Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#101 Razor Kotovsky

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 754 posts
  • Facebook: Link
  • LocationRussian Death Legion, Golden Lion lance lieutenant

Posted 22 January 2012 - 08:11 AM

Since the Gauss Rifle fires solid metal slugs, with neither propellant nor explosive, Gauss Rifle magazines are not susceptible to ammunition explosions. However, if the weapon itself is struck by enemy fire, the capacitors that power the electromagnets will release their stored energy, with an effect similar to an ammo explosion. (In game terms, a critical hit on a Gauss Rifle is equivalent to a 20-point ammo explosion.)

#102 grayfalcon

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • 68 posts
  • LocationRussia, Rubtsovsk

Posted 22 January 2012 - 09:43 AM

Может уже пора переименовать тему в "Все о мехах и не только."? :D
Думаю, тема на данный момент исчерпала себя.

#103 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 23 January 2012 - 01:10 AM

View PostRusWolf, on 20 January 2012 - 12:11 PM, said:

мехи с паровыми двигателями

Это в Вархаммер уже. Там, правда, дизельные, судя по выхлопу. :D

#104 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 23 January 2012 - 01:21 AM

View PostELH_Imp, on 21 January 2012 - 03:53 AM, said:

2. Да, мы собираемся максимально использовать настольные правила, насколько это вообще возможно при создании компьютерной игры.

Читал я это. Маааааленькая проблемка неприятная.................... Эта фраза и её производные звучат по поводу практически любой планируемой игры. А потом в силу вступают законы коммерции и на выходе мы имеем то , что имеем. Потому как основная и единственная цель игроделов --- заработать бабла побольше, а не подогреть кучку ярых фанатов.

#105 ELHImp

Com Guard

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 23 January 2012 - 01:48 AM

Открою тебе страшный секрет:
Если бы я пытался срубить бабла, я бы делал не mechwarrior.

#106 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 23 January 2012 - 02:14 AM

View PostELH_Imp, on 23 January 2012 - 01:48 AM, said:

Открою тебе страшный секрет:
Если бы я пытался срубить бабла, я бы делал не mechwarrior.

исключения только подтверждают правила, к сожалению. Хотя а вдруг не сработает хоть раз , буду надеяться.
Кстати, канонисты. Если мне не изменяет память, то в литературе очень часто упоминается и изменение конфигурации мехов, и установка навесного и дополнительного оборудования, и собирание винтиков и болтиков на поле боя для использования в других мехах. Ибо тотальная экономия и ресайклинг :D Так что картон картоном, но симулятор всё же ближе к реалиям мира БТ.

#107 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 23 January 2012 - 02:33 AM

View PostVinnyPuh, on 23 January 2012 - 02:14 AM, said:

Кстати, канонисты. Вброшу свежего говна на вентилятор. Если мне не изменяет память, то в литературе очень часто упоминается и изменение конфигурации мехов, и установка навесного и дополнительного оборудования, и собирание винтиков и болтиков на поле боя для использования в других мехах. Ибо тотальная экономия и ресайклинг :D Так что картон картоном, но симулятор всё же ближе к реалиям мира БТ.

Про книги, упоминается литература или таки книги правил? Если первое, это как говорить что в худ. лите про вторую мировую говорят что Союз первый напал на Германию и это и есть первоисточник, а значит оно так и было.

#108 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 23 January 2012 - 02:53 AM

Если мне не изменяет память, то в литературе очень часто упоминается и изменение конфигурации мехов

Пруфы или не было.

#109 Melos

Rookie

• 5 posts

Posted 23 January 2012 - 04:18 AM

View PostELH_Imp, on 22 January 2012 - 01:32 AM, said:

Пятая и шестая части?! О нет, какой сейчас год?!! Я был в коме?

5 да ты был в коме 6 сам не понял??

#110 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 02:06 AM

View PostHmitT38F, on 23 January 2012 - 02:33 AM, said:

Про книги, упоминается литература или таки книги правил? Если первое, это как говорить что в худ. лите про вторую мировую говорят что Союз первый напал на Германию и это и есть первоисточник, а значит оно так и было.

Худлит конечно. Книги правил по моему разумению относятся всё таки больше к настольной игре, а не к живому миру БТ. Да, рулбук описывает вселенную, но он статичен. Мы же не живём по законам шахматной игры, для примера.

