Jump to content

MU - Парочка вопросов к ветеранам

165 replies to this topic

#121 Blackdog

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1,275 posts
  • LocationAlmaty, Kazakhstan

Posted 11 October 2012 - 10:41 PM

я просто думаю что может Пираньи со временем дорастут до более глобальной концепции. Ребята то в принципе не плохие и задел у них хороший так что пока ванговать ничего не стоит. Будем как говорится посмотреть

#122 Asumaru

Member

• FP Veteran - Beta 1
  • FP Veteran - Beta 1
  • 1,052 posts

Posted 12 October 2012 - 12:42 AM

Если честно то, где где а тут не ожидал встретить обсуждение графической составляющей игры.
Мы все помним как смотрелись MW3 MW4 MC2 в своё время. И играли ведь не из за графики совсем.

До сих пор с удовольствием поигрываю в 3й мв, фоллаут2, civ3.

#123 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 12 October 2012 - 01:10 AM

Про отсутствие рекламы не надо. Слишком ярок и свеж пример DayZ ;) . Если игра интересна, несёт что-то новое и неизведанное в своём геймплее, даже если это мод на стадии альфа-теста, она найдёт себе дорожку.

Концепт "нажал кнопку, окунулся в динамичный бой" работает, как часы. Людям интересней сыграть за час 5-6 боёв, а не 1. По этой причине бэтлфилды в разы популярней армы. Да, всегда найдутся фанаты, которые будут писать кипятком, как у них всё хардкорно и натурально. Но человеку севшему за комп на пару часов вечерком хочется адреналина, экшна, а не непонятной тягомотины. Нынешний геймплей МВО доставляет весьма и весьма, прикрутить к нему глобалку и ряд др. мастхэв фишек, и всё ок.

#124 Waritec

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 12 October 2012 - 01:17 AM

View PostBlackdog, on 11 October 2012 - 07:50 AM, said:

Плюс Пираньи старательно игнорируют МВЛЛ как будто ее тупо не существует

А вот и нет. Между прочим, когда я регался на бету, там был вопрос, в какие игры серии вы играли ранее, и MWLL был там наравне со всеми официальными играми серии. Так что, я бы сказал, что они оказали ему огромную честь приравняв его к одной из "официальных игр серии".

Edited by Waritec, 12 October 2012 - 01:27 AM.

#125 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 12 October 2012 - 01:33 AM

View PostWaritec, on 12 October 2012 - 01:17 AM, said:

А вот и нет. между прочим когда я регался на бету, там был вопрос, в какие игры серии вы играли ранее и MWLL был там наравне со всеми официальными играми серии. Так что, я бы сказал, что они оказали ему огромную честь приравняв его к одной из "официальных игр серии".

Это наверно единственное что у них есть про мвлл. А сколько фишек они взяли уже из этой игры?

View PostAlexander Malthus, on 12 October 2012 - 01:10 AM, said:

Про отсутствие рекламы не надо. Слишком ярок и свеж пример DayZ ;) . Если игра интересна, несёт что-то новое и неизведанное в своём геймплее, даже если это мод на стадии альфа-теста, она найдёт себе дорожку.

Концепт "нажал кнопку, окунулся в динамичный бой" работает, как часы. Людям интересней сыграть за час 5-6 боёв, а не 1. По этой причине бэтлфилды в разы популярней армы. Да, всегда найдутся фанаты, которые будут писать кипятком, как у них всё хардкорно и натурально. Но человеку севшему за комп на пару часов вечерком хочется адреналина, экшна, а не непонятной тягомотины. Нынешний геймплей МВО доставляет весьма и весьма, прикрутить к нему глобалку и ряд др. мастхэв фишек, и всё ок.

Про рекламу очень даже надо. Чтобы именно простой народ(массы) шел в игру и было больше серверов забитых и с разными настройками и чтобы разрабы мода прислушивались к народу - надо рекламу и народ. Не только фанаты серии. И кому как нравиться - кому то 10 раз одни и теже карты сыграть по 10 раз, а кому то лучше 3-5 разных по 30-40 минут - главное чтобы было интересно и динамично в самом бою на самой карте (+ умер - считай новый бой и не надо заходить заново). Просто разные режимы и каждый имеет право на жизнь, но там народу просто мало и все.

