GD - Кастомизация - быть или не быть.
Posted 08 February 2012 - 12:31 AM
Вас оскорбили мои высказывания? Я вношу диссонанс в основы вашего мировоззрения? А по теме беседы есть что сказать?
Здесь обсуждают будущую онлайн игру. Соответственно, пока разработчики не объявили своего решения любые предположения и аналогии могут быть высказаны.
И таки да, это не ваш монастырь, молодой человек!
Posted 08 February 2012 - 12:31 AM
И потом ты учитывай экономические составляющие вселенной, что один чел мог себе позволить и робота заказать специально под себя спроектировать и построить, а были бедные планетки которым и один робот купить да обучить мехвойна на него было проблематично, особенно если мирок переферийный.
Относительно настолки, а вы в нее играли? или посмотрели со стороны, скорость меха очень сильно роляла - заскочить противнику в опу и дать по нему из всего что есть, так один моневр мог изменить ход всей битвы...
Edited by mielkiy, 08 February 2012 - 12:33 AM.
Posted 08 February 2012 - 01:12 AM
mielkiy, on 08 February 2012 - 12:31 AM, said:
И потом ты учитывай экономические составляющие вселенной, что один чел мог себе позволить и робота заказать специально под себя спроектировать и построить, а были бедные планетки которым и один робот купить да обучить мехвойна на него было проблематично, особенно если мирок переферийный.
Относительно настолки, а вы в нее играли? или посмотрели со стороны, скорость меха очень сильно роляла - заскочить противнику в опу и дать по нему из всего что есть, так один моневр мог изменить ход всей битвы...
Я специально упоминал, что играл в настолку. Именно в формуле расчёта скорости на массу и заложена так называемая идеальность веса.
Вообще, мы ушли сильно в сторону от предложенной идеи со специализацией мехов.
Posted 08 February 2012 - 01:21 AM
Ramzes, on 07 February 2012 - 11:26 PM, said:
Вы меня поняли неверно.
По моей логике он составит из выделенных 1к тонн максимально эффективную команду. Которая будет приблизительно соответствовать комплектации клановой команды из ВоТ.
Смею обратить ваше внимание, что по правилам расчёта скорости/бронирования/вооружения для каждого класса роботов существует так называемый идеальный вес, который позволяет максимизировать все три параметра. Для тяжёлых роботов это 75 тонн, для штурмовых - 100 (лёгких и средних не помню уже - более 10 лет не кастомил).
Именно эти шасси и будет использовать конструктор для создания максимально эффективного меха. Если будут другие правила расчёта массы двигателя (скорости), распределения (массы) бронирования и массы вооружения, то, возможно, в лидеры по эффективности вырвутся другие массы.
Я вас прекрасно понял, просто Ваше сравнение c WoT и EvE не корректно, вы хоть раз разбирали один на один на ТТ8 - ТТ10? В мехах на Хэвике можно разобрать Ассульта в принципе достаточно без проблемно при хороших навыках. В тех танках масса лишь справочная информация знание её не влияет на геймплей. Поэтому данное сравнение и не корректно.
Posted 08 February 2012 - 01:57 AM
HmitT38F, on 08 February 2012 - 01:21 AM, said:
Я вас прекрасно понял, просто Ваше сравнение c WoT и EvE не корректно, вы хоть раз разбирали один на один на ТТ8 - ТТ10? В мехах на Хэвике можно разобрать Ассульта в принципе достаточно без проблемно при хороших навыках. В тех танках масса лишь справочная информация знание её не влияет на геймплей. Поэтому данное сравнение и не корректно.
Из недавнего - на СТ 7 (Першинг) разбирал ТТ10(Т30). Были и другие ситуации.
Пример ниочём. Если интересно, мой ник в танках - Jenioshi
ELH_Imp, on 08 February 2012 - 01:30 AM, said:
Не все игры как танки. Расскажите кто нибудь про дропы в НБТ, и про то как там заруливают любителей брать максимальный вес на далеко не топовых машинах.
Почему вы в моём посте про танки увидели своих тараканов?
В целом, мой пост про танки был направлен не на весовую составляющую (как вам, наверное показалось), а на роль машины на поле боя. Если приравнивать модели и роль танков к мехам (очень-очень приблизительно), то это выглядело бы вот так:
Скаут - 1 шт - ShadowCat
Арта - 2-4 шт - MadCat (LRM) / Vulture
Маусы - 2-3 шт - Daishi
Т30 - 2-3 шт - Masakari / Nova
ИС-7 - остальные - Thor / MadCat (SRM)
При этом, если разрешить полный кастом, то я бы не использовал Vulture и Thor (у них вес ниже оптимального для данного класса).
Edited by Ramzes, 08 February 2012 - 01:59 AM.
Posted 08 February 2012 - 02:23 AM
RJFGrimuar, on 08 February 2012 - 01:57 AM, said:
Ответьте молодой человек, что будет выигрышней:1 Мэд Дог (Vulture) 4 Шторкроу (Ryoken) и 2 Даер Вульфа (Diashi) или 5 Даер вульфов (Daishi) ?)) По вашему выходит что 5 Даеров раскатают ибо тяжелее, больше и их можно по максимуму загрузить броней и вооружением... А менее приспособленные шасси будут менее эффективны в данной битве)...
Ок. Я извиняюсь, что недостаточно точно описал проблему. Жду от вас извинений за то, что вы недостаточно внимательно читаете.
Ваш гнев, видимо, вызван вот этой фразой:
В дальнейшем, я её разъяснил:
Этого также оказалось недостаточно.
Пробую ещё раз.
Согласно соотношения масса шасси, мощность реактора, допустимая толщина брони. В каждом классе (!!!) есть масса шасси, которая является максимально эффективной. Например, для тяжёлых мехов, массы которых: 60, 65, 75 и 80 тонн, наиболее эффективна масса 75 тонн. Так как она при максимальной скорости 5/8 позволяет использовать максимальное бронирование и, при этом, оставшаяся для размещения вооружения масса больше, чем у 80 тонного шасси.
Штурмовые мехи: 100 тонное шасси может обладать скоростью 4/6, максимальной бронёй и вооружением.
Та же самая картика и в лёгких и средних.
Т.е. внутри каждого класса есть одна - оптимальная масса шасси, а остальные три - заведомо проигрышные.
Но я нигде не говорил, что какие то классы мехов лишние и ассолты всех порулят. Это уже ваши тараканы

