Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#381 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 09 March 2012 - 08:50 AM

Просто возвращаясь к полутора-двух месячной назад фразе что то типа - "Какая будет разница между кучей 3 стоковых и 3 вымаксованных конфигов" Или у всех кастомизация будет типо разная?
Извечная мечта о "палке-нагибалке"?
Просто по опыту если разрешать подобные вещи то идет максимизация количества агрегатов с пульсячками и т-компом, это правда в меке, но общий смысл вроде думаю что ясен.
В общем опять едем по кругу.

#382 Kirmin123

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 216 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 March 2012 - 08:59 AM

Мне кажется, по крайней мере надеюсь, что будет сильно ограниченый кастом, например на ханче можно вместо ац20 поставить 10 для уменьшения веса но нельзя на его место поставить гаус...
Поживём увидим, всё равно я уверен что они придумают что-то вполне приемлемое и удобное и для старых фанов и для мальчиков-нагибальчиков.

#383 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 09 March 2012 - 09:04 AM

View Postad2030, on 09 March 2012 - 08:50 AM, said:

"Какая будет разница между кучей 3 стоковых и 3 вымаксованных конфигов"

Эта фраза должна была способствовать созданию мнения "ну и нахер его этот кастом". К сожалению, разработчики со мной не согласны.

#384 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 09 March 2012 - 09:16 AM

Пока я слышал что разрабы говорят " Если вы захотите убрать это лучевое оружие или ракетную установку, если не используете ее эффективно в своей роли, например пытаетесь быть самым крутым разведчиком, вы сможете спокойно снять оружие и например добавить больше брони, или поставить движок побольше, для увеличения скорости." ((С) ELH_Imp )
Поэтому надеюсь что таки пушки менять не дадут, а лишь позволят снимать оружие, добавлять брони и менять двигатель например. Эх надежды.

#385 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 09 March 2012 - 09:21 AM

Не, ну почему, гаусс как раз поставить и возможно по обоим моделям (мв 2-3 и мв4) во-первых критов по первой модели у него меньше чем у АС/20, по второй модели это также баллистическое вооружение.
теперь по ттх
гаусс - дамаг - 15, вес - 15 критов -7 дальность -22 нагрев - 1
ас/10 - дамаг -10 вес - 12 критов-7 дальность - 15(20) нагрев -3
ас/20 - дамаг - 20 вес - 14 критов - 10 дальность - 9 нагрев - 7
Просто при установке гаусса потеряем лишь 1 тонну бк, если больше ничего трогать не будем. А 15 дамага в голову на дальней дистанции уже неплохо, не так ли? :P
еще добавлю что в 1т БК у ас/20 входит 5 зарядов, у гаусса 8

Edited by ad2030, 09 March 2012 - 09:42 AM.

#386 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 09 March 2012 - 01:46 PM

View Postad2030, on 09 March 2012 - 09:21 AM, said:

Не, ну почему, гаусс как раз поставить и возможно по обоим моделям (мв 2-3 и мв4) во-первых критов по первой модели у него меньше чем у АС/20, по второй модели это также баллистическое вооружение.
теперь по ттх
гаусс - дамаг - 15, вес - 15 критов -7 дальность -22 нагрев - 1
ас/10 - дамаг -10 вес - 12 критов-7 дальность - 15(20) нагрев -3
ас/20 - дамаг - 20 вес - 14 критов - 10 дальность - 9 нагрев - 7
Просто при установке гаусса потеряем лишь 1 тонну бк, если больше ничего трогать не будем. А 15 дамага в голову на дальней дистанции уже неплохо, не так ли? :)
еще добавлю что в 1т БК у ас/20 входит 5 зарядов, у гаусса 8

Гусь на ханче совсем имба, это было понятно на интуитивном уровне (%

#387 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 09 March 2012 - 08:37 PM

Да не слишком. Выйдет тормозной холандер. Тем более Гауссы имеют неприятную тенденцию взрываться, а тут он в полуторсе, что совсем уж нехорошо.