View PostELH_Imp, on 23 January 2012 - 02:53 AM, said:

Пруфы или не было.

Да хотя бы тот же "Путь Клана" с продолжениями. Но если это для вас недостаточно канонично, то вот, пожалуйста.
http://www.1.btfiles...%20RuleBook.pdf страница 40 и до конца.
Дополнения http://www.1.btfiles...rations_Rus.pdf начиная со страницы 43.
Просмотрел ещё раз и нигде не увидел что данная конкретная пушка может быть установлена только на данный конкретный мех. Если тоннаж, слоты и генератор позволяет, то она может быть установлена.То же и с оборудованием.

Edited by VinnyPuh, 24 January 2012 - 02:50 AM.

#111 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • LocationRussia

Posted 24 January 2012 - 02:48 AM

Конкретные же, а не название книги.
Если вспоминать про кланы, то насколько я помню там лишь на омнисе меняли одну стандартную конфигурацию на другую, а привычка кланов собирать мельчайшие ошметочки дерьма в качестве салвейджа исключает твою фантазию на тему "походил по полю сражения, собрал себе роту уродцев кустарного производства".

#112 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 02:55 AM

View PostELH_Imp, on 24 January 2012 - 02:48 AM, said:

Если вспоминать про кланы, то насколько я помню там лишь на омнисе меняли одну стандартную конфигурацию на другую, а привычка кланов собирать мельчайшие ошметочки дерьма в качестве салвейджа исключает твою фантазию на тему "походил по полю сражения, собрал себе роту уродцев кустарного производства".

ты хочешь заставить меня повыдирать тебе цитат из книги? Самому перечитать религия не позволяет? ;) ОК, вечером займусь, от нечего делать. И насколько я помню техи там не только крепёж собирали, но и снимали целые узлы и детали про запас.

#113 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 03:05 AM

View PostELH_Imp, on 24 January 2012 - 02:48 AM, said:

1: "В последний момент он успел схватиться за ранец. Потеряв опору, он заскользил по броне, судорожно извиваясь, но не разжимая пальцев, вцепившихся в угол ранца. Эйдену повезло. Одна его нога уперлась в кронштейн, на котором крепились навесные орудия. Эйден даже успел подумать, что если бы не Джоанна с ее советами, кронштейн не пустовал бы"
Заметь, не ОРУДИЯ, а не какой то определённый вид. Значит кронштейн универсальный, под разное вооружение.

#114 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 24 January 2012 - 03:26 AM

View PostVinnyPuh, on 24 January 2012 - 03:05 AM, said:

1: "В последний момент он успел схватиться за ранец. Потеряв опору, он заскользил по броне, судорожно извиваясь, но не разжимая пальцев, вцепившихся в угол ранца. Эйдену повезло. Одна его нога уперлась в кронштейн, на котором крепились навесные орудия. Эйден даже успел подумать, что если бы не Джоанна с ее советами, кронштейн не пустовал бы"
Заметь, не ОРУДИЯ, а не какой то определённый вид. Значит кронштейн универсальный, под разное вооружение.

!. Заметь, что технология "омни" несколько отличается от обычной.
2. Давай в оригинале, а то знаем мы как они переводят...

#115 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 04:12 AM

2: "И тогда Эйден в первый раз внутренне проклял стремление Клана экономить на всем, особенно на технике. Вся история Клана - это история экономии, сохранения, восстановления. В Клане принято извлекать из всего максимум пользы. Когда какая-то деталь механизма отслуживала свой срок, ее заменяли другой. То же касалось и людей. Изувеченную часть тела ампутировали, заменяли протезом, и человек продолжал приносить Клану пользу. И уж, конечно, окончившие свои дни на полях сражений боевые роботы разбирались до последнего винтика, и все, что могло еще служить, использовалось вновь и вновь. Из нескольких разбитых роботов воссоздавался один, но целый. Техники в своих донжонах* творили чудеса."

