить?

#5405 Questero

Member

• PipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 143 posts

Posted 03 December 2012 - 02:40 PM

View PostStoran, on 03 December 2012 - 02:30 PM, said:

Только непонятно, как они при такой системе на прем-аккаунты игроков мотивировать будут? Ну пару любимых конфигураций собрал за пару месяцев. Бегаешь помаленьку - не фармишь, но и в минуса по итогам не уходишь. Всё, играй на базовом аккаунте, ничего не докупать не требуется... а разрабам на что жить?

Да очевидно же, что экономику ещё будут править. Ну и на современные сфероидные и клановые мехи и модули замучаешься "по немногу" фармить, они там по 40-60 лямов.

#5406 G e s c h o s s

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 317 posts
  • LocationMoskow

Posted 03 December 2012 - 10:21 PM

View Postanarhoid, on 03 December 2012 - 06:24 AM, said:

Можно нескромный вопрос? Сколько времени ты провел в танках, прежде чем осточертело?

Ну почему же нескромный? Вообще у меня там ник такой же как тут, так что всё можно самому посмотреть. Где-то 3-3,5к боёв за на данный мемент два года чтоли, правда где-то с мая почти не играл.
Зы: да мне нравилось, но вот так сложилось что я в танках фундаментально разочаровался, всё не хочу я их ,и зубы сводит от мысли их запустить.

View Postppk, on 03 December 2012 - 06:38 AM, said:

Поясню твою мысль для мехварриоров:
Когда то я играл в КС, потом он мне осточертел и я стал играть в TeamFortress2, потом TF2 надоел и я стал играть в DOTA.
И вот тут ты делаешь грандиозный вывод, что DOTA гораздо лучше TF2, а тот в свою очередь лучше КС.

рукалицо однако... Дружище, я делаю грандиозный вывод исключительно для себя, ты же не будешь утверждать, что мне на самом деле танки нравятся больше чем мехи да? собственно я не даром делал в совём посте акцент на то что это исключительно моё мнение и мои ощущения. Не притендую на глобальность, и более того, даже о твоих ощущения опираясь на мои слова выводы делалть неверно, ибо очень уж моё восприятие субьективно.

#5407 Teacher WD

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Overlord
  • Overlord
  • 363 posts
  • LocationTerra

Posted 04 December 2012 - 04:57 AM

В этом топике М3 Ли назвали "неудобной техникой".
наверное неудобно брать воинов каждые 15 боев... особенно при новом балансере.
Моё сердце разбито и я вновь покидаю сией топик

View PostStoran, on 03 December 2012 - 02:30 PM, said:

Расскажите это игрокам Катапульт, не редкие ситуации, когда при победе уходишь в -50к

Edited by Teacher WD, 04 December 2012 - 04:58 AM.

#5408 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 04 December 2012 - 06:31 AM

– не думайте, будто образ мышления ваш мне непонятен. Уж так повелось: все огромное и многочисленное вызывает к себе уважение. К примеру, прогорклый газ, вяло блуждающий по дну полусгнившей бочки, ни у кого не в почете; но пусть его наберется на Галактическую Туманность – и все приходят в изумление и восторг. А это все тот же прогорклый и зауряднейший газ, только что очень много его.
...
– Любезные множественники! – сказал он тогда. – Позвольте мне покинуть вашу страну, ибо не разделяю я веры в великолепие многочисленности, если за нею только и есть, что число.

#5409 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 December 2012 - 06:47 AM

View PostStoran, on 03 December 2012 - 01:09 PM, said:

Вот, от балды за 5 сек более правдоподобный бой в сеттинге:
Жмешь рандом - тебе выдают название карты, тип миссии и состав: m1 ассолтов, m2 тяжей, m3 медаков, m4 лайтов.
В команде, выбор поочередно, в зависимости от рейтинга игрока. (т.е. топ-1 выбирает любой вес, и свой соответсвующий мех из ангара, топ-2 из оставшихся и т.п.). Ты в *опе среди команды и нет нужного меха - дадут такого триального (кстати, ненавязчивое подталкивание довести до элиты минимум по 1 шасси в каждой тоннажной категории). Дальше сама миссия - например: вариант (а) для победы либо убить всех врагов, либо снести 50+% защиты у сильнозащищенной ботами нейтральной базы; вариант (б) - есть более "мощная" атака, и "послабже" защита. задача атаки - снести "жирную", но слабозащещённую базу защитников; вариант (в) - три нейтральные базы с точками захвата. они копят "очки захвата" для владельцев, но соперники могут их перезахватить (уже имеющиеся очки захвата у старых владельцев не исчезают). победа - уничтожение всех врагов, или накопление Х очков захвата.

