Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#3861 anarhoid

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 845 posts
  • LocationСамара

Posted 27 August 2012 - 12:53 AM

View PostAsatur, on 26 August 2012 - 10:08 PM, said:

Когда найдёте случаи сгоревшего Фердинанда от ББ снарядов - обязательно позовите. А в игре такое почти каждый день.

То есть сгоревший от взрыва гранаты на броне - нормально. Хотя там вообще вторичные осколки были. Что мешает обломкам снаряда (а то и допзаряду - в нормальном калибрном БПС есть взрывчатка так то, гомогенные болванки все больше учебные) повторить этот подвиг?

А вообще погугли потери Фердинандов в Курской битве. Не один там от снарядов сгорел. Увы, указать точно марку не смогли - там реплеи немножко не писались.

Ну и можешь нагуглить испытания живучести Тигров, которое буржуи проводили. Там вообще БК воспламенялся, хотя по твоей логике не должен - ведь даже горючее не должно от ББ гореть, одни пары.

#3862 Asatur

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 06:25 AM

View Postanarhoid, on 27 August 2012 - 12:53 AM, said:

А вообще погугли потери Фердинандов в Курской битве. Не один там от снарядов сгорел.
Зачем гуглить, я и так знаю. Все сгоревшие в Курской битве Фердинанды сгорели: 1) на минах, 2) от попаданий фугасов, 3) пехотой зажигались снаружи, от ББ ни один не горел, только стандартные разрушения, в дальнейшем пожары были по пункту (3).
И что самое важное - ни один Фердинанд не был подпёрт сзади светляком и расстрелян в задницу, как было например у меня только сегодня. ;)

View Postanarhoid, on 27 August 2012 - 12:53 AM, said:

хотя по твоей логике не должен - ведь даже горючее не должно от ББ гореть, одни пары.
Это не я писал.

Edited by Asatur, 27 August 2012 - 06:31 AM.

#3863 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 09:37 AM

View PostAsatur, on 22 August 2012 - 12:35 PM, said:

Самое главное :) забыли - в ММО-играх обычно релиз от беты отличается не тем, что там сырое или пережаренное, а тем, что в бете к разработчикам/издателям нельзя никаких претензий предъявить, а после релиза - уже можно.

Это не так. Сейчас все ММО начинаю косить бабло уже на стадии открытой беты (а некоторые и раньше, не будем тыкать пальцем). Поэтому уже в ЗАКРЫТОЙ бете нужно иметь качественный продукт, чтобы отзывы игроков (а они будут неминуемо) не оттолкнули основную массу от игры при переходе в стадию открытой беты.

Именно поэтому WG самолеты до сих пор в альфе.
А бета танков как оказалось была весьма качественная - сравнивая со многими играми в этой стадии сейчас.

#3864 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 09:42 AM

View PostAsatur, on 23 August 2012 - 01:36 AM, said:

Это какую же механику надо учить, чтобы узнать почему 44-хкилограммовый снаряд из БЛ-10 должен при попадании в борт светляку сбивать всего лишь гуслю, которую тот быстренько натягивает назад и подпирает ПТ сзади и разрывает её в хлам? :) Поделитесь этой механикой.

Рассказываю. Со сбитой гусеницей танк в разгар боя покидали - ибо это сразу могила. А если была возможность - то в уголке чинили кувалдой и этакой матерью минут 30, час, два.
Понятно что в игре такой реализм не нужен.

Ну а дальше твой снаряд, который сбил гусеницу, прошел под днищем танка и не задел ничего более. Сто раз писали.

А тесты физики сейчас видели? Танки, рассекающие по поверхности воды. 200 тонн мауса, падающие на шатильона с горы, дохнут насмерть и снимают шатильону всего 10-20% хп...

Предъявлять претензии к тесту идущему на отдельном сервере - это конечно верх объективной оценки.

И это я уж молчу про контингент игроков сейчас... Раньше игра была чуток посложнее, что ли, народу играло 50 на 50 школоты и нормальных людей, а сейчас что по игре подавляющее большинство - идиоты, что в чате - посраться заходят. Большинство моих знакомых танки давно почти забросили как из-за "нововведений", так и из-за "школоты".

А еще раньше было солнце ярче, водка крепче и девки ядренее. Это я как 40-летний авторитетно утверждаю. Сейчас все не то, ты прав.

#3865 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 09:52 AM

View PostZenVu, on 24 August 2012 - 01:50 AM, said:

На мой взгляд, в WoT очень сбалансированная система free to play при которой донатор не может собрать себе имба танк и ехать ногебать всех и вся.

