Jump to content

OF - MWO и WoT

6195 replies to this topic

Poll: OF - MWO и WoT (1479 member(s) have cast votes)

Насколько новый MechWarrior должен быть похож на World of Tanks

1. MechWarrior должен быть точно таким же, только можно будет стрелять с нескольких орудий (65 votes [4.39%])

Percentage of vote: 4.39%

2. В танках подходящая физика и система повреждений (89 votes [6.02%])

Percentage of vote: 6.02%

3. Из танков можно позаимстовать самую малость (476 votes [32.18%])

Percentage of vote: 32.18%

4. Это должны быть абсолютно разные игры (849 votes [57.40%])

Percentage of vote: 57.40%

Vote Guests cannot vote

#4161 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts
  • LocationOzersk, Chelyabinskaya oblast, Russia

Posted 12 September 2012 - 08:52 AM

это самая суть танчиков в рандоме

#4162 deamid

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 57 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 September 2012 - 09:07 AM

View PostYurik17, on 12 September 2012 - 08:26 AM, said:

Немного не в тему - значит в танках всё еще главное правило "ололо, я свечу", слив через 30 секунд и на новый танк :)
Если ЛТ светит арту врага сходу, это серьезный шанс на победу, ведь союзная арта этого обычно и ждет...хотя достаточно часто бывают такие кадры, что словами не описать.

#4163 Lima Zulu

Russian Community Champion

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,971 posts

Posted 12 September 2012 - 09:27 AM

View Postdeamid, on 12 September 2012 - 07:25 AM, said:

в мехов на консольках баловался в свое время

Если знакомство с серией ограничивается только этим, то я боюсь, что MWO может оказаться чрезвычайно далеким от того, что можно ожидать после mechassault.

#4164 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts

Posted 12 September 2012 - 09:34 AM

может он во вторых мехов на сатурне рубил

#4165 deamid

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 57 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 September 2012 - 09:43 AM

View PostLima Zulu, on 12 September 2012 - 09:27 AM, said:

Если знакомство с серией ограничивается только этим, то я боюсь, что MWO может оказаться чрезвычайно далеким от того, что можно ожидать после mechassault.

Мне пока что все нравится, но еще делать какие то выводы не могу (маловато накатал и еще не разобрался в некоторых деталях).

View Postkrizator, on 12 September 2012 - 09:34 AM, said:

может он во вторых мехов на сатурне рубил
Прокачивай вангу и внушай себе всеосознание дальше :D сможешь определять передвижения врагов без засвета.

Edited by deamid, 12 September 2012 - 09:45 AM.

#4166 krizator

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 449 posts

Posted 12 September 2012 - 09:49 AM

View Postdeamid, on 12 September 2012 - 09:43 AM, said:

Мне пока что все нравится, но еще делать какие то выводы не могу (маловато накатал и еще не разобрался в некоторых деталях).
Прокачивай вангу и внушай себе всеосознание дальше :D сможешь определять передвижения врагов без засвета.

для этого и ванга не нужна, все основные пути и подходы всем известны

#4167 Yurik17

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 2,261 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 September 2012 - 10:05 AM

View Postkrizator, on 12 September 2012 - 09:49 AM, said:

для этого и ванга не нужна, все основные пути и подходы всем известны

Какое у меня было счастье, когда я в одном бою в танках засёк время, сколько я добираюсь до мостика в танках, а потом на САУ накрыл его, сваншотив кого-то в строго определённую секунду... ))))

Edited by Yurik17, 12 September 2012 - 10:05 AM.

#4168 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts
  • LocationRussia, Chelyabinskaya oblast, Verhny Ufaley

Posted 12 September 2012 - 08:28 PM

View Postdeamid, on 12 September 2012 - 03:03 AM, said:

