Надеюсь за нарушение NDA меня не вздрючат если скажу: тут НЕЧЕГО переводить))) Это не сингл, никаких брифингов, сюжетных текстов и прочего тут нет, и не будет еще очеееень долго (если будет вообще).
Названия оружия (обычно аббревиатуры вида LRM-20 или AC/5) ни в каком в переводе не нуждаются. Их характеристики и особенности применения желательно знать заранее, а не вычитывать за минуту до миссии в тултипах. А тут нужна не локализация игры (возможная), а перевод мануала (крайне маловероятный).
И да, я молюсь всем богам, чтобы хоть эту игру НИКТО и НИКОГДА не лоКАЛизовывал. Ибо если это произойдет, играть станет куда менее приятно. Наступали уже на эти грабли, знаем.
2)
Игра формально позиционируется как симулятор, однако им не является. И не потому что "нельзя сделать симулятор несуществующего меха", а потому что MW:O - аркада. Это шутер с нестандартным управлением, с уровнем "реалистичности" в районе MW4. Даже до MW3 этой игре очеееень далеко в плане физики и реализации мелких нюансов, собственно и создающих "ощущение симулятора". Нет тут повреждений террэйна, настроек прицельного компьютера и прочего. Хорошо хоть оружие в руках подвижное, уже шаг вперед (вернее назад) от MW4.
Я ни в коем случае не говорю что игра плохая, как раз наоборот - мне лично нравится. Просто рассчитана на массового игрока, а потому упрощена до предела - иначе тут просто нельзя. Само слово "симулятор" отпугивает казуалов. А если это действительно симулятор, а не Tom Clancy's HAWKS, то и довольно хардкорных игроков в ступор может ввести.
P.S. (оффтоп) А по поводу локализаций. Игры от Blizzard локализованы ИДЕАЛЬНО, да и Иннова делает вполне терпимые переводы. Я тоже считал иначе, пока не столкнулся с несколькими "жемчужинами" от их конкурентов. Поверьте: переводить с английского на русский (пусть даже со словарем) куда легче, чем с "локализаторского" вначале на английский (пытаясь понять что там было в оригинале), а потом обратно на русский.
Пример: опция в настройках одной игры называющаяся "противовес корпуса", попробуйте угадать что она включает? А вот и не угадали! Счетчик кадров в секунду (FPS) на экране.