Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#61 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 14 January 2012 - 02:51 AM

BattleTech - игровая вселенная, впервые действие которой развернулось в настольной игре BattleDroids, тогда еще и названия BattleTech не было. С тех пор вселенную развивают и двигают вперед посредством публикации новых правил и сведений художественного характера. Именно вся эта пачка и есть канон.
Художественная литература, компьютерные и приставочные игры не каноничны ровно до тех пор, пока это не отражено в том или ином официальном издании FASA (мир ее праху) или Catalyst Games Lab (текущие разработчики всей вселенной).

Таким образом сохраняется логика, целостность и красота вселенной.

Edited by ELH_Imp, 14 January 2012 - 07:01 AM.

#62 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 14 January 2012 - 06:56 AM

View PostELH_Imp, on 14 January 2012 - 02:51 AM, said:

BattleTech - игровая вселенная, впервые действие которой развернулось в настольной игре BattleDroids, тогда еще и названия BattleTech не было. С тех пор вселенную развивают и двигают вперед по средством публикации новых правил и сведений художественного характера. Именно вся эта пачка и есть канон.
Художественная литература, компьютерные и приставочные игры - не каноничны, ровно до тех пор пока это не отражено в том или ином официальном издании FASA (мир ее праху) или Catalyst Games Lab (текущие разработчики всей вселенной).

Таким образом сохраняется логика, целостность и красота вселенной.

Хорошо написано! Это ваша цитата или с другого источника?

#63 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 14 January 2012 - 07:00 AM

Если я не указываю источник цитаты, хотя бы приблизительно, значит пишу текст из собственной головы. Упс, и поправлю ка ошибки.

#64 mielkiy

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • 51 posts
  • LocationKazakhstan

Posted 15 January 2012 - 07:54 PM

Доги разошелся Ж)))), настольжи, еще и базорова приплел Ж) хорошо хоть про кланеров питорастов не вспомнил Ж)))))))) хотя думается намек был именно на это Ж)

переголосовал за первый вариант, так как все равно в конце когда у всех будет высокий уровень и можно будет вертеть "что хочу" - будет идеальный конфиг (кои были в каждой серии сима) против которого не попрешь, а так сток и сток да будут популярные будут нет, но не будет споров Ж)

Edited by mielkiy, 15 January 2012 - 08:04 PM.

#65 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 16 January 2012 - 01:00 AM

View Postcep, on 14 January 2012 - 02:36 AM, said:

Может ты мало теории читал? Ведь многим, кто полюбил вселенную Batlletech - не важно - сколько оружия и брони можно установить на меха.

Брони много не бывает :D А если серьёзно то не в количестве оружия дело, а в возможности гибкой конфигурации доступного к установке на данный мех оружия. Если мех способен нести, скажем, пару больших импульсников, то я хочу иметь возможность поставить их в любой подходящий по размеру оружейный отсек. А не только и исключительно в правую руку, например.

View Postcep, on 14 January 2012 - 02:36 AM, said:

Если следовать твоей мысли, то достаточно по одному шасси в каждом классе, а далее - ученые могут изобретать новое оружие и устанавливать его на робота:-)

Даже и не думал высказывать такую мыслю. Идеальных шасси не бывает. У каждого есть свои плюсы и минусы.

#66 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 16 January 2012 - 01:21 AM

View PostVinnyPuh, on 16 January 2012 - 01:00 AM, said:

Брони много не бывает :D А если серьёзно то не в количестве оружия дело, а в возможности гибкой конфигурации доступного к установке на данный мех оружия. Если мех способен нести, скажем, пару больших импульсников, то я хочу иметь возможность поставить их в любой подходящий по размеру оружейный отсек. А не только и исключительно в правую руку, например.

Что значит в вашем понимании "нести"? А что значит "подходящий по размеру", какие критерии здесь можно задать?
Как мне кажется вы представляете что мехи это такое своеобразный конструктор. Тут у нас значит коробочка в ней какая-то пушка стоит, не нужна эта, поставим точно такую по размерам и весу, но другую... просто нельзя как минимум заменить одно на другое если если оно отличается по весу и размеру посадочного места. Это уж даже если отойти от канона.
Теперь о том, что вы говорите модульное современное оружее, назовите хотя бы одно, где можно в полевых условиях поменять положим баллистическое оружие заменить на ракетное. Или 2 мелкокалиберных пулемёта 7,62мм на один 12,7мм заменить.