Edited by Volkodav, 12 October 2012 - 01:34 AM.

#126 Waritec

Member

• PipPip
  • 33 posts

Posted 12 October 2012 - 01:38 AM

View PostHmitT38F, on 11 October 2012 - 07:20 PM, said:

Но к сожалению можно не надеяться на МВЛЛ, его закрывают. Максимум будет ещё один патч и проект будет закрыт.

Это личное мнение (вангование), или дайте источник инфы, пожалуйста. Ибо слежу за всеми новостями проекта, и первый раз слышу о закрытии.

#127 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 12 October 2012 - 02:23 AM

Они вроде даже где-то вскользь упоминали, что общались с Самурями по каким-то вопросам, емнип

#128 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 12 October 2012 - 02:26 AM

View PostAlexander Malthus, on 12 October 2012 - 01:10 AM, said:

не путай пожалуйста теплое с мягким DayZ ето игра которую по сути ждали миллионы. именно в таком контекстке. ето как те же танки которые тоже на самом деле ожидались многими просто никто не расчитывал на такое.
Предсказать о том что ДеньЗ взлетит не мог вообще никто. Не то что создатели но даже очень успешные маркетологи. продолжая клепать left4Dead о том что хардкорный симулятор выживания в зомби апокалипсисе сможет взорвать интернет и заполучить миллионный онлайн не мог себе представить никто. БТ такое не прокатит никогда. Даже если вдруг внезапно выйдет кино которое привлечет в мир БТ толпы новых фанов все равно даже спец проекты по игре будут иметь своеобразную нишу и не вылезать из нее.

#129 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 12 October 2012 - 05:25 AM

View PostBlackdog, on 12 October 2012 - 02:26 AM, said:

не путай пожалуйста теплое с мягким DayZ ето игра которую по сути ждали миллионы. именно в таком контекстке.

С чего бы её ждали да ещё миллионы? О DayZ не было известно практически ничего до 1-2 квартала этого года, не было ни рекламы, ни пиар кампаний. Скорее её не ждали, а она как нагрянула :huh: . И разнеслась о ней инфа без всяких мега-акций, по старому доброму "камрад, я тут такую гамесу нашёл".

Предсказать о том что ДеньЗ взлетит не мог вообще никто. Не то что создатели но даже очень успешные маркетологи. продолжая клепать left4Dead о том что хардкорный симулятор выживания в зомби апокалипсисе сможет взорвать интернет и заполучить миллионный онлайн не мог себе представить никто. БТ такое не прокатит никогда. Даже если вдруг внезапно выйдет кино которое привлечет в мир БТ толпы новых фанов все равно даже спец проекты по игре будут иметь своеобразную нишу и не вылезать из нее.х.

Правильно, не предсказывали. Однако Холл умудрился найти весьма толковую нишу, которую игнорировали в онлайне уже многие годы. Ни МВЛЛ, ни МВО подобного оригинального подхода к геймплею не предложат. Однако у рыб есть финансы, чтобы реализовать пускай не что-то новое, но, как минимум, качественно сделанное. К тому же рынок онлайн игр типа "экшн на технике" пока не перенасыщен интересными проектами, места развернуться хватает.

Edited by Alexander Malthus, 12 October 2012 - 05:29 AM.

#130 Blackdog

Member

• 1,275 posts

Posted 12 October 2012 - 05:36 AM

View PostAlexander Malthus, on 12 October 2012 - 05:25 AM, said:

С чего бы её ждали да ещё миллионы? О DayZ не было известно практически ничего до 1-2 квартала этого года, не было ни рекламы, ни пиар кампаний. Скорее её не ждали, а она как нагрянула :huh: . И разнеслась о ней инфа без всяких мега-акций, по старому доброму "камрад, я тут такую гамесу нашёл".
миллионы фанатов зомби апокалипсиса ждали именно ее у меня два лучших друга такие. Один из них вообще свой Wrangler оборудовал так что в нем можно реально выживать в ДеньZ так вот именно етой ниши и не хватало и именно ее игра и заняла. парадокс но мод превращается в самостоятельную игру но ето же как раз исключение нежели правило. В прочем ты о том же и говоришь.
Только я одного не пойму почему ты сравниваешь ДеньЗ и МВЛЛ ?

