OF - MWO и WoT
Posted 21 June 2013 - 05:37 AM
Posted 21 June 2013 - 10:14 AM
JagdCrab, on 13 June 2013 - 02:39 PM, said:
Ты очень много болтаеш ...
Я уже три раза видел открытый намек на это...
Интервью с Виктором Кислым, президентом Wargaming.net
Начиная с пятой минуты 30 секунд можно услышать его откровения.
Живой огонек в глазах директора говорит сам за себя .
А частота таких заявлений говорит ,что они будут .
И если не делаются шаги по созданию их сейчас ,то я уверен что разговоры у них и обсуждения идут вовсю. ...
Единственное, я искренне желаю им успехов .
Потому как здоровье проекта сильно зависит от нормальной конкуренции ...
Про мултяшный вид MechWarrior Online от них, заявление меня даже покоробило .
Все видео и интерьвью я не буду выкладывать. Еще есть интервью с Игроманией по этому поводу...
Edited by ZGURZA, 21 June 2013 - 10:35 AM.
Posted 21 June 2013 - 11:25 AM
Posted 21 June 2013 - 12:26 PM
Posted 21 June 2013 - 08:26 PM
Но только если она красивая будет ...
Смогли же из не очень хорошего движка хоть что то сделать да и физику прикрутить
К графической части к ним от меня претензий нет ...Что талантливые разработчики сделают с движком покруче )) так это сомнений не вызывает .
А вот слово баланс там явно на два -ну не нравиться мне все эти сомнительные переделки в танках ...
Posted 01 July 2013 - 12:15 AM
nopempele, on 12 June 2013 - 01:32 PM, said:
Читаешь такое и поражаешься. Видимо разработчики должны доплачивать игрокам за игру.
В танках одна из самых мягких монетизаций. Играть можно вообще не платя, что многие и делают. За бабло никакого преимущества в бою не получить. Нет, блин, минусы он видит.
То что люди много платят в танках это не потому что из них выжимают, а потому, что игра интересная и им не удержаться.
Там где деньги выжимают, там нет миллионных онлайнов, не считайте игроков за идиотов.
JagdCrab, on 13 June 2013 - 02:39 PM, said:
Бред какой-то пишете, уж извините.
Ни в одном из фокус тестов WOWS супертестеры танков не принимали участие, все проводилось силами питерского QA от начала и до конца. Так же как и тесты в США проводились при участии питерского QA.
По поводу "отсудствия полного QA для ВоВШ" аналогично, QA WOWS один из самых продвинутых в WG по уровню автоматизации процессов и вполне себе целостный отдел из нескольких десятков специалистов.
P.S. Ну а так, конечно, цистернам уже вот-вот конец. (С)
Posted 01 July 2013 - 05:03 AM
ppk, on 01 July 2013 - 12:15 AM, said:
В танках одна из самых мягких монетизаций. Играть можно вообще не платя, что многие и делают. За бабло никакого преимущества в бою не получить. Нет, блин, минусы он видит.
То что люди много платят в танках это не потому что из них выжимают, а потому, что игра интересная и им не удержаться.
Там где деньги выжимают, там нет миллионных онлайнов, не считайте игроков за идиотов.
Ну хватит ересь постить. Не стоит манипулировать мнениями путем подмены понятий и скажением фактов.
Ни для кого не секрет, что с определенных уровней играть становится не комфортно, в связи с тотальной убыточностью техники. Ситуацию эту мало-мальски исправляет покупка премиум-аккаунта, к чему вполне недвусмысленно подталкивают разработчики. Давайте как вспомним на сколько была порезана доходность многих машин и что сделали с мелкими, столь любимыми всеми и практически культовыми фармерами : Сушка, КВ-2, Пазик 4. А уж система непробитий/рикошетов/попадалов, при начислении награды за нанесенный урон, так вообще выше всяких похвал ...
И это конечно же не выдаивание денег ...
