Jump to content

GD - Кастомизация - быть или не быть.

1045 replies to this topic

Poll: GD - Кастомизация - быть или не быть. (290 member(s) have cast votes)

Какой тип кастомизации вы бы предпочли в MechWarrior Online для не OmniMech

1. Никакой кастомизации не должно быть - в MechLab можно будет только загружать снаряды и ремонтировать мехи (26 votes [7.78%])

Percentage of vote: 7.78%

2. Возможен только апгрейд оружия и снаряжения (то же самое, только от другого производителя), каличество брони варьируется немного (37 votes [11.08%])

Percentage of vote: 11.08%

3. Замена оружия, снаряжения и брони должна быть очень дорогой, либо быть привилегией воинов с высокими званиями (49 votes [14.67%])

Percentage of vote: 14.67%

4. Снаряжение и броню можно менять произвольно в рамках возможностей шасси, а оружие только аналогичного типа (MechWarrior 4) (94 votes [28.14%])

Percentage of vote: 28.14%

5. За короткий срок можно провести замену оружия и снаряжения схожего типа, восстановление брони, а полная кастомизация только в специальных местах и стоит дороже (44 votes [13.17%])

Percentage of vote: 13.17%

6. Полная кастомизация. Шасси минимально ограничивает кастомизацию (что то вроде MechWarrior 3) (84 votes [25.15%])

Percentage of vote: 25.15%

Vote Guests cannot vote

#681 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 05 April 2012 - 06:38 AM

View Postnevervar, on 05 April 2012 - 06:18 AM, said:

Вопрос к любителям стока: дайши с 9 ultraАС/2 и ему подобные нельзя, а кастомный http://www.sarna.net...ne_%28Kraken%29 bane(Kraken) с 10 ultraАС/2 и 4 пулеметами можна?

ЕМНИП, он не кастомный. Он вполне даже каноничный. В бытность мою в УРБТЛ, кланы его ооооочень любили собирать на дашке (ага, все 10 пукалок, пулеметы "по техническим причинам" опускались, естественно, поскольку вместо 4х тонн патронов ОНО брало все 10). Там еще та же фигня с 10ми ультрами, с ЛРМами есть. У кланов вообще два вагона и восемь маленьких тележек манчкинских конфигов на все случаи жизни. Видимо, обосновывается омнисовостью (там где омни, бэйн вроде обычный) и спецификой клановского подхода к ведению войны.

Edited by Infine, 05 April 2012 - 06:43 AM.

#682 nevervar

Rookie

• 9 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 April 2012 - 06:47 AM

Я веду к тому шо имба з с 10 ultraАС/2 есть и так, тут больше проблема баланса оружия, а не кастом-сток

#683 ad2030

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,700 posts
  • LocationJardine

Posted 05 April 2012 - 07:04 AM

а еще есть анько ANH-3A и чо?

#684 VingDemon

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 269 posts

Posted 05 April 2012 - 07:45 AM

Мдя...похоже с таким подходом действительно толпы клонов в рандоме будут, где по максимуму увешивают машинку мощными дальнобойными дыроколами, всякие пулемётики нафиг никому не нужны. При такой сборке машинка будет и снайпером на открытых пространствах, и неплохо покажет себя в городе (вылез-разрядился-залез обратно остывать и перезаряжатся)

Всё таки во вселенной баттлтеха есть довольно большой косяк с вооружением мехов самым разным вооружением.....неэффективно это в реале, реальные войны это показали, многобашенные танки отстой, боевые суда с перечнем калибров от 80 до 200+мм тож отстой ( быстро додумались выпускать дредноуты с меньшим кол-вом стволов но зато все из них главного калибра, а не гора пукалок), наиболее универсальный вариант это большая огневая мощность на максимальной дистанции....

#685 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 05 April 2012 - 08:14 AM

View Postnevervar, on 05 April 2012 - 06:18 AM, said:

Вопрос к любителям стока: дайши с 9 ultraАС/2 и ему подобные нельзя, а http://www.sarna.net...ne_%28Kraken%29 Prime bane(Kraken) с 10 ultraАС/2 и 4 пулеметами можна?

