OF - MWO и WoT
Posted 03 June 2012 - 03:08 AM
Posted 03 June 2012 - 03:13 AM
а "красная рамочка"™ - это и есть фиксация цели сенсорами, т.е. текущая активная цель
Posted 03 June 2012 - 03:22 AM
Posted 03 June 2012 - 03:28 AM
Хотя учитывая что это перволевельные агрегаты, не удивительно с их дистанциями стрельбы.
Posted 03 June 2012 - 03:29 AM
Кроме того, конкретно в MWO обещали некое совмещение радара и визуального обнаружения. Что оно из себя представляет уже написали, если видишь противника над ним появляется красный треугольничек, который виден и союзникам (возможно в зависимости от оборудования). Но так же упоминалось, что если треугольничка нет, модели мехов не будут исчезать, поэтому можно будет без всяких радаров палить прямой наводкой. Ракеты вроде насколько я разглядел наводятся на фиксированную цель, поэтому они остаются не у дел пока нет рамки.
Подсветка цели рамкой вообще отдельный разговор, поскольку с одной стороны позволяет в отличии от танков быстро выйти из укрытия и накрыть цель без лишних движений мышью, что упрощает игру. С другой, совершенно не ясно в какую часть цели полетит залп, поэтому зачастую эффективность у него не высокая, что игру усложняет. А уж стрельба по кустам/деревьям по этой рамке практически бесполезна. Не видя противника сложно предугадать движения и взять упреждение. Те же, кто стоит на месте вообще за противника не считаются и стрелять в них даже жалко.
Posted 03 June 2012 - 03:51 AM
Posted 03 June 2012 - 04:43 AM
Posted 03 June 2012 - 06:37 AM
Сравнивать WoT и MWO бессмысленно. Игры разные, даже с учётом того, что одна из них еще не вышла, ибо хватает данных из других игр серии MW.
В танках бои позиционные. Заехали в кусты/на горочку/за камушек и ждём. Если выехали, то прилетает чумадан от арты. В MWO, если ты стоиш на месте, то ты труп, уже по факту.
Я даже не буду говорить про разницу в моделях повреждений, кастомизации, физику и т.д. Не потому что одно лучше другого, а потому что игры разные.
П.С. Отписался здесь только после прочтения всех 80-ти страниц. Хороший топик, годный. Много и хорошо смеялся.
Posted 03 June 2012 - 07:59 AM
Posted 03 June 2012 - 08:19 AM
ELHImp, on 03 June 2012 - 03:29 AM, said:
Скорее всего в MW будет аналогично WOT. См. ниже.
В WOT цель может быть видна в 3D мире если она не дальше определенного количества чанков (кластеров) карты. По вертикали это получается примерно 500 м, по диагонали (чанки квадратные) выходит 700 м.
Такое ограничение используемого движка BigWorld.
Но если цель видна - игроку или кому-то из его союзников - то информация о ней передается клиенту.
Как только клиент получил информацию о цели,он тут же рисует над ней иконку, рисует саму 3D модель цели, и, если на нее наведен прицел - рисует вокруг нее рамку.
Если цель закрыта складками местности - 3D модель и рамка не видны. Что облегчает понимание. Но иконка видна всегда.
...
Ракеты вроде насколько я разглядел наводятся на фиксированную цель, поэтому они остаются не у дел пока нет рамки.
...
Подсветка цели рамкой вообще отдельный разговор, поскольку с одной стороны позволяет в отличии от танков быстро выйти из укрытия и накрыть цель без лишних движений мышью, что упрощает игру.
Иконка и рамка в WOT рисуются всегда не потому что разработчики WOT идиоты, или потому что они лентяи или решили, что так будет офигеннее всего для геймплея, а исключительно для зашиты от хаков.
Как только информация о враге попала на клиент, с этого момента ничего не стоит перехватить ее в D3D Api и выставить вручную все нужные флаги - рисовать иконку, рисовать рамку, рисовать нимб над головой - все что угодно.
Поэтому если в MWO
то первый хак который сделают - это включат треугольники и рамки обратно.
Это не поможет самонаводящимся ракетам, которые (я надеюсь) будут обсчитываться на сервере, но это поможет игроку.
У кого нет хака - ищут в дали крошечные точки мехов в маскировочной окраске на фоне камней-деревьев и прочего хаоса.
У кого есть хак - радуются красочным иконкам и спокойно предпринимают соответствующие действия.
Так что я думаю Пираньи если не с самого начала, то в первых же патчах будут вынуждены зажигать иконки над всеми мехами, информация о которых ушла на клиент.
Но я надеюсь они в курсе таких базовых вещей и не наступят на эти грабли.
Потому что все что на клиенте - считай уже в руках хакеров.
В танках очень мало что на клиенте, и все равно все это было хакнуто - раскачка танков от выстрела (разработчикам пришлось ее просто отключить через опции), трассеры (их тоже отключили, а потом частично включили обратно путем специальной передачи информации клиенту о трассере без информации о владельце трассера).
Edited by ppk, 03 June 2012 - 08:24 AM.
Posted 03 June 2012 - 08:26 AM
Система видимости в ВоТ тем и хороша, что клиент ничего не знает о цели если и не может знать. Не человек - сама программа.
ppk, on 03 June 2012 - 08:19 AM, said:

Posted 03 June 2012 - 08:28 AM
Kaemon, on 28 December 2011 - 12:54 PM, said:
Sorry my russian is horrible, so I'll just reply in english.
It should be nothing like WoT.
WoT is a Pay2Win cash grab, with disinterested devs that pay too little attention to their players and care only about making as much $ as possible before moving on to the next cash grab (WoWP or WoB).
^
What he said.
Posted 03 June 2012 - 08:49 AM
Posted 03 June 2012 - 08:50 AM
т.е. при дальности работы сенсоров 1000м, цель не фикисруется если она на 1050м
мы тут о сенсорной фиксации говорим а не о визуальном отображении.
Edited by ad2030, 03 June 2012 - 08:52 AM.
Posted 03 June 2012 - 08:53 AM
Ну, так или иначе. Не думал, что нужно уточнять такую деталь. Затроллели, молодцы. Речь шла лишь о игровой механике, а не тонкостях серверной реализации. Да и не припомню, чтоб разработчики о ней распространялись особенно.
Posted 03 June 2012 - 09:02 AM
ad2030, on 03 June 2012 - 08:50 AM, said:
т.е. при дальности работы сенсоров 1000м, цель не фикисруется если она на 1050м
мы тут о сенсорной фиксации говорим а не о визуальном отображении.
Я так понял, мы тут говорим о ситуации, когда нет радарного контакта, но есть визуальный (рэйвен с включенным ECM выкатывается на 600 метрах, на радаре мы его не видим, а глазами - да). Проблема в том, что если делать читер-пруфную систему, то ECM или пассив = хамелеоновая поляризационная накидка. А если допустить возможность визуального контакта без радарного, то стоящий в километре и за лесочком дженнер будет светиться на мониторе как новогодняя елка.
Posted 03 June 2012 - 09:14 AM
ELHImp, on 03 June 2012 - 08:53 AM, said:
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users