#116 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 04:16 AM

3: "Вчера я неожиданно нанес инспекционный визит в казарму кадетов. Как я и ожидал, каждый был занят своим делом. Кадет Эйден сидел у голографического плоттера и перекомпоновывал съемное вооружение боевого робота типа "Лиходей". Легкий боевой робот этого класса крайне полезен в разведке, но, на мой взгляд, несет слишком большое вооружение. В бытность мою еще совсем молодым воином мне доводилось водить "Лиходея". Что меня всегда радовало в этой машине - исключительно гибкая конфигурация съемного вооружения. Мне понравилось, что получилось у Эйдена. В тот момент, когда я вошел, он как раз пытался разместить РБД в правой "руке" робота. Из РБД он выбрал "Стрелы". Тоже неплохо."
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Мне продолжать? Я могу ещё много цитат найти. или может всё таки сами прочитаете, хранители традиций, блин. Where is you god now?

#117 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 04:21 AM

4: "Как и приличествует командиру, Эйден Прайд направил своего "Матерого Волка" прямо на гребень склона, ведущего к Перекрестку Робина. Достигнув гребня - края странного мира плато Презно, он замедлил ход машины, а затем пустил ее вниз быстрыми, грациозными скачками. Еще в шаттле он приказал техам оборудовать "Матерого Волка" модулями реактивных прыжков. Для этого пришлось пожертвовать несколькими пушками и лазерами, обычно находившимися в торсе машины; но Эйден слишком привык к прыжкам "Разрушителя", своего бывшего боевого робота. Он не мог отказаться от них только из-за того, что прыжковые установки не являлись стандартом для "Матерого Волка"."

#118 RJF Falconer

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 678 posts

Posted 24 January 2012 - 04:33 AM

Да, да, ты молодец, а теперь напиши нам, ЭТО все в оригинале...уж не думаешь ли ты, что Торстон русский?
Про прыгающего Тимбера, так это скорее всего исключение из правил, никто не будет давать простому воину менять все и вся по своему усмотрению...ну нету\не производится столько ерппц в кланах...так что незачет...иди ищи оригинал на инглише, и выдирай оттуда цитаты..."Армаду" можешь сжечь...

#119 RJF Grimuar

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 381 posts
  • LocationSudeten

Posted 24 January 2012 - 04:51 AM

Вот развели демагогию, начну с того, что к 3049 году только кланы могли как-то кастомизировать вооружение на мехах с помощью омни-контейнеров, насчет "прыгов" Эйдена Прайда - авторский произвол, дабы прославить всем полюбившийся Тимбер Вульф (посадить на него героя всех времен и кланов), также надо было литературно описать его авантюру с созданием "мехомоста"=)) Это не значит что каждый мог себе позволить вольно менять конфигурацию машины. Все кастомные уникальные мехи были созданы задолго до появления в поле по заранее спланированным чертежам и тд, ну нет возможности навешать на машину того, чего нет возможности навешать, если это не заводской рефит, к тому же все кастомные варианты во вселенной имеют свое исключительное название и могли пренадлежать только исключительным лицам БТ (Э.П., Наташа Керенская, Виктор ШД ит.д.)

#120 VinnyPuh

Member

• PipPip
  • 40 posts
  • LocationRiga, Latvija

Posted 24 January 2012 - 04:54 AM

View PostRJFGrimuar, on 24 January 2012 - 04:51 AM, said:

Вот развели демагогию, начну с того, что к 3049 году только кланы могли как-то кастомизировать вооружение на мехах с помощью омни-контейнеров, насчет "прыгов" Эйдена Прайда - авторский произвол, дабы прославить всем полюбившийся Тимбер Вульф (посадить на него героя всех времен и кланов), также надо было литературно описать его авантюру с созданием "мехомоста"=)) Это не значит что каждый мог себе позволить вольно менять конфигурацию машины. Все кастомные уникальные мехи были созданы задолго до появления в поле по заранее спланированным чертежам и тд, ну нет возможности навешать на машину того, чего нет возможности навешать, если это не заводской рефит, к тому же все кастомные варианты во вселенной имеют свое исключительное название и могли пренадлежать только исключительным лицам БТ (Э.П., Наташа Керенская, Виктор ШД ит.д.)

Именные мехи тут не при делах. Читай пост №130 и №123

Edited by VinnyPuh, 24 January 2012 - 04:56 AM.

2 user(s) are reading this topic

0 members, 2 guests, 0 anonymous users