Беда в том, что он этим уникален. А если 10 уак2 будут на нем, на дайши, на атласе, на мк2 и любом другом стотонном мехе, то чем они будут отличаться? Силуэтом?

#686 nevervar

Rookie

• 9 posts
  • LocationUkraine

Posted 05 April 2012 - 10:16 AM

Тут я с вами согласен, но кто будет брать например тот же атлас если bane (например) будет ефективней и будут бегать одни bane. Я за кастом но за адекватный: Например много автопушек - весь корпус занят боеприпасами- крит- взрыв- труп, ракеты тоже самое, Много лазеров - много хладбаков по всему корпусе - крит 3-4 - жосткий нагрев - невозможнось стрельби из всех лазеров. Все оружие в левой части - перегруз гироскопа - любой неудачний маневр или мощное попадание - падение с очень геморним вставанием и вабше плохая маневренность. Как то-так.
Как оказалось я жуткий боянист не читаль- в теме предложение к мехлабу все ето есть.

Edited by nevervar, 05 April 2012 - 10:30 AM.

#687 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 05 April 2012 - 09:27 PM

1. Все это похоже на истерию.
2. Еще это похоже на теорию кунг-фу.
3. Судить о том чего не видел и не пробывал как-то глупо.
4. Сравнивать ммо с настольной игрой еще глупее.
5. Я думаю надо просто дождатся выхода и посмотреть что получится, а потом уже советовать что надо сделать. :lol:

#688 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts
  • LocationChelyabinsk, Russia.

Posted 05 April 2012 - 09:52 PM

1. Это всего лишь реакция на новости.
2. Просто сидеть и смотреть а что же будет как минимум скучно.
3. Из блога всё достаточно понятно.
4. Разработчики сами сравниваю ММО с настолом.
5. Когда игру выпустят, менять что-то кардинально не будут, лишь править баланс
6. Если вам нечего предложить по мехлабу, есть тема общая для обсуждения кастомизации.

#689 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 05 April 2012 - 09:56 PM

2Lima Zulu, так как кастомизации быть однозначно, может поменять название темы например на Обсуждение кастомизации или МехЛаба?

#690 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 05 April 2012 - 10:04 PM

1. Если это реакция на новость, смотрите пункт 6 у себя.
2. Скучно. Тут я Вас полностью поддерживаю.
3. Из блога все понятно на теорию, но как будет на практике хотелось бы увидеть.
4. Может быть, я с ними на прямую не общался.
5. Конечно не будут, поэтому наши предложения не зная самой игровой механики всего лишь попытка попасть пальцем в небо.
6. Предложений много, но думаю они вызовут агрессию со стороны фанатов, и эта тема превратится в какой-нибудь холивар.
Извините если я чем-то задел Вас :lol:

Edited by Tallahassee, 05 April 2012 - 10:05 PM.

#691 ELHImp

Com Guard

• 1,846 posts
  • Google+: Link
  • LocationRussia

Posted 05 April 2012 - 11:17 PM

Как будет на практике все уже видели. Благо возможности и правила кастомизации практически в ноль идентичны с тем, что было в MW4:HC. Слоты по другому работают, да. Один только фиг вместительность по количеству стволов идентичная.

#692 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 05 April 2012 - 11:56 PM

View PostTallahassee, on 05 April 2012 - 10:04 PM, said:

6. Предложений много, но думаю они вызовут агрессию со стороны фанатов, и эта тема превратится в какой-нибудь холивар.
Извините если я чем-то задел Вас :lol:

Нет меня лично ничем не задели :P просто не туда запостили свои мысли на что я вам указал в пункте 6.
А если предложений много, то почему бы сначала их не озвучить в этой теме. Если Вы осознаёте что это может вызвать агрессию фанатов значит как минимум обдумывали свои мысли. Если они действительно конструктивны почему бы их не обсудить.