Posted 01 July 2013 - 06:51 AM
netus, on 01 July 2013 - 05:03 AM, said:
Отличное вступление в дискуссию. Напоминает любимый тег в понюшне.
netus, on 01 July 2013 - 05:03 AM, said:
И это конечно же не выдаивание денег ...
Некомфортно и невозможно - это разные вещи.
Если бы на всех уровнях было комфортно играть без денег, то никто бы не платил, разработчики бы разорились и проект закрылся бы.
Брать деньги только за красивую надпись на борту (читай за то, что мне нахер не нужно и я не буду это покупать) - это как ни удивительно, но не окупит проект.
Вы серьезно думаете, что кто-то будет делать для вас игру, чтобы вы там всё абсолютно бесплатно?
Edited by ppk, 01 July 2013 - 06:53 AM.
Posted 01 July 2013 - 10:38 AM
ppk, on 01 July 2013 - 06:51 AM, said:
Некомфортно и невозможно - это разные вещи.
Если бы на всех уровнях было комфортно играть без денег, то никто бы не платил, разработчики бы разорились и проект закрылся бы.
Брать деньги только за красивую надпись на борту (читай за то, что мне нахер не нужно и я не буду это покупать) - это как ни удивительно, но не окупит проект.
Вы серьезно думаете, что кто-то будет делать для вас игру, чтобы вы там всё абсолютно бесплатно?
Не вдавался в подробности (не смотрел) что там кому напоминает вступление, однако отмечу, что знаком с твоими постами дружище еще со времен ЗБТ (и возникновения этой глупой темы) и тон их и направленность ни разу не поменялись.
Некомфортно равно невозможно, поскольку как ты верно подметил - игроки не идиоты и не станут "грызть кактус" до бесконечности.
Не стоит утрировать, варианты доната могут быть самыми разными и по ходу пьессы ВГ скатился от вполне умеренного доната, до нахального выжимания денег посредством самого игрового процесса, когда без "вливаний" играть уже не получается в удовольствие. А ведь онлайн тем временем многократно вырос ...
Posted 01 July 2013 - 01:20 PM
netus, on 01 July 2013 - 10:38 AM, said:
Я тебе не дружище и знать тебя не знаю. Вот уж извини, панибратства не люблю.
netus, on 01 July 2013 - 10:38 AM, said:
Это особенно смешно звучит на фоне того, что подавляющее большинство опций за золото за последнее время стало доступно всем игрокам - за серебро. А цены на все остальное не возросли.
Ну вот как с такими игроками общаться? Они не желают признавать даже самого очевидного, готовы назвать черное белым лишь бы брякнуть какую-нибудь херь и обвинить разработчиков. Условное название для таких игроков в среде разработчиков "хейтеры" - так называют пользователей с которыми вести какой-либо осмысленнй диалог бессмысленно, они в своей ненависти не видят ничего.
Posted 01 July 2013 - 04:43 PM
Posted 02 July 2013 - 12:16 AM
ppk, on 01 July 2013 - 01:20 PM, said:
Это особенно смешно звучит на фоне того, что подавляющее большинство опций за золото за последнее время стало доступно всем игрокам - за серебро. А цены на все остальное не возросли.
Ну вот как с такими игроками общаться? Они не желают признавать даже самого очевидного, готовы назвать черное белым лишь бы брякнуть какую-нибудь херь и обвинить разработчиков. Условное название для таких игроков в среде разработчиков "хейтеры" - так называют пользователей с которыми вести какой-либо осмысленнй диалог бессмысленно, они в своей ненависти не видят ничего.
В MWO намного более лояльная система монетизации.
