Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#921 ManWithAGun

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationTerra

Posted 08 July 2012 - 06:54 AM

View PostScar, on 08 July 2012 - 06:44 AM, said:

Уверены, что на клиенте? А сколько человек и событий один сервер DCS держит - тоже знаете? Судя по всему, нет - потому что любой вирпил, хоть раз там бывавший, знает что там до сотни человек может сидеть, это еще ботов не считая - и все стреляют, почем зря.

ДЦС - синглплеерная игра. это я вам могу сказать точно. Делать одновременно и серверную и клиентскую части, отвечающие за одно и тоже не разумно(затраты не соответствуют профиту), логично? я думаю да. Отсюда логичный вывод - расчеты в мультиплеере ДЦС ведуться на клиенте, а дальше передаются на сервер. Сервер же считатет наземку и другие НПЦ, плюс, возможно, какието расчеты повреждений как защиту от читерства.

#922 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 08 July 2012 - 06:54 AM

Даже с моим не маленьким чувством юмора я не понял смысла шутки... Или издевки?

это долго.
Хотя глянь тут
http://forums.cbtbooks.ru/viewtopic.php?f=1&t=2045

И это, какие UAC/2 в 3050 году?

#923 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 08 July 2012 - 06:55 AM

View PostAlsad, on 08 July 2012 - 06:19 AM, said:

не могу принять такой классификации.

Это ваши половые сложности. Вот, что говорит сарна:

Different manufacturers and models of autocannons have different calibers (25mm-203mm) and rates of fire. Due to this, autocannons are grouped into generic "classes" of autocannons with common damage ratings, with Autocannon/20s doing massive damage while having very short range.

An example of the rating system: the Crusher Super Heavy Cannon is a 150mm weapon firing ten shells per "round" while the Chemjet Gun is a 185mm weapon firing much slower, and causing higher damage per shell. Despite their differences, both are classified as Autocannon/20s due to their damage output.

И спорить с ней бесполезно.

#924 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 08 July 2012 - 07:13 AM

Ох, не хотел....

Половые сложности выражаются в резкости при общении. Как видите я от этого не страдаю...

С сарной спорить не имею возможности так как английский не входит в список тех языков которые я знаю...

Мы конечно благодарны Вам, господин генерал-лейтенант, за Вашу работу, но "придерживать коней" вы не умеете, а еще кавалерист... :(

PS: Дальнейшая перепалка бессмысленна.

#925 Stripes

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 264 posts
  • LocationNizhny Novgorod, Russia

Posted 08 July 2012 - 07:20 AM

Статья сарны сводиться к чему - дабы избежать геморроя с установкой орудий разных производителей в один и тот же слот (для примера не баллистик, а даже обычный AC\10) ввели строгую классификацию - есть 2, 5, 10 и 20 классы, внутри класса масса орудия одинакова, нагрузка на платформу одинакова. Все.

Хотя да, для современного человека несколько странно выглядит сие...

#926 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 08 July 2012 - 07:21 AM

View PostAlsad, on 08 July 2012 - 07:13 AM, said:

Половые сложности выражаются в резкости при общении.

Ну, что ты милый? Вовсе не хотел тебя обидеть. Лишь говорю о том, что в данной вселенной данная классификация принята и отвергать ее, все равно что пытаться выкинуть из игры все лазеры или парочку кланов.

#927 Alsad

Member

• PipPip
  • 45 posts
  • LocationРоссия, Брянск

Posted 08 July 2012 - 07:36 AM

Да что ты, лапочка, я не обиделся :D

#928 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 July 2012 - 07:39 AM

View PostManWithAGun, on 08 July 2012 - 06:54 AM, said:

ДЦС - синглплеерная игра. это я вам могу сказать точно. Делать одновременно и серверную и клиентскую части, отвечающие за одно и тоже не разумно(затраты не соответствуют профиту), логично? я думаю да. Отсюда логичный вывод - расчеты в мультиплеере ДЦС ведуться на клиенте, а дальше передаются на сервер. Сервер же считатет наземку и другие НПЦ, плюс, возможно, какието расчеты повреждений как защиту от читерства.

Ну и? Сотня человек + куча наземки, ведущая свое число до сотни единиц в больших сценариях - мало, да? Да уж куда больше, чем 12 на 12 мехов, или 15 на 15 танчиков.

#929 ManWithAGun

Member

• PipPip
  • 44 posts
  • LocationTerra

Posted 08 July 2012 - 07:52 AM

View PostScar, on 08 July 2012 - 07:39 AM, said:

Да уж куда больше, чем 12 на 12 мехов, или 15 на 15 танчиков.

Больше конечно. на 1 сервере танков одновременно считается 3к боев(в среднем допустим). и сравните ваши несколько сотен юнитов с обсчетом 90к юнитов, которые постоянно чтото делают. слив защитан

#930 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 08 July 2012 - 10:41 AM

View PostManWithAGun, on 08 July 2012 - 07:52 AM, said:

Больше конечно. на 1 сервере танков одновременно считается 3к боев(в среднем допустим). и сравните ваши несколько сотен юнитов с обсчетом 90к юнитов, которые постоянно чтото делают. слив защитан

хммм интересная инфа.
А ППК говорил что на одном сервере вроде обсчитывается только по 4 одновременных боя на процессор а стоят двух ядерки. значит на одном серваке только 8 боев.
Так ктож прав ?

#931 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 08 July 2012 - 11:16 AM

View PostManWithAGun, on 08 July 2012 - 07:52 AM, said:

Ахаха, как умилительно. А что - каждый частный сервер DCS тождественнен по мощности кластеру танчиков?