С точки зрения бизнеса под понятием f2p скрывается две совершенно разные финансовые модели:

Стратегия 1) За максимально короткий срок выжать игрока до донышка, а дальше пофиг - он ушел, пришло 5 новых. Цель - прогнать через сервер всю возможную аудиторию за 1-2 года. Грубо говоря прошло через сервер 1 миллион игроков, каждый задонатил 100$ за 3-4 месяца и ушел - 100M$ заработано, проект закрыт и продан в другую страну.

Стратегия 2) Удерживать игроков в игре максимально долго, не душить ценами, но не отпускать.
1 миллион игроков, в среднем 15 платежей по 10$ за 2 года. 150M$.

Большинство понимает под f2p Стратегию 1. Танки (а за ними самолеты и корабли) работают по Стратегии 2.

View PostAgentANB, on 24 August 2012 - 03:12 AM, said:

Играл в WoT 2 года, начинал еще с ЗБТ, пришлось уйти из-за банальной невозможности играть на уровнях выше 8. Играл без према и всё, что выше 8 уровня дико уходит в минус по деньгам.

Я вот перевожу что написал человек:
- Играл два года бесплатно, через 2 года ушел возмущенный тем, что на высших уровнях бесплатно не получается.

И он искренне недоволен, считает, что его обманули и не сделали для него совершенно бесплатную игру. То что он 2 года играл - это он сразу как-то забыл.

#3866 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 11:00 AM

View Postppk, on 27 August 2012 - 09:42 AM, said:

Предъявлять претензии к тесту идущему на отдельном сервере - это конечно верх объективной оценки.
Претензии к обещаниям. Физику обещали ещё вчера, а она до сих пор даже на тестовом сервере от силы комичная.

Кстати, на высших уровнях прекрасно получается играть бесплатно, особенно если вовремя озаботиться бесплатным премом типа Т34. Это я пишу для тех, кто играл вроде как 2 года, а подумать так и не успел.

PS:

World of Battleships team
О, да вы сами явно верх объективности. Ну-ну.

Edited by Asatur, 27 August 2012 - 11:02 AM.

#3867 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 11:18 AM

View PostAsatur, on 27 August 2012 - 11:00 AM, said:

Претензии к обещаниям. Физику обещали ещё вчера, а она до сих пор даже на тестовом сервере от силы комичная.

PS: О, да вы сами явно верх объективности. Ну-ну.[/size][/font]

Соглашение подписывали? Там ничего не обещали. Не нравится - можно не играть. Я не говорю уж от том чтобы платить.

Я стараюсь быть объективным. И то что работаю в WG не скрываю. Какие претензии?

#3868 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 12:31 PM

View Postppk, on 27 August 2012 - 11:18 AM, said:

Соглашение подписывали? Там ничего не обещали. Не нравится - можно не играть. Я не говорю уж от том чтобы платить.
No comments. Я уже и не играю практически, спасибо за дополнительный стимул.

#3869 maddogncux

Member

• 1,220 posts
  • LocationmosCow

Posted 27 August 2012 - 03:39 PM

wot стал успешным только потому что не было альтернативы.
world of planes провалились на старте. так как альфа даже близко не стоит к wt.
world of battelship скорей всего тоже провалиться так nf2 да и гайджины про кораблики делают.

А бета танков как оказалось была весьма качественная - сравнивая со многими играми в этой стадии сейчас.

бета танков была качественной ? о рили ? начания от того что не работали тикиты заканчивая телепортами?

С точки зрения бизнеса под понятием f2p скрывается две совершенно разные финансовые модели:[/color]

Стратегия 1) За максимально короткий срок выжать игрока до донышка, а дальше пофиг - он ушел, пришло 5 новых. Цель - прогнать через сервер всю возможную аудиторию за 1-2 года. Грубо говоря прошло через сервер 1 миллион игроков, каждый задонатил 100$ за 3-4 месяца и ушел - 100M$ заработано, проект закрыт и продан в другую страну.[/color]

Стратегия 2) Удерживать игроков в игре максимально долго, не душить ценами, но не отпускать.
1 миллион игроков, в среднем 15 платежей по 10$ за 2 года. 150M$

стратегия два ? простите что вы за 2 года предложили игроку что бы удержать его в проекте ? новые танчики ? карты ? еще в збт шел разговор о доп режимах игры и так далее.
игроков держит в воте щас только то что
а ) они вложили деньги и жалко выкидывать.
б) нету альтернативы

эту же фразу я уже слышал от вас же на другом форуме.вот только не могу вспомнить каком.тоже игры не относящейся к wg.
где вы точно также защищали танчики.
чсв wg давно зашкалило овер9000 при этом люди не понимают что это халява скоро кончиться.так как когда вышел wot конкурентов не было а сейчас wg уже не способна конкурировать с новыми игроками на рынке.

