HmitT38F, on 16 January 2012 - 01:21 AM, said:
Что значит в вашем понимании "нести"?
Иметь возможность установки, управления и энергоснабжения. А что ещё можно понять под этим словом?
А что значит "подходящий по размеру", какие критерии здесь можно задать?
В серии Мехварриор объём отсека измеряется слотами и каждое оружие занимает определённое количество слотов.
Как мне кажется вы представляете что мехи это такое своеобразный конструктор. Тут у нас значит коробочка в ней какая-то пушка стоит, не нужна эта, поставим точно такую по размерам и весу, но другую... просто нельзя как минимум заменить одно на другое если если оно отличается по весу и размеру посадочного места. Это уж даже если отойти от канона.
Нет, в виде конструктора я их не представляю. и в виде коробочек тоже. Мех это машина, но состоит она из узлов и деталей, которые можно снять и заменить на новые или равноценные, а вовсе не единый кусок намертво сваренных железяк. Что, в общем то, и подтверждается системой повреждений игры.Далее, если оружие съёмное, то использование уникального крепежа для установки каждой модели вооруженя просто бред.
Теперь о том, что вы говорите модульное современное оружее, назовите хотя бы одно, где можно в полевых условиях поменять положим баллистическое оружие заменить на ракетное. Или 2 мелкокалиберных пулемёта 7,62мм на один 12,7мм заменить.
Сейчас ещё рано об этом говорить. Пока только эти технологии в самом начале развития., Но достаточно посмотреть на спектр вооружения которым может быть оснащён любой истребитель-бомбардировщик, в том числе и СТЕЛС у которого всё вооружение спрятано внутри корпуса, что бы можно было представить себе дальнейшее развитие. А про установку лазеров или автопушек в отсеки предназначенные для ракетного оружия я и не говорил. Хотя, конецно, всё зависит от конструкции этого самого отсека.