Вот именно, слив засчитан - только не мне.

#932 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 08 July 2012 - 09:25 PM

View Postplsql, on 08 July 2012 - 06:46 AM, said:

именно так. и вот тут то очень даже начнет ролять разведка, что бы не вылезти внезапно под кинжальный огонь ганбота. ну и быстрые мехи, способные резко сократить дистанцию, такому ганботу сделают легко сделают атата, выйдя из зоны его уверенного поражения на ближнюю/среднюю дистанцию. пару раз такой любитель стакать уаки помрет, да и поменяет конфиг на что-то вменяемое.

Ага, и не будет лонговых боёв вообще, всё будет скатывать в клоз. Потому что лонговые мехи не могут работать в клозе. Тот же гусь весит 10 тонн, и я могу вести огонь только на большой дистанции а на маленькой уже стрелять не могу. На лайты и медаки, который могут рвать дистанцию их не повесишь особо, на штурмах они просто бессмысленный, тот же ханч забежит в клоз и ассаулт даже своего главного плюса-большой огневой мощи лишится.
Так же к вашей системе есть небольшие вопросы, например ER лазеры который работают на 600-700 метров, почему они-то вблизи не работают? или только данное правило для баллистики? тогда на фиг баллистику. Лазеры, ракеты и вперёд.

#933 Luhs

Member

• PipPip
  • Philanthropist
  • Philanthropist
  • 28 posts

Posted 08 July 2012 - 11:38 PM

View PostELHImp, on 10 January 2012 - 12:15 AM, said:

Чего ж ты на полях сражений не собрал себе танк из разных деталей и не пошел вольно стрелять? Корпус отдельно, башня отдельно, движок можно со старого трактора снять. Никто же не придумывает разных систем, все в принципе собирается. Снаряды конечно просто так не купишь, но думаю можно накопать с первой мировой или на каком нибудь полигоне взять неразорвавшиеся.

А варгеймы по другому зарабатывают :) - там многое зациклено на снарядах за наличку. Пример Е100 с топовым орудием. Игровым снарядом ничего толком не пробьешь, золотым максимальная бронепробиваемость из всех ордий что в наличии в игре B) . Больше пимеров приводить не буду (хотя их предостаточно) - обсуждаются мехи а не танки. Правда опасаюсь, что если варгеймы забредут на этот форум то точно создадут "в 1945 году ОКХ заказало модульный танк весом 15 тонн с толщиной брони 300 мм двиглом от мауса и пушкой от Т30, с возможностью менять в полевых условиях траки на несущий винт в башне. Работа над танком закончилась на стадии эскизного проектирования рисунка креста на башне" - "остальное мы дорисовали сами - вкладывайте деньги скорее ибо следующим патчем танк понерфят ради баланса". ИСКРЕННЕ надеюсь что рыбы до такого (подобного) не скатятся в погоне за "монетизацией игры" (привет из аллодов :lol: )

#934 Colonel Rusty Iron

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 55 posts
  • LocationRussian Federation, Rostov-on-Don

Posted 09 July 2012 - 02:21 AM

Кастомизация - это просто Дзен.
Вот в MW3 - я над кастомизацией больше времени проводил, чем в боях и прошел ее быстрее чем остальные части. Припоминаю Атласа с 4-мя гауссами (два малых, два больших или все таки было 4 больших, или 4 малых??, эх память подводит уже). С одного залпа выносил любой мех.
Интересно, как в итоге будет выглядеть кастомизация в MWO.
ИМХО Должно быть явно не так как в сингле и желательно, чтобы не было возможности всем иметь одинаковый конфиг. Во избежания появлений нагибаторских билдов, а как следствие и толпы клонов, только вряд ли это реализуемо.

Edited by grEBANAYA ZHELEZYAKA, 09 July 2012 - 02:23 AM.

#935 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 09 July 2012 - 02:23 AM

Как бэ ролик по мехлабу есть и даже с титрами на русском.

#936 Colonel Rusty Iron

Member

• PipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 55 posts
  • LocationRussian Federation, Rostov-on-Don

Posted 09 July 2012 - 03:05 AM

НО там ниче не ясно толком, он только автопушку поменял, ну там мелколазеры поставил.
Что в MWO нужно будет чтобы например ППЦ поставить? Его нужно будет исследовать? Ну или в трофеях добыть? Или тупо сразу можно ставить что угодно?

#937 cepera

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 636 posts
  • LocationGolden Lion, Russian Death Legion

Posted 09 July 2012 - 03:06 AM

View PostgrEBANAYA ZHELEZYAKA, on 09 July 2012 - 03:05 AM, said:

НО там ниче не ясно толком, он только автопушку поменял, ну там мелколазеры поставил.
Что в MWO нужно будет чтобы например ППЦ поставить? Его нужно будет исследовать? Ну или в трофеях добыть? Или тупо сразу можно ставить что угодно?

Тупо ставить, если бабло есть и слоты позволяют.

#938 ad2030

Member

• 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 09 July 2012 - 03:06 AM

ога, купи только, и если в слоты влезает, то ставь

#939 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 09 July 2012 - 03:07 AM

А главное, хардпоинты.

#940 Aidan Mattlov

Rookie

• 3 posts

Posted 09 July 2012 - 03:22 AM

Я считаю, что полная кастоматизация будет способствовать проявлению индивидуальности мехвоина, и даст возможность сделать звенья разного типа из одних и тех же мехов.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users