Edited by maddogncux, 27 August 2012 - 03:43 PM.

#3870 Blaue Nebel

Member

• Pip
  • 19 posts
  • LocationKrasnoyarsk

Posted 27 August 2012 - 08:16 PM

Вы ещё подеритесь, горячие финские парни.
Вопрос был по теме - чем МВО должен отличатся от ВоТ. А тут уже опять старая песня, с одной стороны - вы не делаете игру такой, какой я её хочу\не выполняете обещаний\делаете игру хуже\вытягиваете из игроков деньги.
С другой стороны, не хотите - не играйте\вы подписали соглашение\нам виднее как делать игру, но мы прислушиваемся к мнениям игроков(взаимоисключающие параграфы однако) и прочее, прочее. Надоело уже. Обе стороны не красиво смотрятся в таких перепалках. Обе стороны частично правы, но не умеют слушать оппонента.

Самое плохое что есть в край энжине - обработка данных на клиентской части. Сюда бы античит систему из ВоТ. Но всё это мечты, мечты. На бета тесте коней не меняют, увы.

Edited by Blaue Nebel, 27 August 2012 - 09:02 PM.

#3871 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 August 2012 - 08:38 PM

View PostBlaue Nebel, on 27 August 2012 - 08:16 PM, said:

А тут уже опять старая песня, с одной стороны - вы не делаете игру такой, какой я её хочу\не выполняете обещаний\делаете игру хуже\вытягиваете из игроков деньги.
С другой стороны, не хотите - не играйте\вы подписали соглашение\нам виднее как делать игру, но мы прислушиваемся к мнениям игроков(взаимоисключающие параграфы однако) и прочее, прочее. Надоело уже. Обе стороны не красиво смотрятся в таких перепалках. Обе стороны правы, но не умеют слушать оппонента.

На самом деле это обычная оферта как покупка в магазине хлеба или соса-солы. Производитель делает только ориентированный на потребителя товар, а потребитель, покупая продукт (скачивая продукт), соглашается с условиями этой оферты. Другой вопрос - вложение денег в развитие проекта. В таком случае вкладчик может требовать учета его мнения при разработке проекта.
Так что разработчики могут прочитать ваши(наши) пожелания по будущей игре, но прислушиваться к нам они не обязаны. Народу много, всегда найдутся и довольные и недовольные.

#3872 Ratibor79

Member

• PipPip
  • 22 posts

Posted 27 August 2012 - 09:31 PM

Смешно читать,что лучьше,а что хуже.вы уже на форуме мехов и это ни о чем не говорит? :(

#3873 Blaue Nebel

Member

• Pip
  • 19 posts
  • LocationKrasnoyarsk

Posted 27 August 2012 - 10:12 PM

Это говорит только о том, что мы на форуме мехов. Не надо извращать действительность и накидывать на вентилятор.

#3874 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 10:15 PM

Почему-то не учитывается требования законодательства в данном вопросе, а именно всеми (разработчиками) забытого ФЗ "О защите прав потребителей". WoT давно забил на этот ФЗ, хотя есть хорошие примеры как игроки получали деньги обратно из игры (всем известная история с Линейкой 2).
Правила - правилами, но они не должны противоречить законам. Но это так к слову, про не нравится не играй.
Вопрос к знатокам - как будет происходить "раскачка" мехов? В танках все понятно от уровня 1 до 10, набивая опыт и деньги, а тут как будет?

#3875 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 August 2012 - 10:35 PM

View PostAgentANB, on 27 August 2012 - 10:15 PM, said:

Почему-то не учитывается требования законодательства в данном вопросе, а именно всеми (разработчиками) забытого ФЗ "О защите прав потребителей". WoT давно забил на этот ФЗ, хотя есть хорошие примеры как игроки получали деньги обратно из игры (всем известная история с Линейкой 2).

О да канадцам, разрабатывающим MWO, и белорусам, сделавшим WoT, очень важно соблюдать Российской законодательство. Как же они без него за границей то раньше жили.

#3876 Asatur

Member

• Veteran Founder
  • Veteran Founder
  • 1,321 posts
  • LocationRussia

Posted 27 August 2012 - 10:54 PM

View PostGarvel Pryde, on 27 August 2012 - 10:35 PM, said:

О да канадцам, разрабатывающим MWO, и белорусам, сделавшим WoT, очень важно соблюдать Российской законодательство. Как же они без него за границей то раньше жили.
А то, что у них есть российский издатель, сайт в домене ру и уже даже серваки на территории России - ни о чём не говорит? :)
А к слову об обещаниях и соглашениях - есть закон о достоверности рекламы. Когда в новостях на всех игровых сайтах пишут, что "через месяц вы все будете гонять на британских танках, а через два будет суперпуперфизика!", а их нет уже второй год, то как бы этот закон вполне может вступить в силу и никакие соглашения не помогут. Другой вопрос кому это надо, нравилось - играл, не нравится - бросил. Хотя особо вкладывающиеся в игру могут этим озаботиться, таки да, были прецеденты уже.