Edited by HmitT38F, 16 January 2012 - 01:21 AM.

#67 LukaSedoi

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • FP Veteran - Beta 2
  • 231 posts

Posted 16 January 2012 - 02:02 AM

Извиняйте что не в тему. Не знаеете почему перестали новости писать ежедневные?

#68 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 16 January 2012 - 02:20 AM

View PostHmitT38F, on 16 January 2012 - 01:21 AM, said:

Что значит в вашем понимании "нести"?

Иметь возможность установки, управления и энергоснабжения. А что ещё можно понять под этим словом?

А что значит "подходящий по размеру", какие критерии здесь можно задать?

В серии Мехварриор объём отсека измеряется слотами и каждое оружие занимает определённое количество слотов.

Как мне кажется вы представляете что мехи это такое своеобразный конструктор. Тут у нас значит коробочка в ней какая-то пушка стоит, не нужна эта, поставим точно такую по размерам и весу, но другую... просто нельзя как минимум заменить одно на другое если если оно отличается по весу и размеру посадочного места. Это уж даже если отойти от канона.

Нет, в виде конструктора я их не представляю. и в виде коробочек тоже. Мех это машина, но состоит она из узлов и деталей, которые можно снять и заменить на новые или равноценные, а вовсе не единый кусок намертво сваренных железяк. Что, в общем то, и подтверждается системой повреждений игры.Далее, если оружие съёмное, то использование уникального крепежа для установки каждой модели вооруженя просто бред.

Теперь о том, что вы говорите модульное современное оружее, назовите хотя бы одно, где можно в полевых условиях поменять положим баллистическое оружие заменить на ракетное. Или 2 мелкокалиберных пулемёта 7,62мм на один 12,7мм заменить.

Сейчас ещё рано об этом говорить. Пока только эти технологии в самом начале развития., Но достаточно посмотреть на спектр вооружения которым может быть оснащён любой истребитель-бомбардировщик, в том числе и СТЕЛС у которого всё вооружение спрятано внутри корпуса, что бы можно было представить себе дальнейшее развитие. А про установку лазеров или автопушек в отсеки предназначенные для ракетного оружия я и не говорил. Хотя, конецно, всё зависит от конструкции этого самого отсека.

#69 cep

Member

• PipPipPipPipPip
  • 119 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 16 January 2012 - 02:26 AM

View PostVinnyPuh, on 16 January 2012 - 02:20 AM, said:

спрятано внутри корпуса, что бы можно было представить себе дальнейшее развитие. А про установку лазеров или автопушек в отсеки предназначенные для ракетного оружия я и не говорил. Хотя, конецно, всё зависит от конструкции этого самого отсека.

Да не...бредово даже с конструкцией...

Чтобы установить Лазер - нужны привода питания, система охлаждение слота(или кол-во хетсинков) и элементы крепления.
Чтобы установить Пушку - нужно, что то типа трансмиссии для подачи зарядов, другая система охлаждения( другое кол-во хетсинков), и другая схема крепления.

#70 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 16 January 2012 - 02:45 AM

View Postcep, on 16 January 2012 - 02:26 AM, said:

Чтобы установить Лазер - нужны привода питания, система охлаждение слота(или кол-во хетсинков) и элементы крепления.
Чтобы установить Пушку - нужно, что то типа трансмиссии для подачи зарядов, другая система охлаждения( другое кол-во хетсинков), и другая схема крепления.

Ну не совсем бредово. Допустим есть некий пустой орудийный отсек. Внутри находится собственно орудийный подвес, разъёмы питания и управления,разъёмы системы охлаждения и выход транспортёра подачи боекомплекта . Сама пушка представляет собой отдельный контейрер-модуль внутри которого так же находятся все нужные для работы оружия системы управления и оснащённый те ми же разъёмами. Таким образом при замене достаточно подсоединить разъёмы друг к другу и соответствующим образом перенастроить центральный компъютер меха. Сложнее всего с боекомплектом автопушек. Хотя при использовании уже появившейся системы МеталШторм проблема уже перестаёт быть такой сложной.