#388 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 09 March 2012 - 11:23 PM

View PostELH_Imp, on 09 March 2012 - 08:37 PM, said:

Да не слишком. Выйдет тормозной холандер. Тем более Гауссы имеют неприятную тенденцию взрываться, а тут он в полуторсе, что совсем уж нехорошо.

Я просто к ним особо сильную любовь питаю, поэтому моё мнение ни разу не объективно, буду всё равно хвалить.

#389 Ugrolol

Rookie

• 8 posts

Posted 15 March 2012 - 07:50 AM

даже без каких либо обсуждений и вопросов к разработчикам
изначально по рулбуку кастомизация есть и будет
и меня очень сильно смущают те кто имеют что то против

я конечно до конца не определился но
по моему разрабы будут делать некую смесь
чистого батл теч рул бука и как выглядел последний мв 4

#390 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 15 March 2012 - 08:12 AM

В этом своем посте я еще раз рассказываю про то, что никогда не вредит указывать ссылки, когда ты ссылаешься на ту или иную информацию из "рулбуков".
Затем плавно перехожу к самому процессу кастомизации, и общая мысль рассуждений заключается в том, что если тебе нужно изменить например двигатель на мехе, то по крайней мере нужно снять старый и поставить новый, а не просто потыкать в кнопки и посмотреть как растут показатели скорости и тонажа. Затем я делаю резонный вывод, что двигатели не продаются просто так, поскольку это чуть ли не самая ценная деталь, и проще сделать целый мех, чем продавать двигатель отдельно. И в конце я еще немного рассуждаю о том, насколько доступна процедура покупки редчайшего артефакта - двигателя, для наемника средней руки, который даже не является главной подразделения и кем собственно и является игрок.
После всего этого проходит двое суток, в ходе которых я жду резонных контр-аргументов и за неимением последних, ровно как и потерю интереса после очередного "вброса" тема скатывается обратно.

Но, мне лень. Тем более несмотря на всю глупость и ненужность кастома, его добавляют и обсуждать тут уже нечего.

P.S.:
Spoiler

Edited by ELH_Imp, 15 March 2012 - 08:14 AM.

#391 Ugrolol

Rookie

• 8 posts

Posted 15 March 2012 - 08:32 AM

@ ELH_Imp
" a lot of text

И в конце я еще немного рассуждаю о том, насколько доступна процедура покупки редчайшего артефакта - двигателя, для наемника средней руки, который даже не является главной подразделения и кем собственно и является игрок. "

никто и не говорит что кастомизация делается дешево и ничего для этого не надо
суть в том что бы дать возможность кастомизации в пределах возможного
а за счет чего и как в процессе развития игры разработчики сами решат
просто так давать возможность менять тот же
двигатель со стокового игроку только начавшему игру было бы не резонно
и потому что он может не знать на что менять

скорее всего создание фул кастомного меха в конце концов будет только за донат
ps
BattleTech Master Rules (1707) 109 страница

#392 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 March 2012 - 09:04 AM

Собственно о чем нам ведает 109я страница:
"Игроки могут проектировать собственные дизайны
БатлМехов и транспортных средств, которые будут необ-
ходимы им для специфических функций или для выполне-
ния определенных задач. Эта глава описывает правила
строительства таких машин, включая полную таблицу ору-
жия и оборудования Кланов и Внутренней Сферы. Деталь-
ные описания различных типов оружия и оборудования,
используемого при строительстве БатлМехов и транспор-
тных средств, содержатся в секции Оборудование, стра-
ница 122.
Машины, построенные по этим правилам, являются по
существу, моделями «заводской постройки», в противопо-
ложность переделанным или настроенным вариантам.
Правила создания переделанных модификаций Мехов и
транспортных средств, включая смешивание технологий
Внутренней Сферы и Кланов на одном шасси, находятся
в правилах Восстановления и Ремонта, с. 82."