Edited by Ramzes, 08 February 2012 - 02:27 AM.
Posted 08 February 2012 - 02:31 AM
Ramzes, on 08 February 2012 - 01:57 AM, said:
Почему вы в моём посте про танки увидели своих тараканов?
В целом, мой пост про танки был направлен не на весовую составляющую (как вам, наверное показалось), а на роль машины на поле боя. Если приравнивать модели и роль танков к мехам (очень-очень приблизительно), то это выглядело бы вот так:
Скаут - 1 шт - ShadowCat
Арта - 2-4 шт - MadCat (LRM) / Vulture
Маусы - 2-3 шт - Daishi
Т30 - 2-3 шт - Masakari / Nova
ИС-7 - остальные - Thor / MadCat (SRM)
При этом, если разрешить полный кастом, то я бы не использовал Vulture и Thor (у них вес ниже оптимального для данного класса).
А вы играли в Мехварриор по сети? а в Юните? а на Дропах были? Вы предлагаете такой расклад из большого опыта дроп билдинга ли просто проводите аналогии с WoT?
Ramzes, on 08 February 2012 - 02:23 AM, said:
Этого также оказалось недостаточно.
Пробую ещё раз.
Согласно соотношения масса шасси, мощность реактора, допустимая толщина брони. В каждом классе (!!!) есть масса шасси, которая является максимально эффективной. Например, для тяжёлых мехов, массы: 60, 65, 75 и 80 тонн, наиболее эффективна масса 75 тонн, так как она при максимальной скорости 5/8 позволяет использовать максимальное бронирование и, при этом, оставшаяся для размещения вооружения масса больше, чем у 80 тонного шасси.
Штурмовые мехи: 100 тонное шасси может обладать скоростью 4/6, максимальной бронёй и вооружением.
Та же самая картика и в лёгких и средних.
Т.е. внутри каждого класса есть одна - оптимальная масса шасси, а остальные три - заведомо проигрышные.
Но я нигде не говорил, что какие то классы мехов лишние и ассолты всех порулят. Это уже ваши тараканы

А расположения оружия в руках а не в торсе уже не будет решать? Кол-во брони на определённых участках тоже? А размер Меха(не масса), размеры его торсов. Сложность попадания тоже не зависит, ведь так просто сказать что 75 тонн лучше 65 не обращая внимания на геометрию, на электронику которая может быть на мехе, на вооружение... Возможность установить JetJumps тоже ни имеет никакого значения когда есть параметр скорость/масса...
Posted 08 February 2012 - 02:36 AM
Это просто "шедеврально".Можно было бы рассказать про то,как равная по кол-ву машин команда на догах рвала тех вот "оптимальных" тимберов и даеров на дропах НБТ в клочья,про то,как шторма укладывает хэлбринеров и райфлов в настоле... но... тут