Это называется аркада, вот только аркада в разумных пределах, я не буду писать почему вот популярней мего имба танков онлайн.
Вот только не могу не спросить, что же там такое нереалистичное ?)
Сами по себе танки, их набор, позиционирование.
Противопоставление немецких машин, в высших уровнях являющиеся бумажными по большей части проектами, сделанными из расчёта участия в боях 2МВ, с реально катавшимися танками СССР, выпущенными уже после войны и с учётом новых реалий.
Один из самых больших минусов танков для меня — наличие такой сущности как здоровье. Говорят, что когда-то давно его не было, жаль я тогда не играл. Но даже если допустить его наличие, можно было бы сделать для всех машин число единиц здоровья, зависящее только может быть от забронированного объёма, т.е. танк больше — здоровья больше, но не кардинально. А сейчас здоровье — один из главных способов натянуть сову на глобус, вопиющий своей наглядностью пример — французы. Картонные коробочки, катающиеся по полям-долам, в которые ты попадаешь, пробиваешь, но убить не можешь, потому что здоровье не кончилось. Расстреливаешь жигули из автомата — а оно всё едет и едет :)))
Оборудование танка, которое экипаж чинит, не вылезая из танка, это всегда неизменно доставляло своим реализмом :D Кстате, в мехах этот аспект куда реалистичнее, тут если уж тебе отстрелили что-то — попрощайся с этим до конца боя, а нефиг терять было :)))
Магическая интуиция командира и заряжающего — это вообще за гранью добра и зла. Остальные навыки в среднем можно притянуть к реальным возможностям человека, но эти два — риальне экстрасенсы на ТНТ.
Вообще претензий к реалистичности/историчности вагон и маленькая тележка, просто давно уже не играл и подзабылось многое. Впрочем и сказанного достаточно.

Не, я всё понимаю, ну делаете вы аркаду — пусть, такие игры тоже нужны, хотя мне лично они очень быстро наскучивают, если вообще за них сажусь. Но тогда бросьте все эти понты про историчность и прозрачные намёки на типа сим.
Разработчики ВоТ действуют по старой доброй методике капризного ребёнка: когда ребёнку надо — он типа взрослый, когда надо — плачет как дитя. Так же и тут, когда надо — у нас реалистичность и историчность и то, то и то мы делать не будем. Не будем пихать эту пушку в эту башню, потому что в реальности выстрел этой пушки сорвал бы башню с погона. А когда надо сову на глобус натянуть — всегда пожалуйста, лягушатнику даём здоровья, чтобы он не дох от первого же пука.
Меня лично от таких двойных стандартов и притворства воротит.

#4169 Garvel Pryde

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 594 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 12 September 2012 - 09:16 PM

View Poststrafer, on 12 September 2012 - 08:28 PM, said:

Оборудование танка, которое экипаж чинит, не вылезая из танка, это всегда неизменно доставляло своим реализмом :)

Особенно "реалистично" критическое попадание в орудие) Вот у тебя вынесли оружие и, О ЧУДО!, чудесным приложением рук экипажа к бортам танка, оружие мееееедленно восстанавливается к жизни.
А великий белорусский рандом чего стоит? Когда ты на своей свистелке-перделке попадаешь в бой к тушам, которые ты даже пробить не можешь...Когда ты "не пробил", "рикошет"... Нет, интерес к игре пропадает.

#4170 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 12 September 2012 - 09:42 PM

View PostGarvel Pryde, on 12 September 2012 - 09:16 PM, said:

Особенно "реалистично" критическое попадание в орудие) Вот у тебя вынесли оружие и, О ЧУДО!, чудесным приложением рук экипажа к бортам танка, оружие мееееедленно восстанавливается к жизни.
Мастера-кудесники, а не танкисты. При том процесс идёт без отрыва от производства, в смысле без выхода из машины, можно и прямо на ходу :)

View PostGarvel Pryde, on 12 September 2012 - 09:16 PM, said:

А великий белорусский рандом чего стоит? Когда ты на своей свистелке-перделке попадаешь в бой к тушам, которые ты даже пробить не можешь...Когда ты "не пробил", "рикошет"... Нет, интерес к игре пропадает.
Я отношусь к той редкой категории бывших «танкистов», которые к т.н. ВБР относятся с пониманием. Это как раз момент приближения игры к реализму, а не уступки в угоду играбельности, т.к. в реальности уверенного пробития при пограничных значениях нет.

#4171 deamid

Member

• PipPipPip
  • The 1 Percent
  • 57 posts
  • LocationUkraine

Posted 12 September 2012 - 11:03 PM

View Poststrafer, on 12 September 2012 - 08:28 PM, said:

...

1. Логика - основная проблема большинства, танки должны быть относительно равны.
2. ХП было всегда, скоро займутся историческими боями где его нет, так же нет спас бросков у модулей.
3. За 400+ боев можно было хотя бы почитать тему ответов разработчиков на форуме.
И да кровавый ВГ кладет болт на игроков, просто они спецом все делают что бы их ненавидели, а не что бы большинство могло играть.
Судить о выносливости тех или иных машин, не имея даже малейшего понятия о компоновке, глупо.