Реализация - не какая-то безумно сложная, особенно если сразу придумать нечто своё. Но беда пираний (и MWO соответственно), они какого-то монстра франкенштейна лепили, надергав механики из старых MW, и ммо-части из танков, не изобретая своего - эффектное и изящное.

Posted Image

#5410 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 December 2012 - 06:52 AM

View Post1911, on 03 December 2012 - 10:21 PM, said:

Ну почему же нескромный? Вообще у меня там ник такой же как тут, так что всё можно самому посмотреть. Где-то 3-3,5к боёв за на данный мемент два года чтоли, правда где-то с мая почти не играл.
Зы: да мне нравилось, но вот так сложилось что я в танках фундаментально разочаровался, всё не хочу я их ,и зубы сводит от мысли их запустить.

Я тоже около двух лет - и переболел. Вот только почему народ на этом основании делает вывод о том, что игра плохая? Это все равно что каждый день есть любимую жареную картошку - а потом через пару месяцев кричать, что нормальной картошки уже не купить.

#5411 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 04 December 2012 - 08:52 AM

View Postanarhoid, on 04 December 2012 - 06:52 AM, said:

Я тоже около двух лет - и переболел. Вот только почему народ на этом основании делает вывод о том, что игра плохая? Это все равно что каждый день есть любимую жареную картошку - а потом через пару месяцев кричать, что нормальной картошки уже не купить.

а если я не играл. вернее играл два раза у друга под акком и невперло. совершенно. То я могу сказать что по моим представлениям игра говно ?
При том что до етого в сессионном Нави Филде провел почти год.
Или тут ты будешь утверждать что типа я не разбираюсь в предмете потому что не играл ?

#5412 Slavv

Member

• Ace Of Spades
  • Ace Of Spades
  • 1,679 posts

Posted 04 December 2012 - 09:33 AM

Я вот в ВОТ не играл, но осуждаю!

#5413 Storan

Member

• PipPipPip
  • 77 posts

Posted 04 December 2012 - 12:53 PM

View PostQuestero, on 03 December 2012 - 02:40 PM, said:

Да очевидно же, что экономику ещё будут править. Ну и на современные сфероидные и клановые мехи и модули замучаешься "по немногу" фармить, они там по 40-60 лямов.

Ну значит вернулись к "первоисточнику". Хочешь пилотировать нормальную (либо нагибающую после патча) технику - задрачивай на каком-нить убожестве, ради Cbill - так в чем принципиально отличие от "дерева прокачки" ?)

Впрочем, я немного не прав. В танках, на мелочевке, хотя бы воюешь против такого же уровня техники. Тут будет покруче - в одном бою и ОР и пара триалов cyпротив, фармищих на тот же ОР, лепота...

Ну и повторюсь, в который раз. Старт ОБТ, без ограничения срока в пару недель (чисто для проверки нагрузки на сервера) - это де-факто релиз. Им сразу не хватило соображалки сделать нормальную экономику до релиза, откуда уверенность что она по ходу дела появится? Если в течение стольких пачтей самый эффективный способ фарма - это зайти, сразу сдохнуть, сесть на другой мех - сдохнуть и т.д.; повторить n раз. Про стату, fair play и т.п. промолчу, но сам принцип наиболее успешного фарма на абьюзе, а не скилле - нелепица.

Edited by Storan, 04 December 2012 - 12:55 PM.

