Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#5821 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts
  • LocationРФ, Западная Сибирь

Posted 15 April 2013 - 09:51 AM

View PostRoad RunneR, on 15 April 2013 - 06:58 AM, said:

Posted Image

#5822 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 15 April 2013 - 10:46 AM

View PostGraub, on 14 April 2013 - 01:12 AM, said:

С этим у нас само собой жостче , а вот с рекламой мягше , на их форуме тебя бы за енто расстреляли , а у нас демократия))

Правила форума WOT.
Пункт 2.2 Реклама
На Форуме запрещены все виды рекламных сообщений. Обсуждение других игр считается допустимым только в разделе Форума «Общение не только по поводу Игры» и только в том случае, если оно связано с военно-исторической тематикой,

Я понимаю, что эта тема содержит почти 300 страниц и освоить их все тяжело.
Поэтому просто сообщу, что этот вопрос здесь уже обсуждался (расстреляли бы на форуме WoT за обсуждение MWO или нет) и был дан следующий ответ:
- Поиск на форуме WOT по слову "MechWarrior" находит 5 тем с MechWarrior в заголовке, некоторые из них посвящены вселенной BT, а некоторые напрямую игре MWO, ее анонсу, запуску и тд. И никто ничего не закрывает и тем более не расстреливает.

View PostGraub, on 14 April 2013 - 01:12 AM, said:

А что с монетизацией в MWO? В сравнении с танками - мягче или жестче?

С этим у нас само собой жостче

То есть вы считаете что в MWO монетизация жестче чем в танках? Совсем тогда печаль.

View PostPhantomJSHR, on 14 April 2013 - 03:30 AM, said:

Единственным "обязательным" донатом в МВО является покупка слотов под технику в ангаре. Но в танках с этим аналогично.

То есть единственная вещь в MWO которую можно купить только за реал и никак иначе - это слоты в ангар? А все остальное можно нафармить, не вкладывая реальных денег?
Тогда, если под "нафармить" подразумевается какой-то реалистичный срок (не 3 года игры), то это действительно мягкая монетизация. Очень даже.

View PostRncavenger, on 14 April 2013 - 07:05 AM, said:

Я б сказал МВО более чувствительна к командному скилу (даже в рендомах) . В танках частенько можно вытащить на личном скиле . Здесь - рулит только команда. При этом к уровню личного скила при нормальной сыграности команды требования пожалуй ниже чем в танках.

В кораблях предположительно будет так же. Значение моторных скиллов (реакция, скорость, точность) меньше, значение тактики и командной игры выше.

View PostRncavenger, on 14 April 2013 - 07:05 AM, said:

ПС Заметил интересных товарищей в рендоме. Причём явно русские игроки во всех трёх случаях , что наблюдал подобных идиотов. Стоит вражеский мех в афк , так они, вместо того что б быстро его запилить и пойти заниматься своими делами , методично отпиливают ему по очереди руки-ноги-торсы. При этом набивая по 1000+ демага за бой , но теряя кучу времени и не оказывая никакой помощи своим товарищам по команде там, где она реально нужна. Это , ИМХО , явный синдром статодрочерства пришедший к нам прямиком из танков))

Это проблема не игроков и не танков. Это проблема геймдизайна. Если игра дает такую возможность зарабатывать, но в результате ломается геймплей - игроки все равно будут зарабатывать, ломать геймплей и это баг геймдизайна.

Пример:
Геймдизайн: чтобы заработать медаль "Захватчик" нужно осуществить 80+% захвата базы.
Баг: при захвате базы вдвоем можно в последний момент убить союзника и получить медаль.
Фикс: любой урон союзникам отменяет все медали.