Edited by deamid, 12 September 2012 - 11:04 PM.

#4172 Aidann

Member

• PipPipPipPipPip
  • 121 posts
  • LocationHoly Terra, Segmentum Solar, Imperium of Man

Posted 12 September 2012 - 11:04 PM

Ну а как же не упомянули основную страшилку танков: если у тебя хорошая статистика то тебя кинет в слив-команду.

#4173 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 12 September 2012 - 11:46 PM

View Postdeamid, on 12 September 2012 - 11:03 PM, said:

1. Логика - основная проблема большинства, танки должны быть относительно равны.
2. ХП было всегда, скоро займутся историческими боями где его нет, так же нет спас бросков у модулей.
3. За 400+ боев можно было хотя бы почитать тему ответов разработчиков на форуме.
И да кровавый ВГ кладет болт на игроков, просто они спецом все делают что бы их ненавидели, а не что бы большинство могло играть.
Судить о выносливости тех или иных машин, не имея даже малейшего понятия о компоновке, глупо.

1. Логика это наука о правильном мышлении, в чем она является проблемой, если человек правильно мыслит?
2. Тут некоторые осуждают Мехи за то, чего в них еще нет, но введут до релиза. Но при всём этом, оправдывать танки тем же способом. Исторические и хардкорные режимы обещают в танках с релиза.
3. Я читал дневники разработчиков, что я там должен найти?
4. Все скатываются к казуальным играм это уже сложно не заметить. Даже EVE Online начала процесс упрощения своего мира, чего уже говорить о World of Warcraft, но любые процессы цикличные, я мечтаю когда игры снова начнут делать сложными.

Edited by Megatonna, 12 September 2012 - 11:54 PM.

#4174 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 September 2012 - 12:07 AM

1. Видимо большинство тут — это 95%? Тогда пожалуй соглашусь, хотя для меня логика — это благо, а не проблема. Непонятно только как это относится к танкам.
Танки не должны быть равны — если мы конечно ведём беседу в контексте реалистичности/историчности. Потому что в реальности танк — часть общевойсковой системы вооружений и способов их применения, в разных странах разные взгляды на конкретную роль танков и их применение, которые выражаются в заданиях конструкторам.

2. Про то, что ХП было, я просто где-то слышал, может быть и неправда. Тогда дважды жаль.
Скоро займутся историческими боями они вроде уже несколько лет, по крайней мере когда я на форуме спрашивал, дескать а почему в командах солянка сборная, а не чёткое разделение по странам, мне сказали, что погоди, потом сделают такой режим. Это было, когда я начинал играть, зима 2010го. И до сих пор они всё скоро занимаются и занимаются. Это именно та причина, по которой ушёл я и ушли многие игроки — игра почти не развивается интенсивно, только экстенсивно.

3. Ну я её читал пока играл, регулярно, всё. Даже пара вопросов моих там где-то есть. Именно там серб с умным видом рассказывал, почему они эту пушку в эту башню на этот танк не поставят. Не баланс, нет — неисторично и нереально. Как будто, например, шмальтурм на пз4 поставить было реально. В общем тут читаем, тут не читаем, разрабы ВоТ такие разрабы.

Гнилые карнегинские приёмчики.

Тут в другом дело. Если игроки-казуалы, а есть те, для кого игра как процесс нечто большее. И противоречия между ними во многом неразрешимы, но разработчики, охочие до бабла, будут охотнее склоняться к первой категории, поэтому вторая категория их так или иначе будет недолюбливать.

Прямо машины-ишаки. Что такое выносливость машины и к чему вообще это высказывание? :D))

Edited by strafer, 13 September 2012 - 12:08 AM.

