Graub, on 14 April 2013 - 01:12 AM, said:
С этим у нас само собой жостче , а вот с рекламой мягше , на их форуме тебя бы за енто расстреляли , а у нас демократия))
Правила форума WOT.
Пункт 2.2 Реклама
На Форуме запрещены все виды рекламных сообщений. Обсуждение других игр считается допустимым только в разделе Форума «Общение не только по поводу Игры» и только в том случае, если оно связано с военно-исторической тематикой,
Я понимаю, что эта тема содержит почти 300 страниц и освоить их все тяжело.
Поэтому просто сообщу, что этот вопрос здесь уже обсуждался (расстреляли бы на форуме WoT за обсуждение MWO или нет) и был дан следующий ответ:
- Поиск на форуме WOT по слову "MechWarrior" находит 5 тем с MechWarrior в заголовке, некоторые из них посвящены вселенной BT, а некоторые напрямую игре MWO, ее анонсу, запуску и тд. И никто ничего не закрывает и тем более не расстреливает.
Graub, on 14 April 2013 - 01:12 AM, said:
А что с монетизацией в MWO? В сравнении с танками - мягче или жестче?
С этим у нас само собой жостче
То есть вы считаете что в MWO монетизация жестче чем в танках? Совсем тогда печаль.
PhantomJSHR, on 14 April 2013 - 03:30 AM, said:
Единственным "обязательным" донатом в МВО является покупка слотов под технику в ангаре. Но в танках с этим аналогично.
То есть единственная вещь в MWO которую можно купить только за реал и никак иначе - это слоты в ангар? А все остальное можно нафармить, не вкладывая реальных денег?
Тогда, если под "нафармить" подразумевается какой-то реалистичный срок (не 3 года игры), то это действительно мягкая монетизация. Очень даже.
Rncavenger, on 14 April 2013 - 07:05 AM, said:
Я б сказал МВО более чувствительна к командному скилу (даже в рендомах) . В танках частенько можно вытащить на личном скиле . Здесь - рулит только команда. При этом к уровню личного скила при нормальной сыграности команды требования пожалуй ниже чем в танках.
В кораблях предположительно будет так же. Значение моторных скиллов (реакция, скорость, точность) меньше, значение тактики и командной игры выше.
Rncavenger, on 14 April 2013 - 07:05 AM, said:
ПС Заметил интересных товарищей в рендоме. Причём явно русские игроки во всех трёх случаях , что наблюдал подобных идиотов. Стоит вражеский мех в афк , так они, вместо того что б быстро его запилить и пойти заниматься своими делами , методично отпиливают ему по очереди руки-ноги-торсы. При этом набивая по 1000+ демага за бой , но теряя кучу времени и не оказывая никакой помощи своим товарищам по команде там, где она реально нужна. Это , ИМХО , явный синдром статодрочерства пришедший к нам прямиком из танков))
Это проблема не игроков и не танков. Это проблема геймдизайна. Если игра дает такую возможность зарабатывать, но в результате ломается геймплей - игроки все равно будут зарабатывать, ломать геймплей и это баг геймдизайна.
Пример:
Геймдизайн: чтобы заработать медаль "Захватчик" нужно осуществить 80+% захвата базы.
Баг: при захвате базы вдвоем можно в последний момент убить союзника и получить медаль.
Фикс: любой урон союзникам отменяет все медали.
Alzer, on 14 April 2013 - 06:53 PM, said:
Честно скажу всю тему не перечитывал. Только несколько первых и несколько последних страниц. Так что возможно то, что сейчас напишу, уже говорилось. Вы забываете об одной принципиальной разнице между танками и MWO - в танках даже если вам дать экипаж с полностью прокачанными всеми умениями у всего экипажа + танк в режиме элита + все возможные расходники за золото, никогда у вас не получиться на танке 1 уровня уничтожить танк, не то что 10, а даже 7 уровня. Тут же при умении играть и толики везения, любой мех может уничтожить любого противника 1 на 1. Ввиду этого прокачка техники по аналогии танков или старконфликт, будет тут по меньшей мере не уместна. Я согласен с тем , что все тут правильно сделано в плане прокачки.
Да мы это тут обсуждали.
По моему мнению отсутствие прокачки это большой минус для игры.
Не все потенциальные игроки мега элитные бойцы, готовые к кланам и кибер чемпионатам.
Огромное количество людей никогда не сможет выиграть у кланового спеца на равных. Соответственно им такая игра не интересна.
А в танках им интересно:
1) Сам процесс прокачки. Очень много людей просто любят качать.
2) Возможность нагнуть кого-то чисто за счет разного уровня техники. Я нуб, но на ИС-7. И со мной в бой иногда попадают ИС-3. И как бы они не воевали - иногда у меня получается их убить, это приятно.
Исключение этих возможностей автоматически сильно сужает потенциальную целевую аудиторию игры, делает ее элитной, уменьшает прибыль и соответственно перспективы безбедного развития игры.
Я понимаю, что вам конечно наплевать на хомячков и оленей. Но мне, как разработчику - нет. И не только потому что это бабло. А еще и потому, что это бабло для развития игры, в тч и для хардкорщиков.
В танках ГК и клановые войны существуют за деньги оленей.
Road RunneR, on 15 April 2013 - 02:30 AM, said:
какой интересный, неординарный дизайнерский ход. прям свежий ветер в бухте застоя, в корне ломающий весь устоявшийся гемплей. и выводящий его (гемплей) на новые, недостижимые орбиты,
так ожидаемые простыми геймерами...
Я оценил искрометную иронию.
По поводу неординарности дизайнерского хода - назовите f2p игру, где разработчики делают аналогичные ходы, убирают куски монетизации и не добавляют никаких новых способов взамен чтобы выжать денежку из игрока.