View PostAlzer, on 14 April 2013 - 06:53 PM, said:

Честно скажу всю тему не перечитывал. Только несколько первых и несколько последних страниц. Так что возможно то, что сейчас напишу, уже говорилось. Вы забываете об одной принципиальной разнице между танками и MWO - в танках даже если вам дать экипаж с полностью прокачанными всеми умениями у всего экипажа + танк в режиме элита + все возможные расходники за золото, никогда у вас не получиться на танке 1 уровня уничтожить танк, не то что 10, а даже 7 уровня. Тут же при умении играть и толики везения, любой мех может уничтожить любого противника 1 на 1. Ввиду этого прокачка техники по аналогии танков или старконфликт, будет тут по меньшей мере не уместна. Я согласен с тем , что все тут правильно сделано в плане прокачки.

Да мы это тут обсуждали.
По моему мнению отсутствие прокачки это большой минус для игры.
Не все потенциальные игроки мега элитные бойцы, готовые к кланам и кибер чемпионатам.
Огромное количество людей никогда не сможет выиграть у кланового спеца на равных. Соответственно им такая игра не интересна.
А в танках им интересно:
1) Сам процесс прокачки. Очень много людей просто любят качать.
2) Возможность нагнуть кого-то чисто за счет разного уровня техники. Я нуб, но на ИС-7. И со мной в бой иногда попадают ИС-3. И как бы они не воевали - иногда у меня получается их убить, это приятно.

Исключение этих возможностей автоматически сильно сужает потенциальную целевую аудиторию игры, делает ее элитной, уменьшает прибыль и соответственно перспективы безбедного развития игры.

Я понимаю, что вам конечно наплевать на хомячков и оленей. Но мне, как разработчику - нет. И не только потому что это бабло. А еще и потому, что это бабло для развития игры, в тч и для хардкорщиков.
В танках ГК и клановые войны существуют за деньги оленей.

View PostRoad RunneR, on 15 April 2013 - 02:30 AM, said:

какой интересный, неординарный дизайнерский ход. прям свежий ветер в бухте застоя, в корне ломающий весь устоявшийся гемплей. и выводящий его (гемплей) на новые, недостижимые орбиты, так ожидаемые простыми геймерами...

Я оценил искрометную иронию.
По поводу неординарности дизайнерского хода - назовите f2p игру, где разработчики делают аналогичные ходы, убирают куски монетизации и не добавляют никаких новых способов взамен чтобы выжать денежку из игрока.

#5823 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 15 April 2013 - 11:06 AM

View Postppk, on 15 April 2013 - 10:46 AM, said:

А в танках им интересно:
1) Сам процесс прокачки. Очень много людей просто любят качать.
2) Возможность нагнуть кого-то чисто за счет разного уровня техники. Я нуб, но на ИС-7. И со мной в бой иногда попадают ИС-3. И как бы они не воевали - иногда у меня получается их убить, это приятно.

Качай мехов, в чем проблема то? Но тут факт, что не обязательно иметь ИС-7 чтоб завалить того же Атласа. Имей прямые руки и в бой.

Исключение этих возможностей автоматически сильно сужает потенциальную целевую аудиторию игры, делает ее элитной, уменьшает прибыль и соответственно перспективы безбедного развития игры.

Про элитность вброс не понял. Хотя про безбедность для разработчиков очень даже да.

Я понимаю, что вам конечно наплевать на хомячков и оленей. Но мне, как разработчику - нет. И не только потому что это бабло. А еще и потому, что это бабло для развития игры, в тч и для хардкорщиков.
В танках ГК и клановые войны существуют за деньги оленей.

Хомячков мы любим. См. пост чуток повыше :(

А по поводу монетизации. Да. Здесь она реально мягче. Все, кроме Херомехов и слотов в ангаре можно купить не за донат. Хотя и Херомехи не дают жуткоощутимого преимущества в игре. См. выше про прямые руки, а вот в танках честно говоря бесит необходимость играть 3 года для того, чтобы просто прокачать свой танк.

Про 3 года, сразу говорю, это я преувеличил

Edited by xVOMBATx, 15 April 2013 - 11:08 AM.