#3877 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 27 August 2012 - 11:10 PM

View PostAsatur, on 27 August 2012 - 10:54 PM, said:

А то, что у них есть российский издатель, сайт в домене ру и уже даже серваки на территории России - ни о чём не говорит?

Ну в таком случае соблюдать закон то должен российский издатель как распространитель этой "заразы", и именно он обязан нести ответственность за вред мозгам покупателей. Это как с наркотой, сажают барыг а не "садоводов" из Казахстана и других стран, которые поставили барыгам товар.

#3878 AgentANB

Member

• PipPipPip
  • Big Brother
  • 56 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2012 - 12:03 AM

View PostGarvel Pryde, on 27 August 2012 - 11:10 PM, said:

Ну в таком случае соблюдать закон то должен российский издатель как распространитель этой "заразы", и именно он обязан нести ответственность за вред мозгам покупателей. Это как с наркотой, сажают барыг а не "садоводов" из Казахстана и других стран, которые поставили барыгам товар.

Это уже мелочи, главное за игру можно и ответить :)

Edited by AgentANB, 28 August 2012 - 12:07 AM.

#3879 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2012 - 03:13 AM

View Postmaddogncux, on 27 August 2012 - 03:39 PM, said:

wot стал успешным только потому что не было альтернативы.
world of planes провалились на старте. так как альфа даже близко не стоит к wt.
world of battelship скорей всего тоже провалиться так nf2 да и гайджины про кораблики делают.

Это у вас мантра такая?
Самолеты еще даже в закрытую бету не вышли, и сейчас серьезно улучшаются, а вы их уже похоронили.
В NF2 я играл, это немного смешно сравнивать.

Ну и вообще. Вы чего хотите сказать то? Надо чтобы игры от WG исчезли с лица земли, и у гаядзинов не было бы конкурентов, и они смогли бы расслабиться и спокойно сделать игрушку без давления конкурентов?
Пираний с MWO тоже надо изничтожить? Или наоборот, гаядзинов, чтобы у пираний не было конкурентов? Определитесь пожалуйста.

стратегия два ? простите что вы за 2 года предложили игроку что бы удержать его в проекте ? новые танчики ? карты ? еще в збт шел разговор о доп режимах игры и так далее.

В игре произошло много изменений к лучшему. Недостаточно много, хотелось бы больше, но говорить про "стоим на месте" явно не стоит.

чсв wg давно зашкалило овер9000 при этом люди не понимают что это халява скоро кончиться.так как когда вышел wot конкурентов не было а сейчас wg уже не способна конкурировать с новыми игроками на рынке.

Боже мой, какой вы умный, вам бы в руководство wargaming, спасать компанию от неминуемого краха.
Посмотрим. Будущее и конкуренция на рынке покажет.

#3880 ppk

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 408 posts
  • LocationRussia

Posted 28 August 2012 - 03:30 AM

View PostBlaue Nebel, on 27 August 2012 - 08:16 PM, said:

Самое плохое что есть в край энжине - обработка данных на клиентской части. Сюда бы античит систему из ВоТ. Но всё это мечты, мечты. На бета тесте коней не меняют, увы.

Предположительно да. Но ясно будет только когда игра наберет популярность и подтянуться хакеры. Вообще перенос кода с клиента на сервер задача сложная, но не невозможная.

Есть и другие предположительные проблемы. Например аналитики одной известной компании считают, что MWO не будет конкурентом их продуктам из-за отсутствия прокачки (И не надо говорить, что прокачка пилота это тоже самое, +2.5% к скилам это не тоже самое, что прокачка от МС-1 до ИС-7). Весь high level контент доступен сразу, массового игрока не удастся задержать в игре надолго. Посмотрим, оправдается ли это предположение.

Я, как геймдизайнер, считаю большой ошибкой отсутствие вида от третьего лица. Еще до приглашения в закрытую бету я предполагал, что это приведет к тактически скучным боям - вышагивания взад-вперед практически без маневрирования, так как не видя, что находится по бокам маневрировать сложно. Пока это предположение увы оправдывается.

Но в остальном, за те три месяца что я играю в MWO, игра активно развивается и улучшается практически по всем аспектам, сложа руки там разработчики не сидят.

3 user(s) are reading this topic

0 members, 3 guests, 0 anonymous users