#693 Scar

Member

• Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 1,694 posts
  • LocationRussia, Moscow

Posted 06 April 2012 - 12:06 AM

View PostVingDemon, on 05 April 2012 - 07:45 AM, said:

Всё таки во вселенной баттлтеха есть довольно большой косяк с вооружением мехов самым разным вооружением.....неэффективно это в реале, реальные войны это показали, многобашенные танки отстой, боевые суда с перечнем калибров от 80 до 200+мм тож отстой ( быстро додумались выпускать дредноуты с меньшим кол-вом стволов но зато все из них главного калибра, а не гора пукалок), наиболее универсальный вариант это большая огневая мощность на максимальной дистанции....

Собственно, и у современных танков и кораблей оружия разных видов и калибров - валом. Другое дело, что им то они нужны для поражения разнотипных целей, а в MWO цель всего одна - мех. Остаются только второстепенные различия, вроде дальности и принципа "доставки" урона врагу.

#694 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 06 April 2012 - 12:12 AM

View PostHmitT38F, on 05 April 2012 - 11:56 PM, said:

Нет меня лично ничем не задели :lol: просто не туда запостили свои мысли на что я вам указал в пункте 6.
А если предложений много, то почему бы сначала их не озвучить в этой теме. Если Вы осознаёте что это может вызвать агрессию фанатов значит как минимум обдумывали свои мысли. Если они действительно конструктивны почему бы их не обсудить.

Мое личное мнение это то что кастомизация должна быть, притом чем больше она возможностей будет предоставлять тем лучше. Возьмите к примеру ВоТ, из-за скудности прокачки и вариантов того что может быть ( по сути там многое может быть, или даже должно, но в силу сложившихся обстоятельств мы играем только топом) мы получаем шаблонные бои, а это очень не хорошо сказывается на игре. если отменить кастомизацию в мехах, мы получим тот же ВоТ на момент своего релиза только три месяца спустя, когда в боях были одни тяжи, я даже помню момент когда ездя на среднем танке меня зачислили в красную книгу, и ни один вражеский тяж по мне не стрелял. И при анонсировании мехлаба, мы с друзьями увидели то что хотели, т.е. замену всего возможного с критическими ограничениями по некоторым факторам (по сути жаль конечно что энергетическое оружие нельзя заменить на баллистику и наоборот). Ну все свои предложения буду озвучивать только тогда если увижу ттх модулей, что бы они были более точными. :P

#695 Infine

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 354 posts

Posted 06 April 2012 - 12:28 AM

View PostTallahassee, on 06 April 2012 - 12:12 AM, said:

Мое личное мнение это то что кастомизация должна быть, притом чем больше она возможностей будет предоставлять тем лучше... мы получаем шаблонные бои, а это очень не хорошо сказывается на игре.

Эммм... Простите, а вы в MW3/4 с живыми людьми играли?

Весь местный вайн по поводу вреда кастомизации к тому и сводится - чем более полная кастомизация - тем шаблоннее получаются бои.

#696 HmitT38F

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • 330 posts

Posted 06 April 2012 - 12:35 AM

View PostTallahassee, on 06 April 2012 - 12:12 AM, said:

Мое личное мнение это то что кастомизация должна быть, притом чем больше она возможностей будет предоставлять тем лучше. [..]И при анонсировании мехлаба, мы с друзьями увидели то что хотели, т.е. замену всего возможного с критическими ограничениями по некоторым факторам (по сути жаль конечно что энергетическое оружие нельзя заменить на баллистику и наоборот). Ну все свои предложения буду озвучивать только тогда если увижу ттх модулей, что бы они были более точными. :lol:

Проблема лишь в том что Через месяца 2-3 такого мехлаба найдётся 2-3 шасси на базе которых будут имбовые конфиги, и езда на других будет как в вашем примере появлении на среднем мехе. А так как в MW принято балансить команды по весу а не по эффективности, думаю и MWO в этом плане будет не исключением, на вас будут смотреть так же как и в вашем примере только будут называть нубом, что не собрали эту самую имбовую конфигурацию, подводите команду, а вы всего лишь фанитесь...
Возможно разработчики придумали как этого не допустить, но пока не раскрывают и если у них получится это они станут героями, но по той информации что есть пока вырисовывается именно такая картина, какую видели многие в MW4:HC.
За слишком безграничным МехЛабом кроется опасность потерять индивидуальность мехов, и они будут отличатся лишь внешностью.