Переходим к правилам создания: стр 82

"По стандартам игры BattleTech, каждый сценарий на-
чинается с новыми, неповрежденными Мехами. Один из
способов наполнить продолжительные сценарии большей
реалистичностью состоит в том, чтобы играть в кампании из
нескольких сражений, в которых противостоящие стороны
играют с неизменяемым набором Мехов.
Вместо получе-
ния нового Меха в начале каждого сценария, игроки долж-
ны в течение всей кампании, использовать только юниты,
распределенные в начале игры. Правила восстановления
и ремонта описывают систему сбора компонентов из выве-
денных из строя Мехов, правила ремонта и перестройки
юнитов, что позволяет сделать такую кампанию возможной.

Используя эти правила, игрок может отремонтировать лю-
бой не полностью уничтоженный юнит (БатлМех или транс-
портное средство), а затем использовать его в следующих
битвах. Захватывая компоненты у выведенных из строя вра-
жеских юнитов, игрок может содержать собственные отря-
ды в полной боеготовности, а после получения поврежде-
ний в сражении, восстанавливать их."

Итого: да,мы можем создавать любые понравившиеся нам гибриды. Но есть одно маааааленькое НО. А а именно: кол-во машин неизменно. Сиречь потеряв машину в бою ты уже ниоткуда не накопаешь новую. Т.е. слился и заводи нового чара. В ином случае это будет просто поставка запчастей с завода прям на поле боя как салваг.

upd
Сорри. Копипастил с рулбука и потому так выглядит

#393 Ugrolol

Rookie

• 8 posts

Posted 15 March 2012 - 09:12 AM

именно это был один единственный для меня момент
как именно будет отражатся на игроке потеря меха в бою
те тут есть хп персонажа есть хп меха
и если мне ломают меха что происходит в ~50%(в смысле либо я либо другие :> ) случаев
не будет ли это значит что будет терятся опыт меха(так как было написано для каждого меха опыт свой)
или что нибудь еще

во всяком случае после раунда (тк это фактически ммо фпс)
игрок сможет поченить меха если он был сломан
но будут ли какие то другие последствия

PS "А а именно: кол-во машин неизменно."
какое именно "но" это обозначает?

Edited by Ugrolol, 15 March 2012 - 09:14 AM.

#394 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 March 2012 - 09:25 AM

Колличество машин в сценарии неизменно. Т.е. правило для сценария с чётко оговоренным кол-вом машин. А чтоб закрыть вопрос дам ссылку и там есть все аргументы и доводы дабы Вас более не смущали те, кто имеет что то против кастомизации.
Ссылка или ссылка

#395 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 09:35 AM

Ну, в свете того, что разрабы что-то там промолвили о мехлабе, более ранняя инфа может к сожалению быть не верной на текущий момент, но мехлаб все-таки это первый путь в сторону арморед коре и прочих ОЧБР-игрушек.
Просто когда представляешь Даера с 9 АС/2, становится страшно. Да и конфиги боюсь будут "сильно" разными у всех.
Да и сфероидные перволевельные машины не тянут на омнисы какбэ.

Edited by ad2030, 15 March 2012 - 09:37 AM.

#396 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 15 March 2012 - 09:39 AM

View PostELH_Imp, on 15 March 2012 - 08:12 AM, said:

Затем плавно перехожу к самому процессу кастомизации, и общая мысль рассуждений заключается в том, что если тебе нужно изменить например двигатель на мехе, то по крайней мере нужно снять старый и поставить новый, а не просто потыкать в кнопки и посмотреть как растут показатели скорости и тонажа. Затем я делаю резонный вывод, что двигатели не продаются просто так, поскольку это чуть ли не самая ценная деталь, и проще сделать целый мех, чем продавать двигатель отдельно. И в конце я еще немного рассуждаю о том, насколько доступна процедура покупки редчайшего артефакта - двигателя, для наемника средней руки, который даже не является главной подразделения и кем собственно и является игрок.
После всего этого проходит двое суток, в ходе которых я жду резонных контр-аргументов и за неимением последних, ровно как и потерю интереса после очередного "вброса" тема скатывается обратно.