Между етими двумя проектами мягко говоря общего ничего.

View PostAlexander Malthus, on 12 October 2012 - 05:25 AM, said:

Ни МВЛЛ, ни МВО подобного оригинального подхода к геймплею не предложат.
Так я не понял о чем тогда спор ?
О том почему не взлетел МВЛЛ а День З взлетел ? Так ты и сам сказал потому что День З ето новое. Вообще все новое фактически легкий прорыв в гейм деве. При чем прорыв назло геймдевам ориентированым на тупого потребителя. Ибо игра совсем не казуальная.
МВЛЛ же с самого начала была оооочень нишевым и узкоспециализированым продуктом без сторонней рекламы. Фактически не выходящим за пределы Фандома который за десять лет активно поредел. При етом проект который мог предложить что то новое только фанатам серии ибо не фанатам не интересны ети бронекостюмы танки и АКИ.

Очем мы тогда с тобой спорим если оба с етим согласны ?!

#131 SkyFoxGG

Member

• PipPipPipPipPip
  • 146 posts
  • LocationG-17

Posted 12 October 2012 - 06:07 AM

Не царское это дело - в треде ванговать.

На 100% уверен, что у Пираний все получится.

Немного мечтаний: Вот бы MWO стала киберспортивной игрой...чтобы проводились различные соревнования, были проф. команды...как в League of Legends.

Интересно, сами разработчики думают о таком варианте?

Edited by SkyFoxGG, 12 October 2012 - 06:20 AM.

#132 ATao

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 574 posts

Posted 12 October 2012 - 09:20 AM

Зомби в DayZ - соус к и так вкусному жаркому. Меня затянули в эту игру фразой "здесь ффа пвп и фул лут", а не зомби апоком :huh: . Хардкорный геймплей выживания и есть то, что сейчас отсутствует в современных онлайн играх, где тебе разве что жопку языком не вылизывают. Игр про зомби было полно до и ещё больше выйдет после.

View PostBlackdog, on 12 October 2012 - 05:36 AM, said:

Так я не понял о чем тогда спор ?

Хорошей игре реклама - бонус, но никак не основа популярности. Плохой игре и реклама не поможет. Исходя из этой позиции не считаю объяснение "МВЛЛ не разрекламирована" подходящей причиной непопулярности. Но т.к. сам не играл в неё достаточно, спорить перестаю, ок :) .

#133 Lima Zulu

Russian Community Champion

• 1,971 posts

Posted 12 October 2012 - 10:07 AM

View PostAlexander Malthus, on 12 October 2012 - 09:20 AM, said:

Исходя из этой позиции не считаю объяснение "МВЛЛ не разрекламирована" подходящей причиной непопулярности. Но т.к. сам не играл в неё достаточно, спорить перестаю, ок :( .

Никто даже не пытался. Там ситуация, обратная нарушению NDA - говорить можно, но НИКТО не говорит. Стороннему человеку узнать о ней малореально - что говорить, я и сам наткнулся на упоминание вскользь в обсуждении того самого первого ролика Mechwarrior в 2009 году, и то, потому что следил за ним. Мод, к слову, на тот момент существовал уже почти год! Потом, надо иметь лицензионный кризис. Деньги смешные, но все-таки его надо пойти, найти и купить, потому что в стиме продается европейская версия по европейской цене. И все это даже не будучи в курсе, что там внутри! А аудитория кризиса и модов к нему с фанатами старых MW пересекается довольно слабо, отсюда и имеем аудиторию в дай бог тысячу человек. Хотя работа над модом идет (по крайней мере до последнего времени), вводится новый контент и фичи, идет правка баланса.

#134 Alex MSQ

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • 590 posts
  • LocationDonetsk, Ukraine

Posted 12 October 2012 - 01:43 PM

Странно, что Пираньи так мало сотрудничают все-же с MWLL-командой.

