Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#401 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 15 March 2012 - 09:57 AM

У меня глаза сломаются... я пойду покурю, а потом прочитаю и отвечу.
А впрочем нет, я прочитаю, но отвечать не буду. Этот спор изначально скучен. Одни хотят стоки и против них куча доводов вроде "твой дракон без кастома вообще никто использовать не будет" другие хотят кастом и этого дерьма мы тоже нахлебались уже.
Томление духа в топике этом. Тоска.

Однако тот факт, что за кастом ратуют люди выдающие столь жутковатый поток сознания, который насилует мой мозг, уже как бы вызывает неприязнь к источнику беды - кастомам.

Edited by ELH_Imp, 15 March 2012 - 09:59 AM.

#402 Ugrolol

Rookie

• 8 posts

Posted 15 March 2012 - 09:57 AM

нет определенной универсальной "палки-нагибалки",

С кастомом реально будет 1-2 конфа на машину. А именно: ултрапушки, гауссы + РРС и ракетные ганбоаты.

я чувствую что то тут не так

а тоска тут с тех пор как дали ответ
мб кто нить просто закроет тему не?

а на тему если я например хочу супер нову потоу что клево выглядит и лазеры вжвж пиу пиу
и мне кто то скажет что у этого "агрегата" чего то не хватает ну или мб еще что то скажут :>
я же не перестану хотеть супер нову

Edited by Ugrolol, 15 March 2012 - 10:01 AM.

#403 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 March 2012 - 09:58 AM

то да люди будут придумывать билды которые будут подходить лучше для конкретных ситуаций

Очень сложно представить ситуацию для которой не подойдет Dire Wolf или Atlas или ещё что то монстроподобное нагруженное до упора (U)АС2. Дальность максимальная, перезарядка пара секунд, дамаг хоть невелик,но стволов дохрена. Нагрев минимален. Хоть город,хоть равнины и леса.
И? Из серии зачем придумывать что то ещё? Правильно. Ничего больше уже ненадо. Вот потому и будет 1-2 конфига. и будет это не борьбой тактик и машин,а борьбой контрушников - кто кого быстрее и метче перестреляет.

View Postad2030, on 15 March 2012 - 09:53 AM, said:

з.ы. Это уже по какому кругу пошло?

4 или 5. Пофиг. Всё едино скучно.А так хоть с пофлудить можно

#404 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 10:00 AM

асм, но супротив подобного кадру - достатчно пары-тройки лайтов с пульсячками, и по кругу, по кругу.

#405 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 March 2012 - 10:10 AM

View Postad2030, on 15 March 2012 - 10:00 AM, said:

асм, но супротив подобного кадру - достатчно пары-тройки лайтов с пульсячками, и по кругу, по кругу.

Согласен.Но не пару,а 3-5. И тогда ой. Но это ж 1 даже против 3. А если таких 5 и при поддержке 3х мислбоатов, груженных ЛРМ (2 лэнса) ну или 3 стрелка и 1 лодка (лэнс) ? Про нарк пока поручик молчит.
Вот и получается, что противник должен выставить аналог. И понеслась контровая перестрелка.
Не.Никакого кайфа. А такая машина - реально тот самый универсальный ногЕбатор. Ну один из.

#406 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 15 March 2012 - 10:16 AM

Тоска возникает с того момента, когда разработчики ориентируют игру на один бой. То есть мех должен быть заточен под одну ситуацию. Тут хоть стоки, хоть кастомы - один фиг берут наиболее оптимальные для конкретной узкой ситуации машины, это сужает тактическое разнообразие до выполнения программы (лонг/клоз/ракеты).
Однако, остается небольшая радость. Конфиги каноничны. Что это дает? Правильно. Во первых, ты все же пилотируешь легендарную машину, а не очередной "механизм-нагиба-мк3". Во вторых, внезапно выясняется, что пара медаков, которые выпиливают с кастомов в первую очередь, нехило так пригождается в ситуации внезапного ближнего боя. Играть не так весело, как могло бы, но тем не менее такой приятный момент сохраняет интерес.
И вот наконец разрабы сказали "кастом". Что это значит? А ничего хорошего. Это значит, что после определенного периода бои ракеты/лонг/клоз достанут лично меня своим однообразием и на игру будет ложен болт.

Ах да, терпеть не могу неконструктивной критики. Но разработчики уже сказали, что при запуске серий боев не будет. А пожалуй лучшим способом борьбы и с узколобыми кастомами и с набиванием ангара "под каждую задачу" разными мехами были бы рейды боев по пять подряд на одном и том же мехе. Вот уж где тактика записанная на бумажке (обычно ее заучивание без бумажки вызывает дикую гордость у известных личностей) начинает просасывать и открывается простор для раздумий и живой мысли.

Второй вариант хуже, поскольку ориентирован только на кастомизацию. А именно, один рефит в неделю (любыми способами, тут можно и ограничить количество рефитов или увеличить время на чуть более долгое, нежели один клик). Если игроку придется играть на одной и той же конфе те самые пять разных карт, он будет чуть лучше думать про нагрузку меха. Но правильно сказал асм, даша и 9uac решают проблему. А стоки опять же можно выбирать свободно. И мара 9S (хорошо, что ее еще долго ждать) опять же будет на лонге вне конкуренции.

P.S.: Кастом за деньги - лучший способ превратить MW в p2w.
P.P.S: А все таки отвечаю... беда.

Edited by ELH_Imp, 15 March 2012 - 10:19 AM.