"тут как в том анекдоте - "Do you speak english?" "Yes, of course..а х*ли толку...."
Posted 08 February 2012 - 02:50 AM
RJF_Falconer, on 08 February 2012 - 02:25 AM, said:
Не.Видимо это на полном серъёзе.А чего?Хороший такой скаут.В прямом то конфе может и скаутом побыть.У него пробка есть для этого.Да и гусём погладить может если кто пристанет.Вот только не представляю остальных 4х в звезде с такой машиной если она скаут.
Posted 08 February 2012 - 02:54 AM
HmitT38F, on 08 February 2012 - 02:31 AM, said:
А вы играли в Мехварриор по сети? а в Юните? а на Дропах были? Вы предлагаете такой расклад из большого опыта дроп билдинга ли просто проводите аналогии с WoT?
Свой опыт игр я описал в этом посте
В симуляторе - только на возможность отстрелить. В настолке - роль более существенна.
В настолке от размеров точность попаданий не зависит. Насчёт различий в размерах в симуляторе - я не видел расчётов масса/объём для разных моделей роботов. Мне кажется, что в рамках одного класса (разница в 5-15 тонн) отличия не будут слишком большими.
Все эти отличия (впрочем, как и наличие и форма конечностей), легко реализуются в рамках "идеального" веса для каждого класса.
Posted 08 February 2012 - 03:03 AM
Edited by mielkiy, 08 February 2012 - 03:07 AM.
Posted 08 February 2012 - 03:07 AM
RW_Asmodeus, on 08 February 2012 - 02:36 AM, said:
Вот точно.Плюс один.
Грустно читать измышлизмы человека,который совершенно не представляет, для чего могут пригодиться те или иные шасси с тем или иным вооружением (со стоковым,замечу,вооружением) и искренне считает какие то формулы расчета оптимального шасси.
Формулы создавал не я.
Вы, лучше, попробуйте представить себе снабжение 4-х мехов с одинаковым шасси массой 75 тонн (имеющих разные конфигурации вооружения и электроники) и снабжение 4-х мехов с разными шасси массами 60, 65, 75 и 80 тонн (ну или с другими массами).
RW_Asmodeus, on 08 February 2012 - 02:36 AM, said:

"тут как в том анекдоте - "Do you speak english?" "Yes, of course..а х*ли толку...."
Вы сравниваете тёплое с мягким. При более-менее равных стартовых условиях скилл решает. Чем больше разрыв в уровне пилотов, тем большую фору вы можете позволить своим противникам.
RW_Asmodeus, on 08 February 2012 - 02:50 AM, said:
Не.Видимо это на полном серъёзе.А чего?Хороший такой скаут.В прямом то конфе может и скаутом побыть.У него пробка есть для этого.Да и гусём погладить может если кто пристанет.Вот только не представляю остальных 4х в звезде с такой машиной если она скаут.
В случае с ShadowCat, возможно, я погорячился. Возьмите другого скаута. Идея то вам понятна?
Posted 08 February 2012 - 03:13 AM
Грустно и неинтересно.Это будет фрагодроч и соревнование в джамп-снайпе. Кастом такого типа угробит любую тактику на поле.
ЗЫ
Клановская техника и оружие лишь как пример.
Posted 08 February 2012 - 03:18 AM
А какая разница?Что тяжелее:килограмм гвоздей или килограмм ваты?У меня конвой численностью в 6 ховеров и общей грузоподъёмностью 60 тонн.И какая ему к ляду разница:тащить 60 тонн аммуниции на 4 75ти тонных машины или на 4 машины разного класса?
Posted 08 February 2012 - 03:19 AM
Что канонично в БТ ? Для мехов ВС, в рамках одного шасси как правило существует несколько массово серийно выпускавшихся модификаций, и есть их "кастомы" которых по пальцам перещитать можно, созданные за очень большие деньги для авторитетных персов.
Всё! И не надо больше никакой ереси, омнимехи начались с кланов, и мне очень жаль, что пунткт опроса "Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями" находится на последнем месте по популярности

з.ы.: если и проявится некоторый дисбалланс отдельных моделей, то всё это можно отрегулировать экономикой и "уровнями боёв"(по аналогии с ВоТ).
Posted 08 February 2012 - 03:20 AM
Posted 08 February 2012 - 03:23 AM

Posted 08 February 2012 - 03:28 AM
RW_Asmodeus, on 08 February 2012 - 03:13 AM, said:
Грустно и неинтересно.Это будет фрагодроч и соревнование в джамп-снайпе. Кастом такого типа угробит любую тактику на поле.
ЗЫ
Клановская техника и оружие лишь как пример.
Да, согласен. Суровая реальность убивает всю романтику.
Именно с предложения, как оградить нас от этого безобразия я и начал флуд в этой ветке.
Вот пример (очень-очень грубый

Катапульта - мех поддержки, используется как ракетная платформа
+10% к точности ракетных систем
+5% к скорости перезарядки ракетных систем.
Расположение и типы слотов по примеру МВ4 с некоторыми модификациями.
1 user(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users