#135 Volkodav

Member

• PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Bad Company
  • Bad Company
  • 2,361 posts
  • LocationЯрославль. RDL.

Posted 13 October 2012 - 04:04 AM

Да. Взяли бы их к себе и в МВО глядишь дело быстрее пошло бы. : ). и идеи свежие. Но тогда могут появиться танки и самолеты с элементалами.

Edited by Volkodav, 13 October 2012 - 04:04 AM.

#136 Kacc

Member

• Pip
  • 13 posts
  • Facebook: Link
  • LocationEARTH

Posted 13 October 2012 - 05:13 PM

как меня бесят хейтеры русского языка))) что вы сретесь, взять да сделать перевод описний и, даже без и, расстояние скорость это не переводится. просто для меня русское оформление уютнее, так сказать. Ясен пень что CASE или Laser и все остальные названия вообще незачем переводить. а Перевод таких вещей даунам вообще то не доверяют. Вот. Кстати не все в школе английский учили, я вон вообще не учил, правдо не мешает в ММО всемирные гамать. Просто русский если есть, он свой.

#137 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 13 October 2012 - 05:36 PM

View PostLima Zulu, on 11 October 2012 - 01:44 PM, said:

но ЕА уже обожглась на баттлтехе.

Вот честно, спасибо, что не нынешняя EA, эти только в душу плюнуть смогли бы, во всяком случае всем, кто знаком со вселенной.
Вы хотите покупать игру через недоделанный орижн, который может её потерять, три раза перекачать перед запуском, и в итоге получить 35-60% игры, выкупая остальное в виде нескольких поочередных ДЛС(чья стоимость = стоимость игры х2-2,5 раза), или премиум эдишена, который покупается дополнительно к игре и стоит в 1,5-2 раза дороже игры?

#138 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 13 October 2012 - 06:52 PM

не путай пожалуйста теплое с мягким DayZ ето игра которую по сути ждали миллионы. именно в таком контекстке. ето как те же танки которые тоже на самом деле ожидались многими просто никто не расчитывал на такое.
Предсказать о том что ДеньЗ взлетит не мог вообще никто. Не то что создатели но даже очень успешные маркетологи. продолжая клепать left4Dead о том что хардкорный симулятор выживания в зомби апокалипсисе сможет взорвать интернет и заполучить миллионный онлайн не мог себе представить никто. БТ такое не прокатит никогда. Даже если вдруг внезапно выйдет кино которое привлечет в мир БТ толпы новых фанов все равно даже спец проекты по игре будут иметь своеобразную нишу и не вылезать из нее.

Доги, ну там хардкорность, то не хардкорная, стоит чутка пособирать и постепенно начинается синдром бога. Хардкор был бы, если бы пистолеты и прочая фигня встречались бы чуть чаще чем никогда, еда была редкостью, и приходилось почти постоянно голодать, ну и т.п.
Из мво может выйти, то что привлечет игроков, и будет вполне играбельно, ага. Да местами казуально, да пока не известно будут ли вообще пытаться ввести какую-то технику кроме мехов(а если и будут, то явно не скоро). Но не смотря на всю прикольность MWLL и мою любовь к играм в которых есть хоть какой-то челлендж, она не сильно возбуждает. И дело в мелочах. Мне гораздо интереснее прыгать по скалам элементалем с пипсой(которая персонал) убивать узиель(если не пытаться сделать, это на голой равнине, очень хорошо выходит, ага), чем кататься на самой узельке. Я таки пришел играть в игру на маневренных мехах, а не на баржах гражданского судоходства.(И да я не хочу спорить, на тему научись кататься, т.к. не испытываю дискомфорта от управления, только непонимание, почему оно такое кисельное. При текущих параметрах мехов, движок, способность миомерных мышц разгонять меха до больших скоростей, способность ходовой выдерживать бешеные перегрузки, я не вижу адекватной причины, почему мех имеет такую инертность в управлении)
АПД: Играл давно, поэтому не в курсе последних изменений есичо.