Прокачка опыта без ПА за бой приблизительно одинаковая 400-800 ХП (600)
Прокачка меха до мастера = 21,5к*3+21,5кк*3+21,5кк = 150,5к = 250 боев
WOT 1-6 уровень техники 100-120к опыта
прокачка до 10 уровня 1000к опыта что в 10 раз больше = 1666 боев
При этом прокачка 100-120к с 1-6 уровень занимает больше чем прокачка 200-240к опыта на 9-10 танках так как там малые награды опыта. поэтому итого около = 1800 боев
В WOT стоковый танк существенно хуже топового чтобы ездить только на топовых танках (перевод опыта) нужно за 1-10 уровень перевести 300-400к опыта = 12-16к золота = 1440-1920 рублей
Начиная с 7 уровня чтобы экипаж не терял опыт при переводе не другой танк нужно = 4800 золота = 576 рублей
Экономика
MWO за бой без ПА 80-120кк СБ расходов нет (100 в среднем)
WOT на 10 уровне 30-70к - 20-30к ремонт - 20-30к снаряды = от убытка -30к до плюса 30к (0 в среднем)
8 уровень 20-60к 5-10 ремонт 20-30 снаряды = от убытка -10к до плюса 35к (12,5 в среднем)
MWO Мех с полным апгрейдами стоит 13-18кк таких нужно 3 для прокачки = 39-54кк если использовать общий движок и вооружение то 30-40. при доходах 100к с боя = 300-400 боев
WOT танк 10 уровня стоит 6,5кк при фарме на технике 8 уровня (12,5к) = 520 бой
Вся ветка с 1-10 уровень стоит 18кк = 1440 боев
При этом фармить без ПА получится на 6-8 уровнях на 9-10 либо в ноль либо в убыток
Не стоит приукрашивать недавний ввод покупки снарядов и расходников за серебро, за это игроки заплатили уменьшением доходности "Фарм" танков, и потребностью покупать ПА чтобы компенсировать возросшие расходы за бой. Это стало удобнее но донат не уменьшило.
Итого
В MWO прокачка 250 боев, накопление СБ 300-400 боев
ПА лиш ускорит на 50% прокачку и получение СБ но не меняет баланс, перевод опыта не требуется так как прокачка быстрее накопления на следующий мех
WOT Прокачка 1800 боев, накопление кредитов 1440 боев
чтобы выходить в 0 или плюс на технике с 8 по 10 уровень требуется как минимум ПА, и очень желательно 2000-2500 рублей чтобы не жрать кактус на прокачке 1-6 уровня и игры на стоковых танках с непрокаченным экипажем.
С другой стороны в WOT концепция игры и реализованный геймплей настолько интересны и популярны что, разработчики могут себе позволить "Ужесточение доната". В WMO с текущим геймплеем и онлайном разработчики себе такого позволить не может и промышляют цветами, шкурками и проектами феникс.
Greg Miles, on 01 July 2013 - 04:43 PM, said:
Потому что разработчики, как говорится в поговорке "не настолько богаты чтобы покупать дешевые вещи", и не пытаются продать игрокам альфа версию под видом релиза или монетизированного ОБТ.
Edited by Wildice, 02 July 2013 - 12:25 AM.
Posted 02 July 2013 - 12:48 AM
ppk, on 01 July 2013 - 01:20 PM, said:
Как спел Володя: "И не друг, и не враг, а так ..." )))
Я хотел бы напомнить, что тут знаете ли "интырнеты" тут и послать могут, как говорится. Я вот к примеру не люблю крайности: оголтелых малолетних "мамо....в" и их не менее упоротую противоположность - всяческих псевдо интеллигентов, корчащих из себя выпускниц пансиона благородных девиц и тролящих всех остальных фразами на подобие: "Я с Вами на брудершафт не пил !".
Дальнейшее утверждение звучит еще более смешно, нежели мой процитированный пост, по одной простой причине - фармить серебро легче не стало. Введение покупки голдовых расходников за серебро, всего лишь ловкий маркетинговый ход, с явным популистским душком. Подобными мерами можно ввести в заблуждение лишь тупоголового ПТУшника, да и то не всякого.
А еще более смешно, что процитированный пост оппонент явно не читал, либо читал строго по диагонали. А ведь я вполне конкретно и лаконично указал на причины и следствия. Но крыть то нечем, поэтому напостим ереси и обвиним собеседника во всех смертных грехах. Тоже мне, интеллигент ...
Posted 02 July 2013 - 02:39 AM
Greg Miles, on 01 July 2013 - 04:43 PM, said:
Помимо самой боевой части "в бой пыщ-пыщ утопил" есть еще несколько важнейших направлений. Вот они сейчас в активной работе.