#407 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Скажем так, в относительно неровной местности, я бы на подобного ногебатора супротив лайта с пульсами, не поставил бы ни полкопейки.

#408 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

А если "каждый патрон 2 доллара"? Тогда эта машинка будет жутко затратной, и не факт что ее использование окупится.

#409 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 10:22 AM

Эмм, следуя логике по получению фармящей "палки-нагибалки" - ППС
Но в интервью сказали что на короткой дистанции пипса ужо не торт.
апд. вернее в вопросах-ответах последних.

Edited by ad2030, 15 March 2012 - 10:28 AM.

#410 RW Asmodeus

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Ace Of Spades
  • 701 posts
  • LocationMoscow.RF

Posted 15 March 2012 - 10:29 AM

В любой неровной местности такой "стрелок" не пропадет. Ему не бегать. и он достанет лайта. А в обратку попасть в кого то когда по тебе чейном лупят 9 пушек несколько затруднительно. Или не чейном, а 2мя группами. Но смысл ясен. И даже при стоимости "2 бакса выстрел" эта машина себя всегда окупит. Важно только наличие пряморастущих верхних конечностей (в целом). Насмотрелись ужо. Посмотрим как будет, но уж очень не хочется и тут увидев такое, просто реально положить на игру французский прибор.

#411 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 15 March 2012 - 10:30 AM

Какая разница окупается или нет? Это золотое правило любой игры, если кто-то может нагибать кого-то просто и непринужденно, он этим и будет заниматься.
Тут очень простая практика принуждения соревновательных игр. Если бы можно было не побеждать и при этом получать удовольствие, то я бы приспокойненько катал себе на драконе стоковом и печали бы не знал. Но поскольку надо побеждать, я не хочу устраивать себе и своей команде российский футбол.

Edited by ELH_Imp, 15 March 2012 - 10:31 AM.

#412 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 15 March 2012 - 10:33 AM

Вот счастье то, на такого НАРК прилепить, слинять за рельеф и ухмыляясь наблюдать, как сие чудо огребает "кару с небес".

#413 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 10:36 AM

При учете того, что сведение не мгновенно, то шансы увеличиваются, да и тормозной поворот торса не отменяли (если он такой будет).
Но хотя да согласен, дум2 на больших железяках некашерен.

#414 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 15 March 2012 - 10:42 AM

Одна такая железка не очень страшна, вот если их несколько, прикрывающих друг друга, тогда печаль.

#415 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 15 March 2012 - 10:44 AM

Nuke it from orbit, it only one way to be sure (с) EVE online

Но вообще надо смотреть. На данный момент меня смущает тот факт, что в отличии от той же NBT-HC, разработчики не хотят ограничивать тонаж, и без таких ограничений уродливость кастома ужасает. С ним же, и пример тому вышеозначенная лига, играть можно и даже порой интересно, однако все равно правят балом дыры в балансе, аля сверхдамаг АТМ боатов.

К слову, вполне понимаю какими маркетинговыми нотками руководствовались дэвы, но тем не менее, где их голова была?! Им нужно сбалансировать чуть ли не самую комплексную игру современности, причем они хотят это сделать так, чтоб не нужно было ставить ограничений, игроки сами брали разнообразные наборы мехов, а они еще и кастом сверху ляпают. Трындец, как в старкрафте позволить вешать любые пушки и обилки на любой юнит, по правилам "кастома". Какой уж тут баланц?

Ах, и вот еще. В БМР правила очень грамотно расписаны. Вот только мне почему-то не кажется, что мета-гейм в этом месте будет сложнее "нажми кнопку - заплати кредиты - получи кастом".

Edited by ELH_Imp, 15 March 2012 - 10:46 AM.

#416 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 10:47 AM

Просто кастомизация в МВО будет вести к подобному полному абсурду.

разработчики не хотят ограничивать тонаж

О_О 100 тонные дженнеры?

#417 SVD

Member

• PipPipPipPipPip
  • 127 posts

Posted 15 March 2012 - 10:48 AM

Но, тем интереснее будет их валить. Способ найдется. Мне всегда доставляло удовольствие грохнуть на банальном МС-1 премиумного Гоча, хрен ему, а не нагибать. Или ИС-3 расковырять на М4А3Е8.

#418 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 15 March 2012 - 10:52 AM

Проблема в том что при наличии прямых рук и задротства как раз таки 3-4 варианта ганбоатов будет достаточно для любых типов местности и в результате играть в ето уже перестанет быть интересным всем кто не освоил подобную тактику. И тут будет всем плевать на какие то там командные взаимодействия роли на поле боя и прочее.
Кастом похерит етот проект в течении полгода.
Это если он вдруг не окажется на удивление адекватным. Чего я в прочем не видел еще ни в одной игре.

#419 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 15 March 2012 - 10:54 AM

View Postad2030, on 15 March 2012 - 10:47 AM, said:

О_О 100 тонные дженнеры?

Не в этом смысле, в смысле нет ограничения тоннажа на команду. Вроде 250 тон на четверых.

#420 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 15 March 2012 - 10:57 AM

Кастом похерит етот проект в течении полгода.

А ты смотрю оптимистичен.

View PostSVD, on 15 March 2012 - 10:48 AM, said:

Но, тем интереснее будет их валить

не будет, скорее обычная охота за альтернативно одаренными.

View PostELH_Imp, on 15 March 2012 - 10:54 AM, said:

Не в этом смысле, в смысле нет ограничения тоннажа на команду. Вроде 250 тон на четверых.

отлегло

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users