#5414 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 04 December 2012 - 02:29 PM

View Postanarhoid, on 04 December 2012 - 06:52 AM, said:

Я тоже около двух лет - и переболел. Вот только почему народ на этом основании делает вывод о том, что игра плохая?
Надо глубже копать. Кто-то делает этот вывод неверно, кто-то верно. Я тоже играл в танки около двух лет (точнее, года полтора нормально, потом редко), но я играл в них почти только с работы, где можно было раз в час-два зайти на несколько минут в бой, а остальное время работать, а привычные мне ММОРПГ заставляли меня бы постоянно либо выходить из игры, либо искать мирное место в локах. ;) А когда я приходил домой и у меня было много свободного времени и можно было не отвлекаться, то в танки я играл очень редко, за эти два года попробовал несколько игр, какие-то не понравились и бросил, какие-то понравились и играл довольно долго. Поэтому я точно уверен в себе лично, что танки для меня не очень, хотя и отстоем я их не назову. Несколько других человек на работе играли в них потому, что им понравилось то, что игра про танки (они этим делом сильно увлекаются много лет), но они тоже бросили, т.к. разочаровались, особенно в направленности на ту самую ЦА, о которой тут часто говорят и в засилье этой ЦА в игре. А вот один играет до сих пор и молится на них (танки), он считает игру очень хорошей (мехи ему со стороны нравятся, но для него слишком сложное управление и в бэк он вдаваться не хочет). В общем, сколько людей столько мнений и не правы как те, кто под одну гребёнку всех считает хейтерами танков, так и те, кто считает, что все на них должны молиться.

И фигли я вообще посреди ночи так разошёлся?

Edited by Asatur, 04 December 2012 - 02:32 PM.

#5415 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 December 2012 - 08:43 PM

View PostBlackdog, on 04 December 2012 - 08:52 AM, said:

а если я не играл. вернее играл два раза у друга под акком и невперло. совершенно. То я могу сказать что по моим представлениям игра говно ?
При том что до етого в сессионном Нави Филде провел почти год.
Или тут ты будешь утверждать что типа я не разбираюсь в предмете потому что не играл ?

А я вот в NaviField зашел, поиграл пару раз - и ушел. Не мое. На этом основании он говно? Или Eve Online напару с WOW (и там и там меньше месяца)? Думаю, если я такое заявлю - народ со мной не согласится.

Edited by anarhoid, 04 December 2012 - 08:44 PM.

#5416 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 04 December 2012 - 09:24 PM

А я вот в NaviField зашел, поиграл пару раз - и ушел. Не мое.

Проблемы с ручным наведением небось? :)
А это как раз самое вкусное там.

#5417 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 December 2012 - 09:58 PM

View Postad2030, on 04 December 2012 - 09:24 PM, said:

Проблемы с ручным наведением небось? :)
А это как раз самое вкусное там.

Совершенно бредовая система перераспределения брони. Нет, я понимаю: теоретически толщину можно в некоторых границах регулировать. Но сдеать борт толщиной в 0мм это уже за гранью.

#5418 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 04 December 2012 - 10:04 PM

А бронепыжики там не котируются особо - в 90% случаев это банальная еда для остальных. Вот так вот.
апд. Эмм, судя по сказанному гайд на форуме по бронированию ты явно не читал.

Edited by ad2030, 04 December 2012 - 10:06 PM.

#5419 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 04 December 2012 - 10:15 PM

View Postad2030, on 04 December 2012 - 10:04 PM, said:

А бронепыжики там не котируются особо - в 90% случаев это банальная еда для остальных. Вот так вот.
апд. Эмм, судя по сказанному гайд на форуме по бронированию ты явно не читал.

До этапа курения гайдов я не дошел. Не знаю как у кого, а я сначала определяюсь с нравится/не нравится и только потом начинаю изучать механику. Тем более что если баланс нормальный - то в гайдах однозначного ответа не будет, только рекомендации в зависимости от предпочитаемой манеры игры.

#5420 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 04 December 2012 - 10:22 PM

Ну, до ввода 3 последних наций он (баланс) был достаточно нормальных - по мне.
Дальше пошли всяки упрощения и разные "читы" аля "Маша". Это как ввод тут 3р для аналогии.

111 user(s) are reading this topic

0 members, 111 guests, 0 anonymous users