#71 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 16 January 2012 - 03:10 AM

View Postcep, on 16 January 2012 - 02:26 AM, said:

Теперь про ракетное вооружение. Там всё намного проще. Что представляет собой ракетная установка? Тупо контейнер с ракетами. Никакой сложной автоматики там нет в принципе. Понятно, что если этот контейнер является составной частью меха, как у катапульты или мадката, то установка туда кинетического или энергетического оружия невозможна. Но если выполнить эту установку в виде вышеупомянутого модуля, то вполне возможно установить его в любой подходящий отсек. Правда такие отсеки будут только в торсе, так как подача боекомплекта ракет в руки весьма проблематична в виду габаритов ракеты.

Edited by VinnyPuh, 16 January 2012 - 03:15 AM.

#72 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 16 January 2012 - 04:09 AM

Вини я просто вот в шоке от того что ты пишешь. И частично согласен с Импом но все же скажу так.
Все то о чем ты пишешь частично есть в Баттлетехе и называется ето технологией ОмниМехов. Так вот загвоздка в том что ОмниМехи первоначально клановская технология. До тех пор пока они не появятся во Внутренней Сфере ни о чем подобном говорить вообще нельзя. Ибо мало того что все то о чем ты говоришь выдает в тебе глубочайшего гуманитария, так еще и человека который не знает что даже в рамках одного модельного ряда в ВС очень многое зависит даже от того на каком заводе производился тот или иной мех. То есть от етого зависит где конкретно были выпущены его детали и вооружение. В тех мануалах к примеру расписано даже то какой фирмы оружие стоит на той или иной модели. А ты тут всем рассказываешь про универсальность отсталой Внутренней Сферы.
Которая утратила большинство технологий времен Звездной Лиги.

#73 mielkiy

Member

• PipPipPip
  • Little Helper
  • 51 posts
  • LocationKazakhstan

Posted 16 January 2012 - 04:49 AM

К догу + 500
Тоже желание было написать про омни технологию и сферовские заводские модели где все было подогнано тютелька в тютельку и куку Ж)

#74 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 16 January 2012 - 05:22 AM

View PostELH_Imp, on 16 January 2012 - 03:26 AM, said:

Просто не пиши больше. Мне больно это читать.

Что не так? Разговор то идёт не о системах выбора цели и управления, а непосредственно о пусковой части. А она вобщем то не далеко ушла от Катюши времён ВОВ.

View PostBlackdog, on 16 January 2012 - 04:09 AM, said:

Вини я просто вот в шоке от того что ты пишешь. И частично согласен с Импом но все же скажу так.
Все то о чем ты пишешь частично есть в Баттлетехе и называется ето технологией ОмниМехов. Так вот загвоздка в том что ОмниМехи первоначально клановская технология. До тех пор пока они не появятся во Внутренней Сфере ни о чем подобном говорить вообще нельзя. Ибо мало того что все то о чем ты говоришь выдает в тебе глубочайшего гуманитария, так еще и человека который не знает что даже в рамках одного модельного ряда в ВС очень многое зависит даже от того на каком заводе производился тот или иной мех. То есть от етого зависит где конкретно были выпущены его детали и вооружение. В тех мануалах к примеру расписано даже то какой фирмы оружие стоит на той или иной модели. А ты тут всем рассказываешь про универсальность отсталой Внутренней Сферы.
Которая утратила большинство технологий времен Звездной Лиги.

Why so serious ?
:P Никакого отношения к БТ моя болтовня не имеет. Вообще. А имеет отношение к выкрикам о невозможности усиановки различного вооружения на одно и то же шасси и что , дескать, прикрутили вот такую вот пушку, значит ничего другого не поставишь. Из цикла этого не может быть, потому что этого не может быть никогда. :D Я лишь хотел в общих чертах обрисовать концепцию. На примере мехов :D С таким же успехом мог и на примере газонокосилок или космических шатлов B) БТ мне нравится таким какой он есть. И я не призываю разработчиков воплощать весь этот полёт фантазии, что я тут понаписал, в игре. Рассабтесь вы уже :blink: Можете считать это фантазиями на тему ОБЧР, охраняющих границы государства.

Edited by VinnyPuh, 16 January 2012 - 05:27 AM.

#75 Red Wasp

Member

• PipPipPip
  • 84 posts
  • LocationIronhold

Posted 16 January 2012 - 07:18 AM

View PostLukaSedoi, on 16 January 2012 - 02:02 AM, said:

Извиняйте что не в тему. Не знаеете почему перестали новости писать ежедневные?