#4175 MetalTobie

Rookie

• 6 posts

Posted 13 September 2012 - 01:31 AM

Осмелюсь вмешаться в ваш разговор. Играю в танки около года. Дважды завязывал. Первый раз из-за осознания того, что разрабы своим горе-балансом таки вынуждают прикладывать все силы и средства для того, чтобы не чувствовать себя кормом. Я хотел остановиться на четвертом уровне (т-28) и просто начать получать удовольствие. Но "коробка сказала нет". Устав от своей никчемности и бесполезности (ну как, бесполезности, я помогал врагам фармить), я забил на все. Но потом друзья меня вернули. Я начал играть на арте. Пожалуй, это были самые интересные бои. Но пришла пора желать себе машинку по-крепче. Начался долгий путь восхождения к маусу и т-95. Но в какой-то момент я снова осознал, что мне не интересны посредственные машины, а поиграв на тесте я внезапно понял, что мне интереснее мечтать, планировать, чем играть. Сам процесс бесполезной игры мне не доставлял удовольствия. Ушел в армию (откуда и пишу). Тут от скуки снова вернулся в танки, но, в тоже время, начал на стороне искать интересные онлайн-проекты на стадии развития. И чуть не завизжал как девочка, узнав, что мои любимые мехи, которые мне не давали высыпаться в детстве, скоро вырастут до приписки "онлайн".

Пакеты я пока не покупал, выбираю между рыжим и желтым. И, убегая от танков, больше всего боюсь того, что их призрак и тут будет меня преследовать: бой - фарм, а не развлечение. По этому я против того, чтобы ветка прокачки заставляла тебя сначала откровенно терпеть, чтобы потом пытаться играть нормально. Не хочется быть затычкой в списке команды, не хочется быть рабом арты, хочется наслаждаться боем.

Голосовал против каких-либо сходств, т.к. ни одно танковое решение не вижу положительно влияющим на настроение игрока. И еще: хватит сравнивать игры по дизайну. Можно и игру про танки сделать такой, чтобы на "вот" похожа не была. Сравнивать нужно механику игры. Если вы чувствуете, что все ваши действия, мысли, планы, тактики схожи с оными в танках - игры похожи. И плевать, что вторая про котят.

Меня пока на бету не пускали, да и покупка пока слегка затуманена, но я очень хочу уйти сюда из танков. И очень боюсь разочарования.

#4176 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 13 September 2012 - 01:35 AM

два совета певрое заведи себе микрофон и прогу свзяи реши с кем гонять вгруппе. потому что ето все таки командная игра и самый кайф именно в командах.

З.Ы. инвайты щас раздают в больших количествах

#4177 Megatonna

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 675 posts

Posted 13 September 2012 - 01:42 AM

View PostMetalTobie, on 13 September 2012 - 01:31 AM, said:

Меня пока на бету не пускали, да и покупка пока слегка затуманена, но я очень хочу уйти сюда из танков. И очень боюсь разочарования.
Попытаюсь обнадежить, не нарушая NDA. Если введут все что заявили, игра получится отличной наследницей серии.

Edited by Megatonna, 13 September 2012 - 01:45 AM.

#4178 MetalTobie

Rookie

• 6 posts

Posted 13 September 2012 - 01:45 AM

Вот еще один важный момент: не вижу смысла играть одному. А в танках абсолютно не ощущаю кооператива. Вспоминаю, как было классно гонять в borderland с друзьями. Не говоря уже о трех поколениях консолей, которые я провел бок о бок с братом. Сейчас держу курсор на ярлыке танков и думаю: "так, это нафармил, на это денег нет, тут фармить уж очень много, это, скорее всего, вообще перепрыгну...". И нет ни малейшей мысли просто покататься для удовольствия. Может я болен, но мне кажется, что просто не нашлось хорошего противоядия :D

#4179 strafer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 518 posts

Posted 13 September 2012 - 01:50 AM

MetalTobie

Как раз то, что в общем-то доступен любой имеющийся мех, решает эту проблему. Поскольку сейчас каждый патч и через патч идут сбросы то одного, то другого, то всего сразу, я как-то быстро забил на запавшую с ВоТ привычку играть ради прокачки. Игра внезапно доставляет просто процессом. Я за халявное пока золото покупаю интересную мне машину, после нескольких боёв конфигурю её как хочется а дальше просто играю из любви к искусству. ИЧСХ — каждый весовой класс хорош, я только лёгкие не очень, не моё это, а остальными классами играю всеми поровну.

#4180 MetalTobie

Rookie

• 6 posts

Posted 13 September 2012 - 02:38 AM

[color=#959595]З.Ы. инвайты щас раздают в больших количествах [/color]

Не могли бы вы тогда подсказать, сколько всего людей участвуют в бета-тесте? Интересны примерные шансы. Ибо хочется перед покупкой таки попробовать ее.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users