АПД2:

View PostKacc, on 13 October 2012 - 05:13 PM, said:

как меня бесят хейтеры русского языка))) что вы сретесь, взять да сделать перевод описний и, даже без и, расстояние скорость это не переводится. просто для меня русское оформление уютнее, так сказать. Ясен пень что CASE или Laser и все остальные названия вообще незачем переводить. а Перевод таких вещей даунам вообще то не доверяют. Вот. Кстати не все в школе английский учили, я вон вообще не учил, правдо не мешает в ММО всемирные гамать. Просто русский если есть, он свой.

Сударь, простите конечно, но перевод чего-либо на русский, зачастую такой лютый ахтунг, что просто хочется набить морду тому, благодаря кому появились такие шедевры Христиа́н Иога́нн Ге́нрих Ге́йне (нем. Christian Johann Heinrich Heine, произносится Кри́стиан Ёхан Ха́йнрихь Ха́йнэ), но в русский язык попало не пойми как и теперь норма, хотя при этом мы почему-то не называем Джулию, русским именем Юлия, Джона русским именем Женя и т.п.(Ну друзья может и называют, но это не является обязательной нормой. А с Хайне, это стало нормой называть его Гейне) А мания к полупереводу. Тут начинаются примеры из вахи. Когда по идее непереводимые имена собственные, берутся переводить, но переводят частично и "громовой ястреб" соседствует с "рино", хочется кастрировать редактора пропустившего подобное в печать. А перевод слова "Justiciar"(что кстати тоже вполне себе имя собственное, насколько я помню), как правосудар, тут кроме мата вообще ничего в голову не приходит.
А учитывая, лень большинства русских "профессиональных переводчиков", которым в отличии от любителей, религия не позволяет досконально изучить этимологию происхождения слов, коли уж они берутся переводить. И если они избегут ранее указанных проблем, очень велик шанс, что нас минимум ждут всякие горбуны(хотя я не помню, чтоб в учебнике немецкого военного перевода(я не думаю, что при переводе с английского правила должны быть другими) было указано, что подобные названия и подназвания техники надо переводить) и устрашающие.

Edited by parrot, 13 October 2012 - 08:39 PM.

#139 IronHead

Member

• PipPipPipPipPipPip
  • Elite Founder
  • Elite Founder
  • 277 posts

Posted 13 October 2012 - 09:06 PM

View Postparrot, on 13 October 2012 - 06:52 PM, said:

я не вижу адекватной причины, почему мех имеет такую инертность в управлении)

это бэк сударь, ну и логично, что 100 тонные махины еле поворачиваются по сравнению с 25 тонными =)

#140 parrot

Member

• PipPipPipPipPipPipPip
  • Legendary Founder
  • Legendary Founder
  • 810 posts
  • LocationRussia

Posted 13 October 2012 - 09:34 PM

View PostIronHead, on 13 October 2012 - 09:06 PM, said:

это бэк сударь, ну и логично, что 100 тонные махины еле поворачиваются по сравнению с 25 тонными =)

Я не про повороты, ага.
Они там как раз таки не такие тормозные, сами по себе, а вот зато старты, реверсы, и прыжки на JJ выглядят странно. Хотя с джампами я вообще иногда не понимаю, что это за планирование после того как они перестают работать? Я уже на одном форуме описывал случай.

И более вменяемые прыжки, чем в MWLL где в финальной точке прыжка у меха вдруг открываются дополнительные дюзы(не указанные на счетчике) или пара пропеллеров, которые заставляют его некоторое время очень плавно(сверх плавно я бы сказал) планировать. Давеча словил ракетный залп и две раздельные пипсы в центр торса(фатально), и всё бы ничего если бы после того как я поймал раздельно входящий залп не прошло бы около секунды, а только потом я словил синие сгустки любви, почти не сдвигаясь с места. Т.е. в наивысшей точке, после того как у меня закончилась горючка для джампджетов, я пробыл около 3х секунд. И нет я не взлетал в неё а потом падал, а именно был почти неподвижен.

Но при этом старт прыжка мне больше нравится в MWLL, он как-то заставляет почувствовать, сколько усилий надо, чтоб оторвать такую махину от земли.

1 user(s) are reading this topic

0 members, 1 guests, 0 anonymous users