#5824 Brazzers Warrior

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 552 posts

Posted 15 April 2013 - 11:13 AM

Сам процесс прокачки тоже спорный и не всем по душе. Например мну в танках начал и сразу знал, что хочу леопарда, пантеру, тигра. Остальные мне были до лампочки. И если для покупки леопарда много потеть было не нужно, то когда я осознал, сколько играть до тигра, то просто не стал больше заходить в игру :\

#5825 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 15 April 2013 - 11:19 AM

View PostBrazzers Warrior, on 15 April 2013 - 11:13 AM, said:

Сам процесс прокачки тоже спорный и не всем по душе. Например мну в танках начал и сразу знал, что хочу леопарда, пантеру, тигра. Остальные мне были до лампочки. И если для покупки леопарда много потеть было не нужно, то когда я осознал, сколько играть до тигра, то просто не стал больше заходить в игру :\

Вот и я про то же. Я не считаю себя хардкорным качальщиком и хочу ездить на том (извиняюсь за тавтологию) на чем хочу. В МВО фан идет от самого процесса игры, а не от того, какие у тебя статы

#5826 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 April 2013 - 11:49 AM

View PostxVOMBATx, on 15 April 2013 - 11:19 AM, said:

В МВО фан идет от самого процесса игры, а не от того, какие у тебя статы

С этим можно теперь поспорить. В МВО ты против равного (по радиусу сферического коня в вакууме) себе противника по скилу, что, в условиях цифрового мира равнозначно статам (которые мы, правда, не видим).

#5827 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 15 April 2013 - 11:55 AM

View PostYurik17, on 15 April 2013 - 11:49 AM, said:

С этим можно теперь поспорить. В МВО ты против равного (по радиусу сферического коня в вакууме) себе противника по скилу, что, в условиях цифрового мира равнозначно статам (которые мы, правда, не видим).

Ага. Полусферическая халява в относительном вакууме :(

А что ты скажешь про это?

Edited by xVOMBATx, 15 April 2013 - 12:32 PM.

#5828 Yurik17

Member

• 2,261 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 April 2013 - 12:05 PM

View PostxVOMBATx, on 15 April 2013 - 11:55 AM, said:

А что ты скажешь про это?

Я точно так же на том же самом месте развлекался на Т-34 (не Т-34-85, а предыдущем именно) ))))))

#5829 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 15 April 2013 - 12:14 PM

Я видео перезалил. Теперь там другое :(

Edited by xVOMBATx, 15 April 2013 - 12:14 PM.

#5830 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 15 April 2013 - 02:27 PM

View PostxVOMBATx, on 15 April 2013 - 11:06 AM, said:

Имей прямые руки и в бой.

Вот в этом все и дело. Это заявление сразу отсекает 90% аудитории. У которой нет прямых рук. Хорошо ли это?
В танках у криворуких сотня способов победить. За счет выкаченного танка, за счет ВБР, за счет балансера и тд.
Может быть это правильно?
Пряморукий все равно в среднем победит. Но не 10:1, а всего лишь 52% побед. Это как бы сильно смягчает порог вхождения в игру.

#5831 Gopblin2

Member

• PipPipPipPipPip
  • 136 posts

Posted 15 April 2013 - 02:54 PM

Малэнький заметка - я на танке 3го уровня (Т82 с бревнометом) вполне себе добивал танки 9-10 уровня в ротах, даже мауса как-то раз грохнул, семерок и 54ок так довольно часто. Это боях против сыгранных рот, не в рандоме.

Но это было до того как убрали ограничение на суммарный уровень танков в роте, когда еще имело смысл набирать в роту мелочь для разведки и атаки арты. Теперь вроде такого формата нет.

Best wishes,
Daniel.

#5832 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 15 April 2013 - 10:26 PM

ppk, как же ты задолбал своими высерами высказываниями. Идеальная игра это где всего 2 кнопки: ныкатся в кустах и стрелять во врага. В такую игру сможет играть даже карлик-дебил слепо-глухо-немой.

#5833 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 15 April 2013 - 10:54 PM

Гил, спокойно, не нервничай. Оно того не стоит.
Он же сказал, они беспокоятся о тех, кто не думает. Чтобы им было комфортно и дальше не включать свой мозг. Тут же всё сложнее, надо чтобы голова заработала, а на это большинство уже не способно.