#697 ArchistrategMike

Member

• PipPipPipPipPip
  • 107 posts
  • LocationKostroma

Posted 06 April 2012 - 12:39 AM

Всех приветствую, в принципе любая кастомизация ведет к шаблонности боев, так или иначе все приходят к мысли, что нужно ставить на мех все самое эффективное для боя. При чем, чем больше этого эффективного влезет, тем лучше и здесь люди незнакомые с настолом, или какой-либо из игр серии будут тупо выбирать самое эффективное и убойное оружие по характеристикам, мне кажется в этом плане разработчики и идут им на встречу. Их ведь задача не только угодить поклонникам серии но и привлечь новую публику. С другой стороны их продукт при выходе будет стоять вне конкуренции так как других игр про роботов аналогичных данному концепту просто нет. Но, даже если мы представим, что не будет кастомизации, то так или иначе игра для большинства пользователей свидеться к стремлению купить самый последний мех ибо он как предполагается будет решать... Так или иначе, спорить бесполезно, все-равно на поле боя будут решать руки. По мне, игра и так довольно сложной для рядового пользователя получается ибо придется следить за многими факторами, перегревом, боезапасом, сведением целиков и т.д., что не может не радовать.

Edited by ArchistrategMike, 06 April 2012 - 12:41 AM.

#698 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 06 April 2012 - 12:52 AM

Согласен с Архистратегом. На поле боя будут решать руки и мозги, потому что в независимости от того есть кастомизация или нет, самую большую пушку вы не вставите в любой мех по простому определению перегрева, не подходящему слоту, пределу тоннажа, и еще многим другим факторам. Поэтому вы заранее будете просчитывать что надо поставить и в каком колличестве, если кто-то умудрится поставить кучу оружия и мало брони, пожалуйста, легче будет его убить, если наоборот, прийдется помучатся ( хотя кол-во брони определенно тоннажем, как можно было видеть на примере мехлаба от разработчиков). А отсутствие кастомизации привидет к боям аля 12 Атласов на 12 Атласов, и это рано или поздно случится.
Самый правильный вариант в данной ситуации, это дождатся ттх модулей и тогда будет многое ясно.

#699 Blackdog

Member

• 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 06 April 2012 - 01:09 AM

View PostTallahassee, on 06 April 2012 - 12:52 AM, said:

А отсутствие кастомизации привидет к боям аля 12 Атласов на 12 Атласов, и это рано или поздно случится.
Сразу видно что все таки в онлайне в МВ вы никогда не играли. И толп дайшей с кучей ац5 не видели.
А именно к етому и приведет кастомизация.
Более того разрабы что то там втирали про роли на поле боя и прочую чуйню. Так вот видимо наши разрабы все таки живут в стране эльфов и не знают о том что кажуалам плевать на ети роли.
Они хотят нагебать. Если конфиги стоковые то ето не получится ибо как ни странно на стоковом конфиге Штурмовые мехи не представляют из себя имбы ибо всегда чем то жертвуют либо броней либо оружием либо скоростью.
С кастомизацией же любой ассалт можно превратить не только в неповоротливую хрень. а в полне эффективную рабочую лошадку. и мы придем в результате к тому же что было в МВ4

#700 Tallahassee

Member

• Pip
  • Knight Errant
  • 17 posts

Posted 06 April 2012 - 01:16 AM

Может Вы и правы, а может быть и нет, одно знаю точно, судить без определенных ттх заранее, это размышлять о том как бы я захватил мир если бы я был бы Гитлером, или Напалеоном, или Цезарем. Возьмем в этом случае пример, опишите мне как Вы представляете бои в стандартном обвесе, как они будут выглядеть, и аргументируйте пожалуйста свое мнение.

Edited by Tallahassee, 06 April 2012 - 01:19 AM.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users