Док со всеми интерфейсами, настройками управления, выбор корабля и тд.
Оптимизация по FPS, память, стабильность.
Общие Web сервисы всего WG - лаунчер, патчи, логин, общая WG база игроков, статы и тд.
Но в любом случае Альфа скоро.
Wildice, on 02 July 2013 - 12:16 AM, said:
Вполне возможно.
Вообще монетизация очень тонкая вещь. Сделаешь слишком лояльно, игроки не платят, потому что и так вполне хорошо играется, проект не окупается и закрывается.
Сделаешь слишком жестко, игроки уходят, проект не окупается и закрывается.
netus, on 02 July 2013 - 12:48 AM, said:
А с чего вы решили что должно было стать легче?! Такой цели не стояло.
Золотые снаряды и расходники стали продавать за серебро совсем с другой целью - скорее имиджевой. Прибыли особой они не приносили, а все обвиняющие танки в pay2win сразу же кивали на них - мол вот он нагиб за голду.
Сейчас кивать не на что.
А экономика всех устраивала (см. выше про сложности монетизации) и никто облегчать фарм не собирался, с чего вдруг? Может вы еще ждете что скоро все топовые танки раздадут игрокам бесплатно?
Edited by Biruke, 02 July 2013 - 02:43 AM.
no direct links!!!
Posted 03 July 2013 - 03:57 AM
ppk, on 02 July 2013 - 02:39 AM, said:
Золотые снаряды и расходники стали продавать за серебро совсем с другой целью - скорее имиджевой. Прибыли особой они не приносили, а все обвиняющие танки в pay2win сразу же кивали на них - мол вот он нагиб за голду.
Сейчас кивать не на что.
А экономика всех устраивала (см. выше про сложности монетизации) и никто облегчать фарм не собирался, с чего вдруг? Может вы еще ждете что скоро все топовые танки раздадут игрокам бесплатно?
Хм ... возможно я решил это с того, что преподнесена данная идея была вполне конкретным образом и пояснение хода мыли я вижу уже выше. Хотя, собственно, я то нигде не жаловался на "нагибателей голдой" ))) Хотя мы все в курсе, что высадки на карту происходят только с голдовыми расходниками. Так что малость погорячились тут с прибылью то, возможно по сравнению с премиум аккаунтами и продажами прем-техники не было прибыли.
По факту выбор не богат: платить или аццки задротить, не просто поднакопить весело катаясь в рендоме или взводах, а именно задротить, с конкретной целью нафармить, что бы хватило. И это в аркадном, пускай и тематическом, онлайн шутере ...
Танки превратились в задротско-фармерскую шмалялку, в которой от пресловутого "бодрого танкового рубилова" не осталось и следа. С чего бы на форуме создавались сотни новых тем с обсуждение фармеров и доходности техники, если бы все было так хорошо и прекрасно ? А сколько вайна по поводу доходности ? Так что экономика давно многих не устраивает. Но если раньше вайнили абы кто, то теперь об этом говорит даже та категория игроки, которая изначально этим не занималась.
Да и суть собственно не в том, платить или не платить, как говорил выше - за хорошую игру не жалко. Но к сожалению танки уже далеко "не торт". И ко всем минусам, добавляется еще и нахальное выжимание средств из игрока, посредством вышеперечисленных мною методов. Всему есть своя мера и цена, нужно только держаться в рамках.
Posted 03 July 2013 - 12:37 PM
netus, on 03 July 2013 - 03:57 AM, said:
Советую сходить на ресурсы, посвященные EVE Online, и посмотреть, сколько всего посвящено способам фарма. Это в игре, которая на абонентке - то есть экономическая модель к выжиманию бабла не располагает.
Posted 03 July 2013 - 09:00 PM
вне зависимости от экономической модели всегда будут темы как заработать денег проще и больше. В любой игре. (да впрочем и не только в игре )
10 user(s) are reading this topic
0 members, 10 guests, 0 anonymous users