КомСтар решил начать операцию "Скорпион" пораньше! :)

#76 ak47

Rookie

• 2 posts
  • LocationUnknown

Posted 17 January 2012 - 02:07 PM

Странно рассуждать о кастомизации не зная механики игры, а конкретно как получается первый мех (а так же последующие) и как реализован прогресс в игре. Одно дело когда возможности=кол-во c-bills и совсем другое когда для открытия доп возможностей необходимо получать звания.
Если предположить, что все будут решать c-bills (очень надеюсь, что именно они, а не реальное бабло) то более-менее понятно, некий более продвинутый вариант mercenaries с выбором работать на себя или на дядю. Но все становится гораздо интереснее, если все-таки сделают модель армии, а именно ништяки за заслуги перед отечеством. Армии Raven'ов на начальном этапе vs рядовые в Атласах)) короче, будем посмотреть

Судя по тому, что говорят девелоперы, основной упор будет сделан на достижение максимальной эффективности не отдельного меха, а именно команды - с разведкой, огневой поддержкой и т.д., а это возможно только с достаточно широкими возможностями кастомизации под конкретные условия твд.
На самом деле мне гораздо интереснее посмотреть, что за зверь кастомизация пилота, нежели возможность замены реактора в полевых условиях.

#77 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 17 January 2012 - 11:13 PM

View Postak47, on 17 January 2012 - 02:07 PM, said:

Армии Raven'ов на начальном этапе vs рядовые в Атласах)) короче, будем посмотреть

Таки если хотя бы ограничат команду высадки возможностью дропшипов, например, ограничение массой и кол-вом роботов, то уж точно не получим толпы Атласов. Но тогда должен быть баланс, чтобы при некотором умении кучка медаков могли завалить 2-3 асульта. Но мы как-то от темы удалились.

#78 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 18 January 2012 - 12:21 AM

Да-да...канон отстой, давайте отталкиваться от симуляторного меха! Я вот например хочу чтобы "Урби" нес на себе десять уаков двадцатых...пох на год, шасси же позволяет? Позволяет (ну можно схему перепаять на коленеке за 15 минут и скотчем прилепить сверху доп стволы, а сняряды на маленькой тележке с собой возить...)

#79 JFRonin

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationMoscow

Posted 18 January 2012 - 12:34 AM

Некоторые моменты, в особенности в части высадки и баланса отыгрышей, неплохо было бы взять из ХК лиги. Там это дело было весьма продуманно именно в плане соответствия известным данным из истории. А кастом каждого меха - мы тут можем долго препираться и толкать "умные" мысли, однако девелоперы врядли будут внедрять каноническую систему кастома из того же мегамека (4 мехи отбрасываем как отжившиее свое). Для играбельности сделают скорее всего сигнатурные конфиги...

#80 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 18 January 2012 - 05:22 AM

View PostELH_Imp, on 16 January 2012 - 09:22 AM, said:

"Не так" тот факт, что вместо чтения TRO и BMR ты самозабвенно порешь чушь. В результате народ сидит у убеждает тебя, что твои фантазии к "реальности" БТ не имеют никакого отношения, и что и без тебя достаточно было уже таких фантазеров.

Так а нахера, прости?!
Я вот намедни борща навернул знатного, и теперь хочу обрисовать концепцию поедания борща китайскими палочками, поскольку многие говорят, что это невозможно. К БТ это не имеет отношения, и я не призываю вас есть борщ...
Да, я уже было открыл целую тему, но тут использовал голову и обнаружил стойкую логическую цепочку, размотав которую до конца выяснил, что на форуме про игры во вселенной БТ обсуждать палочки, борщ, подагру моей бабушки (мир ее праху) и методы дрессуры собак различных пород не стоит.

Злые вы, уйду я от вас :)
Правильно. Давайте соберём туеву хучу фанатов БТ и будем самозабвенно и нудно делиться одними и теми же 1000 раз обсосанными и всем известными мыслями, но зато строго соответствующими канону. Охрененно будет весёленькое место, как бы не уснуть. Да вы, батенька, просто занудный чёрт и социопат :P Для выяснения воли народа по поводу кастомизации в теме есть голосование. А остальное место для флуда и тому подобного.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users