Но, мне лень. Тем более несмотря на всю глупость и ненужность кастома, его добавляют и обсуждать тут уже нечего.

Ну, мне тоже странно - простой найомник может купить такой редкий артефакт как мех (и даже не один!) и не может купить двигатель, потому что он жутко дорог и только командир может... Алогизм чистой воды. По поводу "потыкать кнопки" - именно это следует сделать, комьютерные эмуляторы конфигураций никто не отменял, чертежи и расчеты тоже. Я себе представил инженера, проектирующего автомобили, обложенного пачкой двигателей и запчастей. Чем-то мне моего сына играющего в лего напоминает. :P Регресс регрессом, но не до такой же степени.
Я вообще не понимаю заморочек по поводу кастома. Нам нужен мех оптимально подходящий под определенную тактическую задачу - без кастома число вариантов N, с кастомом N*K. Решение задачки не сильно усложняется, спор пустой в общем-то.

#397 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 09:42 AM

простой найомник может купить такой редкий артефакт как мех

не может, с-чеков банально не хватит, только отжать тем или иным способом.
чорт, уточню в 95% случаев не может купить
и еще апдейт - это по правилам мануалов, но не симов.

Edited by ad2030, 15 March 2012 - 09:46 AM.

#398 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 March 2012 - 09:44 AM

Я вообще не понимаю заморочек по поводу кастома. Нам нужен мех оптимально подходящий под определенную тактическую задачу - без кастома число вариантов N, с кастомом N*K

А с кастомом

Просто когда представляешь Даера с 9 АС/2, становится страшно. Да и конфиги боюсь будут "сильно" разными у всех.

С кастомом реально будет 1-2 конфа на машину. А именно: ултрапушки, гауссы + РРС и ракетные ганбоаты. Всё. И ничего иного никто не увидит. Всё это уже было.

#399 Ugrolol

Rookie

• 8 posts

Posted 15 March 2012 - 09:49 AM

Вопросы ответы я читал
меня конкретно смущают те кто думали или думают
что могло быть подругому если это изначально написано в правилах

лично мое мнение все базовые мехи сделаны изначально не со 100% балансом это было бы глупо и трудно
и в конце концов это выглядело бы как C&C4 в смысле у всех есть все только называется по разному
все они были придуманы
во 1 что бы была визуальная концепция игры ведь когда игрок делает кастомного меха он должен как то выглядеть
ну и во 2 что бы не надо было придумывать все самим

а про " "сильно" разными у всех. " если будет конкретно открытая кастомизация
то да люди будут придумывать билды которые будут подходить лучше для конкретных ситуаий
и будет так же как и во всех остальных играх

--- офф топ ( и уже давно) ---
играю я в трайбес есть у птх спин фьюзор и болт лаунчер
и придуманы они для определенных целей а больше придумывать ничего и не надо

все те люди кто против кастома они хотят заставить выбирать из того списка мехов что уже придуманы изначально
но какой смысл если они не блнсед и ОПЯТЬ ТАКИ для определенных целей будут использовать определенных меховчто фактически тоже самое что если бы люди их кастомили те если вспомнить тот же мв 4 у мехов есть определенные слоты
то какие дополнительные фичи можно поставить а уже как что заполнить и что поставить игрок будет выбирть сам

я сильно сомневаюсь что кто то даст сделать меха "с потолка"

#400 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 09:53 AM

Про изначальный боланс скажу так - нельзя сидеть спокойно на 3 стульях - седалища не хватит.
и еще есть такое понятие как специализация самого меха.
Т.е. нет определенной универсальной "палки-нагибалки", которой многим хочется.

з.ы. Это уже по какому кругу пошло?

Edited by ad2030, 15 March 2012 - 09:54 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users