#5834 Dims63

Member

• PipPip
  • FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 27 posts
  • LocationRussia, Samara

Posted 16 April 2013 - 12:27 AM

Опять ругань, хотя опрос потверждает что даже сравнивать игры не стоит. Они просто разные, есть похожие моменты, но они существуют еще во многих играх. И хорошие игроки есть и там и там. А сравнение всегда закончиваеться неконструктивной руганью между игроками. И то что игры разные прекрасно, есть выбор. Что то интересно там что то здесь, а засунуть все в один онлайн проект невозможно, всем не угодишь.

#5835 Gilessimo

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 458 posts

Posted 16 April 2013 - 12:36 AM

Я не нервничаю, это ppk нервничает. Спокойные люди не лезут на форумы конкурирующих продуктов и не начинают с пеной у рта доказывать какой их продукт п***тый и какие там свистелки и перделки прикручены и всего за малую копеечку (в секунду). И какой отвратительный продукт у конкурентов... и свистелки там не те и пыщ-пыщ не такой, и вообще там нет [censored].

Edited by Gilessimo, 16 April 2013 - 01:43 AM.

#5836 xVOMBATx

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 454 posts

Posted 16 April 2013 - 01:26 AM

Вопрос в другом, почему ррк, не смотря на то, что танки такая замечатеьная игры, тем не менее играет MWO? Хотя как разработчика (по крайней мере он так сам сказал) его понимаю. Обсирать чужой продукт легко, когда сам ничего такого не сделал.

В каждом из нас умирает маленький критик.

но Танки я как забросил, так все равно и не буду в них играть

#5837 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 April 2013 - 03:01 AM

Вомбатыч, ты тоже опускаешься до унижения как минимум ррк. Давай не будем судить что он там сделал или не сделал. Играет он в МВО или нет тоже загадка. Я его в игре ни разу не встречал.
Тут уместна старая поговорка "В чужом глазу соринку видит, а в своем бревно не замечает" (если уж ошибся в изложении, то пардоньте). Не гоже обливать грязью, когда у самих не чисто я бы сказал.

#5838 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 16 April 2013 - 05:50 AM

View Postmarabou, on 14 April 2013 - 08:50 PM, said:

А разве в танчиках первый и седьмой уровень могут играть вместе?

Раньше могли-сейчас уже нет. Но давай возьмем тех кто может, то есть танки в рамках +-2уровня. Есть ли реальные, а не призрачные шансы на победу у нового vk3601 против нового кинг тигра? А у кинг тигра против е100? А у т32 против т110е5?

#5839 Biruke

Member

• Overlord
  • Overlord
  • 4,162 posts
  • LocationMsk, RF, Terra

Posted 16 April 2013 - 05:53 AM

Извиняюсь за вопрос. А что, все эти танки, что в WoT - дейcтвительно существовали?

#5840 Nulnoil

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 831 posts

Posted 16 April 2013 - 05:59 AM

View PostBiruke, on 16 April 2013 - 05:53 AM, said:

Извиняюсь за вопрос. А что, все эти танки, что в WoT - дейcтвительно существовали?

До недавнего времени в деревьях были только реальные или как минимум бумажные танки-то есть, существовавшие на уровне проектов и эскизов, но где-то в прошлом году кровавые начали добавлять и уже полностью выдуманные из головы и никогда не существовавшие даже в мыслях конструкторов экземпляры.

Самое прикольное с ягд-е100(ну или как ее, пт на базе е100 короче), с года два назад Серб(разраб) с пеной у рта всех, кто спрашивал, а будет ли пт на базе е100, уверял что они наркоманы, танка такого не было даже в мыслях у конструкторов и его соответсвенно не будет в игре, а все немцефилы могут пойти и убиться об стену. А потом они внезапно анонсировали ягд-е100 и Серб, не моргнув, начал травить уже диаметрально-противоположные байки :P

Edited by Daumantas Galland, 16 April 2013 - 06:01 AM.

9 user(s) are reading this topic

0 members, 9 guests, 0 anonymous users